Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

иначе его мнение уже не было бы непредвзятым.
    Первый вопрос о расизме, то есть не совсем о расизме, как о таковом, но о некоторых вещах, которые я расцениваю как расизм. Одна конфессия, которая считает себя христианами, утверждает, что одна из рас (цитирую) "грубая, непривлекательная, имеет дурной характер и низкие повадки, кажется лишённой всех благословений интеллекта, которые в общем дарованы всей человеческой семье". Это цитата из их литературы. Далее, люди этой расы должны быть "слугами слуг", что "Евангельское послание спасения не относится к ним в полной мере". При этом они заявляют, что это от Бога, что это по Его мудрому плану существует такое различие между людьми. Как ты думаешь, такое может исходить от Бога, от Христа? Заметь, что они не утверждают, что надо плохо относиться к этим людям, но на них нельзя жениться, нельзя допускать к некоторым обрядам...
    Но подумай тогда, если бы до того, как ты пришла в Церковь, ты бы услышала о таком течении, что бы ты о нём подумала? Да, учти, что в остальном у них всё по Библии, всё в полном порядке -- и милосердие, и любовь, и служение и так далее."
    Ничего себе, нейтральная подача информации...
    То, как вы составили свой вопрос, предполагает именно такой ответ. Если бы мама ничего не знала о Библии, можно было с тем же результатом, задать примерно следующий вопрос: "Как ты относишься к конфессии, где человек, считающийся пророком содеял такое... и дале цитата: "
    23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка." При этом, эта конфессия утверждает, что у них всё в полном порядке -- и милосердие, и любовь, и служение и так далее."...

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

дублирование постинга удалено
      Последний раз редактировалось SCH; 29 August 2006, 12:32 AM. Причина: удаление дублирования постинга

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Одна конфессия, которая считает себя христианами, утверждает, что одна из рас (цитирую) "грубая, непривлекательная, имеет дурной характер и низкие повадки, кажется лишённой всех благословений интеллекта, которые в общем дарованы всей человеческой семье". Это цитата из их литературы. Далее, люди этой расы должны быть "слугами слуг", что "Евангельское послание спасения не относится к ним в полной мере". При этом они заявляют, что это от Бога, что это по Его мудрому плану существует такое различие между людьми. Как ты думаешь, такое может исходить от Бога, от Христа? Заметь, что они не утверждают, что надо плохо относиться к этим людям, но на них нельзя жениться, нельзя допускать к некоторым обрядам...
        А я всего лишь привела одну из цитат Бригама Янга, я даже не писала ничего про Петерсона с его китайцами и индийцами.
        Вы все еще продолжаете удивляться?.
        Восстановление "всего от начала", на что претендует мормонская церковь - есть и восствновления ветхого, а новое еще должно быть как следует осознано и "восстановиться". История пошла по кругу и с мормонами... как бы сейчас "адвокаты" Бригама не объясняли подобные его высказывания, даже ссылаясь не на него а на авторство от Бога- все равно "слов из песни не выкинишь"... И уже после слов и дел самого Христа - все подобные слова будут ветхими, которым надо умаляться по мере осознания носителями их своей греховности.
        Эти слова сродни тем, которые звучали в Ветхом завете по типу- идти и убивать ближних, братьев и друзей ради племенного бога древних кочевых племен..Не зря Бригама сравнивали иногда с Моисеем....
        Но причем тут Христос и христосознание? Вокруг продолжается ветхий завет, а новое должно еще быть осознано..
        Вы все еще удивляетесь?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

krulfa
          Оказывается, права нет вообще ни у кого, ни у белых, ни у черных, а священство дается как дар, и пользоваться им могут только тем, кого Бог призвал и дал поручение.
          Произнес "бледнолицый" krulfa, имеющий право и дар.
          Вообщем - во всем "виноват" Бог.
          А не виновато ли наше "восприятие" Его сути, явленной нам Христом?
          Восприятие "зашумленное" ветхой суетой и желаниями плоти?

