Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Георгий1, привет Вам еще раз.
    Вот читает кто-нибудь эту тему и думает - мормоны и эксмормоны - все о своем -наболевшем , а Вы - не по теме : о "здесь и сейчас", о Ражднише и т.п. Ей богу модераторы сочтут за офф-топ.
    Кстати знаете ли Вы все высказывания Раждниша о Христе?.И вообще о его так сказать жизни..., так сказать во всей красе "земной проекции? Если Вы - "Мастер", то можете и баловаться, но на "голодный желудок" массового младенческого осознания (и религиозного в том числе) - другим не долго и подавиться или заработать "несварение"... со всеми вытекающими последствиями....

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Michalik
      Неужели ты хочешь подчеркнуть его ненадёжность, как это было с церковным сайтом ФАРМС? Он русский еврей, живёт в Тират-Кармель, но главное то, что он не мормон, и у него явно нет желания выгораживать или прятать какие-то факты. Мне эта работа известна давно.

Михал, дорогой, я совершенно ничего не имею против Михаила Израилевича, да будет он здоров до 120 лет. Неужели ты не понимаешь, что я постоянно пытаюст удержать наше обсуждение в религиозно-мормонских рамках.

[qoute]
      Я не о том, что он женился не по завету, пусть он набрал себе жён-хананеек, но для того чтобы исправить ошибку, он пошёл и взял жену из Измаильтян. Бытие 28:8-9 Измаильтяне пошли от Авраама и Агари ( египтянки)[/quote]

Я не могу дать оценку поступка Исава, или он хотел исправить ошибку, или наоборот, пошел и сделал это на зло. Бог рассудит.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Michalik
        Анатолий,не те стихи приводишь. 132 раздел У. и З. говорит о многожёнстве, и И.Смит спрашивал о бракосочетании и многожёнстве.
        Эти стихи говорят и колличестве и о качестве.

Например:
        38. Давид тоже получил много жен и наложниц, а так же Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получали от Меня.

Соломон не получал от Бога:
        1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
        2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
        6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу,
        9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
        10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог].
        11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;

Еще один пример:

39. Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому,- речет Господь.

2-я Царств 11

2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
        3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
        4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
        5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.
        14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею.
        15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.
        26 И услышала жена Урии, что умер Урия, муж ее, и плакала по муже своем.
        27 Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.

2-я Царств 12

7 И сказал Нафан Давиду: ты тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
        8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого мало, прибавил бы тебе еще больше;
        9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
        10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
        11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
        12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.

О том, плохо или хорошо было Аврааму дать Египтянке ( крови Каина ) своё семя и произвести народ - ни слова.
        Этот пример из Бытия говорит о том, что не делали древние различия между расами якобы из-за проклятия Каина ( по словам мормонских пророков)
        От Авраама и Агари произошло большое количество народа, и они продолжали смешиваться.
        Хорошо, я еще раз повторю эти стихи .

34. Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это помимо всего прочего, исполняло обещания.
        35. Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
        37. Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал эакон Мой

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Michalik
          Я ничего не подгоняю, я опираюсь на мнение людей,не заинтересованных в нашей беседе.
          Ну чтож, если тебе так нравится опираться на мнения людей - опирайся, только будь осторожен, как бы эти мнения не оказались песком.

Моё мнение о происхождении Хеттуры от хеттов - не вымысел. Но это считают христиане.
          Евреи же считают, что Хеттура ( Ктура ) всё та же Агарь (египтянка).
          Если их даже несколько тысяч, тех, которые считают происхождение Хеттуры от хеттов - это еще не все христиане.
          И если их даже несколько сотен, тех, которые считают, что Агарь и Хеттура это одно лицо - это еще не все евреи.

Побробуй они скажи вот эту фразу евреям в синагоге:
          наложниц. Написание неполное (опущена буква "юд"),

то даже представлять себе не хочу, что с ними сделали бы евреи. То, что ты сейчас предложил мне прочитать - это подрыв доверия к достоверности Пятикнижия Моисея. В иврите одна лишь пропущенная или случайно вставленная буква, может перевернуть весь текст с ног на голову, или наоборот. А теперь дай нам всем гарантию того, что эта буква "юд" была единственой пропущенной буквой в Торе. А если их было несколько? Что тогда?

