Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Сообщение от vladimir1
    Nikol, люди , как правило, привыкли судить по себе, из чего я могу сделать вывод, что вы в своих собственных глазах - истина в последней инстанции.
    Nikol, это ведь и про вас или вы опять в стороне?
    Истина не я. Истина-Иисус и Бог-Отец. Я цитирую Его Слово.
    Нравиться это кому-то, или не нравиться, Бог нелицеприятен. Его Слово-истина и мы, верующие в это, смиряемся перед Его Словом.
    Бог часто говорит нам сделать то, что нам не очень-то хотелось бы делать. Но те, кто хочет идти Его путями-слушает его Слово, а не свои желания. Именно из-за этого я здесь и нахожусь.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Цитата Серж:
      Поэтому есть 3 логических варианта:
      1. Либо Библия верна, тогда трилогия - обман.
      2. Либо трилогия гипотетически верна, тогда Библия - обман (гипотетически).
      3. Либо ни то ни другое не есть ИСТИНА!

если 3 - мы можем идти в атеисты

Не обязательно. Ибо это - процесс осознания истины.
      Еще раз скажу, придерживаюсь определения - критерий истины и главный ее свидетель Дух Святой, а не буква. И вот уже от уровня осознания зависит животворение буквы (Библии ли, кн, Мормона ли. и.тд.) Духом. Иначе буква убивает, иногда даже библейская, особенно профанов и особенно, когда они - "в прелести" от веры в свою веру.
      Прелесть эта не только в "блаженных заклинаниях" с себе подобными, но и неприятие не таких как они сами . А Дух дышит, где хочет, не пребывет в нечистых храминах, но свидетльствует об истине с добротой и терпением прямо здесь и сейчас, даже когда мы пробегаем глазами по писанным в прошлом буквам Библии. кн. Мормона и по тем буквам, которые позволяют челоеку "раскрыться" для Его свидетельства..

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Сообщение от professor
        Ну извините,Николь, если я так залюбовался собой любимым,что забыл ,на какие Ваши реплики отвечаю. Принимаете извенения?
        Может я просто несумел обьяснить то,что хотел. Попробую еще раз:
        1. Вы написали, что так как некоторые пророчеств Джозефа Смита не исполняются ,то он лже пророк.
        Я сказал,что это довйные стандарты, потому что в Библии есть куча примеров ,когда пророчества ИСТИННЫХ пророков НЕ исполнялись. Привел в премер пророчество Моисея. (а в статье,которую присоединил к собщению, есть еще куча примеров про этом).
        2. Вы написали,что жители Америки во времена Джозефа Смита были "почти поголовно" негодяями, которые сбежали из своих стран, боясь гнева закона.
        Я напомнил Вам о пуританах и о религиозных преследованиях в тех странах,откуд они прибыли в Америку. Если о них помнить,то нельзя всех американцев той эпохи чесать под одну гребенку.
        3. Вы написани, что вокруг были сплошные фермеры, неграмотные, и это позволило Смиту обманывать их.
        Я же написал,что Евангелие открыто всем людям. Даже неграмотным, а потому даже самые неграмотные могут понимать учение Христа и следовать ему. И обман Смита был бы открыт ими, если бы это был обман. Так что Вы о чередной раз привели сомнительные аргументы. Увы Вам.
        4.И Вы,Николь , постоянно ссылаетесь на то,что мормоны учат как мы можем стать богами и богинями.
        А я написал Вам и всем остальным ,что первые христиане в это верили и писали об этом.Я привел Вам цитаты о том, что протестантские исследователи признают что ВСЕ РАННИЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ учили принципам theosis или обожествления. И один католик даже написал,что нужно мормонов благодарить за то,что они снова напомнили об этом..

Надеюсь, на этот раз я более понятно напи сал.
        1.Вы написали достаточно понятно и в первый раз. Я написала, о неисполненных пророчествах Смита, как об ЕЩЕ ОДНОМ доказательстве, что он лжепророк, а не как об ЕДИНСТВЕННОМ.

2. Как вы и подчеркиваете, я писала, что БОЛЬШЕЙ частью, это были
        именно такие люди, но я не писала, что ВСЕ. Там есть лово ПОЧТИ, согласитесь, что есть разница-"все поголовно" или "почти все".

3. Как написано в Библии:"Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего". Не граммотные люди не могли читать то, что написано, им приходилось верить только словам Д. Смита, чем он благополучно и воспользовался. Каким другим путем им могло открыться Евангилие, если они не могли Его читать?! Ведь Слово Божье открывается при его чтении, а не только со слов. Слова нужно сверять с тем, что говорит Слово, а именно этого они и не могли делать!

