Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Michalik
    Ты так и не ответил мне на вопрос. Если по книге Авраама египтяне прокляты, то почему от египтянки и Иосифа происходят 2 колена еврее: колено Ефрема и Манасии, напомнб ещё раз, что Иосиф Смит был из колена Ефрема.
    Также почему сыновья Моисея и их потомки служили в храме, хотя чистыми евреями не были?

Как быть с женой Давида Маахой-хананеянкой? От неё пошла династия еврейских царей чрезе которых Мария ( мать Христа) получила кровь хананеев. Как нам понимать прапраматерь Марии и Иосифа Равоав из Иерихона ( города хананеев)?

Как ты объяснишь происхождение одного из сыновей Иуды от хананеянки? И вливание египетской крови в колено Иуды через раба- египтянина надо тоже как-то объяснить.
    Похоже, что ты решил, что Иерушалайм является панацеей для всех твоих выводов и догадок . Нет дружок, я не могу передать тебе все свои личные откровения. Это просто невозможно. Даже из того, чем я уже поделился с тобой, вижу, что для тебя это пустое место. Так зачем же углубляться еще глубже и переливать из пустого в порожнее?
    Я уже выложил для тебя столько стихов, в которых говорится, что евреи делали много неугодного для Бога и получали за это наказания. Стольких благословений они были лишены за это. Но похоже, что все это ушло как вода в песок. Миша я не могу тебе все разжевывать, если ты не хочешь кушать. Встань на колени и усердно молись о том, почему это было так, а это этак.
    Последний раз высказываю свое мнение по твоим вопросам из Библии. Сорри, но в твоих вопросах, больше духа фарисейства и саддукейства, чем желания познать истину.

1. Возможно, что египтяне времен Иосифа были уже совершенно другим народом, не те, которые первыми заселили эту землю. Посчитай сам, сколько лет прошло от заселения этой земли потомками Хама, и до дня рождения жены Иосифа. Были ли войны. Были ли захваты этих земель другими народами. Была ли миграция. Да мало ли, что еще могло быть за столько то веков.
    Возможно, что Сам Бог, повелел Иосифу взять ее в жены и очистил ее от проклятия Каина, если оно конечно было на ней. Если ты помнишь, то фараон весьма возвысил Иосифа, дал ему новое имя на египетский лад, и он же дал Иосифу жену. Возможно, что этот шаг был необходим, чтобы остальные братья смогли поселиться в Египте, и таким образом спастись от голодной смерти. Пути Господни неисповедимы. По крайней мере я не нашел стихи в которых бы Бог осуждал Иосифа за это поступок.

2. Я не смог найти стихи, которые говорят о том, что Мааха была женой Давида. Покажи их пожалуйста.
    По поводу династии Марии я уже высказал свое мнение, оно идет от Аарона.
    Что у Марии и Иосифа была одна и та же прапраматерь Равоав?
    Иерехон - это одна из самых почитаемых еврейских святынь. Похоже, что ты просто проглядел в Библии историю этого города.

3. По поводу сына Иуды, объяснения спроси у Бога, у меня же, лишь предположения, для тебя ничего не знач..... (совершенно забыл как написать слово "значить" в этом падеже ).

Как объяснять дарование эфиопскому князю Фулвиану священства апостолом Матфеем?
    В Новом Завете такого эпизода не нашел.

И тем не менее, Симеон Нигер из деяний 13:1. Как ты объяснишь его право быть учителем или проповедником?
    Прозвище Нигер еще не обозначает, что этот человек был чернокожим. Спроси у лингвистов, сколько лет слову "ниггер" которое мы знаем, и сколько лет этому прозвищу. И вообще поинтересуйся сколько лет существует слово "Негр". На иврите это звучит так - КУШИ.
    Кстати израильтяне не понимают, почему ркскоязычные смеются над именем дкховного лидера "Хезболлы" - Насралла. Или мне тоже сделать вывод из его имени .
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Головастик.
      Участник

