Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Интересно было бы увидеть как наши шипят
    Где-то у меня на винте была пара высказываний, кажется, джозефа Ф.Смита о миссурийцах. Постараюсь поискать.
    Храмовое чудо в виде появления там умерших родственников - это что, доктрина Церкви?
    Но ведь отращивание пальцев также не является официальной доктриной РПЦ МП.

Тем не менее, Кот говорит, что был тому свидетелем. И если я честный человек, я обязан отнестись к его свидетельству с той же меркой, с какой отношусь к вашим. А вашим я почему-то доверяю, как бы дики и странны они не казались.
    Факт о вырастании нового пальца имеет физический характер... Вот о таких фактах мы и говорим.
    Тут, как говорится, мы утверждаем, что он вырос заново, а вы докажите, если хотите, что он не вырос

Никаких двойных стандартов: если я верю на слово и без документов свидетельствам о мормонских чудесах - значит, обязан верить и православному, когда он рассказывает о том же.
    У тебя хорошие шансы быть первым кто докажет существование нефийской цивилизации.
    И докажу, если Господь сподобит. Вон, недавно узнал: в перуанском доинкском археологическом комплексе Пачакамак (на кечуа "Миродержец") под позднейшей кладкой имеются круглые арки. Хотя считается, что, кроме трапецеидальной инкской и ступенчатой майяской, других сводов архитектура Нового Света не знала.
    С чего Вы взяли?
    Со словообразования, с привычки к чудовищным Combined Nouns. И вообще, представляете, как смотрелись бы Ваши постинги - со всем, что для них, кхм, характерно - по-немецки?

По-русски "кхм", а так был бы нормальный хайдеггерианский стиль

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

RehNeferMes:
      И если я честный человек, я обязан отнестись к его свидетельству с той же меркой, с какой отношусь к вашим. А вашим я почему-то доверяю, как бы дики и странны они не казались.
      Зная в целом Ваше отношение к "единственно истинной и живой на лице всей земли", что, в таком случае, стоит по Вашему за этими свидетельсвами: иллюзии, "фактическая реальность", не подпадающая под монополию мормонизма или нечто, которое не стоит искать под авторским правом никакой религиогзной доктрины? Или еще что-то?

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

"Нечто, которое не стоит искать под авторским правом никакой религиогзной доктрины". Я допускаю те сверхъестественные факты, о которых мне рассказывают друзья-СПД; но я напрочь отвергаю их трактовки этих фактов.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
          Где-то у меня на винте была пара высказываний, кажется, джозефа Ф.Смита о миссурийцах. Постараюсь поискать.
          А более современного ничего нет? Хотя и это будет интересно почитать.

Но ведь отращивание пальцев также не является официальной доктриной РПЦ МП.
          О.К. договорились, мы не обсуждаем те вопросы, которые не являются доктринами церквей.

Тем не менее, Кот говорит, что был тому свидетелем. И если я честный человек, я обязан отнестись к его свидетельству с той же меркой, с какой отношусь к вашим. А вашим я почему-то доверяю, как бы дики и странны они не казались.
          У меня, тоже, нет ни единого повода не доверять участнику форума под ником Кот. Если он действительно был свидетелем данного чуда - значит так оно и было. Тем более, что мой старый друг так хорошо о нем отзывается. При "встрече" передай ему привет от меня.

Тут, как говорится, мы утверждаем, что он вырос заново, а вы докажите, если хотите, что он не вырос
          Зачем мне это доказывать. Если оно так и было, то скоро об этом заговорит весь мир. Согласись, что это чудо не рядового толка, поэтому будем ждать, когда сенсация облетит весь земной шар, и толпы калек устремятся к этой иконе для исцеления, как около 2000 лет назад стремились к Иисусу Христу.

Никаких двойных стандартов: если я верю на слово и без документов свидетельствам о мормонских чудесах - значит, обязан верить и православному, когда он рассказывает о том же.
          О.К. мои претензии по этому поводу снимаются .

