Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor
    Ищущий истину

• 16 November 2005
    • 184

Сообщение от Nikol
    И что-то так мне никто вразумительно и не ответил, почему Книгу Моромонов приходилось перепечатывать, изменяя или вообще убирая "божьи откровения". Об этом есть документальные кадры, где ясно видно, как было написано раньше и что осталось потом? И так 4000 тыс раз! Эти кадры докуметальные, там есть и подпись Смита и его исправления!
    Откуда взялсь цифра в 4000 изправлений в книге Мормона? Основным источником этих подсчето оказались Джералд и Сандра Таннеры. Если быть точными,то не 4000 ,а 3913 (подумаеш, сотню накинули!). И вот что пишут сами Таннеры об это:
    "Как мы утверждали раньше, большинство этих 3913 изменений, которые были найдены нами, связаны с исправлением грамматических или орфографических ошибок и не изменяют основное значение текста" (JeraldandSandraTanner, TheChangingWorldofMormonism, Chicago: MoodyPres., 1980, стр. 131)
    Когда Джозф Смит диктовал перевод с пластин ,писарь записывал его слова. Так как только Иисус Христос был совершенен, не удивительно, что писцы допустили кое-какие мелкие ошибки. Более того, печатник немормон, которого наняла Церквоь перевести рукописный манускрипт в книгу, разбирая почерк писца тоже ошибался. Еще надо помнить,что процесс книгопечатания в 1830 году был ручным и громоздким, а не таким как в наше время.
    И почему же тогда "родная сестра"-Библия никогда не нуждалась в исправлениях?
    Это не правда,Николь.
    "Редактирование текстов Библии
    Те же усилия, которые были предприняты для редактирования и уточнения Книги Мормона за последние 158 лет, предпринимались для Библии в течение многих веков. Ученые, знакомые с библейскими исследованиями, знают, что главной причиной существования сегодня нескольких версий Библии является то, что существуют буквально тысячи доступных для изучения библейских манускриптов, из которых нет ни одного оригинала, и все они отличаются в той или иной степени. Они сгруппированы в "семьи", так как создается впечатление, что они произошли от нескольких главных текстовых предков. Отсюда, католическая Вульгата ведет свое текстуальное происхождение из другого источника, чем Новая Английская Библия. А Библия версии Короля Иакова представляет еще одну ветвь.
    Типографические ошибки были допущены во многих изданиях Библии, особенно в шестнадцатом, семнадцатом и восемнадцатом веках, когда книгопечатание осуществлялось вручную. С момента первого выпуска Библии Короля Иакова в 1611 году британские ученые произвели множество ревизий и исправлений. Этот процесс привел к тому, что намного возросло количество слов, выделенных курсивом, что показывает попытки редакторов расширить или завершить мысль, слабо выраженную в манускриптах или вообще трудную для точного перевода. Читатели сегодняшней Библии Короля Иакова могут думать, что это точная копия издания, напечатанного 375 лет назад, но это не так. Количество выделенных курсивом слов в одном только Евангелии от Матфея возросло с 43-х в 1611 году до 583-х в 1879 году. И все это из-за правок текста (P. Marion Simms, The Bible in America - New York: Wilson-Erickson, 1936 г, стр. 97).
    Не секрет, что многие изменения и удаления были произведены в течение развития современных библейских текстов. Это создает чрезвычайно серьезную ситуацию, так как нет ни оригиналов, ни хотя бы полных документов второго-третьего поколения для сравнения. В этом отношении, текст Книги Мормона находится на более крепком основании, так как в наличии есть весь манускрипт печатника, части оригинала надиктованного манускрипта, а также издания 1837 и 1840 годов, которые были исправлены самим переводчиком. Так как было возможно сравнение с этими ранними версиями, то издание Книги Мормона 1981 года является самым точным из всех, выпущенных Церковью."
    Вы,Николь ,об это не знали? Ай-ай.На до было бы почитать хоть что-нибудь, прежд чем тут красоваться. (шучу. красуйтесь, мне нравиться)
    Последний раз редактировалось professor; 16 January 2006, 02:15 PM.
    профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
      Ищущий истину

• 16 November 2005
      • 184

И почему же ни одно пророчество Смита не исполнилось? В то время, как пророчесва в Писаниях-испонились и исполняются?