• 18 February 2006
      • 4

Всем ПРИВЕТ! Если не трудно скиньте мне адрес LDS форума (на который все перебрались)! Конечно если не трудно! Можно на мыло golovastik_cool@mail.ru! Заранее всем спасибо.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Головастик.
        Всем ПРИВЕТ! Если не трудно скиньте мне адрес LDS форума (на который все перебрались)! Конечно если не трудно! Можно на мыло golovastik_cool@mail.ru! Заранее всем спасибо.
        Привет, адрес отправил тебе на личку.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Иерушалайм
          В Книге Мормона описывается история того, как ламанийцы, которые были не послушны Богу, так-же были прокляты тем, что цвет их кожи изменился. Этих потомков ламанийцев мы знаем, как индейцев (краснокожих). Интересен тот факт, что как в случае с Каином - это тоже было проклятие, которое передается из поколения в поколение.

Надеюсь, что модераторы будут так-же благосклонны и позволят выложить несколько стихов из Книги Мормона.

16. И было так, что я, Нефий, несмотря на мою юность, был высокого роста и, имея также великое желание познать тайны Божии, возвал к Господу. И вот, Он посетил меня и смягчил сердце мое, так что я уверовал во все слова, изреченные моим отцем. Поэтому я не восставал против него, как поступали братья мои.
          17. И говоря с Самом, я возвестил ему все то, что открыл мне Господь Духом Своим Святым. И было так, что он поверил словам моим.
          18. Но вот Ламан и Лемуил не хотели внимать моим словам, и я, будучи опечален их жестокосердием, возвал к Господу о них.
          19. И было так, что Господь сказал мне: Благословлен ты, Нефий, за веру твою, ибо ты со смиренным сердцем усердно искал Меня.
          20. И, если ты будешь соблюдать заповеди Мои, то будешь благославлен и приведен в землю обетованную; да, в ту землю, которую Я уготовил для вас; да, землю, наилучшую из всех других земель.
          21. А если братья твои восстанут против тебя, то будут отвергнуть от лица Господа.
          22. И если ты будешь соблюдать заповеди Мои, то будешь назначен правителем и учителем над твоими братьями.
          23. Ибо вот, в тот день, в который они восстанут против Меня, Я прокляну их жестоким проклятием, и не будут они иметь власти над твоим потомством, если оно тоже не восстанет против Меня.
          24. И если будет так, что они восстанут против Меня, то станут бичом потомству твоему, побуждая его помнить пути праведные (1-й Нефий 2).

13. И было так, что не прошло много дней по смерти моего отца, как Ламан и Лемуил и сыновья Измаила вознегодовали на меня за наставления Господни.
          14. Ибо я, Нефий, был принужден вразумлять их Его словами, ибо о многом говорил им я, а также и отец мой перед своей смертью...(2-й Нефий 4).

1. И вот, было так, что я, Нефий, долго взывал к Господу Богу моему из-за гнева моих братьев.
          2. Но вот, их гнев против меня до того усилился, что они пытались лишить меня жизни.
          3. Да, они роптали на меня, говоря: Наш младший брат помышляет властвовать над нами, и из-за него мы много претерпели, а потому убьем его, чтобы нам больше не переносить его назиданий. Ибо вот, мы не желаем, чтобы он был нашим правителем, ибо правление этим народом принадлежит нам, его старшим братьям.
          4...........Достаточно мне сказать, что они пытались лишить меня жизни.
          5. И было так, что Господь предупредил меня, чтобы я, Нефий, и все те, которые последуют за мной, оставили их и бежали в пустыню.
          18. И было так, что они пожелали, чтобы я стал их царем. Но я, Нефий, желал, чтобы у них не было царя. Однако я делал для них все, что было в моей силе.
          19. И вот, исполнились слова Господа, которые Он сказал моим братьям относительно того, что я буду их правителем и учителем. А потому я был их правителем и учителем, согласно заповедям Господа, до тех пор пока они не стали покушаться на мою жизнь.
          20. Итак исполнилось слово Господне, которым Он сказал мне: "Если они не будут исполнять Моих слов, то будут отвергнуты от лица Моего". И вот, они были отвергнуты от лица Его.
          21. И Он повелел, чтобы на них нашло проклятие, да жестокое проклятие за их нечестие. Ибо вот, они ожесточили свои сердца против Него, так что стали они, как камень; а потому, так как они были светлой кожи, весьма красивы и привлекательны, то Господь Бог сделал так, что кожа их стала темною, чтобы они не были соблазнительны моему народу.
          22. И так речет Господь Бог: Я сделаю так, что они будут противны твоему народу до тех пор, пока не раскаются в своих беззакониях.
          23. И будет проклято семя того, кто смешается с их семенем, ибо они будут прокляты тем же проклятием. И как изрек Господь, так и свершилось.
          24. И через проклятие, которому они были преданы, они стали народом праздным, полным злодейства и коварства, и по пустыням они охотились на диких зверей.
          25. И Господь Бог сказал мне: они будут бичем над семенем твоим, побуждая его помнить обо Мне; и если оно не будет помнить обо Мне, и внимать словам Моим, то будет наказываемо бичом вплоть до полного уничтожения (2-й Нефий 5).