Ну, они могут думать и полагать как им угодно, но суть тогда от нашего разговора не меняется - Агарь ли, Хеттура ли, они не были еврейками и происходили от крови Каина ( опять же по версии мормонских пророков)
          Возможно происходили от крови Каина. Но если Сам Господь Бог дал их Аврааму в жены, что ты можешь иметь против этого?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Michalik
            Брюс МакКонки говорил, что "Евангельское послание спасения не относится к ним в полной мере." Давайте обратимся к Евангелиям.
            Первое, на что мы натыкаемся в Евангелие от Марка 15:21, это Симон Киренеянин, отец Александра и Руфа. Кирены - это город в Ливии (Африка), Симеон был темнокожим (то есть имел кровь Каина).

1. Возможно, что Симон КирЕянин и был выходцем из Кирены, но библейский Симон был КирИянином. Это так, просто мелкая придирка .
            2.
            Кирена - древний город в Ливии, столица Киренаики.
            Киренаика (Cyrenaï ca) страна на северном берегу Африки, между Б. Сиртом на западе и Египтом на востоке, на месте нынешнего плоскогорья Барки (500700 м), в восточной части Триполийского вилайета, с юга граничащая с Ливийской пустыней, но плодородная благодаря обильным зимним и весенним дождям и множеству источников, богатая вином, оливковым маслом, ароматическими травами и лесом. Древние мифологи помещали на востоке ее «страну Гесперид». Около 630 г. до Р. Х. переселенцы с кикладского острова Феры основали, сперва на островке Платее (в нынешнем заливе Бомба), а потом на самом материке, в 14 верстах от моря, колонию Кирену. Первым царем Кирены или, по-дорийски, Кираны, был Батт. Во время господства династии Баттиадов, Кирена, благодаря мореходству и торговле, скоро достигла высокой степени процветания и после продолжительной и жестокой борьбы с Египтом и Карфагеном сделалась независимой. Около 540 г. братья царя Аркезилая II возмутились и образовали из западных городов самостоятельное государство Барку. Власть Баттиадов была уничтожена персидским царем Камбизом, присоединившим Кирену к египетской сатрапии. Во время господства персов, продолжавшегося 200 лет, Кирена сделалась республикой; к этой поре относится процветание киренской школы философов. В 321 г. египетский царь Птолемей, сын Лага, подчинил К. своей власти; пять городов Кирена, Аполлония, Птолемаида (Барка), Арсиноя (Тавхира) и Вереника (Евгеспериды) составили союз («пентаполь», то есть пятиградие), преобразованный с 117 г. в царство младшей ветви династии Птолемеев, последний представитель которой, Апион, завещал К. римлянам, присоединившим ее в административном отношении к провинции Крит (67 г. до Р. Х.). В христианскую пору здесь был отдельный епископ (в V столетии известный Синезий). Кирена была родиной философов Аристиппа, основателя школы киренаиков (см.), и Карнеада, поэта Каллимаха и географа Эратосфена. Кирена была разрушена арабами. От греческой эпохи сохранились значительные развалины и некрополь, давший немало прекрасных ваз и золотых и серебряных монет.

В историческое время Ливия ассоциируется с территорией под контролем других государств и цивилизаций это в первую очередь Финикия, Карфаген, Древняя Греция, Древний Рим, Вандалы, Византия.

Древние греки заняли Восточную Ливию, когда эмигранты с перенаселённого острова Тера под командованием Дельфийского оракула стали искать себе место поселения в Северной Африке. В 631 до н. э. они основали город Кирена. За 200 лет они основали ещё четыре значимых города: Барса (Аль-Мардж); Евхеспариды (позже Береника, сейчас Бенгази); Тевхира (позже Арсиноя, сейчас Тукра); и Аполлония Киренаика (Суса), порт Кирены. Вместе с Киреной, эти города образовали Пентаполис («пять городов»).

Римляне объединили оба района Ливии, и в течении 400 лет Триполитания и Киренаика считались процветающими римскими провинциями. Несмотря на господство римских торговцев и военных, общий характер городов оставался греческим и пуническим.

3. На чем основано утверждение, что этот Симеон был черным?