Мир всем.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Azbuka
            Ничего себе, нейтральная подача информации...
            То, как вы составили свой вопрос, предполагает именно такой ответ...
            Привет, Азбука! Ещё раз напишу кое-что тут, если уж вы ко мне обращались Так вот, считаю, что я правильно поставила вопрос. Ваша же параллель немного не параллельна Во-первых, речь идёт о Ветхом Завете, что следовало бы пометить, как я пометила то, что речь идёт о христианской конфессии. Во-вторых, в случае пророка Елисея он всего лишь проклял насмехающихся. Что произошло после проклятия -- разговор отдельный. Проклятие и возведение напраслины, причём достаточно опасной напраслины, которая стала официальной позицией Церкви на долгое время -- это тоже разные вещи. Кроме того, это единичный случай, если касаться Елисея. Что же касается слов Бригама Янга, то это своё мнение он высказывал не один раз, более того, это мнение считалось абсолютно правильным в течение более, чем одного века и подкреплялось словами других руководителей.
            И ещё одно хотела бы пометить -- я привела эти письма как пример, а вовсе не для обсуждения. Был ли вопрос поставлен правильно или неправильно -- каждый может решить сам для себя. Я считаю, что правильно, вы -- что неправильно, каждое мнение имеет право на существование. Надеюсь, разбирать тут мы это не будем, потому что это немного офф топик
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от Michalik
              Во-первых, речь идёт о Ветхом Завете, что следовало бы пометить, как я пометила то, что речь идёт о христианской конфессии. Во-вторых, в случае пророка Елисея он всего лишь проклял насмехающихся.
              Вот и я упомянул ранее ветхое.Но Вы же дожны признать, что просто название христианская конфессия -еще не гарантирует свободы от ветхости....Вокруг - ветхий завет продолжается...
              Насчет проклятия - это скорее к ветхому, действительно.. Правда Господь проклял смоковницу.. -но это совсем отдельная тема,потому. что на первый взгляд, ее смоковницу жалко, ибо ну совсем незаслуженно пострадала, так как не было же еще ее времени плодоношения и не она себе времена установила, а Тот, кто может....
              Но это уже -не по теме.
              Если вы действительно хотите найти Новое, то его целиком в организациях Его имени Вы не найдете. Либо найдете только на время, чтоб забыться в прелести. Мормоны -не исключение, у них есть весь спектр Библейских примеров.
              Ну а о внутренней Церкви, которая вне явленных органицаций верующих, не говорят открыто и от ее имени. Ибо таковой Он весьма доволен, но никто не может приписать себе право быть ее "президентом"....

Мир всем.

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Сообщение от Michalik
                Во-первых, речь идёт о Ветхом Завете, что следовало бы пометить, как я пометила то, что речь идёт о христианской конфессии.
                Здесь вопрос не о источниках информации, а об отношении к самой информации.
                Внимательно наблюдаю за людьми, выступающими в роли отрицателей существующих в мире идей, точек зрения, научных и ненаучных гипотез, доктрин, и т.д... Например здесь, на форуме Евангелие. ру можно найти множество дискуссий между участниками, является ли Бог любящим и милосердным, или Он - лишь мстительный деспот, который может только убивать и казнить непокорных. Те, кто защищает вторую точку зрения, используют приведенные мною стихи как раз для доказательства своей точки зрения. Как вы думаете, почему они видят лишь такие однобокие аргументы? Почему эти "доказательства", в их представлении, напрочь перечеркивают все другие?
                Так же и то, как вы смотрите сейчас на учения Церкви. Хотите видеть только то, что видите и руководствуетесь, если так можно выразиться, желанием своего разума. Думаю, что в этой ситуации, все обсуждения бессмысленны, потому что вы для себя все определили. Не так ли?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                  Почему ты не рассказываешь нам о том, что одной из причин гонений мормонов в Миссури - это было то, что они противились практики рабства, и многие, после того как становились членами Церкви, давали своим чернокожим рабам свободу? Почему ты молчишь о том, что многие члены Церкви погибли во время гонений из-за такого вот "расизма"? Или ты не знал об этом? Или на антимормонских сайтах об этом ни чего не сказано?
                  Спасибо за приведённые цитаты, номера по каталогу можно было и не приводить Я уже постарался просмотреть историю Церкви по этому вопросу и сразу хочу оговорить, что все твои выше сказанные слова слишком сильны. Что же касается противостояния между южанами и северянами -- так это к Церкви не имеет никакого отношения. В Церкви были как рабовладельцы, так и противники рабства. Это были всего лишь политические взгляды людей, никак не связанные с их религиозными убеждениями. Кроме того, хочу заметить, что сам Иосиф Смит на протяжении своей жизни не придерживался однозначной позиции по поводу рабства. Было время, когда он был за, было время, когда он был против. Далее, он не так сильно развивал все эти теории насчёт негров, как делали после следующие руководители. Думаю, что во времена Миссури этой теории о чёрных ещё не было как таковой, либо она не имела особенной огласки среди членов Церкви. В любом случае, если ты хочешь подробно обсудить вопрос о проблемах Святых в Миссури, то я готов это сделать как только мы закончим обсуждение вопроса о расизме. Сразу два вопроса просто не потяну, потому что практически вся информация на английском.