1. Но вот я , Иаков, хотел бы сказать тем из вас, которые чисты сердцем: уповайте на Бога с твердым сознанием, молитесь Ему со всей вашей верой, и Он утешит вас во всех страданиях ваших, и будет защищать вас, и ниспошлет правосудное наказание на тех, которые пытаются истребить вас.
          2. О, все вы чистые сердцем, поднимите ваши головы и воспримите благодатное слово Божие, и насыщайтесь любовью Его, ибо это вам доступно, если будете духом тверды вовеки.
          3. Но горе, горе тем из вас, которые нечисты сердцем и осквернены перед Богом в сей день; ибо если вы не покаетесь, земля будет проклята для вас; и Ламанийцы, которые не так скверны, как вы, хотя и преданы они суровому проклятию, будут избивать вас до полного уничтожения.
          4. И время быстро приближается, и если вы не покаетесь, они овладеют землями вашего наследия, и Господь Бог уведет праведных из вашей среды.
          5. Вот, Ламанийцы, ваши братья, которых вы ненавидите за их нечестие и за то, что они были прокляты, став темнокожими, праведнее вас; ибо они не забыли заповедь Господа, данную нашему отцу не иметь более одной жены, ни одной наложницы и не совершать никаких блудодеяний между собой.
          6. И ныне они все еще соблюдают этот закон; а потому за соблюдение этого закона, Господь Бог не истребит их, а окажет им милость; и настанет день, в который они будут народом благословенным ( Иаков 3).

14. И было так, что те Ламанийцы, которые присоеденились к Нефийцам, были зачислены среди Нефийцев.
          15. И их проклятие было снято с них, и кожа у них стала белой, как у Нефийцев.
          16. Их молодые люди и дочери стали очень красивыми и, зачисленые в Нефийцы, назывались Нефийцами ( 3-й Нефий 2).

Михаил, предлагаю тебе, найти сходства и различия этих стихов со стихами, которые были выложены ранее из Библии и Драгоценной Жмчужины.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Иерушалайм
            Михаил, предлагаю тебе, найти сходства и различия этих стихов со стихами, которые были выложены ранее из Библии и Драгоценной Жмчужины.
            Не отвечаешь. Обидился? Зря. А может просто занят, и не можешь ответить? Миша, я действительно не могу объяснить тебе, почему в различных религиях и религиозных направлениях делают так-то или так-то. Я могу отвечать только за себя и в какой-то степени за учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Ну, чтож, давай я поделюсь, какие сходства найдены мною.

1. И в первом, и во втором случаях - потемнение кожи произошло в ввду прокятия.
            2. Перед тем, как наложить проклятие, Бог предупреждал о наказании и призывал к покаянию.
            3. Одной из важных причин проклятия, являлось убийство человека - человеком, или прямое покушение на это.
            4. Те, кто был проклят, прежде этого ожесточили свои сердца против Бога.
            5. И те и другие стали "бичем" или "сетью" для заветного народа Божия, после отступления тех от заповедей Божьих.
            6. Одна из причин темной кожи являлось то, чтобы другие знали, что это был проклятый народ, и не были бы так привлекательны праведному народу.
            7. Эти проклятия передавались из поколения в поколение и несли в себе духовные ограничения.