4. Та же Библия говорит и о ранней церкви-ранняя церковь-это те люди, которые видели и слышали Иисуса своими глазами и ушами. Те, которые свидетельствовали о увиденном и услышанном, непосредственно от Него! Там и речи не было о том, что люди станут "богами". Иисус сказал, что Он уходит на небеса, чтобы свидетельствовать Отцу об уверовавших людях и приготовить для нас место РЯДОМ с Ним. Но ни слова Он не сказал о том, что люди станут богами! Это и есть ранняя церковь. Более поздние-это уже искаженное
        понимание (сознательно, несознательно) Истины.

Надеюсь, что я тоже достаточно понятно ответила на все спорные вопросы. Я исхожу только из Слова Божьего, не отклоняясь ни начто человеческое. Ни на свидетельства католиков, протестатов и кого бы то ни было. Каждая религия привнесла что-то свое, а это уже не от Бога. Я же цитирую или говорю своими словами только из Слова Божьего!
        Простите, пропустила очень важный момент!

5. МОИСЕЙ НИКОГДА не пророчествовал! Он передавал людям только то, что слышал от Бога. Он не был пророком! Он вел народ по Слову Божьему, и если вы внимательно прочитаете книгу Исход, то вы увидите, что Моисей ничего не делал от себя. По каждому вопросу он обращался к Богу и Бог разговаривал с ним лицом к лицу! И Моисей выполнял в точности все, что говорил ему Бог! И если Бог ставил какие-то условия, то это не значит, что пророчество Моисея не сбывались. Например, Бог сказал Моисею, что Он хочет уничтожить весь народ, за его непослушание и Моисей пошел на гору, чтобы умолить Бога не делать этого! Он сказал Богу. что в таком случае он остатся со своим народом и погибнет вместе с ними и Бог не уничтожил людей по своей милости и по просьбе Моисея!

Теперь мне кажется я ответила на все. Думаю достаточно понятно.
        Вы можете проверить каждое мое слово в Божьем Слове-в Писании и в Библии. Я ни слова не сказала от себя!

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Nikol
          Истина не я. Истина-Иисус и Бог-Отец. Я цитирую Его Слово.
          Нравиться это кому-то, или не нравиться, Бог нелицеприятен. Его Слово-истина и мы, верующие в это, смиряемся перед Его Словом.
          Бог часто говорит нам сделать то, что нам не очень-то хотелось бы делать. Но те, кто хочет идти Его путями-слушает его Слово, а не свои желания. Именно из-за этого я здесь и нахожусь.

Nicol, вы опять в стороне.
          Тогда ваше предыдущее предположение неверно.
          Я не истина в последней инстанции, хоть по вашему это свойственно людям.
          Нравиться это вам или нет, я говорю слово Бога, что по вашему является Истиной.
          А вот слушаться этому Слову вам или нет, вы решаете сами.
          Последний раз редактировалось vladimir1; 20 January 2006, 04:57 AM.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Цитата Николь:
            Та же Библия говорит и о ранней церкви-ранняя церковь-это те люди, которые видели и слышали Иисуса своими глазами и ушами.
            Те, которые свидетельствовали о увиденном и услышанном, непосредственно от Него! Там и речи не было о том, что люди станут "богами". Иисус сказал, что Он уходит на небеса, чтобы свидетельствовать Отцу об уверовавших людях и приготовить для нас место РЯДОМ с Ним. Но ни слова Он не сказал о том, что люди станут богами! Это и есть ранняя церковь.

Да вроде так, и не совсем. То что оформилось поздене, иногда гораздо позднее в виде канона - это все равно пересказ слов Христа.
            Например, некоторые современные исследователи, наиболее близким к Его словам отностят, например, Евангелие от Фомы, а уже отцы- основатели канонов -отсекли от потомков прямой доступ к апокрифам.А когда нашлись рукописи Кумрана, Наг -Хамадди то многое поспешил Ватикан упрятать под сукно- для "служебного пользования". С Кумраном- вообще интерсно: ессеи с их учителем праведности, жившим раньше библейского Христа оставили очень узнаваемое нами -христианами наследие. Да и ессеи были также гоними владельцами на "монополию трактовки писаний" тех лет
            Или не знаете?
            тТк что сам Христос своей рукой вроде как ничего не написал нам. Разве, что чертил на песке знаки и прощал тех, которых фарисеи и книжники с их "словом" побивали камнями.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от SCH
              ....
              Поверьте - Вы в прелести... Причём Ваша "прелесть" похлеще будет той соблазняющей, смертельной "прелести" Горлума из "Властелина Колец".
              Они хоть понимали, что эта "прелесть - "КОЛЬЦО ВЛАСТИ" страшна по своей силе и что она околдовывает умы, а мормоны не могут понять хотя бы того что им вдолдычили через трилогию Смита... и насколько она смертельна...