Это тоже неправда, НИколь.Жаль, что Вы так слабо информированы. Антимормонские сайты и книги(сколько их уж прошл через мои руки!) умалчивают о фактах ,так как цели у таких сайтов другие .Я уже писл об этом не раз.
      Это снова двойне стандарты.Если библейский пророк чтото пророчествует ,и это не исполняется, то он все равно остается пророкм. Да? А если современный пророк что-то скажет и это не исполнится,то он НЕ пророк? Странный подход..
      В Числах 25:13 Моисей говорил во имя Господне, что Финеес, его внучатый племянник, будет вечно обладать священством. Тем не менее, если текст в Послании Евреям 7:11-12 верен, Аароново священство не вечно. Неужели из-за этого Моисея можно обьявлять лжепророком?
      Все дело в том ,что библийские пророчества даются на условиях. Сам Господь, через библейского пророка Иеремию, объяснил условную природу пророчества:
      "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер.18:7-10)
      И есть очень хорошая статья об этом. Загружу ее к этому постнгу.
      [quote]Вокруг сполшные фермеры, большая часть из которых-безграммотны[/quote]

Евангелие предсназначено для всех, для свободных и рабов, для грамоных и неграмотных, для Еллинов и Иудеев. Для всех! И если Вы, Николь,думаете ,что безграмотные фермеры не понимали Евангелие, то ошибаетесь. Сейчас люди на много неграмотней в духовных вопросах имеются в самых "грамотных" странах.
      [quote]да и далеко не лучшая часть человечества в те времена приехала в Америку, многие были не в ладах с законами своей страны, так что пришлось бежать [/quote]

Мама родная ,Вы даже этого не знаете!! Ужас! Вы слышали что-то о пуританах ,о протестантах которые именно "БЕЖАЛИ" из своих своих стран? Почему они бежали? Потому что были "не в ладах с законом" ,который заставлял их верить так,как предписывало государство. А они хотели верить так как велит совесть. Разницу чуствуете?Как Вам не стыдно ,Николь наговаривать на этих святых людей, которые хотели поклоняться Богу согласно своей совести? Это они "далеко не лучшая часть человечества"? Они ехали в страну которая строила свою конституцю на Библии ,а значит горантировала свободу религии, а значит не нужно было им терпеть насильно навязываемую "государственную религию" типа католицизма в Италии и Франции, лютеранства в Германии, англиканства в Англии и Ирландии, или православия в Российской империи.
      Вложения

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        Если серьезно Серж, то пока что, из Ваших слов, я понял, что Авраам не принадлежит ни к одному из этих определений. Если я не прав, то прошу Вас высказать более понятно Вашу точку зрения.
        Пожалуйста - Авраам такой же как и каждый из нас грешный человек по плоти, а праведность вменилось ему, как и другим верующим, ПО ВЕРЕ в Бога (единственного, а не одного из бесконечного количества, как верят мормоны)!!!
        Авраам выделяется от нас лишь тем, что ему было дано обетование о наследии и потомстве...
        Коротко - Авраам такой же верующий, как и христиане и такой же грешник по плоти, как и христиане.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
          Ищущий истину

• 16 November 2005
          • 184

Сообщение от Evacska
          Нет, я еще не подавала заявление, но очень надеюсь, сделать это как можно поскорее. Пока не могу. Когда я вступала в эту организацию, как и большинвство из нас, я верила, что это хороший выбор в то время. Сейчас я знаю больше, я знаю как работает "контроль над мозгом" и как распознать его.
          Вас нужно отлучть от мормонской Церкви,а не просто изимать имя. Причина - антимормонская деятельсноть. Вам просто повезло ,что люди доверяют Вам и что епископ Ваш не знает о тм,что Вы тут творите. А в инструкциях у них написано ,что если человек просит изьять его имя из списков, чтобы скрыть свой грех ,то сначала разбирается вопрос с грехом,а потому жуе заявление об имени из списков.
          Так что Вам придется лгать ,Евачка ,чтобы Вас не отлучили.Скрывать прийдеться истинные причины заявления и свой грех отступничества.. СНова ложь..
          А если расскажете правду - "я хочу чтобы вычеркнули мое имя потому что я антимормонка и активно участвую в антимормонской деятельности,публикуюсь на сайте Евангелие.ру и в других местх" ,-то Вас не отлучат толко по милосердию .На мой взгляд мнимому.
          Пока не могу.
          Вот интересно,что держит? Мормоны ,думая Вам помочь, оказывают материальную помощь? платят за Ваше образование? (это лиш мои предположения)
          Чисто меркантильные мешают? или чтото еще?

