Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Michalik
    Библия учит, идите и проповедуйте каждой твари.
    Я выразился относительно Библии в том смысле, что в ней Вы найдете и похлеще чем просто кому-то что-то не давать...Можно получить и указание -идти и убивать ближнего, брата и друга своего....
    Слова Христа - это слова Христа. И не только ими заполнениа Библия. Жизнь же мормонов же, например (словами того же Бригама) можно сверять по Библии.Э то же хорошо. что уже и кн. Мормона появилась, со "Христом" -на самых первых страницах..... далее Учение и Заветы - это уже "более интересней" - можно накопать и придраться... ну и естественно учения президентов-отдельных членов "истинной и живой на лице все земли, которыми он может быть и не доволен, а если еще и отдельные их проповеди разбирать. то можно не только расовый вопрос откопать. Ну так это ж еще не св писание.

Можно задать вопрос? Негритянский вопрос священства Вас волнует в принципе -как отражение и закрепление неравенства некоторых рас или то, что "царь дал-царь взял" или иными словами сначала дали учение, а затем спрятали его от глаз в угоду коньюктуре? Вы полностью осознаете РАВЕНСТВО всех? И считаете, что это равенство уже существует?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Юрод
      А после потрясывая на безмерных экранах из далеких торжественно - патетичных глубин спутниковых ТВ своими необъятными подбородками, с задыханием призывать отдать десятую часть своих доходов,- "ибо сие не нужно нам, (ЦИХСПД), а сие надобно как благословение для ВАС"...
      Как и любая MLM, ЦИХСПД есть древняя, но довольно банальная сеть дилеров, дистрибьюторов, директоров первого, второго и проч. уровней, PR-менеджеров, управляющих (супервайзеров) и т.п. до боли знакомых лиц, функций, слов, ходов, улыбок, фраз, мыслей, психоблоков...
      Увы.
      Ух, Вы какой .К большинству церквей можно отнести эти Ваши слова(где есть структуирование их организаций).Сколько ж их : от религиозных "клубов по интересам" -до религилзных "дисциплинированых командос". Монополии же на Него у них нет ни у кого..
      И у меня и у Вас. Разве что Он позволяет нам с Вами осознотать на мгновение единство с Ним, чтоб потом "вспоминая" сознавать еще одну ступень своего обновления на Пути к Нему....
      И "борьба" за мормонское священство для негров нам в этом смысле -никак не помогает...

Мир всем.

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

Сообщение от TanjaKuz
        Но почему люди позволяют так ссобой обращаться? Потому,что "спастись в невежестве нельзя".
        На мой взгляд, невозможно спастись среди лжи, на основании лжи, посредством лжи и под именем лжи в какие бы просвещенно-изысканные одежды эта ложь похотливо б ни куталась.
        Суровым Именем Господа наступает настоящее прозрение и это далеко не слащаво-мелодраматическое ощущение по типу пресловутого горения в груди, эффектными слезами и подспудным: «ах, какой я праведный(ая)(святой(ая))» ,нет! - это вспышка, гром,
        внезапное достоверное осознание своей полной никчемности и ничтожества, но в то же время и глубокий стыд от всепрожигающего действа совести как извечной нашей неудобной так иногда спутницы посланницы Небес, полная раздавленность но в тоже жгучее желание действовать во имя исправления своих собственных глупостей и многое еще глубоко сокровенное и очень свое, личное, далеко не доступное ни для кого и уж тем паче ни для какого выплескивания на ближайшем («чтоб не забыть, ох, ох, ох») часе свидетельств ; - а коротко: лишь краем взора - как котенка - в бездну собственных грехов, если возможно описать данное словами уст человека.
        Страшно впасть в немилость Господа; но еще страшнее легкомыслить по поводу собственного спасения, надеясь на красивые, звонко шуршащие конфетные обертки; надеясь на некие изящные эндаументные кнопки, нажав на которые в необходимое время и произнеся-произведя некоторые условленные пароли и знаки, будем допущены к престолу, надеясь на одно простое подмигивание превратника у Ворот свой, мол, проходи; ты УЖЕ это заслужил
        Архиглупость сие мыслить и преступление к себе подобное ЗДЕСЬ к тому совершать.
        "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Иерушалайм
          Почему Каин стал чернокожим?
          А, что мы вообще знаем о Каине из Библии? На мой взгляд, не так уж и много. Давайте еще раз посмотрим:

Бытие 4

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
          3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
          4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
          5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
          6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
          9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
          10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
          11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
          12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
          13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
          14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
          15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
          16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
          17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
          18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
          19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
          20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
          21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
          22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
          23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
          24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

У меня, при чтении этих стихов, возникает несколько вопросов.

1. Почему Господь не призрел на Каина и на дар его?
          2. Почему Господь упрекнул Каина в том, что он огорчился?
          3. О каком грехе Господь говорит Каину в седьмом стихе, почему этот грех влечет Каина к себе?
          4. Какое знамение сделал Господь Каину?
          5. Почему за Каина отомстится всемеро, а за Ламеха в семьдесят раз всемеро? Не в одном ли и том же они обвиняются - в убийстве человека?

Далее вопросы по сноскам с этих стихов:

1. К пятому стиху есть сноска на Притчи 15:8
          8. Жертва нечестивых - мерзость перед Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

и на Исая 1:13
          13. Не носите больше даров тщетных......

Почему приношение Каина названно жертвой нечестивых, почему его дары признаны тщетными?

2. К седьмому стиху есть сноска на Послание к Римлянам 6:16
          16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Кому Каин отдал себя в рабы?

3. К восьмому стиху есть сноска на 1Иоанна 3:12
          12. Не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Что это значит, Каин был от лукавого? Какие дела Каина были злы?

4. К Евреям 11:4
          4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его;о смерти говорит еще.

Что, у Каина не было веры в Бога?

5. Послание Иуды 1:11
          11. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Ваалам, и в упорстве погибают, как Корей.

Что за путь Каина? Почему горе тем людям, которые идут этим путем?

Может ли кто нибудь ответить на эти вопросы?
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от Michalik
            Вот последнее выступлени Гордона Хинкли на конференции, где он высказал позицию по отношению к расовым проблемам.
            Последний раз редактировалось vladimir1; 23 August 2006, 03:41 AM.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Ну, что ж :вот выдержка из этого выступлени Хинклинадеюсь местные модераторы не сочтут это пропагандой мормонизма, ибо в них как раз есть мнение по обсуждаемому вопросу)
              "Расовая борьба все еще поднимает свою уродливую голову. Мне сообщают, что даже среди нас, прямо здесь, происходит нечто подобное. Я не могу понять, как это может быть. Мне казалось, что мы все с огромной радостью восприняли в 1978 году откровение, полученное Президентом Кимбаллом. Когда это произошло, я тоже находился там, в храме. Ни у меня, ни у моих собратьев-руководителей не было и тени сомнения, что откровение выражало волю и замысел Господа.
              Теперь мне говорят, что даже среди нас порой имеют место унижения и критика на почве расовой неприязни.
              Напоминаю вам, что ни один из тех, кто делает оскорбительные замечания в адрес представителей другой расы, не может считать себя истинным последователем Христа. И он также не может претендовать на то, что живет в гармонии с учениями Церкви Христа. Как может какой-либо мужчина, носящий Священство Мелхиседеково, высокомерно полагать, что он достоин носить это священство, а другой человек, хотя бы и с другим цветом кожи, живущий праведной жизнью, недостоин священства?
              На протяжении моего служения в Первом Президентстве я неоднократно признавал и публично говорил о том разнообразии и тех различиях, которые есть в нашем обществе. Мы видим их повсюду вокруг себя, и мы должны стараться приспособиться к этим различиям.(выделено SCH)
              Нам всем необходимо осознать, что каждый из нас сын или дочь нашего Небесного Отца, любящего всех Своих детей.
              Братья, не существует никаких оснований для расовой ненависти среди носителей священства в этой Церкви. (выделено SCH)
              Если сейчас меня слышат те, кто допускает такое поведение или отношение, они должны, обратившись к Господу, просить у Него прощения и больше не допускать подобного".