Может быть это и не все сходства, которые можно увидеть, но на мой взгляд - одни из основных. Если кто то захочет добавить некоторые пункты, милости просим, буду рад.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Теперь о некоторых различаях. В принципе их не так уж и много, но выделяется одно, то что некоторые ламанийцы становясь праведными, обретали обратно белый цвет кожи. Почему ни один негр не стал белокожим за свою праведность перед Богом - не знаю. Может быть кто нибудь из них и становился. Возможно даже, что и жена Хама, мать Ханаана, но это так, личные размышления.

Как то ты меня спрашивал, Михаил, почему я не признаю того, что политика Церкви по отношению к чернокожим членам Церкви - являлась расистской. Ну хотя бы потому, что в Книге Мормона, которая является для нас Священными Писаниями говорится:

33.............и Он всех приглашает прийти к Нему, вкусить от благодати Его; и не отказывает никому, приходящему к Нему: ни белому, ни черному, ни рабу, ни свободному, ни мужчине, ни женщине; и язычников Он не забывает; и все равны перед Богом, как еврей, так и иноверец (2-ой Нефий).

Надеюсь, что ты уже и сам прекрасно понимаешь, что священство чернокожим братьям давалось не из их цвета кожи, а из-за проклятия Каина, наследниками которого они являются. Есть прекрасные стихи в Книге Мормона, которые помогают понять то, что те поколения, которые прошли свой земной жизненный путь с печатью проклятия, не смотря на это предстанут на справедливый суд и могут быть вознесены выше некоторых белокожих:

8. О, братья мои, я боюсь что, если вы не покаетесь в ваших грехах, кожа их тела будет белее вашей, когда вы будете приведены с ними к престолу Божию.
              9. А потому я даю вам заповедь, которая есть слово Божие о том, что вы не должны больше ругать их из-за темной их кожи и не глумиться над ними за их пороки, а вы должны помнить ваши личные пороки и не забывать их, что от своих отцов они восприняли свои пороки (Иаков 3).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Интересная новость

12 колено Израилево возвращается на Землю обетованную
                18.11 16:30 MIGnews.com
                Приблизительно 200 человек еврейского происхождения, проживающие в удаленном районе на северо-востоке Индии, утверждают, что они относятся к потерянному колену Израиля и называют себя "Бней Менаше". В субботу, 18 ноября, эта группа репатриировалась на свою историческую родину.

"Мы плакали, потому что наши семьи разделялись и ликовали, потому что наши друзья и родственники получили шанс вернуться в Израиль, на завещанную им библейскую землю", - говорит Элишега Хиангте, мать троих детей и член еврейской общины Индии.

Всего в Индии эта уникальная община насчитывает около 6.000 человек.

Справка

Менаше - один из двух сыновей библейского патриарха Иосифа и внук Иакова.

Согласно устному преданию "Бней-Менаше", это колено было изгнано из Израиля и порабощено ассирийцами 2.700 лет назад. Впоследствии оно бежало на восток. В конце концов, оно поселилось на границе Китая и Индии. Большая его часть остается там и поныне.

В 1950-х годах Челах, староста одной индийской деревни, объявил, что у него было видение. Он поделился им со своими соплеменниками. Суть его состояла в том, что их община является потерянным коленом Менаше. У большинства жителей его местечка сохранились обряды, очень похожие на еврейские. Но они сами не знали почему. Челах призвал жителей своей деревни как можно скорее вернуться в Израиль и к вере отцов.

Несколько тысяч последователей Челаха отправились в Израиль пешком. Однако вскоре их остановили индийские власти. Но жителей деревни это не напугало. Многие из них стали изучать еврейские обычаи и культуру. Они стали правоверными иудеями.