Комментарий

• professor
            Ищущий истину

• 16 November 2005
            • 184

Сообщение от Tuareg
            Сообщение от Serg
            И я о том же
            Пару слов только оставлю .Что я еще могу сказать к сказаному?

Католический священник отец Вайда: "Остальные христиане должны вернуть долг благодарности Святым последних дней, так как Святые напомнили нам о нашем божественном потенциале. Историческая христианская доктрина спасения theosis, то есть обожествление человека слишком долго была забыта многими христианами" (Father Jordan Vajda "'Partakers of the Divine Nature': A Comparative Analysis of Patristic and Mormon Doctrines of Divinization")
            "Обожествление является характерной чертой мысли практически всех ранних отцов церкви" (Crawford Knox, Changing Christian Paradigms (E.J. Brill 1993): 58)
            Обожествление или theosis служило "самой центральной богословской темой патристической традиции общей почвой патристики" (Frans Jozef van Beeck, S.J., God Encountered: A Contemporary Catholic Systematic Theology. Volume One: Understanding the Christian Faith (Harper and Row 1989): 63, 87.)
            Кеннет Лич: "Тема обожествления была настолько центральной в восточной традиции, что, кажется, является сутью самого богословия" (Kenneth Leech, Experiencing God: Theology as Spirituality (San Francisco: Harper and Row, 1985), p. 258.)
            Среди отцов "со второго и по четвертый века практически невозможно найти ни одного важного автора, который бы не ссылался на концепцию окончательного обожествления человека" (Philip Barlow, Unorthodox Orthodoxy: The Idea of Deification in Christian History, Sunstone 8:5 (September 1983): 14.)
            Афанасий Великий "Он [Бог] стал человеком, чтобы мы могли стать Богом"
            Ниспель: "Любопытно отмечать, какое большое место занимала концепция спасения в виде обожествления в богословии греческих отцов. И, в то же время, как мало внимания уделяет западная школа этой идее" (Nispel, Christian Deification and the Early Testimonia, Vigiliae Christianae 53 (1999): 289.)
            Крейг Бломберг: "Ранняя церковь чувствовала себя намного свободней, чем протестантизм и католицизм, в том, чтобы говорить об обожествлении верующих, дивинизации или о том, что они могут "стать богами" или богоподобными" (Blomberg and Robinson, How Wide the Divide? p. 100.)
            Клайв С. Льюис: "Нет обыкновенных людей. Скорее, мы "живем в обществе потенциальных богов и богинь. Самый глупый и не интереснейший человек, с которым вы говорите, может стать однажды творением, которому, если бы увидели его сейчас, вы были бы сильно искушены поклониться" (C. S. Lewis, The Weight of Glory (Grand Rapids, Mich.: William B. Eerdmans, 1975), p. 15)
            "Заповедь «Будьте совершенны» это не просто идеалистически высокопарный призыв. Это и не приказ сделать невозможное. Дело в том, что Он собирается преобразовать нас в такие существа, которым по силам этот приказ. Он сказал (в Библии), что мы «боги», и докажет правоту Своих слов. Если только мы Ему позволим мы можем помешать Ему, если захотим, Он превратит самого слабого, самого недостойного из нас в бога или богиню, в ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его безграничную силу, радость и доброту. Это долгий, а то и болезненный процесс. Но именно в том, чтобы пройти его, наше назначение. Рассчитывать на меньшее нам не приходится. То, что Господь сказал, Он говорил всерьез" (C.S. Lewis, Mere Christianity, pp. 174-75).
            И это толко часть того ,что я накопал по теме. И если "каждый из отцов Церкви" говорил про теозис,то поверьте что у меня есть куча их высказываний. Но на сегодня хвати, пора ехать домой.

Комментарий

• Evacska
              Участник

• 27 November 2005
              • 312

Сообщение от vladimir1
              Да, из предыдущего вашего поста можно было заметить, что учение Иисуса важно для вас. Действительно ли это так?

Совершенно верно.

Вначале о том, что хочет Бог, что учение Христа важно для вас. В чем сходство и в чем различие учения Христа и учение Мормонской церкви? Учит ли мормонизм, тому же чему учит Христос? Противоречат ли друг другу Учение Христа и Учение Мормонской церкви? По идее под Священными писаниями Мормоны подразумевают КМ, УиЗ, Библию. Почему эти все книги противоречат друг другу?

