Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Больше у меня сомнений о истинности этой Церкви не было. И сейчас, когда мне пытаются объяснить другие учения, то вижу их слабость.
    Хорошо; тогда с позиций этой уверенности попробуй "разбомбить" моих любимых джозефитов.

Правилами форума нападки на другие конфессии формально запрещаются (что не мешает ему, форуму, в основном из оных и состоять) - а ты без нападок, а в режиме "конструктивной критики".

Сыграем "на пару": ты - за Utah LDS, я за Missouri CofC

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от SCH
      И к чему же было губить такое достояние? Ведь "чистота сосуда" - это такое состояние, к которому, пожалуй, многие стремятся...
      Это ты правильно подметил . Но в моем случае "чистый сосуд"- это имелось в виду, что "сосуд" был пуст, и мормонизм заполнил его до краев.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от RehNeferMes
        Хорошо; тогда с позиций этой уверенности попробуй "разбомбить" моих любимых джозефитов.

Правилами форума нападки на другие конфессии формально запрещаются (что не мешает ему, форуму, в основном из оных и состоять) - а ты без нападок, а в режиме "конструктивной критики".

"Разбомбить" - это у нас с тобой есть общий знакомый, вот он специалист в этом деле, а я, извините уж, слабак для таких вещей . Сыграть "на пару", ну что ж, давай попробуем, но не гарантирую, что буду достойным противником, хотя "подергаться" первые пять минут наверно смогу .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Юрод
          Участник

• 07 January 2004
          • 157

Дааа, как все запущено...
          Призрак мормонизма еще жив, хотя и довольно вяло, как я могу наблюдать.
          Ну что ж, будем способствовать в меру возможностей улетучиванию иллюзий.
          "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

RehNeferMes
            Кого возьмете в рефери?
            Кстати, как там дела у джозефитских миссионеров?. Появлились ли они уже на территории бывшего неделимого?
            Здесь я их пока что не встречал, может уже по Москве ходят?.

Юрод
            Дааа, как все запущено...
            Призрак мормонизма еще жив, хотя и довольно вяло, как я могу наблюдать.
            Ну что ж, будем способствовать в меру возможностей улетучиванию иллюзий.
            Ну вялость зависит от участия в этой теме соответствующих участников. Периодически вспыхивает и здесь активность, когда забредет кто нибудь и оживит (в основном с антимормонской стороны) тему.И когда у мормонов есть желание в недоброжелательном окружении (и под неусыпным взором великого Сержа) "доказывать" свою правоту.К тому же сейчас опять ожил мормонский дружественный форум, на котором, естественно есть своя "доброжелательность" и свое "неусыпное око" и в котором виртуальные мормоны и проводят свое форумное время (практически все те, кто был замечен в этой теме).
            Так что Вы можете способствовать как здесь , так и там , если Вы специалист по улетучиваниям иллюзий..

Мир всем.

Комментарий

• Юрод
              Участник

• 07 January 2004
              • 157

for SCH
              Зря Вы так ленииивооо - и мне чтой-то расхотелось быть затравкой мозговой.
              Тем паче, уже многое сказано (см.начала этой громоздкой темы).
              Так что, пошел-ка я луччша ракушки лущить со своей горящей (от Солнца) спины.
              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Кстати, как там дела у джозефитских миссионеров?. Появлились ли они уже на территории бывшего неделимого?
                Уже с пару лет как есть миссии в Москве и в Питере.

Итак, "затравка первая": чудеса Пророка джозефитов, МакМюррея. Пару раз он, случалось, начинал на публике говорить хиазмами; при это, как выяснилось, сам не знал, что это такое.

В принципе можно рассматривать в контексте чудес и всех иных конфессий, не только джозефитов. Эвон, Кот сообщал: некая православная икона отрастила ребёнку палец. Регенерация же свойственна обычно рептилиям, но не людям.

Итак - если эта церковь ложна, откуда в неё благие чудеса? (Сатану в качестве объяснения чур не предлагать - неинтересно. Да и "бумеранг" нежелателен - на рогатого можно списать ваши собственные свидетельства, горения в грудях и т.п)

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от RehNeferMes
                  Итак - если эта церковь ложна, откуда в неё благие чудеса? (Сатану в качестве объяснения чур не предлагать - неинтересно...)
                  Подожди, мы это уже обсуждали как-то и Сатана тут не причём, чудеса совершаются исключительно силой Бога, которой имеют возможность воспользоваться все. Церковь никогда не утверждала, что чудеса являются признаком её истинности. Георг, давай не будем одну и ту же тему по кругу мусолить. Если ты что-то и забыл, то, повторяю, встретимся на нашем форуме, если ты из вредности хочешь говорить здесь, то я согласен только в привате.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

RehNeferMes
                    Уже с пару лет как есть миссии в Москве и в Питере.
                    А есть ли миссия RLDS в Украине?