30 марта 2005 года главный раввин сефардов Израиля, рабби Шломо Амар, официально признал Бней-Менаше "потомками Израиля". Затем он направил в Индию раввинский суд, чтобы тот помог остальным членам общины вернуться к вере предков. Хотя члены Бней-Менаше считают, что они евреи по рождению, им нужно еще пройти традиционное еврейское обращение, чтобы соответствовать законам Израиля об иммиграции.

Думаю, что членов Церкви эта новость будет интересна. Легий с семьей покинул Иерусалим 2600 лет назад, и он тоже является прямым потомком Иосифа

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Тишина и покой. Нет Иерушалайма, нет двиижения в этой теме . Пожалуй вместо третьего куплета, перейду сразу на коду. Не хорошо все таки бросать дело не законченным. Для тех, кто все-таки заходит сюда, еще некоторая, правдивая информация о том, как было востановленно право чернокожих членов Церкви в получении Священства. Воэможно, что это последний постиг по этой теме.

В июне 1987 года Президент Спенсер В. Кимбалл возвестил о Божьем откровении, которому суждено было оказать огромное воздействие на миссионерскую работу по всему миру. Многие годы лица африканского происхождения были лишены священства, и вот отныне благословения священства и храма должны были дароваться всем достойным членам Церкви мужского пола.
                  Этого окровения давно ждали правоверные люди всего мира. Одним из первых чернокожих, принявших Евангелие, был Уильям Паул Дэниэлс, который узнал о Церкви еще в 1913 году. Он ездил в штат Юта, где получил особое благословение от Президента Джозефа Ф. Смита. Президент Смит пообещал ему, что если он останется верным, то получит священство либо в этой жизни, либо в следующей. Брат Дэниэлс умер в 1936 году, оставаясь верным членом Церкви, и его дочь вскоре после объявленного в 1978 году откровения о священстве позаботилась о совершении для него храмовых таинств (1).
                  Гораздо большее количество людей в Африке обрело свидетельство об истинности Евангелия через церковную литературу либо через чудеса, произошедшие лично с ними, но у них не было возможности наслаждаться всеми благословениями Евангелия.

В течении многих месяцев до получения в июне 1978 года откровения Президент Кимбалл обсуждал со своими Советниками и Двенадцатью Апостолами отказ от власти священства лицам африканского происхождения. Церковные руководители не хотели открывать миссии в тех регионах мира, где достойные члены Церкви не могли получить всей полноты благословений Евангелия. На зональной конференции в Южной Африке Президент Кимбалл возвестил: "Я очень горячо молился. Я знал, что нас ожидает нечто такое, что черезвычайно важно для многих чад Божьих. Я знал, что мы можем получить откровение от Господа, только если мы достойны их, готовы к ним, готовы принять их и правильно распорядиться ими. День за днем я отправлялся в одиночистве с великой торжественностью и серьезностью в верхние комнаты храма, и там я выкладывал всю свою душу, все свои силы, чтобы продвинуться вперед и приблизиться к решению. Я хотел делать то, что Ему угодно. Я говорил Ему об этом и сказал: "Господи, я хочу только того, что верно" (2).

Во время особого собрания в храме со своими Советниками и Кворумом Двенадцати Апостолов Президент Кимбалл попросил, чтобы все они свободно высказали свои точки зрения о предоставлении священства чернокожим мужчинам. Затем они молились вокруг алтаря, причем молитву произносил Президент Кимбалл. Старейшина Брюс Р. Макконки, который был там, рассказывал потом: "На этот раз, в силу ли нашей настойчивости и веры или в силу того, что пришло то время и наступил тот час, Господь В Своем провидении излил на Первое Президентство и на Двенадцать Духа Святого, причем таким необыкновенным и чудесным образом, что ничего подобного никому из присутствующих там еще никогда не приходилось испытывать" (3). Руководителям Церкви стало ясно, что отныне все достойные лица мужского полa могли получить всю полноту благословений священства.

