Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Дорогой Михаил!
Эти твои выводы несколько поспешны и не справедливы. Ранее я объяснил всем, что не имею достаточно времени, чтобы отвечать всем сразу, и поэтому просил немножко "потоптаться на месте". У меня нет возможности общаться со всеми в режиме "Блиц". Тем более что для высказывания моего личного мнения, по поводу политики Церкви в отношении людей с черной кожей, мне необходима некоторая последовательность. Если ты успел обратить внимание, то я задал, уже, некоторые вопросы, на которые, пока что, не получил ответов. Ты не волнуйся, когда очередь дойдет до этого твоего постинга, я обязательно отреагирую. Терпение мой друг, терпение
.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Здрассстье. Китайцы-то ему чем не угодили? Какие такие недостатки он отыскал у жёлтой расы?Китаец, рожденный в Китае с тёмной кожей и со всеми недостатками этой расы...
Почти всю историю Китай обгонял Европу на два корпуса - что в жизненном уровне, что в общем уровне цивилизованносит (см.книги китаиста У.Фицджеральда, университет Сиднея).
Чушь собачью изволит нести масса "апостол".
Дальше в лес - толще партизаны. Чёпные уже не просто духи второго сорта, они прямо названы представителями дьявола на Земле (ибо в отрывке поясняется причина выживания чёрной расы как Каинова потомства)......было необходимо, чтобы дьявол имел своих представителей на Земле...
Насколько представляю себе современные реалии США, чёрные могут вполне судиться с правообладателями этого текста, и требовать компенсации за оскорбление. От Церкви (если правообладатель не она) они могли бы потребовать официально опровергнуть и отречься от слов Петерсена.
Такие заявы - это уже подсудное дело. Гадость какая
Комментарий
-
Возможно я и не дождусь ответов на эти вопросы, по крайней мере два моих основных оппонента в этом вопросе: Георг и Михаил, пока что молчат.Итак, кто они такие, люди с черной кожей. Откуда взялись? Как появились? Если мы все являемся потомками Адама и Евы, то почему одни белые, а другие черные или красные или желтые? Как вы можете это объяснить с религиозной точки зрения?
Хотелось бы узнать мнение не только активных участников этого топика, но и пасивных. Что об этом говорят учения ваших церквей?
Выскажу свою точку зрения. Она основана на Священных Писаниях принятых в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, на моих личных размышлениях и молитвах. Кому то она может понравиться, а кому то нет.
Доктрина нашей Церкви учит, что каждый человек до своего физического рождения на Земле, был рожден духовно на Небесах. Там мы были одной семьей. Думаю, что в нашем Небесном доме не было рассовых разделений, и все мы, духи, были, так сказать, белокожие. И когда мы рождаемся на земле, то мы имеем именно тот физический облик, который был у нас в Духовном мире.
Возникает вопрос, почему же на Земле мы имеем несколько расс, которые имеют разный цвет кожи? Ответы на эти вопросы можно найти в Священных Писаниях, таких как Книга Мормона и Драгоценная Жемчужина.
За ранее прошу модераторов проявить благосклонность и не выкидывать стихи, которые будут выкладываться.
Михаил утверждает, что некоторые высказывания членов Церкви несут в себе расизм. Вот некоторые из них:
".. Как результат этого восстания, Каин был проклят чёрной кожей. Он был отцом негров, и духи, недостойные получения священства, будут рождены в линии Каина.""В следующем смысле речь идёт о нашей кастовой системе, которая берёт начало в Евангелии... все ограничения и расовые различия правильны и верны и получены с согласия Бога. Для понимания: Каин, Хам, и вся негроидная раса были прокляты знаком Каина -- чёрным цветом кожи, чтобы быть всегда узнаной как особая каста -- это народ, с которым потомки Адама не должны смешиваться."В результате своего восстания Каин был проклят тёмной кожей, он стал отцом негров
Во-первых не вижу никакого проявления расизма в этих словах. Объяснения о том, откуда произошли негры - да. Объяснение о том, что это проклятие от Бога - да. Проявление расизма - нет.