Так может получение нового откровения Кимбалом-это и есть своеобразное "приспособление" ? так причем тогда откровение?
              Хотя, возможно Бог и дает возможность таким образом мормонам приспособиться., ? Чтоб потом будущий президент смог сказать, что не существует различий и мы такие же как все и еще даже лучше ибо обладаем полнотой евангелия и т.д.
              Я не очень завидую руководителям ЦИХСПД, в принципе-добрым и хорошим людям, старичкам и не только, прекрасным патриархам своих семейств. Вот только надо ж им как то стирать различия от отцов- основателей мормонизма в современном "приспособлении". Ну не все же на Бога спихивать, мы мол ни причем, это все Он, сначала сказал, потом отменил..А говорил ли? Говорил..А отменял ли? Не совсем(по крайнем мере в отношении аналогичной отмены многоженства - не было прямого указания ....)

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Мир всем! Но вопрос отношения белых к черным-это лакмусовая бумажка истинного христианства.Мне приходилось слышать о том,какая мучительная борьба происходила в сердце человека (не мормона),когда Бог начал стучаться в его сердце."Почитать высшим себя черного"? Не мне он теперь понесет чемодан,а я ему? и т.д. Но кто такую "мельницу" прошел,тот,думаю,не жалеет.Тяжелее всего такая борьба у тех,кто вырос среди черных.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                  .
                  Что за путь Каина? Почему горе тем людям, которые идут этим путем?
                  Может ли кто нибудь ответить на эти вопросы?
                  Что то народ молчит, не отвечает. К чему бы это?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Двора
                    Иерушалайим!
                    Молю Бога чтобы открыл вам ,что по горло вы наполнены не истиной.
                    Поверте что там где война которую вы частично открыли в вашем обществе с истиной ничего общего не имеет.
                    Спасибо Двора, спасибо, что в своих молитвах Вы иногда упоминаете Иерушалайма. Даже на душе радостней стало и на сердце легче . Давайте с Вами договоримся так, когда мы встретимся там, за завесой, и если я проживу свою жизнь не в истине, то Вы возмете меня за руку и проведете и покажете истину, если наоборот, то я возьму Вас за руку, а может и кто нибудь другой возьмет нас за руки и покажет действительную истину. Согласны?

Я признаю, что не обладаю информацией, кроме Писаний и то насколько мне понятно,
                    но то чему верю пишу:
                    от потопа спаслись Ной и его семья ,праведник.
                    Потому всех от Каина и от прочих погубил потоп.
                    Значить рассы произошли после потопа.
                    Допускаю: после раскола земли во времена Фалека.
                    Ибо до этого она была сплошной.
                    Возможно Вы и правы, Двора. Но у меня другой взгляд на эти события. Обещаю Вам, когда нибудь и Вы и я и многие другие, мы узнаем всю правду и будем счастливы в этом. Очень надеюсь, что все будем счастливы.

Так же хочу, еще раз, поблагодарить Вас, за то беспокойство и за ту заботу, которые Вы проявили ко мне и к моей семье во время бомбежек нашего города .

Комментарий

• Мила1
                      Участник

• 23 August 2006
                      • 3

Сообщение от SCH
                      Так может получение нового откровения Кимбалом-это и есть своеобразное "приспособление" ? так причем тогда откровение?
                      А если вспомнить об Апостоле Петре? О том, что, когда Иисус посылал Апостолов проповедовать, говорил, чтобы они не ходили к язычникам (от Матфея 10:5), а Петр вот получил откровение о проповедовании язычникам (Деяния 15:7)?

