Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Сообщение от Tuareg
    Все было чинно, никакого особенного эмоционального накала. И заканчивался пост четким запечатыванием:

"Теперь мне кажется я ответила на все. Думаю достаточно понятно.
    Вы можете проверить каждое мое слово в Божьем Слове-в Писании и в Библии. Я ни слова не сказала от себя!"

Через час вы поправили Nicol (я параллельно тоже писал опровержение по поводу Моисея, но вы успели раньше). До этого она была уверена кто был вдохновителем речи. А если бы не поправил никто? Cкажем если бы это было сказано перед аудиторией неверующих? Так и осталась бы ошибка невыявленной.

Поэтому я в очередной раз переспрашиваю вас: "Как вы отличаете свою мыслительную деятельность от Божественного вдохновения?". Не потом, задним числом, когда слово уже вылетело и его не поймаешь, я прямо на месте, в момент между появлением мысли и до того как она до языка (или клавиатуры) добежала.
    Через час вы поправили Nicol (я параллельно тоже писал опровержение по поводу Моисея, но вы успели раньше). До этого она была уверена кто был вдохновителем речи. А если бы не поправил никто? Cкажем если бы это было сказано перед аудиторией неверующих? Так и осталась бы ошибка невыявленной.
    Вы напрасно волнуетесь. Если бы меня не поправил Серж, то меня обличил бы Святой Дух, который во мне, и я бы тожно так же покаялась бы и извинилась за ошибку. Если вы еще не заметили, то мы не извиваемся, не ищем лазеек и ни у меня, ни у Сержа нет намерения
    вас обмануть или выдать свои мысли за Божьи. А то, что ошибаются все,-Бог это знает. Вопрос в том, все ли каятся и не переживая за свое
    "достоинство" публично признают ошибку. Ведь дело-то не во мне лично, я неоднократно говорила, что меня обидеть и оскорбить никто не может, дело в том, чтобы Слово Божье было передано не искаженным.
    Бог, Иисус-на первом месте, а не мы, со своими амбициями.
    Боюсь, что вам это трудно понять...

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Nikol
      Вы напрасно волнуетесь. Если бы меня не поправил Серж, то меня обличил бы Святой Дух, который во мне, и я бы тожно так же покаялась бы и извинилась за ошибку.
      Дай Бог! Меня только смущает что он пока еще вас не обличил в оскорблении братьев. Может еще рано конечно.

Сообщение от Nikol
      Если вы еще не заметили, то мы не извиваемся, не ищем лазеек и ни у меня, ни у Сержа нет намерения
      вас обмануть или выдать свои мысли за Божьи
      Аналогично

Сообщение от Nikol
      А то, что ошибаются все,-Бог это знает. Вопрос в том, все ли каятся и не переживая за свое
      "достоинство" публично признают ошибку. Ведь дело-то не во мне лично, я неоднократно говорила, что меня обидеть и оскорбить никто не может, дело в том, чтобы Слово Божье было передано не искаженным.
      Бог, Иисус-на первом месте, а не мы, со своими амбициями.
      Аминь

Сообщение от Nikol
      Боюсь, что вам это трудно понять...
      Пусть это будет на вашей совести
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Сообщение от Tuareg
        Дай Бог! Меня только смущает что он пока еще вас не обличил в оскорблении братьев. Может еще рано конечно.

Аналогично

Аминь

Пусть это будет на вашей совести
        Пусть васэто не смущает. Так как братьев своих по вере я не оскорбляла, а то, что нелицеприятно обличала ложь-так то же самое делал и Иисус и именно этому он нас и учил, а я иду Его путями. Иисус
        сказал:"... Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие прийдут под имененм Моим и будут говорить "Я Христос", и многих прельстят. Так же услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему этому быть. Но это еще не конец:
        Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы за Имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и МНОГИЕ ЛЖЕПРОРОКИ восстанут и прельстят многих; И по приине умножения беззакония, во многих охадеет любовь; Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидельство всем народам; и тогда прийдет конец" (матф.24:4-14)

И еще:"...Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира и лоныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда если кто скажет вам:"Вот здесь Христос, или "там",-не верьте; Ибо восстанут ЛЖЕХРИСТЫ И ЛЖЕПРОРОКИ и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избраных. Вот, Я наперед сказал вам.
        Итак, если скажут вам:"вот Он в пустыне",-не выходите;"вот, Он в потаенных комнатах",-не верьте; Ибо как молния исходит от востокаи видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:21-29)
        О ашем времни это, о нашем...

цитата: Пусть это будет на вашей совести.
        Мне нечего бояться. Я ищу прежде всего Царства Божьего, и совесть моя чиста. Ничего не могу сказать о вашей. Есть ли совесть у человека ослепленного злобой?