Во - вторых эти люди повторили то, что написано в Священных Писаниях, а именно в книге Моисея из Драгоценной Жемчужины.
В 7 главе этой книги говорится о том, что Енох проповедовал Евангелие, и в частности рассказывал о своем видении:
2............:В то время, как я путешествовал по дороге и стоял на месте по имени Махужа, я воззвал к Господу, и с Неба до меня дошел голос, говорящий: Повернись и взойди на гору Симеон.
3. И было так, что я повернулся и взошел на гору; и стоя на горе, я увидел отверзшиеся Небеса и был облечен славой;
4. И я увидел Господа; и Он предстал перед лицом моим и говорил со мной так, как человек говорит с человеком, лицом к лицу; и Он сказал мне: Смотри, и Я покажу тебе мир в продолжении многих покалений.
.................................................. .........................................
21. И было так, что Господь показал Еноху всех жителей Земли..........
22. И Енох увидел также остаток народа, который был сынами Адамовыми; и были они смесью всего семени Адамова, за исключением семени Каина, ибо семя Каина было черное и не имело места среди них.
Как мы видим, Каин и его семя были чернокожими и не имели места среди других потомков Адама.
Почему Каин стал чернокожим? Об этом - в следующий раз
.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Анатолий, ты внимательно читаешь сообщения?
Есть ли тогда причина, по которой бы тот тип рождения, который мы получаем в этой жизни, не являлся бы отражением нашей достойности или нехватки её в предземной жизни? можем ли мы как-то ещё объяснить рождение некоторых из детей Бога в темнейшей Африке, в пересечённом реками Китае или среди голодающих толп Индии в то время, как некоторые из нас рождаются в Соединённых Штатах? Мы не можем не прийти к выводу, что из-за наших поступков в предсуществовании некоторые из нас рождаются как китайцы, некоторые как японцы, некоторые как Святые последних дней. Есть награды и наказания, что находится в полной гармонии с установленными Им принципами по отношению к святым и грешникам, воздающими каждому за его дела
Давайте же на секунду рассмотрим великое милосердие Бога. Китаец, рождённый в Китае с тёмной кожей и со всеми недостатками этой расы, кажется, имеет очень скудные шансы. Но подумайте о милосердии Бога к китайцам, которые желают принять Евангелие. Несмотря на то, что они, возможно, сделали в предсуществовании и что оправдывает их рождение китайцами, если они сейчас, в этой жизни, принимают Евангелие и живут по нему до конца своих дней, то они могут иметь Священство, посещать храм и получать облечения и запечатывания, а это значит, что они могут получить возвышение. Не удивительна ли милость Божия?
Подумайте о негре, проклятом по отношению к СвященствуЭтот негр, живший в предсуществовании такой жизнью, которая оправдывает то, что Господь послал его на землю как потомка Каина с чёрной кожей и, возможно, рождённый в темнейшей Африке если этот негр, слыша Евангелие, желает его принять, он сможет получить много благословений Евангелия. Несмотря на всё то, что он сделал в предземной жизни, если он принимает Евангелие с истинной, искренней верой и становится действительно обращённым, Господь желает дать ему благословения крещения и дара Святого Духа. Если этот негр остаётся верным все свои дни, он может войти, и он войдёт в целестиальное царство. Он войдёт туда как слуга, но он получит целестиальную славу."
Апостол Марк Петерсен. Слова действующего апостола церкви до 1984 года.
Прошу читающих обратить внимание на сравнение между расами: китайцами и святыми, можно вставить русскими и святыми. Смысл таков, если ты не родился в Америке и не родился мормоном, то в предсуществовании ты не был доблестным, послушным,хорошим.
Вот,тебе ответ апостола, почему негры или китайцы получились. Религозная точка зрения нашей церкви.