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Сообщение от SCH
                    Ну а о внутренней Церкви, которая вне явленных органицаций верующих, не говорят открыто и от ее имени. Ибо таковой Он весьма доволен, но никто не может приписать себе право быть ее "президентом"....
                    Уважаемый SCH, вы так часто намекаете на эту Внутреннюю Церковь без президента, что я начинаю догадываться, что вы там тайно состоите, но боитесь открыто об этом заявить, чтобы не сглазили...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Azbuka
                      Так же и то, как вы смотрите сейчас на учения Церкви. Хотите видеть только то, что видите и руководствуетесь, если так можно выразиться, желанием своего разума. Думаю, что в этой ситуации, все обсуждения бессмысленны, потому что вы для себя все определили. Не так ли?
                      Что касается вопроса о неграх, это абсолютно точно. Для меня расизм неприемлем. И я считаю, что человек, утверждающий, что тот, кто смешает свою кровь с негритянской может отмыться от этого греха только, если добровольно позволит убить его самого, его жену и детей, так вот, этот человек несёт в мир зло и не может быть от Бога. Если вы считаете по-другому -- ваше право. Для меня же Бог есть Любовь и Источник добра, и Его слуги должны нести в мир добро, мир и любовь.
                      Азбука, вы уж меня простите, но давайте на этом закончим это обсуждение. Я уже говорила, что не собираюсь его развивать. Мой муж обсуждает тут немного другой вопрос, так что если хотите, то присоединяйтесь

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Michalik
                        Для меня же Бог есть Любовь и Источник добра, и Его слуги должны нести в мир добро, мир и любовь.
                        Так, на вскидку, первый вспомнившийся стих:

6. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Матф. 10).

Пока загружался ответ вспомнил еще один стих:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч.
                        35. Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36. И враги человеку - домашние его.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Azbuka
                          Уважаемый SCH, вы так часто намекаете на эту Внутреннюю Церковь без президента, что я начинаю догадываться, что вы там тайно состоите, но боитесь открыто об этом заявить, чтобы не сглазили...
                          Да что Вы, преувеличиваете мою скромную роль. Получить корочку о членстве в подобной внутренности невозможно.
                          Для входа туда не нужны пропуска с двумя подписями...
                          Корочку президета - это можно заиметь..Думаю что для ЦИХСПД президенство с определенного уровня действительно "стоящее" в христианском смысле слова.. И этот уровень - выше зональных представительств (это я Вам по секрету раскажу...).
                          Я не умаляю роли таковых в таких солидных организациях, как ЦИХСПД.Но вот относительно Вашего опасения за отсутствие президента- так внутри только один, прости Господи, президент- Он Сам.
                          А если Вы член ЦИХСПД, то скажу Вам (по секрету),что даже у самых высших президентов, провидцев и носителей откровений -есть свои "особенности" и по рассматриваемому здесь в теме вопросу.Или иными словами - есть те, кто ближе к Бригаму, а есть те, кто дальше.
                          Пусть это будет только моим мнением(чтоб меня не упрекнули и не приказали выложить "факты в студию"...).Чтоб понять это , надо проследить и проанализировать всех представителей высшей власти ЦИХСПД в их развитии, высказываниях и .тд. Кто захочет может и потрудиться... Словом -все они едины(как им положено) и разные по сути....