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Nikol
          ....
          ....
          ....
          Я ищу прежде всего Царства Божьего, и совесть моя чиста. Ничего не могу сказать о вашей. Есть ли совесть у человека ослепленного злобой?
          Ну вот, а говорите что нечего сказать... и тут же говорите, говорите

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата SCH
            Такие же не сомневающиеся?
            Если у кого-то из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего
            всем просто и без упреков,-и дастся ему. Но да просит с верою, НИ МАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому, что СОМНЕВАЮЩИЙСЯ подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иаков 1:5-8)

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Сообщение от Tuareg
              Ну вот, а говорите что нечего сказать... и тут же говорите, говорите
              А я здесь не для того, чтобы молчать и молча слушать ложь.
              Вы, как-будто тоже все-время говорите, правда это трудно назвать разговором. Вы только и ищите, на кого бы напасть... А это ох как далеко от Христовой любви...

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Nikol
                А я здесь не для того, чтобы молчать и молча слушать ложь.
                Вы, как-будто тоже все-время говорите, правда это трудно назвать разговором. Вы только и ищите, на кого бы напасть... А это ох как далеко от Христовой любви...
                А я вот промолчу лучше

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Tuareg
                  А я вот промолчу лучше
                  МУДРО!!!!!

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Николь:
                    Вы напрасно волнуетесь. Если бы меня не поправил Серж, то меня обличил бы Святой Дух, который во мне,

Который в Вас?.
                    Да уж, меня "умиляла" у некоторых мормонов легкость в отношениях со Св Духом (очень часто его упоминают и по поводу и без) А у Вас -вообще - без коментариев...
                    Учиться у Вас надо всем подвижникам- пустынникам всю свою жертвенную жизнь по крупицам стяжавши этот самый Дух.... И умалявшим себя, говоря, что не достойны Его. А Вы - молодец , "ухватили за бороду".
                    Ну да ладно.Это все наше человеческое осознание. Если помышления Вашего сердца искренне- то Бог в помощь... Ваше общение с Ним - это Ваше, я на это не посягаю. С приходом "возраста Христова" будет и христосознание - новое, а не ветхое...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

RehNeferMes:
                      А для меня будет это отличная иллюстрация моего тезиса: ЦИХСПД - вполне "человеческая" организация, но возникшая вокруг исключительного артефакта и при исключительных, практически сверхъестественных обстоятельствах. Всё прочее - самовнушение, личное и/или групповое; плюс естественная для хороших людей симпатия к добродетели.

Ну так может это только начало... осознания

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Tuareg
                        Поэтому я в очередной раз переспрашиваю вас: "Как вы отличаете свою мыслительную деятельность от Божественного вдохновения?". Не потом, задним числом, когда слово уже вылетело и его не поймаешь, я прямо на месте, в момент между появлением мысли и до того как она до языка (или клавиатуры) добежала.
                        Туарег, я хоть раз сказал, что пророк?
                        Писанием проверяется всё - мы ж склонны делать ошибки на эмоциях... Когда Дух Святой начинает говорить через верующих в Настоящего Христа это сразу понятно и удивительно что Вы этого не знаете...

И просьба не просите описать физикой - духовное... Это на уровне духа..

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от vladimir1
                          Сергей, поясните, пожалуйста, наверное, закралась ошибка.
                          Туарег, единственный, кто входит в совет форума и может защищать мормонов и свидетелей Иеговы.

А что, другие не могут, им это не разрешается что ли?
                          Наверное вы ошиблись.
                          Надо было написать хочет защищать.
                          Или ..... который защищает
                          Так?
                          Имеется ввиду, что он единственный кто вошёл в совет и при это оказался либеральным к откровенным антихристианским сектам. При приёме в совет об этом никто не знал - иначе ИМХО не приняли.

Поэтому я действительно имел ввиду, что он "хочет"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Tuareg
                            Поясните - о чём Вы? Каких братьев? И когда Николь это делала?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Сообщение от Nikol
                              Вы задали вопрос, на который одним предложением не ответишь. Но я постараюсь, как можно короче. Прежде всего мне глубоко в сердце запали слова Иисуса "Идите и научите...........

......Если вы хотите больше узнать об этой вере без религий, то вы можете по этой ссылке, не регистрируясь, просто смотреть в потоке многих великих проповедников нашего времени. Все они христиане-верующие в Ветхий и Новый Заветы, но они не относятся ни к одной религии. Это и есть наша вера.

Спасибо,Nicol, за искренность.
                              Ваш пример стремления жить в свете Истины вдохновляет.

И у меня такой вопрос.

----Таинств у нас никаких нет. ----

Вы говорите, что у "мессианских евреев" нет таинств. Значит ли это, что у вас нет таинства крещения, причастия? Нет священства?

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Great Serge
                                Имеется ввиду, что он единственный кто вошёл в совет и при это оказался либеральным к откровенным антихристианским сектам. При приёме в совет об этом никто не знал - иначе ИМХО не приняли.

Поэтому я действительно имел ввиду, что он "хочет"...

Серж

Сергей, а каков был критерий принятия в совет форума?
                                Какие требования предъявлялись к претендентам в совет форума,требовалось ли антилиберальное отношение к откровенно антихристианским сектам? А скажем, к не откровенно антихристианским? Конфессиональная принадлежность?

Комментарий

Обработка...