*Во - вторых эти люди повторили то, что написано в Священных Писаниях, а именно в книге Моисея из Драгоценной Жемчужины.*
Значит по-твоему Макконки уже авторитетен, если его слова сочетаются с стандартными работами церкви,даже,если он пишет просто книгу будучи семидесятым и на произведение которого неккоректно ссылаться?Комментарий
-
Когда я читала историю пробуждений в Африке,то очень радовалась за "проклятое семя".Значит,есть что-то общее для всех цветов кожи в глазах Бога.Как поступила ЦСПД с неграми-это рассудит Бог.Но в Кн. Мормона написано:"...И не отказывайте никому,приходящему к Нему :ни белому,ни черному,ни рабу,ни свободному,ни мужчине,ни женщине".Комментарий
-
Ещё раз всё перечитал. Я так понимаю, что ты хочешь услышать ответ на такой вопрос: какое другое объяснение различию рас имеется? Тогда выскажу свою точку зрения по этому вопросу, которая совпадает с научной.
Эволюция - это одно из объяснений разнообразия животного мира и происхождения человеческих рас. Все расовые различия формировались под воздействием природных условий, позволяющих людям выживать в данном регионе. Закрепление необходимого гена-рекордсмена в последующем потомстве позволяло потомству выживать более эффективно. Те, кто не унаследовали этот ген, вымирали. И, по моему мнению, теория эволюции никак не расходится с божественным замыслом создания человека и очень хорошо объясняет происхождение рас.
Анатоль, хочу уточнить. Ты этими словами утверждаешь, что такой ответ возник у тебя под влиянием Святого Духа после изучения доктрины Церкви?Выскажу свою точку зрения. Она основана на Священных Писаниях принятых в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, на моих личных размышлениях и молитвах.
Хочу заметить, что различия рас заключаются не только в цвете кожи. Есть куча других особенностей -- овал лица, разрез глаз, структура волос, даже обмен веществ и некоторые черты характера. Как тогда с этим? Тоже в результате проклятия Божьего?Доктрина нашей Церкви учит, что каждый человек до своего физического рождения на Земле, был рожден духовно на Небесах. Там мы были одной семьей. Думаю, что в нашем Небесном доме не было рассовых разделений, и все мы, духи, были, так сказать, белокожие. И когда мы рождаемся на земле, то мы имеем именно тот физический облик, который был у нас в Духовном мире.
Возникает вопрос, почему же на Земле мы имеем несколько расс, которые имеют разный цвет кожи?Комментарий
-
Michalik
Не все вели себя "нечестно" ибо многие "ведуны" сами толком ничего не знали и не знают по вопросам, обсуждаемым здесь....Это тяжело, это страшно, это в конце-концов очень болезненно осознавать, что с тобой не были честны,требуя от тебя честности.
И когда ты пытаешься узнать правду, тебе в лицо бросают : " Ты -предатель".
Вопросы очень серьезные, но не надо впадать в панику....
В той же Бибилии можно найти гораздо похлеще "авторитетных" высказываний относительно преимуществ одних в сравнении с другими.. разве не знаете?Одно из самых невинных , возможно, то, о чем упомянула TanjaKuz про то как ученики хотели направиться в одну местность,а "Дух не допустил".
Весь вопрос в осознании Христа, то есть в христосознании.
Мормоны не есть "передовики" в этом вопросе - им еще осозновать и осозновать... как и всем "грешным" на этой земле: вот уже и неграм позволили, разве плохо? Когда нибудь и у совета этого форума прийдет новое "осознание по мормонскому вопросу"
и, глядишь перенесут мормонские темы из разряда культовых в межконфессиональные..., Ну чем вообще плохи , например Индия и Восток, хоть для одного уровня осознания : касты и неравенство -налицо. но у того кто (в той же Индии)имеет соответствующее сознание, то он видит, так сказать "брахмана" и в шудре и везде вокруг, включая все земные царства. У мормонов - свой рост восстановления всего от начала.....