Мир всем.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Ну что же, кажется, больше никто не хочет высказать свою точку зрения по этому вопросу, а жаль... Что ж, тогда предлагаю обещанную мной другую точку зрения на этот вопрос. Это официальная точка зрения FARMS, SHIELDS, FairLDS и, как я понимаю, остальных мормонских сайтов. Всё, что я тут напишу, переведено с мормонского сайта, построенного по типу "тысяча и один ответ". На мой взгляд, они достаточно удачно подобрали цитаты из многих вышеприведённых источников, ссылки на которые у них также имеются. Если кому-то нужны ссылки, то пишите мне личное сообщение, потому что отсюда их всё равно удалят. Конечно, не могу привести всё, там написанное, но постараюсь выбрать суть. Если буду добавлять какие-то свои комментарии, то буду их выделять курсивом. Ещё придётся всем набраться терпения, потому что выложу не всё сразу, а по частям

Вопрос:
                            Какова история африкано-американцев и священства в Церкви СПД?
                            Ответ:
                            Краткий обзор по этой теме дан в "Энциклопедии Мормонизма", томе 1, статье "Чёрные", авторов Alan Cherry Jessie L. Embry, часть которой я процитирую здесь:

"Причины для этих ограничений не были открыты. Лидеры и члены Церкви объясняли их по-разному в течение разных периодов времени (по-моему, все объяснения сводились к одному). Хотя нескольким чёрным было дано священство в 1830-х годах, нет доказательств того, что Иосиф Смит санкционировал новые рукоположения в 1940-х годах, и между 1847 и 1852 годами лидеры Церкви поддерживали позицию, что чёрным не даётся священство из-за их прародителей (на самом деле, эта позиция благополучно просуществовала ещё 100 лет после 1852 года). В соответствии с Книгой Авраама (сейчас часть Драгоценной Жемчужины) потомкам Каина запрещалось иметь священство (Авр. 1:23-26) (Пометка автора сайта: Авраам 1 не говорит этого, я верю, что это ошибочная, хотя и популярная "фольклорная" интерпретация данной главы, как я объясню позже)
                            Миссионеры избегали обращения в веру чёрных, и Высшее Руководство решило не посылать миссионеров в Африку, большинство стран Карибского бассейна и другие регионы, населённые большим количеством чёрных. Перед Второй Мировой войной только говорящие по-немецки миссионеры посылались в Бразилию, где они искали немецких иммигрантов. Когда из-за правительственных военных правил обращение в веру немцев было сокращено, миссионерская работа расширилась и распространилась на говорящих по-португальски бразильцев. Определение по генеалогии, кто мог, а кто не мог носить священство (надо было доказать, что у тебя нет ни капли негритянской крови вплоть до 1/32 и далее) становилось всё более чувствительным и сложным вопросом.
                            В эру гражданских прав в США отказ в священстве чёрным привёл к всё возрастающей критике, кульминацией которой стало бойкотирование атлетической команды УБЯ (их не включали в соревнования из-за обвинения в расизме), угрозы судебных дел и публичное осуждение Церкви в поздних 1960-х. Когда Церкви задавали вопрос о чёрных, официальные лица Церкви утверждали, что снятие ограничений на священство потребует откровения от Бога не изменение линии поведения от людей."