4. Какое отношение этот Симеон имеет к священству, да и вообще к христианству?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Иерушалайм
              [/font][/size][/color]

3. На чем основано утверждение, что этот Симеон был черным?

4. Какое отношение этот Симеон имеет к священству, да и вообще к христианству?

Киринея

Киринея, в совр. лит-ре - Кирена, город на Средиземноморском побережье Ливии, в 800 км вост. совр. Триполи, столица рим. провинции Киренаики (см. карту на стр. 838. К. была греч. колонией, но ее население на одну четверть состояло из евреев. У евреев Киренаики была собств. синагога в Иерусалиме (Деян 6:9), нек-рые из них слушали проповедь Петра в день Пятидесятницы (Деян 2:10). Симон Киринеянин нес крест Иисуса к месту казни (Мк 15:21). Киринейцы принесли Благую Весть в Антиохию (Деян 11:20), среди них упомянут пророк и учитель Луций Киринеянин (Деян 13:1). См. карту на стр. 827

К

Вот тебе текст из библейского словаря Брокхауса, там стоит, что разницы между киренеянином и киринеянином нет.

Отношение прямое, что один из его сыновей Руф был призван проповедовать евангелие и был апостолом 70-ти. Место в Библии я давал уже.

Основание о его черноте: прочитай внимательно статью чёрного православного священника, можно также заглянуть в неё дальше и дочитать до конца, там ты увидишь что в православии почитается святой-негр, также как и в католицизме.Их имена Моисей Мурин, и святой Маврикий.
              Священномученик Моисей Мурин, Эфиопский

братство черноголовых
              маврикий
              Он мог быть и не совсем чёрным, мать его могла быть еврейкой или отец. Факт тот что Христос не делал разницы между расами, также её не делали и апостолы.
              Последний раз редактировалось Michalik; 02 November 2006, 03:49 AM.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                Ну чтож, если тебе так нравится опираться на мнения людей - опирайся, только будь осторожен, как бы эти мнения не оказались песком.

Если их даже несколько тысяч, тех, которые считают происхождение Хеттуры от хеттов - это еще не все христиане.
                И если их даже несколько сотен, тех, которые считают, что Агарь и Хеттура это одно лицо - это еще не все евреи.

Побробуй они скажи вот эту фразу евреям в синагоге:
                наложниц. Написание неполное (опущена буква "юд"),

то даже представлять себе не хочу, что с ними сделали бы евреи. То, что ты сейчас предложил мне прочитать - это подрыв доверия к достоверности Пятикнижия Моисея. В иврите одна лишь пропущенная или случайно вставленная буква, может перевернуть весь текст с ног на голову, или наоборот. А теперь дай нам всем гарантию того, что эта буква "юд" была единственой пропущенной буквой в Торе. А если их было несколько? Что тогда?

Возможно происходили от крови Каина. Но если Сам Господь Бог дал их Аврааму в жены, что ты можешь иметь против этого?
                Ты считаешь по-другому? Докажи обратное. Что Хеттура не от хеттов.
                Ты только что мне привёл довод, что он индоевропеянка, но хетты это те же индоевропейцы.

Мне абсолютно всё равно, какая буква пропущена, что бы с ними сделали в синагоге - ответы дают сами раввины. И никаких гарантий давать не могу, факт тот, что евреи древние не видели никаких проклятий на египтянах, женились на них, и производили целые народы и колена, только на потомках Ханаана было им запрещено жениться. Никаких негров в помине нет. Это очевидно из Библии, к мнению евреев я обратился по причине, что они владельцы Ветхого завета и им возможно виднее.

Но если Господь дал им этих жён по крови Каина, то почему тогда ( по версии мормонских пророков и книги Авраама, египтянам не дали священства), а по сути и информации Ветхого завета, целые народы и колена евреев, которые были потомками египтян,имели священство?
                Может просто, никакого проклятия и в помине не было? И всё выдумки наших пророков, которые по версии церкви,теперь тоже могли ошибаться,так как были людьми?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Давай Анатолий договоримся.
                  Я не хочу сейчас обсуждать многожёнство и раздел 132 сейчас просто неуместен. Я понимаю ты хочешь навести на мысль, пусть они даже переженились и перемешались, но в глазах Бога это праведность, но это не тот случай. И.Смит спрашивал о многожёнстве, а не о том, было ли хорошо Соломону брать в жёны хеттеянок.
                  Почитай руководство по учениям и заветам, стр 340,а также предисловие 132-го раздела.