Дух Божий работает среди мормонов, но только для того чтобы объяснить ложь мормонизма и вывести к Свету. Но Дух Божий не животворит там где во главе веры стоит ложь, профанация, магия массонства и многое другое...

Уж извините, но пишу как есть...
              Я думал, что кришнаиты лучшие в мире АУТОТРЕНЕРЫ, а оказывается мормоны сильны с ними ещё потягаться в самоубеждении себя относительно своей веры на основании лживой трилогии Смита.
              О Господь, открывай глаза духовные!!!

И ещё раз напоминаю - борюсь не против Вас, как личности - борюсь лишь против злобы поднебесной которая в Вас работает и направлена против Слова Божьего и природы Бога Предвечного!!!

С любовью к Вам как твореньям Господа, но с ненавистью к тому лжедуху который обольстил Вас и ввёл в "прелесть"...
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Не сочтите сестра за врага - просто хотел сделать поправочку!

Сообщение от Nikol
                5. МОИСЕЙ НИКОГДА не пророчествовал! Он передавал людям только то, что слышал от Бога. Он не был пророком!
                Сестра извините, но советую успокоится немного - здесь Вы не правы.

1. Пророк - не обязательно тот, кто пророчествует. Пророк - это тот в Израиле был, кто вещает волю Божью к народу Своему.
                Поэтому в этом плане Моисей был пророком!
                2 Вот что пишет Писание (Синодальный перевод)

Цитата из Библии:

1. Втор.34:10 И не было более у
                Израиля пророка такого, как
                Моисей, которого Господь знал
                лицем к лицу,
                2. Деян.3:22 Моисей сказал отцам:
                Господь Бог ваш воздвигнет вам из
                братьев ваших Пророка, как меня,
                слушайтесь Его во всем, что Он ни
                будет говорить вам;
                3. Деян.7:37 Это тот Моисей,
                который сказал сынам Израилевым:
                Пророка воздвигнет вам Господь
                Бог ваш из братьев ваших, как меня;
                Его слушайте.

Я Вас понимаю - все мы ошибаемся иногда на эмоциях... Возможно Вы просто не знали.

С Любовью Христовой,
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Great Serge
                  Сестра извините, но советую успокоится немного - здесь Вы не правы.

1. Пророк - не обязательно тот, кто пророчествует. Пророк - это тот в Израиле был, кто вещает волю Божью к народу Своему.
                  Поэтому в этом плане Моисей был пророком!
                  2 Вот что пишет Писание (Синодальный перевод)

Цитата из Библии:

1. Втор.34:10 И не было более у
                  Израиля пророка такого, как
                  Моисей, которого Господь знал
                  лицем к лицу,
                  2. Деян.3:22 Моисей сказал отцам:
                  Господь Бог ваш воздвигнет вам из
                  братьев ваших Пророка, как меня,
                  слушайтесь Его во всем, что Он ни
                  будет говорить вам;
                  3. Деян.7:37 Это тот Моисей,
                  который сказал сынам Израилевым:
                  Пророка воздвигнет вам Господь
                  Бог ваш из братьев ваших, как меня;
                  Его слушайте.

Я Вас понимаю - все мы ошибаемся иногда на эмоциях... Возможно Вы просто не знали.

С Любовью Христовой,
                  Серж
                  Спасибо, Серж, за поправку. Приведенные Вами стихи, я, конечно, знаю, но действительно, как-то не вспомнились.
                  Приношу свои извинения всем, за не точное цитирование Слова Божьего.
                  Вы правы, Серж, наверное эмоции взяли верх, хоть и стараюсь их контролировать. Я Вам очень благодарна и впредь таких ошибок постараюсь не допускать-это я говорю для всех.
                  Я искренне приношу свои извинения.

Серж, я прошу вас и впредь поправлять меня, если я в чем-то ошибусь,
                  но все-таки на эмоциях отвечать больше не буду. Всегда сверялась
                  со Словом Божьим, чтобы быть уверенной, что память меня не подвела, а в этот раз этого не сделала. Спасибо Вам.

С любовью во Христе,
                  Николь.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Что-то у меня сегодня настроение делиться накопленным.

Археолог и путешественник Gene Savoy (Джин Савой), известный под прозвищем "Индиана Джонс" и чья жизнь действительно похожа на жизнь этого персонажа, исследовал в конце 90-х годов район Чачапуйа в Перу.