Хороший подход. Хорошие вопросы.
              Я тоже вижу эти результаты. Вижу их на себе и на своих друзьях в Церкви.
              Вижу, как Евангелие меняет людей и они становяться мягче, добрее. Вижу, как люди молятся Богу и какие это бывают проникновенные молитвы. Вижу, как наша молодежь ходит в детские дома и помогает провести концерт для детей, а глаза их потом лучаться светом. Что семьи становяться крепче. У мужей появляется ответственность, а жены лучше заботятся о детях.

Хорошо, чтобы не занимать слишком много места, мы отдельно поговорим об изменениях в жизни, о хорошем, не чень хорошем и плохом и о сумме всего вместе взятого.....

Учение Бога доступно всему человечеству. Согласна, а как относительно учения Бога вне Мормонской церкви?

Разве это морально, если мое поведение зависит от приказа организации? Сказано мне не делать то или другое, все я уже святой, не пью кофе, блюду слово мудрости. Разве следование идеологии организации, это проявление духовности? Если мое действие основано на страхе и награде, разве оно соответствует человеческому
              достоинству? Что же такое быть на самом деле духовным? Но если находясь в этой организации, человек не хочет замечать этого лицемерия, это не значит что его нет. Так же это не значит что он моральная личность; возможно, что он лишь фанат или психопат, который будет следовать любой силе, которая его сможет убедить.
              Евачка, вы о себе пишете или в целом?
              И о себе и о целом, я всегда рассматриваю вопрос в его взаимодействии, во взаимоотношении. Когда понимаешь целое, тогда частное становится видимым и понятны его взаимодействие с целым.

Жить осознанно, вот то, чему учит Бог.
              Верно. Об обязательствах, о свободе, о мотивах, методах и последствиях я надеюсь с вами подробно поговорить, так как материал обширный и у нас впереди много работы, как?

Вы, Евачка, ответите за свои дела. Иершалайм за свои. Это не угроза, это понятие и принятия ответственности.

Звучит многообещающе Узнаю язык, lol
              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                Да Еваска... об этой мормонской доктрине я тоже слышал уже слышал...
                Писание же говорит что ДЕВА (девственница) зачнёт во чреве и в этом и было ЧУДО - что ДЕВА (девственица) - родила... не умевши плотских отношений - ДУХ БОЖИЙ сошёл на неё, но не плоть...
                Серж
                Цитата:
                ****Ну что поделать, если такое учение (доктрина).__________________

Неужели они не понимают, что богохульствуют? Хвалятся своими знаниями Писаний и Библией, но как они могут их знать, если они не умею ЧИТАТЬ! Ведь вы все, кто так страстно защищает всю эту ересь, читаете и не видите, что написано!
                Воистину князь мира сего(сатана) ослепил ваши глаза, закрыл уши и сердца!
                Первая Книга Нефия
                11 глава

14 И было так, что я увидел разверзшиеся небеса, и ангел сошел и, став предо мною, сказал мне: Нефий, что ты видишь?
                15 А я ответил ему: деву - самую красивую и славную из всех дев.
                16 И он меня спросил: Знаешь ли ты снисходительность Божию?
                17 И я сказал ему: Я знаю, что Он любит Своих детей, но я не знаю смысла всех деяний Его.
                18 И он мне сказал: Вот, дева, которую ты видишь, есть Матерь Сына Божия по плоти человеческой.
                19 И было: я увидел, что Она была вознесена в Духе: и после того как Она была вознесена в Духе, спустя некоторое время, ангел обратился ко мне, говоря: Смотри!
                20 Посмотрев, я увидел снова деву, несущую младенца на руках своих. 21 И ангел сказал мне: Вот это - Агнец Божий, да, Сын Отца Вечного!
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 262

Вначале о том, что хочет Бог, что учение Христа важно для вас. В чем сходство и в чем различие учения Христа и учение Мормонской церкви? Учит ли мормонизм, тому же чему учит Христос? Противоречат ли друг другу Учение Христа и Учение Мормонской церкви? По идее под Священными писаниями Мормоны подразумевают КМ, УиЗ, Библию. Почему эти все книги противоречат друг другу?

Евачка. На этом сайте уже столько говорили об отсутствии противоречий, что даже как-то не хочется и говорить об этом.
                  К примеру, о полигамных взаимоотношениях в древности и ранней истории Церкви. Учение Мормонской Церкви - это учение Христа.
                  Под Священными Писаниями мормоны подразумевают Библию, КМ, УиЗ, откровения современных пророков.