Давай сначала разбираться с африканцами, ок?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Michalik
                    Киринея, в совр. лит-ре - Кирена, город на Средиземноморском побережье Ливии, в 800 км вост. совр. Триполи, столица рим. провинции Киренаики (см. карту на стр. 838. К. была греч. колонией, но ее население на одну четверть состояло из евреев. У евреев Киренаики была собств. синагога в Иерусалиме (Деян 6:9), нек-рые из них слушали проповедь Петра в день Пятидесятницы (Деян 2:10). Симон Киринеянин нес крест Иисуса к месту казни (Мк 15:21). Киринейцы принесли Благую Весть в Антиохию (Деян 11:20), среди них упомянут пророк и учитель Луций Киринеянин (Деян 13:1). См. карту на стр. 827

Михаил, помоему ты уже и сам разобрался в путанице. Теперь я тоже, как и ты, вижу, что Симон Кириянин был обычным евреем, который был родом из Киринеи. И причем тут негры?

Вот тебе текст из библейского словаря Брокхауса, там стоит, что разницы между киренеянином и киринеянином нет.
                    Ой, да не принимай ты так это близко к сердцу .

Отношение прямое, что один из его сыновей Руф был призван проповедовать евангелие и был апостолом 70-ти.
                    Но в Новом Завете нигде не сказано, что именно этот Руф, был сыном Симона Кириянина. Возможно, что это совсем другой Руф. Да и какая разница тот или не тот. Ведь Симон Кириянин не был негром, как ты хочешь это показать.

Основание о его черноте: прочитай внимательно статью чёрного православного священника, можно также заглянуть в неё дальше и дочитать до конца, там ты увидишь что в православии почитается святой-негр, также как и в католицизме.Их имена Моисей Мурин, и святой Маврикий.
                    То, что рассказывает этот священник о Симоне Кириянине - это гипотеза, не более того. Ни одно из Евангелий не говорит об этом. Если им и тебе хочется считать, что он был черным, чтож тогда на этом основании и строй свою логику. Я, лично, из твоих материалов, не нашел ни одной причины, чтобы поверить в эту гипотезу.

Мне иногда кажется, что я говорю тебе про Фому, а ты мне говоришь про Ерему. Михаил, в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней любят, почитают и уважают людей с черной кожей. Если один из наших пророков получил откровение о том, что чернокожие члены Церкви не могут получать священство, это еще не значит, что к ним применялся расизм. Да это был сложный период для верных чернокожих членов Церкви, так же как и для ее руководителей и рядовых прихожан.

Когда я был ребенком, умерла одна наша родственница. И когда ее отпевали в православном Храме, то моего отца, еврея, не пустили туда. И как ты думаешь, это дает мне право утверждать то, что Православие это антисимитская Церковь?

Факт тот что Христос не делал разницы между расами, также её не делали и апостолы.
                    Неграм не давалось священство не потому что они были черными, а потому, что на них лежало проклятие Каина. Я верю, что это познание было дано через откровение, ты не веришь. Когда предстанем перед Богом, тогда и узнаем кто был прав.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Michalik
                      Ты считаешь по-другому? Докажи обратное. Что Хеттура не от хеттов.
                      Ты только что мне привёл довод, что он индоевропеянка, но хетты это те же индоевропейцы.
                      Михаил - это твоя версия, ты ее и доказывай .

Мне абсолютно всё равно, какая буква пропущена,
                      Зря ты так. От одной буквы в Торе может зависить судьба всего человечества.

что евреи древние не видели никакихпроклятий на египтянах, женились на них, и производили целые народы и колена, только на потомках Ханаана было им запрещено жениться. Никаких негров в помине нет. Это очевидно из Библии, к мнению евреев я обратился по причине, что они владельцы Ветхого завета и им возможно виднее.
                      Во - первых, это не было мнение всех евреев, как ты пытаешся нам донести, а лишь некоторого ответвления в иудаизме.