Мир всем.Комментарий
-
Следует ли понимать из вашего сообщения, что ЦИХСПД отказывала черному приходить к Богу?Когда я читала историю пробуждений в Африке,то очень радовалась за "проклятое семя".Значит,есть что-то общее для всех цветов кожи в глазах Бога.Как поступила ЦСПД с неграми-это рассудит Бог.Но в Кн. Мормона написано:"...И не отказывайте никому,приходящему к Нему :ни белому,ни черному,ни рабу,ни свободному,ни мужчине,ни женщине".Комментарий
-
Что до меня, - то, поскольку я сторонник теистической эволюции, у меня нет "религиозного объяснения происхождения рас", и этому не "учат в моей церкви", за неимением таковой.Возможно я и не дождусь ответов на эти вопросы, по крайней мере два моих основных оппонента в этом вопросе: Георг и Михаил, пока что молчат.
Я немного знаком с расовыми теориями отдельных конфессий, но ни одна из них не является "моей". Потому и молчу. Эволюционное происхождение рас Анатоль, я так понимаю, вовсе исключает из рассмотрения; да это было бы и оффтопик. Тут есть соотв. профильные темы.
Напомню: мы сейчас не решаем вопрос - есть или нет в корпусе Св.писаний мормонизма источники или оправдания мормонского расизма. Мы решаем вопрос, имел ли место рекомый расизм вообще, а не почему и отчего он имел место.
Вижу, надо поднимать базовое определение понятия "расизм". (Эх мне бы до дому добраться, до винта, до Encarta Encyclopedia ... уж четыре дня у себя не был)Комментарий
-
Ведёт себя нечестно руководство. А то что многие "ведуны" низшего ранга не знают, то это то и печально, значит от них есть что скрывать.
Задуматься уже можно.
Найдите мне пожалуйста в Библии слова о том, что неграм не давать священство. Библия учит, идите и проповедуйте каждой твари.В той же Бибилии можно найти гораздо похлеще "авторитетных" высказываний относительно преимуществ одних в сравнении с другими.. разве не знаете?Одно из самых невинных , возможно, то, о чем упомянула TanjaKuz про то как ученики хотели направиться в одну местность,а "Дух не допустил".
Речь ведём о том, что возможно ли в церкви Бога ( единственной истиной церкви на всём лице земли ) подобные вещи,а не о росте мормонов. Расстановка сил такая - если мормонская церковь истина, то у неё должно быть удобоваримое объяснение её политики в течении 140 лет, если же она не истинная, то вопрос просто неуместен., например Индия и Восток, хоть для одного уровня осознания : касты и неравенство -налицо. но у того кто (в той же Индии)имеет соответствующее сознание, то он видит, так сказать "брахмана" и в шудре и везде вокруг, включая все земные царства,мормонов - свой рост восстановления всего от начала.....Комментарий
-
И я обратила внимание на то что появилось движение в теме и прошлась вместе с вами по последним страницам и то что услышала очень порадовало, а именно освобождение от заблуждений.
Кто то из присутствующих со мной ранее не согласился, что суть заблуждения это сознание единственности и неповторимости своего собрания (своей особенности) и уверенности , что именно с ними Христос и им одним пренадлежит.
Для меня основание веры Богу в том , что Он не изменяется и Себе не изменяет , что Он верен и праведен и Ему можно верить и доверять.
И кто верит закону Божьему, а это все Писания от Бытия и так и понимаю , что слово Божье это Его закон,
тот помнит все места и все события когда за непослушание и за действия против Его повеления Он оставлял народ Свой ибо там где неправда обман и корыстолюбие Он в стороне.
И почти все это понимают по отношению к другим, а к себе допускают другие мерки и понимают что их неправды Бог допускает и не придает им такого значения как у других.
Это болото это тина засасывающая это водоворот уносящий в пучину неправды и так радостно , что столь велика Его милость и Он спасает нас , вытягивая из пагубы, не гнушаясь той мерзости в какой мы были и омывает и очищает и спасает.