Первое Президентство разослало руководителям священства письмо, датированное 08 июня 1978 года, в котором объяснялось, что Господь открыл, что "все достойные члены Церкви мужского пола независимо от расы и цвета кожи могут посвящаться в священство". 30 сентября 1978 года Святые на Генеральной конференции единогласно проголосовали в поддержку этой акции их руководителей. Это письмо теперь включено в Учения и Заветы как Официальное Заявление 2.

Ссылки:
                  (1) - E. Dale LeBaron, "Black Africa", Mormon Heritage, Mar./Apr. 1994, 20.
                  (2) - The Teachings of Spenser W. Kimball, ed. Edward L. Kimball (1982), 451.
                  (3) - Bruce R. McConcie, "All Are Alike unto God", Charge to Religious Educators, 2nd ed. (1981), 153.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Простите, уважаемый мормон с ником города который по большому счету никогда не светит языческому учению о множестве богов, где бог одному открывает одно, затем меняет решение в сторону другого. Я е мог пройти мимо вот этого:
                    Сообщение от Иерушалайм
                    На этот раз, в силу ли нашей настойчивости и веры или в силу того, что пришло то время и наступил тот час, Господь В Своем провидении излил на Первое Президентство и на Двенадцать Духа Святого, причем таким необыкновенным и чудесным образом, что ничего подобного никому из присутствующих там еще никогда не приходилось испытывать" (3).
                    Объясните мне, малограмотному, как это возможно, что бог (точнее не бог, а некая сущность, которую Вы почему называете богом, к тому она у Вас не одна, а одна из многих в вашем движени) одним открывает, что нельзя, а потом вдруг открывает, что можно... Что изменилось за несколько десятков лет? План Вашей сущности, которую Вы именуете бог?
                    В моей голове это извините не укладывается, пазлы так сказать не складываются.

Ох, когда же Вам Господь откроет глаза........, а может умы?
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Объясните мне, малограмотному, как это возможно, что бог одним открывает, что нельзя, а потом вдруг открывает, что можно... Что изменилось за несколько десятков лет? В моей голове это извините не укладывается, пазлы так сказать не складываются.
                      Серж
                      Значит, уважаемый, Вы плохо знаете и понимаете Писания. Если у Вас уже открыты глаза, то протрите их своим кулачками, может и прозреете, тогда и пазлы начнут складываться. Вот фарисеи и саддукеи тоже не могли понять, как это возможно, что Бог одним открывает одно, что можно:

Левит 24

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

а Иисус открывает другое, что нельзя:

От Матфея 5

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Когда поймете этот принцип, тогда, возможно, поймете и то откровение, о котором написано выше.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Nicol.
                        Мы должны нести Правду людям, если мы истинные Его ученики.

Nicol, ну и кто же из христианства прошедшего образца, которое в умат раздробленно междоусобицей, являются истинными учениками, которые обязаны быть совершенно воедино?!
                        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                          Тишина и покой. Нет Иерушалайма, нет двиижения в этой теме
                          Анатолий, долгое время не отвечал по причине занятости - жизнь вещь сложная, сам знаешь.
                          Занят был богословием и историей церкви, надо было концентрироваться,чтобы понять многое.
                          Ответ для тебя у меня есть. Я его опубликую в ближайшее время.
                          а пока ты ждёшь моего ответа,советую тебе, да и другим участникам этой дисскусии посетить этот ресурс
                          Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских

Там есть очень интересные работы ранних христиан. Например Климент римский ( 1-й век ), он был учеником апостола Иоанна, Иреней Лионский, Апостольские правила и постановления, "Дидахэ",Игнатий Богоносец,Поликарп Смирнский. Также выложена история христианской церкви. Много апокрифов.
                          Собственно,читая труды ранних христиан, я понял многое. Советую также прочитать, хотя бы мужей апостольских.
                          Кстати, не мог бы ты мне напомнить, когда в мир пришло отсупничество.
                          Если будут вопросы до появления моего ответа, пиши.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Michalik
                            Кстати, не мог бы ты мне напомнить, когда в мир пришло отсупничество.
                            Это началось еще при жизни Апостолов, управлявших молодой, быстрорастущей Церковью. Вместо простых истин, проповеданных Иисусом, некоторые члены Церкви стали учить идеям из своего прежнего языческого или же Иудейского вероисповедания. Кроме того, Церковь подвергалась и гонениям извне. Членов Церкви мучали и убивали за их веру. Один за другим погибали Апостолы. Вследствие преследований оставшиеся в живых Апостолы не могли собираться вместе для того, чтобы избирать и посвящать мужчин на место погибших. В конце концов местные руководители священства остались единственными, имеющими власть управлять разбросанными приходами Церкви. Совершенная организация Церкви больше не существовала, в результате чего началось смущение. В церковное учение проникало все больше и больше ошибок, и вскоре Церковь полностью разрушилась.