И еще вопрос: кто к кому из LDS-ных относится, так сказать, более лояльно по отношению друг к другу? ЦИХСПД к джозефитам или наоборот? Какие контакты существуют на официальном уровне и на уровне простых людей?
                    Проводятся ли конференции джозефитов, есть у ли у них периодические издания типа Лиахоны?

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                      Итак, "затравка первая": чудеса Пророка джозефитов, МакМюррея. Пару раз он, случалось, начинал на публике говорить хиазмами; при это, как выяснилось, сам не знал, что это такое.
                      Ты хочешь сказать, что неожиданное проявление хиазмов у МакМюррея - это признак того, что он Пророк?

Эвон, Кот сообщал: некая православная икона отрастила ребёнку палец. Регенерация же свойственна обычно рептилиям, но не людям.
                      Эвон - это имя Кота, или надо прочитать: "Э вон, Кот сообщал"? Кот - это помоему участник этого форума?
                      А насчет того, что некоторая православная икона отрастила ребенку палец, то давай сначала факты в студию, а после уж обсудим.

Итак - если эта церковь ложна, откуда в неё благие чудеса?
                      Что ты называешь благими чудесами? Не контролируемое изречение хиазмов или иконaребенокпалецотращение (Стиль данного словооборота позаимствован у SCH, все права на подобный словооборот принадлежат ему)?

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Подожди, мы это уже обсуждали как-то и Сатана тут не причём, чудеса совершаются исключительно силой Бога, которой имеют возможность воспользоваться все."
                        ОК.Чудеса в качестве доказательств исключаем. Горение в груди тоже исключаем: отличное описание этого явления есть у Павла Флоренского, в его "Опыте православной феодiцеи в 12-ти письмахъ". И что остаётся? Какие доказательства? Логика, томистское (по Фоме Аквинскому) богословие?
                        И еще вопрос: кто к кому из LDS-ных относится, так сказать, более лояльно по отношению друг к другу? ЦИХСПД к джозефитам или наоборот? Какие контакты существуют на официальном уровне и на уровне простых людей? Проводятся ли конференции джозефитов, есть у ли у них периодические издания типа Лиахоны?"
                        Конференции определенно есть. Насчет изданий не слышал; но если в США выходит журнал общества любителей аквариумных рыбок семейства цихлид - не рыбок вообще, а именно и только цихлид - то уж у церкви в миллион двести тысяч наверняка должно быть.

Контакты у двух церквей - как у кошки с собакой; и кто громче шипит и плюётся, не мне судить. Помню, Марк Хофманн взаимно шантажировал друг другом Utah и Missouri церкви - "если не дадите цену вы тут, продам тем туда". Шантаж был очень эффективен. Со стороны Юты Дархем, со стороны Миссури Робертс порвали ж*пу a-la британский флаг, лишь бы предполагаемые ценности не ушли к "кузенам".
                        Ты хочешь сказать, что неожиданное проявление хиазмов у МакМюррея - это признак того, что он Пророк?"
                        Так трактуют это событие сами джозефиты. А разве ты не хочешь сказать, что если бы Пророк Utah LDS сделал бы на публике что-нибудь, чего ему не позволяет полученное образование - мороны не истолковали бы это как признак пророка? Не смеши меня, дружище; уж я-то вас знаю. Половина биографических вставок в "Учениях президентов" и в "Ростке" заполнена подобными примерами.
                        Эвон - это имя Кота, или надо прочитать: "Э вон, Кот сообщал"? Кот - это помоему участник этого форума?"
                        Да, участник Кот. Православный РПЦ МП; при этом очень интеллигентный, доброжелательный и сравнительно открытый к диалогу (что в этой quasiкоричневой братии великая редкость).

Вводное просторечное междометие "эвон" или "эвона", насколько знаю, пишется слитно (прости занудство - меня за него ещё в школе били )
                        А насчет того, что некоторая православная икона отрастила ребенку палец, то давай сначала факты в студию, а после уж обсудим.
                        Насчет нефийской и иаредийской археологии - вы факты в студию требуете? Нет?

Насчет храмовых чудес, появлений там умерших родственников - требуете факты? Требуете фотографии духов? Нет?

А раз нет, то извольте и тут мерить той же мерой - то есть верить без фактов. Играем честно, без двойных стандартов.