И докажу, если Господь сподобит. Вон, недавно узнал: в перуанском доинкском археологическом комплексе Пачакамак (на кечуа "Миродержец") под позднейшей кладкой имеются круглые арки. Хотя считается, что, кроме трапецеидальной инкской и ступенчатой майяской, других сводов архитектура Нового Света не знала.
          Георг, буду молиться за твою удачу !
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Вольготнее здесь, даже более чем.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Michalik
              Вольготнее здесь, даже более чем.

Рад тебя эдесь видеть !
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Возвращаемся к дискуссии по джозефитам.

Итак, в основном - роль Иисуса, статус Книги Мормона, понятие Востановления, вечные переспективы человека и т.д. - они с Ютой вполне совпадают. Существенные расхождения следующие:

- негры у ютовцев до 1978 года официально считались вторым сортом, грешниками в предземной жизни - а эти им давали священство сразу, с момента своего учреждения, и провозглашали чернокожих принципиально равными с белыми во всём - даже во времена, когда это звучало в США как нонсенс, и злило и Ютовцев, и "просто" белых расистов. То есть в XIX веке вели себя так, как прочие научились только к концу XX-го.

- то же самое - женское священство. Они его спокойно и успешно дают, с наставлением, чтобы отправление обязанностей священства не мешало выполнению обязанностей матери. Теперь представим себе картинку: год этак где-нибудь 2018, феминизм в США победил окончательно и бесповоротно, звонит Президент США президенту Ютовской церкви и говорит- так, мол, и так, если дальше будете считать женщин не такими, как мужчины - получайте налог по ставке коммерческой корпорации на все ваши доходы. И Пророк тут же получает очередное откровение a-la 1978 год - только уже про женщин.

А джозефиты и тут "уже всё это имеют", так сказать. Короче, то, к чему вы приходите много позже и под внешним нажимом, у них имеет место изначально и совершенно добровольно.

Ну как их тут не любить?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                  Рад тебя эдесь видеть !
                  Я тебя тоже рад видеть,кроме этого тебя похоже только здесь и можно поймать

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от RehNeferMes
                    Возвращаемся к дискуссии по джозефитам.
                    Ну, не только в этом они различаются. Хотя вами перечисленные пункты основные. Храмовых обрядов они не признают и Учения и заветы у них свои. Нет полигамии и никогда не было. И Смита они считают изначально пророком, но потом падшим и отошедшим от Бога. Совершеннейший кошмар для мормонов из Юты.

Ну, а получение откровений по звонку президента США - это отдельная тема. Я читал сообщения Брюса Макконки о тех событиях, он говорил об "общем чувстве" которое испытали участники молитвы-обсуждения,но даже если взглянуть на официальное заявление от 1978 года, то оно не выглядит как откровение в У и З. То есть само откровение не было напечатано.
                    Но хотя в 1967 году, 9-тью годами ранее, апостол Таннер заявил : " Церковь не намеревается менять своё учение в отношении чёрных. С самого начала истории церкви негры никогда не имели священства. Нет ничего, что мы могли бы сделать,чтобы это изменить. Это божественный закон."
                    Это завление является полной неправдой, неграм во времена Смита давали священство и даже известно имя одного из них. Элия Абель получил священство 3-го марта 1836 года, но не только он, его потомки тоже получали священство,сын Енох Абель в 1900 году,внук Элия Абель 5 июля 1934 года. Ссылку на источник смотрите здесь
                    A Journal of Mormon Thought,Winter 1969 s 91.
                    А апостол Макконки, впустивший книгу " Мормонские доктрины", очень резко отзывавшийся о неграх в целом,его книга в этом плане "жемчужина", в 1978 году сказал следующее "Забудьте всё, что я говорил или что президент Бригам Янг или президент Кэннон или ещё кто-то что -либо противоположное сегодняшнему откровению говорил. Мы говорили с ограниченным пониманием, без света и знания, которые пришли сейчас в мир".
                    Таким образом выкинули доктрину,которая существовала почти 150 лет. Меня это, мягко сказать очень удивляет.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Ну как их тут не любить?
                      Действительно, так и есть.
                      Я думаю, что на низовом уровне друг друга любят, а почему бы и нет? интересно есть ли браки между джозефитами и бригамитами?
                      да и на официальном или почти официальном уровне контакты, наверняка,есть, например в вопросах архивных исторических поисков. Ведь история же общая, а вот архивные материалы, предствавляющие взаимный интеерс, могут находиться под разной юрисдикцией.