Сегодня члены многочисленных рас работают бок о бок в построении Царства Божьего. Африкано-американцы и чёрные во многих других странах наслаждаются видными позициями в Церковном лидерстве. Я думаю, что практически все члены Церкви чувствуют радость и облегчение от того, что эра ограничений на священство закончилась откровением. Тем не менее, ограничения на священство были источником огромной боли для чёрных членов Церкви, и груз необъяснённой прошлой политики Церкви всё ещё довлеет над её многими чёрными членами и чёрными слушателями. Возможно, самой большой проблемой был бесчувственный мормонский фольклор, который распространился среди самых влиятельных членов Церкви, и некоторые лидеры предлагали свои ошибочные мнения, когда они пытались дать рациональное объяснение политики Церкви в терминах доктрины. Если чёрные не могут носить священство, обосновывали они, то, возможно, это потому, что они были недостойны до рождения, или потому что они были потомками Каина, первого убийцы (на самом деле, две эти версии лишь дополняли друг друга). Ни одно из этих фольклорных объяснений никогда не было частью доктрины СПД политика ограничений на священство сама по себе является политикой, а не доктриной, и никаких официальных объяснений никогда не предлагалось. Но эти неоправданные и даже расистские объяснения, предлагаемые некоторыми высокопоставленными белыми, причинили много вреда в прошлом и продолжают причинять вред сегодня, потому что некоторые члены Церкви до сих пор считают, что это была доктрина. Мы должны отказаться от пережитков прошлого расизма и помнить, что мы все равны перед Богом.
                            Чтобы лучше понять историю прошлых расовых ограничений на священство и те страдания, которые она причинила чёрным членам Церкви и слушателям, я советую вам прочитать выдающуюся новую книгу "Чёрные и мормоны" Это вызовет боль и переосмысление прежних предположений для некоторых из членов Церкви, но это скорее всего поможет нам лучше понимать друг друга и понимать ту боль, которую чувствовали и продолжают чувствовать чёрные в Церкви, доминируемой белыми, Церкви с расистской политикой в прошлом, которая продолжает причинять боль, несмотря на то, что её отменили более, чем четверть века назад.
                            Мы до сих пор не знаем, почему эта политика имела место. Некоторые предполагают, что это из-за проклятий в Библейском стиле на определённые линии потомков, но я считаю разумным отвергнуть такой фольклор, особенно если изучить его происхождение Одна достаточно разумная теория это то, что в иерархической Церкви в США до отмены рабства начался бы хаос, если бы рабы были лидерами священства над своими господами. Сталкиваясь с реальностями жизни в стране, имевшей рабство, исключение из священства рабов могло иметь смысл как реалистичное недоктринальное, но, возможно, вдохновлённое поведение. В 1940-х ограничение на рабов было практически синонимом ограничения на чёрных, и какой бы политике ни учил бы Иосиф Смит (без документации), она могла бы стать началом ограничений для чёрных.

Вот такое вот мнение. Хочу заметить, что автор открыто называет прошлое поведение Церкви расизмом, потому что другого названия для этого нет, как бы ни пытался Иерушалайм убедить меня в обратном. Это, безусловно, далеко не всё, что есть по этой теме, но следующий вопрос с ответом выложу завтра.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Michalik
                              Привет Анатоль
                              Привет Ань!

1.
                              Одна конфессия, которая считает себя христианами, утверждает, что одна из рас (цитирую) "грубая, непривлекательная, имеет дурной характер и низкие повадки, кажется лишённой всех благословений интеллекта, которые в общем дарованы всей человеческой семье".
                              2.
                              Это цитата из их литературы.
                              3.
                              Далее, люди этой расы должны быть "слугами слуг",
                              4.
                              что "Евангельское послание спасения не относится к ним в полной мере".

5.
                              Её ответ от 13 августа: "Была очень рада получить твое письмо. Знаешь ты просто ошеломила меня той теорией, которую проповедают в той религиозной секте, церковью ее назвать рука просто не поднимается, тем более христианской. Скорее всего это закомуфлированное учение о сверх нации, сверх человеках, по моему такой теории придерживался когда-то Гитлер, т.е. это фашизм, но взятый не в чистом виде а закоммуфлирован другими идеями о милосердии и т.д. , чтобы прикрыть его наготу, иначе если убрать ссылки на библию, получается вообще откровенный фашизм, а это страшно и будет отталкивать людей.

Даже если бы я не была членом церкви, а я очень рада, что это не так, что Бог избрал меня и привел в истинную церковь, то даже тогда я всегда считала, что делить людей по рассовым признакам просто абсурдно...
                              Я считаю, что эта секта, как и много разных других запутывает людей и лишает их веры в Господа, т.е. именно то, что хочет сатана, т.е. смешивает частично идеологию людскую и священные писания и трактует их под определенным ракурсом. Я не за что бы не могла быть в такой секте, так все эти теории несут зло, разрушают человека, ведь действительно они воспевают в человеке гордыню, т.е. кто из людей захочет признать себя второсортным,а не лучшим, на это и расчет. ведь
                              сверхчеловеку многое можно позволить, чем второсортному. Вспомни концлагеря во время второй мировой, людей уничтожали миллионами именно по рассовым признакам, считая, что они второсотный материал."

Знаешь, если бы ты мне то-же в такой форме выложила бы эту информацию, то я среагировал бы точно так же, как и твоя мама. На мой взгляд, ты получила именно такой ответ, какой хотела получить. Информация была выложена с расчетом именно на такую реакцию. Постараюсь проследить мысль твоей мамы (я не утверждаю, что она думала именно так).