Давеча ты предложил мне перечитать еще раз Библию. Но честно говоря я уже "устал" выписывать для тебя стихи из перечитаного мною материала, и вытаскивать их из Библии, как каштаны из огня. Как раз сегодня перечитал еще раз, и хочу с тобой поделиться домашним заданием:
                      Ездра 9

1 По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавитян, Египтян и Аморреев,
                      2 потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою.
                      3 Услышав это слово, я разодрал нижнюю и верхнюю одежду мою и рвал волосы на голове моей и на бороде моей, и сидел печальный.
                      4 Тогда собрались ко мне все, убоявшиеся слов Бога Израилева по причине преступления переселенцев, и я сидел в печали до вечерней жертвы.
                      5 А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему
                      6 и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
                      7 Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне.
                      8 И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа Бога нашего, и Он оставил у нас несколько уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем.
                      9 Мы рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.
                      10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,
                      11 которые заповедал Ты чрез рабов Твоих пророков, говоря: земля, в которую идете вы, чтоб овладеть ею, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили ее от края до края в осквернениях своих.
                      12 Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки.

Но если Господь дал им этих жён по крови Каина, то почему тогда ( по версии мормонских пророков и книги Авраама, египтянам не дали священства), а по сути и информации Ветхого завета, целые народы и колена евреев, которые были потомками египтян,имели священство?
                      Если Господь что то дал или чего то не дал, то и спроси у Него, почему Он так сделал. Мне то все-равно не веришь или не доверяешь .

Может просто, никакого проклятия и в помине не было? И всё выдумки наших пророков, которые по версии церкви,теперь тоже могли ошибаться,так как были людьми?
                      Может и не было. Но я все равно буду верить, что было, и с этим предстану на Суд.
                      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 02 November 2006, 01:26 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Michalik
                        Давай сначала разбираться с африканцами, ок?
                        Давай попробуем .

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Ну, ладно, я поизучаю ещё тему с этим Симоном Киренеянином.А причина думать, что он тёмный проста, область и город находились в сев Африке. Как только приду к выводам, сообщу.Собственно этот пункт был не самым важным для отрицания антиафриканской доктрины

Я так понимаю, ты уже ознакомился со всеми ссылками которые я привёл.
                          Что скажешь об Иосифе, который женился на египтянке и от которого произошли 2 колена евреев?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Michalik
                            Ну, ладно, я поизучаю ещё тему с этим Симоном Киренеянином.А причина думать, что он тёмный проста, область и город находились в сев Африке. Как только приду к выводам, сообщу.Собственно этот пункт был не самым важным для отрицания антиафриканской доктрины
                            Ты опять все ставишь с ног на голову. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней небыло антиафриканской доктрины. Не было даже антинегроидной доктрины. Было ограничение в получении священства для членов Церкви с черным цветом кожи.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Духовная мысль. Вера способная сдвигнуть горы

Сегодня решил вернуться к духовным мыслям. Понравился один рассказ. Есть над чем поразмышлять. Кстати в этом рассказе можно увидеть некоторые черты характера Бригама Янга:

В этом году, как всем вам известно, мы отмечаем годовщину важного события в истории Церкви 150-летие прибытия в Долину Соленого озера отрядов с ручными тележками под руководством Вилли и Мартина и сопровождавших их отрядов с повозками под руководством Ханта и Ходжетта.
                              Много было написано об этих событиях, и мне не нужно углубляться в подробности. Все вы знаете эту историю. Достаточно сказать, что люди, отправившиеся в это долгое путешествие от Британских островов до долины Большого Соленого озера, выступили в дорогу с верой. Они понятия не имели, что им предстоит пережить. Но они шли вперед. Начало их путешествия было озарено большими ожиданиями. По мере продвижения на запад их надежды постепенно угасали. Когда, переправившись через реку Платту, они продолжили свой долгий и трудный путь по долине реки Суитуотер, холодная рука смерти начала собирать свою страшную дань. У них было мало еды; их волы пали; их тележки сломались; им не на чем было спать; их одежда превратилась в лохмотья. Начались метели. Люди искали укрытия, но не могли его найти. Ледяной ветер сбивал их с ног. Они буквально умирали от голода. Многие из них умерли и были похоронены в промерзшей земле.
                              К счастью, их обогнал Франклин Д. Ричардс, ехавший из Англии. У него была легкая повозка, запряженная лошадьми, поэтому он мог ехать намного быстрее. Он направился в долину. Эти события происходили в то же время года, что и сейчас. Генеральная конференция была в разгаре. Когда Бригам Янг получил это известие, он немедленно встал перед собравшимися и сказал:
                              Сейчас я дам этому народу задание и передам его содержание всем старейшинам, которые могут выступать сегодня и во время конференции; вот оно: сегодня, 5 октября 1856 года, многие наши братья и сестры с ручными тележками находятся на равнинах, и, возможно, многие из них в тысяче километров отсюда, но их нужно привести сюда; мы должны послать им подмогу. Ваше задание доставить их сюда. Я хочу, чтобы братья, которым предстоит выступать, поняли: им нужно говорить о людях на равнинах; задание для всех собравшихся послать этим людям помощь и привести их сюда до наступления зимы
                              Я обращаюсь к епископам сегодня я не буду ждать ни до завтра, ни до послезавтра и прошу у них 60 упряжек хороших мулов и двенадцать или пятнадцать повозок. Я не хочу посылать туда волов. Мне нужны хорошие лошади и мулы. Они есть здесь, на нашей территории, и мы должны взять их. А также двенадцать тонн муки и сорок хороших погонщиков и шестьдесят или шестьдесят пять хороших парных упряжек мулов или лошадей с упряжью
                              Я говорю всем вам, сказал он, что никакая ваша вера, религия и исповедание не спасут вашу душу в Целестиальном Царстве нашего Бога, если вы не будете точно соблюдать именно то, чему я сейчас учу вас. Идите и приведите сюда людей, которые сейчас страдают на равнинах, и обязательно позаботьтесь о том, что мы относим к мирским вещам, или мирским обязанностям, чтобы вера ваша не оказалась тщетной; слово проповеди, которое вы слышали, будет напрасным для вас, и вы погрузитесь в ад, если оставите без внимания то, о чем мы говорим вам (Deseret News, Oct. 15, 1856, 252).
                              Многие сразу же предложили лошадей, мулов и крепкие повозки. Было предоставлено большое количество муки. Быстро была собрана теплая одежда и постельное белье. Через пару дней доверху нагруженные повозки отправились на восток по глубокому снегу.
                              Когда спасатели добрались до попавших в беду Святых, их встречали, как Ангелов с Небес. Люди утирали слезы благодарности. Оставив ручные тележки, они перебирались в повозки, чтобы как можно быстрее добраться до поселения в Долине Соленого озера.
                              Погибло около двухсот человек, но тысяча людей была спасена.

Друзья, не хочу выделять, что вот они какие мормоны - герои. Похожая история могла произойти с любыми верующими людьми, из любой конфесии, и возможно даже происходили. Акцент ставлю на веру этих людей.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                                Ты опять все ставишь с ног на голову. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней небыло антиафриканской доктрины. Не было даже антинегроидной доктрины. Было ограничение в получении священства для членов Церкви с черным цветом кожи.
                                Ты так и не ответил мне на вопрос. Если по книге Авраама египтяне прокляты, то почему от египтянки и Иосифа происходят 2 колена еврее: колено Ефрема и Манасии, напомнб ещё раз, что Иосиф Смит был из колена Ефрема.
                                Также почему сыновья Моисея и их потомки служили в храме, хотя чистыми евреями не были?
                                Как быть с женой Давида Маахой-хананеянкой? От неё пошла династия еврейских царей чрезе которых Мария ( мать Христа) получила кровь хананеев. Как нам понимать прапраматерь Марии и Иосифа Равоав из Иерихона ( города хананеев)?

Как ты объяснишь происхождение одного из сыновей Иуды от хананеянки? И вливание египетской крови в колено Иуды через раба- египтянина надо тоже как-то объяснить.

Как объяснять дарование эфиопскому князю Фулвиану священства апостолом Матфеем?

И тем не менее, Симеон Нигер из деяний 13:1. Как ты объяснишь его право быть учителем или проповедником?

Комментарий

Обработка...