Уговариваемся верить Коту на слово, как я верю вам: что вы покойную родню в своих храмах видите, что Иисус в Стокгольмском храме по ночам работает и т.д. Презумпция не-вранья, так сказать.

(А по археологии, кстати, у вас - кроме моих раскопок - всё равно ничего нету, уж прости за нескромность )
                        Что ты называешь благими чудесами?
                        Да все чудеса, не несущие явного вреда и способствующие распространению человеколюбивых учений (коим доктрина джозефитов, безусловно, является). И хиазмы, и детский палец.
                        иконaребенокпалецотращение (Стиль данного словооборота позаимствован у SCH
                        Вот ужас какой. У него что - немцы в роду были?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Если ты что-то и забыл, то, повторяю, встретимся на нашем форуме
                          Если я там буду сильно шуршать, меня тёзка унасекомит. Не хочу нарываться на потенциальную разборку. Поэтому моё участие там елико возможно минимально; а тут мне вольготнее.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                            Если я там буду сильно шуршать, меня тёзка унасекомит. Не хочу нарываться на потенциальную разборку. Поэтому моё участие там елико возможно минимально; а тут мне вольготнее.
                            Э, да мы стобой коллеги в этом вопросе.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                              Контакты у двух церквей - как у кошки с собакой; и кто громче шипит и плюётся, не мне судить.
                              Интересно было бы увидеть как наши шипят.

Вводное просторечное междометие "эвон" или "эвона", насколько знаю, пишется слитно (прости занудство - меня за него ещё в школе били )
                              Спасибо за науку. Видать плохо меня в школе били .

Насчет нефийской и иаредийской археологии - вы факты в студию требуете? Нет?
                              Если археологи еще не смогли найти эти факты, то это еще не значит, что их нет. Тут, как говориться, мы утверждаем, что они есть, а вы докажите, если хотите, что их нет .

Насчет храмовых чудес, появлений там умерших родственников - требуете факты? Требуете фотографии духов? Нет?
                              Храмовое чудо в виде появления там умерших родственников - это что, доктрина Церкви? Хотя если ты сможешь предоставить нам фотографию своих снов, то тогда готов предоставить фотографию умерших духов, которые появляются в храмах.

А раз нет, то извольте и тут мерить той же мерой - то есть верить без фактов. Играем честно, без двойных стандартов.
                              Факт о вырастании нового пальца имеет физический характер. Значит есть документы подтверждающие как его отсутствие, так и его новое вырастание. Вот о таких фактах мы и говорим. Так, что двойной стандарт, в данном случае, усматривается с твоей стороны .

Уговариваемся верить Коту на слово, как я верю вам: что вы покойную родню в своих храмах видите, что Иисус в Стокгольмском храме по ночам работает и т.д. Презумпция не-вранья, так сказать.
                              Георг, не ожидал от тебя, что ты поверишь в такую глупость. Наверно ты не понял определение слова "видение". Многие из нас действительно видят своих родственников в видениях, чаще всего это происходит в храмах, но это не значит, что наши умершие родственники разгуливают там с нами под ручку.

(А по археологии, кстати, у вас - кроме моих раскопок - всё равно ничего нету, уж прости за нескромность )
                              У тебя хорошие шансы быть первым кто докажет существование нефийской цивилизации.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Иерушалайм
                                Многие из нас действительно видят своих родственников в видениях, чаще всего это происходит в храмах, но это не значит, что наши умершие родственники разгуливают там с нами под ручку.
                                Все зависит от "воображения". Чего там, с некоторыми могут и под ручку погулять. В принципе, что этому может помешать? Разве что , как говорят по украиннски - "здоровый глузд" (читай- здравый ум)
                                RehNeferMes
                                Вот ужас какой. У него что - немцы в роду были?
                                С чего Вы взяли? Если б так, то жил бы я счас где нибудь вблизи храма Фрайберга или Франкфурта. Это если в русле мормонской темы.А так можно и более приемелмое место - по душе и географиии немецкой подобрать...
                                А так- топтать нам эту землю горемычную, куды ж мы с нее денемся ?
                                Ну разве что помечтать о Скандинавии, например, ну и об эскурсиях в Тибет.По Египту (по местам Вашего особого интереса) тоже можно пробежать, но затормозился бы я все же "восточнее". Ну а так, чтоб размеренно все и без суеты и броуновского движения разношерстных людских масс - это куда нибудь севернее- в Норвегию, например. Пока Гольфстрим еще теплеет - жить можно даже в воспетом Битлами
                                "Norwegian wood"

Мир всем

Комментарий

Обработка...