Иерушалайим!
Молю Бога чтобы открыл вам ,что по горло вы наполнены не истиной.
Поверте что там где война которую вы частично открыли в вашем обществе с истиной ничего общего не имеет.
Я признаю, что не обладаю информацией, кроме Писаний и то насколько мне понятно,
но то чему верю пишу:
от потопа спаслись Ной и его семья ,праведник.
Потому всех от Каина и от прочих погубил потоп.
Значить рассы произошли после потопа.
Допускаю: после раскола земли во времена Фалека.
Ибо до этого она была сплошной.Комментарий
-
Что и происходит почти в любой закрытой корпорации, суть тайная движений которой известна лишь немногим - стоящим в центре и посему надежно питающим себя и своих немногих - сытно, благочинно и неспешно, - со вкусом и всласть.
А после потрясывая на безмерных экранах из далеких торжественно - патетичных глубин спутниковых ТВ своими необъятными подбородками, с задыханием призывать отдать десятую часть своих доходов,- "ибо сие не нужно нам, (ЦИХСПД), а сие надобно как благословение для ВАС"...
Как и любая MLM, ЦИХСПД есть древняя, но довольно банальная сеть дилеров, дистрибьюторов, директоров первого, второго и проч. уровней, PR-менеджеров, управляющих (супервайзеров) и т.п. до боли знакомых лиц, функций, слов, ходов, улыбок, фраз, мыслей, психоблоков...
Увы.
Трескотня - ничего более. Но - мощно, мощно; поелику за игрой в партере наблюдают довольно серъезные дядьки масти "седой бобрик-мощные скулы""Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Но почему люди позволяют так ссобой обращаться? Потому,что "спастись в невежестве нельзя".Почему Савл ,обратившись в Павла не побежал к Петру и Иоанну и не заглядывал сим авторитетам в рот? "Я не стал советоваться с плотью и кровью"-так он написал в Гал.Потому что его ум был просвещен истиной-"Перестаньте надеяться на человека". Первая заповедь-"Я Господь". На Него надейтесь.Но читаем Библию и обращаем внимания на слова Бога? На слова людей-сколько угодно! А на Господни!.Иосиф мог "сохраниться" среди "проклятого семени".Нам же все никак не удается даже среди более просвещенных"Что и происходит почти в любой закрытой корпорации, суть тайная движений которой известна лишь немногим - стоящим в центре и посему надежно питающим себя и своих немногих - сытно, благочинно и неспешно, - со вкусом и всласть.
А после потрясывая на безмерных экранах из далеких торжественно - патетичных глубин спутниковых ТВ своими необъятными подбородками, с задыханием призывать отдать десятую часть своих доходов,- "ибо сие не нужно нам, (ЦИХСПД), а сие надобно как благословение для ВАС"...
Как и любая MLM, ЦИХСПД есть древняя, но довольно банальная сеть дилеров, дистрибьюторов, директоров первого, второго и проч. уровней, PR-менеджеров, управляющих (супервайзеров) и т.п. до боли знакомых лиц, функций, слов, ходов, улыбок, фраз, мыслей, психоблоков...
Увы.
Трескотня - ничего более. Но - мощно, мощно; поелику за игрой в партере наблюдают довольно серъезные дядьки масти "седой бобрик-мощные скулы"Комментарий
-
В более чистом месте...Странное христианство."Свет миру" "Так да светит свет ваш пред людьми". Свет всегда наиболее ярок в "нечистом,темном месте".Христиане,наоборот,стремились внести его в самое темное место,а тут уходят в более "чистые".Я тоже был атеистом - просто никак не мог поверить в то, что говорят "христиане" - приметив какой-то, тоже крестился у московских попов для порядка, также как многие сомневался в послании миссионеров, но всё-таки попробовал помолиться...
Но мы же с тобой знаем, что это не так. Поговорим об этом в другом, более чистом месте, на нашем форуме.
Комментарий

Комментарий