1. Мама подумала, что та цитата, которая выложена как утверждение Церкви, имеет современные корни. Действительно, такие слова про людей другой расы, в сегодняшние дни, можно приписать к проявлению расизма.
                              Тобой, думаю что преднамеренно, не уточнено, что эти слова были сказаны приблизительно в 1850 гг., в Америке. Что они сказаны именно про чернокожих людей. Что, скорее всего, чернокожие рабы именно так и "выглядели" на фоне других рас. Согласись, что чернокожие тех времен и современные чернокожие - это огромнейшая разница.

2. Мама действительно поверила, что это написано в их официальной литературе.
                              Хочу обратить внимание, что за 9 лет очень активной деятельности, твоя мама ни разу не читала подобных высказывыаний в официальной литературе ее Церкви. Их просто нет там. Эти высказывания не являются официальной политикой Церкви, даже не смотря на то, что их сказал Бригам Янг (позже мы поговорим о том, как учения или слова Пророков или Апостолов становятся официальными в Церкви).

3. Вырваная из контекста фраза для достижения нужных целей - это старый прием.

Вот ее оригинал:
                              Каин умертвил брата своего. Каин мог быть за это умерщвлен сам, и это пресекло бы его линию среди человеческих существ. Но этого не должно было случиться, и тогда Господь наложил на него отметину: плоский нос и чёрную кожу. Прослеживая род людской далее до времён после Потопа, мы видим, как на эту же расу изрекается другое проклятие - что им суждено быть "слугами слуг"; и они будут ими, пока не будет снято проклятие; и аболиционисты ничем не смогут ни помочь этому, ни изменить это хоть в малейшей степени.

Чувствуешь разницу между " им суждено быть слугами слуг; и они будут ими, пока не будет снято проклятие" и "люди этой расы должны быть слугами слуг". Больше чем уверен, что твоя мама подумала, что люди других рас должны быть слугами членов той христианской организации. Хотя Бригам Янг всего лишь повторил слова ветхозаветного Пророка Ноя, которые Мила подметила ранее:

25 И сказал (Ной) : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                              Вот вам и ветхозаветный расист . Хотя то проклятие, о котором сказал Ной, действительно было на протяжении долгих лет, и негры были рабами. Любая скотина ценилась выше, чем жизнь черного раба.

Однажды я смотрел документальный фильм про шантажистов. Там был показан эпизод для примера. Девушка долго ждала своего парня, и когда он пришел, она сказала: Милый, я тебя убью, я так долго тебя ждала и очень замерзла. Потом, эту записанную фразу отредактировали в нужном русле, и все - девушку можно пускать по этапу, за убийство человека. Главное, что для этого нужно только дать нужные, сказанные ею слова, и больше ничего.

4. Опять же выложена не дописанная до конца мысль другого человека. Вырваны нужные слова, для достижения нужной реакции.

Вот оригинал:
                              В этой жизни неграм запрещено священство; ни при каких обстоятельствах они не могут получить полномочия этой власти от Всемогущего (Aвр.1:20-27). Евангельское послание спасения не относится к ним в полной мере (Mоисей 7:8; 12:22), хотя иногда негры [всё же] обретают истину, присоединяются к Церкви и становятся через праведную жизнь наследниками целестиального царства Небес. Президент Бригам Янг и другие [пророки] учили, что в будущей вечности достойные и подходящие негры получат священство и всякое евангельское благословение, доступное человеку (Way to Perfection, стр. 97-111.).

5. Интересно, почему твоя мама не узнала в этом описании Церковь Иисуса Христа Святых последних дней?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Michalik
                                Это официальная точка зрения FARMS, SHIELDS, FairLDS и, как я понимаю, остальных мормонских сайтов. Всё, что я тут напишу, переведено с мормонского сайта, построенного по типу "тысяча и один ответ".

А что это за сайты, что то я не припомню их в линках и списках официальных сайтов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

"Энциклопедии Мормонизма", томе 1, статье "Чёрные"
                                ,

Что за книга? Это официальное церковное издание? Какой ее номер по каталогу?

авторов Alan Cherry Jessie L. Embry,

Что за авторы? Они представляют Высшую власть Церкви и имеют право говорить от имени Церкви?

Комментарий

Обработка...