Вскоре среди так называемых "христиан" возобладали языческие верования. Римский император сделал это ложное христианство государственной религией. Эта церковь во многом отличалась от Церкви, организованной Христом. Члены ее верили, что Бог - это существо бесформенное или имматериальное. Многие таинства были изменены, потому что на Земле больше не было священства и откровений.

Император сам избирал руководителей и давал им те же самые звания, которые использовали руководители священства в истинной Церкви Иисуса Христа. Церковным служащим воздавались честь и богатства. Епископы и архиепископы боролись друг с другом, чтобы добиться большей власти. Не было Апостолов или других руководителей священства, имеющих власть от Бога, и не было духовных даров. Пророк Исаиа предвидел это, когда пророчествовал: "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет" (Исаиа 24:5). Эта церковь больше не была Церковью Иисуса Христа, а была церковью людей.

В своем 2-ом послании к Фессалоникийцам, во 2-ой главе, Апостол Павел говорит, что день Христов не наступит до того, чем прежд не придет отступничество.

3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                              Это началось еще при жизни Апостолов, управлявших молодой, быстрорастущей Церковью. Вместо простых истин, проповеданных Иисусом, некоторые члены Церкви стали учить идеям из своего прежнего языческого или же Иудейского вероисповедания. Кроме того, Церковь подвергалась и гонениям извне. Членов Церкви мучали и убивали за их веру. Один за другим погибали Апостолы. Вследствие преследований оставшиеся в живых Апостолы не могли собираться вместе для того, чтобы избирать и посвящать мужчин на место погибших. В конце концов местные руководители священства остались единственными, имеющими власть управлять разбросанными приходами Церкви. Совершенная организация Церкви больше не существовала, в результате чего началось смущение. В церковное учение проникало все больше и больше ошибок, и вскоре Церковь полностью разрушилась.

Вскоре среди так называемых "христиан" возобладали языческие верования. Римский император сделал это ложное христианство государственной религией. Эта церковь во многом отличалась от Церкви, организованной Христом. Члены ее верили, что Бог - это существо бесформенное или имматериальное. Многие таинства были изменены, потому что на Земле больше не было священства и откровений.

Император сам избирал руководителей и давал им те же самые звания, которые использовали руководители священства в истинной Церкви Иисуса Христа. Церковным служащим воздавались честь и богатства. Епископы и архиепископы боролись друг с другом, чтобы добиться большей власти. Не было Апостолов или других руководителей священства, имеющих власть от Бога, и не было духовных даров. Пророк Исаиа предвидел это, когда пророчествовал: "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет" (Исаиа 24:5). Эта церковь больше не была Церковью Иисуса Христа, а была церковью людей.

В своем 2-ом послании к Фессалоникийцам, во 2-ой главе, Апостол Павел говорит, что день Христов не наступит до того, чем прежд не придет отступничество.

3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели.
                              Это выписка из книги "Основы евангелия" для интересующихся ЦИХСПД и прозелитов.
                              Ты согласен с этим мнением церкви?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Michalik
                                Это выписка из книги "Основы евангелия" для интересующихся ЦИХСПД и прозелитов.
                                Ты согласен с этим мнением церкви?
                                Конечно я согласен, Миша. Иначе бы не был бы членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

А что тебя смущает в доктринах Церкви по этому вопросу?

Комментарий

Обработка...