Хорошо, чтобы не занимать слишком много места, мы отдельно поговорим об изменениях в жизни, о хорошем, не чень хорошем и плохом и о сумме всего вместе взятого.....

ОК

Учение Бога доступно всему человечеству.
                  Согласна, а как относительно учения Бога вне Мормонской церкви?

Повторюсь. Учение Бога доступно всему человечеству.

И о себе и о целом, я всегда рассматриваю вопрос в его взаимодействии, во взаимоотношении. Когда понимаешь целое, тогда частное становится видимым и понятны его взаимодействие с целым.

Можно и от частного к целому, и от целого к частному.

Жить осознанно, вот то, чему учит Бог.
                  Верно. Об обязательствах, о свободе, о мотивах, методах и последствиях я надеюсь с вами подробно поговорить, так как материал обширный и у нас впереди много работы, как?

ОК.

Вы, Евачка, ответите за свои дела. Иершалайм за свои. Это не угроза, это понятие и принятия ответственности.

Звучит многообещающе Узнаю язык, lol

Евачка, ничего страшного. Речь идет о персональной ответственности за свою жизнь, только и всего.

И вопрос не по теме. А что значит LOL? Встречал не раз.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Evacska
                    ***********Ну что поделать, если такое учение (доктрина).
                    Похоже Evacska опять выдала одну из своих импровизаций.
                    Придется поработать пальчиками и выложить оригинал.

Описание Рождества и жизни Спасителя мы найдем в книгах Нового Завета: в Святых благовествованиях от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Из их повествований мы узнаем, что Иисус родился от девы, называющейся Марией. Она была обручена и собиралась выйти замуж за Иосифа, когда явился ей Ангел Господень и объявил, что она будет Матерью Сына Божьего. Она спросила его, как это может быть, на что он ответил ей: " Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук.1:35). Так Бог Отец стал буквальным Отцом Иисуса Христа. Иисус родился от смертной матери и бессмертного отца. Он является единственным, рожденым на земле таким образом, и поэтому Его зовут Сыном Единородным. Он унаследовал божественные силы от Отца Своего. А от Матери Своей Он унаследовал смертность и был подвержен голоду, жажде, утомлению, боли и смерти. (Основы Евангелия, гл 11, стр. 63, рус.)

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Сообщение от Evacska
                      . Она корренная американка (индейцы) и то, что она сказала нам, заставило нас посмеяться. Она сказала: «Я знаю, что церквовь полна лжи, потому что когда они меня крестили в 8 лет, Епископ и члены прихода, сказали мне, что после крещения я стану белокожей и красивой». Она сказала, что была хорошим членом в течении многих лет, пока не поняла, что ее кожа не изменяется.....
                      Евачка, вы так много находите разных историй.

Давайте и я поделюсь одной.

Она небольшая.
                      Одна женщина, беженка из Югославии, искала Истину на Земле. Читая и изучая Библию, она искала настоящую Церковь, так, как это было написано в Библии. Она усердно молилась, посещала различные конфессии, но как-то Дух не свидетельствовал ей и она не оставляла своих поисков.
                      Случайно она попала и в нашу Церковь. Ей было интересно, но то, что привело ее в конце концов к крещению было то, что она узнала, что в Церкви есть священство Мелхиседекова. Ее изучение Священных Писаний привело ее к тому, что она была убеждена, что в истинной Церкви Бога это священство должно быть.

Евачка, можно найти много разных историй о плохих мормонах, о хороших мормонах. О проблемах в Церкви ИХСПД и о решении этих проблем.
                      О проблемах в других конфессиях и о проблемах у атеистов.

Важно же, какая вы. Как вы живете, чем живете. На каких примерах вы учитесь и каким примером вы учите.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Evacska

Владимир, я руководствуюсь правилом "не навреди", судьба некотрых людей и моя зависит от моего решения...
                        Вообще-то пока личное и я очень надеюсь, когда-нибудь я смогу сказать больше вам об этом, но я сделаю это, когда все останется позади, хорошо?