Комментарий

• Мила1
                        Участник

• 23 August 2006
                        • 3

Сообщение от Двора
                        Я признаю, что не обладаю информацией, кроме Писаний и то насколько мне понятно,
                        но то чему верю пишу:
                        от потопа спаслись Ной и его семья ,праведник.
                        Потому всех от Каина и от прочих погубил потоп.
                        Значить рассы произошли после потопа.
                        Допускаю: после раскола земли во времена Фалека.
                        Ибо до этого она была сплошной.
                        Спаслась только семья Ноя. Но разве можно быть уверенной, что, например, одна из невесток Ноя не была с темной кожей?
                        Если обратиться к Бытию 9:
                        22 И увидел Хам (сын Ноя) , отец Ханаана, наготу отца своего...
                        25 И сказал (Ной) : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                        Ханаан мог вполне от матери унаследовать темный цвет кожи и получить статус раба по проклятию деда.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                          Что то народ молчит, не отвечает. К чему бы это?
                          Извиняюсь за паузу, кое-какие проблемы оторвали от беседы. Что же касается твоих вопросов, то давай всё же придерживаться диалога в режиме "вопрос-ответ", а не "вопрос-вопрос". Ты не так давно обвинял меня и Георга в молчании по поводу происхождения рас. Я, кажется, после этого исправился и, как мог, ответил. По крайней мере, выразил свою точку зрения. Давай ты тоже теперь сначала ответишь на заданные мной вопросы, а потом уже рассмотрим твои вопросы, договорились? Итак, повторяю:

Анатоль, хочу уточнить. Ты этими словами утверждаешь, что такой ответ возник у тебя под влиянием Святого Духа после изучения доктрины Церкви?
                          Хочу заметить, что различия рас заключаются не только в цвете кожи. Есть куча других особенностей -- овал лица, разрез глаз, структура волос, даже обмен веществ и некоторые черты характера. Как тогда с этим? Тоже в результате проклятия Божьего?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от SCH
                            Можно задать вопрос? Негритянский вопрос священства Вас волнует в принципе -как отражение и закрепление неравенства некоторых рас или то, что "царь дал-царь взял" или иными словами сначала дали учение, а затем спрятали его от глаз в угоду коньюктуре? Вы полностью осознаете РАВЕНСТВО всех? И считаете, что это равенство уже существует?
                            Меня этот вопрос волнует в обоих смыслах и особенно, как всё это согласуется с "единственностью и истинностью". Вы меня поймите правильно, если бы Церковь не провозглашала бы себя "единственной истинной" и т.д., то я бы, наверно, и не стал бы тут поднимать эти вопросы. Мало ли в этом мире различных заблуждений? Есть много хорошего, есть и какие-то ошибки, недостатки, которые сейчас пытаются исправлять, сглаживать -- это естественный процесс. Но ведь утверждается, что Церковью руководит сам Христос через пророков, что пророки никогда не уведут нас в сторону от истины. Вот, мне и интересно, как всё это между собой согласуется.

Я осознаю и признаю равенство всех в глазах Бога. Существует ли оно уже? Существует где? В нашем мире, среди людей? Не думаю, хотя сейчас к этому вроде стремятся, но ещё полно всяких предрассудков и предубеждений. Но это всё от людей. Я верю, что у Бога оно существует. Перед Ним мы все равны вне зависимости от внешних признаков.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Но ведь утверждается, что Церковью руководит сам Христос через пророков, что пророки никогда не уведут нас в сторону от истины. Вот, мне и интересно, как всё это между собой согласуется---------------------------------------------------------------------------"Величайший святой,возомнивший о своей святости,может стать величайшим грешником",граф Цинцендорф.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Michalik
                                Анатоль, хочу уточнить. Ты этими словами утверждаешь, что такой ответ возник у тебя под влиянием Святого Духа после изучения доктрины Церкви?
                                Помоему я уже достаточно ясно объяснил о своей точке зрения:
                                Цитата:
                                Выскажу свою точку зрения. Она основана на Священных Писаниях принятых в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, на моих личных размышлениях и молитвах.
                                Более, я не о чем не утверждаю . Интересно, а почему у тебя возник такой вопрос?

Хочу заметить, что различия рас заключаются не только в цвете кожи. Есть куча других особенностей -- овал лица, разрез глаз, структура волос, даже обмен веществ и некоторые черты характера. Как тогда с этим? Тоже в результате проклятия Божьего?
                                И до этого очередь дойдет. Наберись пожалуйста терпения .

Комментарий

Обработка...