Район интересен тем, что

1) обладал оригинальной и развитой доинкской культурой. Инки немало помучились, прежде чем покорили чача, а затем те постоянно поднимали восстание за восстанием.
                    2) среди чача имелись роды и генетические линии со светлой кожей и высоким ростом, что ярко контрастировало с перуанскими и эквадорскими индейцами, поддаными инков.
                    3) в послевоенные годы регион Чачапуйа - гористая местность, покрытая высокогорными влажными лесами - стала базой маоистской террористической группировки Sendero Luminoso ("Светлый путь"), отчего оставалась практически не обследованной учеными.

Когда Савой проник в Чачапуйу, он обнаружил там - если верить его словам - руины города, протянувшегося более чем на 17(!) км и насчитывавашего порядка 5000 (!) построек. Среди них ему попадались вот такие надписи (см.картинку).

К сожалению, насколько знаю - ни одна из книг Савоя на русский не переведена. (Среди других его путешествий - поиск последних инкских городов на восточных лесных окраинах Перу и поход через Тихий океан на китайской джонке, реконструкция экспедиции Цинь Ши-Хуанди).

Обратите внимание на шрифт на этом черепке; сравнте его с ближневосточными образцами. Вообще, многие сообщения Савоя читаются так, словно он mormon-sponsored one.
                    Вложения

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Сообщение от vladimir1
                      Nicol, вы опять в стороне.
                      Тогда ваше предудущее предположение неверно.
                      Я не истина в последней инстанции, хоть по вашему это свойственно людям.
                      Нравиться это вам или нет, я говорю слово Бога, что по вашему является Истиной.
                      А вот слушаться этому Слову вам или нет вы решаете сами.
                      Вы несколько переиначили то, что я написала. Я писала о том, что часто Бог говорить делать то, что нашему естеству не хочется делать.
                      Но те люди, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ИДТИ БОЖЬИМИ ПУТЯМИ ПОСТУПАЮТ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ, А НЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ! И я написала, что именно по воле Божьей я на этом форуме, а не по своему желанию! Людей, слышаших Слово Божье и не выполняющих Его, достаточно во всех религиях, но такие люди, никогда не бывают успешны ни в своих делах, ни в получении Божьей благодати. В их жизни ничего не меняется к лучшему. Это мертвая вера.

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Сообщение от Great Serge
                        И ещё раз напоминаю - борюсь не против Вас, как личности
                        С любовью к Вам как твореньям Господа,Серж
                        Спасибо, Сергей.
                        А то подчас не понятно было, с кем вы боретесь.
                        Рад, что в признаете в нас творенье Господа.
                        И я вас признаю , как творенье Господа.

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от Nikol
                          Вы несколько переиначили то, что я написала. Я писала о том, что часто Бог говорить делать то, что нашему естеству не хочется делать.
                          Но те люди, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ИДТИ БОЖЬИМИ ПУТЯМИ ПОСТУПАЮТ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ, А НЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ! И я написала, что именно по воле Божьей я на этом форуме, а не по своему желанию! Людей, слышаших Слово Божье и не выполняющих Его, достаточно во всех религиях, но такие люди, никогда не бывают успешны ни в своих делах, ни в получении Божьей благодати. В их жизни ничего не меняется к лучшему. Это мертвая вера.
                          Извините, если не так понял вас.
                          Когда много эмоций, не всегда легко понять.
                          Я, тот человек, который хочет ходить Божьими путями и поступать по Слову Божьему.
                          В моей жизни много изменений к лучшему и это благословения Бога, что он дает за послушание.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Nikol
                            И я написала, что именно по воле Божьей я на этом форуме, а не по своему желанию!
                            Nicol, а как вы поняли, что Бог хочет, чтобы вы были на этом Форуме?

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от vladimir1
                              Nicol, а как вы поняли, что Бог хочет, чтобы вы были на этом Форуме?
                              Я попала на этот форум случайно. В тот моемнт обсуждалась тема, о которой говорилось много, но ничего конкретного. Я еще даже не поняла где именно я нахожусь. Номеня заинтересовало то, что говорят о вере, религии, Иисусе и т.д. Я уже писала, что я ищу возможность везде, чтобы нести людям Истину. Я наболюдала за форумом дня два, прочла предыдущие посты и поняла, в конце-концов где я нахожусь.
                              Так же увидела, что есть люди сомневающиеся, есть такие как и я, а так как Бог всех призывает нести людям Истину, а меня Он призвал к этому давно, то я начала участвовать в разговорах. Несколько раз мне хотелось это прекратить и я молилась, и каждый раз получала один и тот же ответ-если я помогу хоть одному человеку познать Истину-я должна это продолжать. Я надеюсь достаточно полно ответила на ваш вопрос?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Great Serge
                                Это мормонское учение... Бог заключил завет, но пророком не был...
                                100%
                                Серж, а кто ж такие пророки? Как Вы это понимаете?
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...