Несколько лет тому назад, я познакомился с одним членом Церкви. Он рассказал мне, что впервые встретил миссионеров в Бельгии, когда он там жил с семьей как беженец. Там же они и крестились. В конце третьего года их проживания в Бельгии, у них состоялось интервью с представителями властей, после которого они должны были получить постоянный вид на жительство. Там ему пришлось делать выбор "не навреди". Если бы он солгал бы представителям властей, то навредил бы своим отношениям с Богом, если бы сказал правду, то навредил бы себе и своим близким, так как история о беженцах была выдумана. В конце концов он сделал свой выбор и вернулся в Россию. Сегодня он с женой служит на миссии.

Не имею права затрагивать твое личное. Но догадывался об этом давно. Если есть желание, можем продолжить об этом в персональной почте.

..."я не очень люблю приводить цитаты из выступлений 12-ти, но это мне хорошо запомнилась: "Если вы до конца поймете, что значат все обряды (крещение, дарование духа, посещение церковных мероприятий, вы приползете на четвереньках принимать причастие. Никто не приходит к Небесному Отцу без всех этих обрядов...."
                        Боюсь, что ты дала не совсем корректный перевод. Нельзя ли получить сноску на оригинал.

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

Сообщение от professor
                          Вас нужно отлучть от мормонской Церкви,а не просто изимать имя. Причина - антимормонская деятельсноть. Вам просто повезло ,что люди доверяют Вам и что епископ Ваш не знает о тм,что Вы тут творите. А в инструкциях у них написано ,что если человек просит изьять его имя из списков, чтобы скрыть свой грех ,то сначала разбирается вопрос с грехом,а потому жуе заявление об имени из списков.
                          Так что Вам придется лгать ,Евачка ,чтобы Вас не отлучили.Скрывать прийдеться истинные причины заявления и свой грех отступничества.. СНова ложь..
                          А если расскажете правду - "я хочу чтобы вычеркнули мое имя потому что я антимормонка и активно участвую в антимормонской деятельности,публикуюсь на сайте Евангелие.ру и в других местх" ,-то Вас не отлучат толко по милосердию .На мой взгляд мнимому.

Вот интересно,что держит? Мормоны ,думая Вам помочь, оказывают материальную помощь? платят за Ваше образование? (это лиш мои предположения)
                          Чисто меркантильные мешают? или чтото еще?
                          Догадки, догадки, и все о личном. Вернитесь к реальности. Я когда-нибудь позволяла себе догадываться о вашей личной жизни? Антимормонская деятельнось, в деятельности этой церкви, она работает против себя, против прав человека и против христианства. То, что написано у них в инструкциях - написано для них, кто они эти дяди, чтобы считать мои грехи? То же касается и вас. Нет власти ни у них ни у вас, а есть право совести, право голоса а и вторая поправка к американской конституции. Или ностальгия по Сталинскому прошлому вернулась? Ваше христианское милосердие так подкупает, что охота опять в эту церковь, где дух "Christ like".
                          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                          Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                            Что ж, мне - самое то, мне подходит. "А мне больше и не надо" (С) реклама Билайн

Поселюсь в телестиальном Крыму; будем там с Денисом и Еваской слушать стильный dark wave и варить пиво (если только безгрешная телестиальная пивоварня не будет выдавать на-гора один лимонад, как мне посулили)

Тогда для неё это будет уже не рай.
                            Вот что: вы её запечатайте к нему. То-то будет потеха!
                            "Это не серьезно" (х\ф Операция Ы).
                            Да и невозможно.

Sorry, но у меня на винте лежит англоязычное издание 1835 (если не ошибаюсь), отличающееся от современного английского текста.
                            Ух ты, здорово. А откуда можно скачать?

Более того: в промормонской книжке Trial of the Stick of Joseph тоже приводится перечень этих отличий - как более близких к семитским оборотам и построениям фраз, но позже убранным из-за несоответствия англ.языку; КМ-де стала литературно чище, но утратила "родимые пятна" исходного семитского подлинника.

Так что менялся её текст, менялся!
                            Скорее всего корректировался и исправлялись орфографические ошибки. Но не более того.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Nikol
                              А про эмоции Иисус сказал, что Богу нужно отдать ВСЕ!
                              В том числе и свои мысли и свои эмоции. Видимо, это вы не читали?
                              Вот бы Вам объяснить это моему другу Evacskе. Может быть она Вас послушается?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от SCH
                                Вся соль, что их никто никогда не найдет более.
                                Думаю, что они еще будут явленны миру. Ведь остальные две трети так еще и не были даны человечеству.

Комментарий

Обработка...