А насчет негров - это вообще то интерсно, учитывая всю историю вопроса.

Храмовых обрядов они не признают
                      А если чуть поподробнее.
                      Нет полигамии и никогда не было.
                      Выходит Эмма таки не смирилась с возможностью полигамности мужа?
                      И Смита они считают изначально пророком, но потом падшим и отошедшим от Бога.
                      Так всеже может из-за неприятия Эммой его полигамности?
                      В чем конкретно джозефиты (если мы оних толкуем!!!) считают его(Джозефа!!?) "упавшим"?

Мир всем.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

[quote]А если чуть поподробнее[/qoute]
                        Они признают обряды из Киртландского храма, но отвергают эндаумент и подобные вещи

Что касается всего остального, то я предоставляю всем желающим возможность самим разобраться во всём. Вот ссылка на их официальный сайт, можете прочитать там обо всём вас интересующем в разделе истории

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 15 August 2006, 06:32 AM. Причина: ссылка на мормонский сайт

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от SCH
                          Серж

Долго-значит не бесконечно. А так как мормоны по определению святые последних дней- то ждать уже до последнего конца и не так долго
                          Действительно смешно!!!
                          Хотя боюсь, что администрация может дойти до того в неотдаленном будущем, что станет настолько либеральной, что примет мормонов, как христиан... Связано это с тем, что за последние 2 года ушло очень много из совета тех, кто стоял за веру... А вот либеральных наоборот пришло гараздо больше.... Так что мормоны имеете шанс стать признанными здесь за христиан... Но форум этот не церковь, а лишь собрание тех, кто любит пообщаться...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Меня это, мягко сказать очень удивляет.
                            А меня ничуть - человеческая отсебятина человеками же и "дрыгается", как только чья-то мощная рука берёт за самое эрогенное место: за кошелёк.
                            последние 2 года ушло очень много из совета тех, кто стоял за веру
                            За какую такую веру? Ведь христианские деноминации своим разнообразием и числом могут поспорить хоть с отрядом перепончатокрылых.
                            Но форум этот не церковь, а лишь собрание тех, кто любит пообщаться...
                            Серж, представляете, живи Вы веке этак в пятом-шестом - "сколько бы народу в Европе полегло" (С) к/ф "Формула любви"

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                              За какую такую веру? Ведь христианские деноминации своим разнообразием и числом могут поспорить хоть с отрядом перепончатокрылых.
                              Есть факт - совет христианский существует, в который входит и протестанты и православные на этом форуме. Разношертность будет всегда, но есть то что объединяет - это Первостепенные постулаты веры христианской. За это они и держаться, дай Бог подольше, потому как границы так и не очерчены... Если Вы не верите что такое возможно приведу другой пример - межцерковный совет в Украине, в который входят представители почти всех деноминаций христианских... не входят вроде только УПЦ МП.
                              Разнообразие это в своем роде даже хорошо, но как перепончатокрылых объединяет то что они имеют перепонки на крыльях, так и у христиан есть то что их объединяет и отделяет от еретиков.
                              Серж, представляете, живи Вы веке этак в пятом-шестом - "сколько бы народу в Европе полегло" (С) к/ф "Формула любви"
                              Извините, но здесь Вас не понял...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

RehNeferMes

Есть одна просьба к вам.
                                Откуда известно, что в 1978 году тогдашний президент США позвонил Спенсеру Кимбалу и сообщил о возможных финансовых взысканиях в случае отказа изменения в доктрине о неграх? Хотелось бы иметь источник или ссылку.

Комментарий

Обработка...