Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Если взять нынешнее состояние Земли, убрать все болезни, преступность, злость, то есть останется все самое лучшее, что есть на Земле и среди людей, то вот это и будет то, что называется славой Звезд.
    Что ж, мне - самое то, мне подходит. "А мне больше и не надо" (С) реклама Билайн

Поселюсь в телестиальном Крыму; будем там с Денисом и Еваской слушать стильный dark wave и варить пиво (если только безгрешная телестиальная пивоварня не будет выдавать на-гора один лимонад, как мне посулили)

Она пришла к ним на собрания и ходила долго,пока не сказала "Хочу чтобы меня научили ваши миссионеры!" Месяч назад она крестилась во имя Отца,Сына и Святого Духа.

Вот такое чудеса Бог иногда делает для тех ,кто ищет Его!
    "Присоединяйтесь к нам, господин барон, присоединяйтесь!"
    (С) к/ф "Тот самый Мюнгхаузен"

понимаю что разочарую Вас - но именно этот Смит будет встречать Вас в раю!
    Тогда для неё это будет уже не рай.

Вот что: вы её запечатайте к нему. То-то будет потеха!

Книга Мормона издавалась, переиздавалась или переводилась или списывалась (назовите как хотите) - только один лишь раз. Джозеф Смит сделал лишь один единственный перевод с золотых листов. И больше этого текста никто не менял.
    Sorry, но у меня на винте лежит англоязычное издание 1835 (если не ошибаюсь), отличающееся от современного английского текста.

У Дворкина есть список отличий вариантов и изданий КМ. Он источник тенденциозный, сильно вас не любит и не скрывает, но в данном случае всё легко проверяемо!

Более того: в промормонской книжке Trial of the Stick of Joseph тоже приводится перечень этих отличий - как более близких к семитским оборотам и построениям фраз, но позже убранным из-за несоответствия англ.языку; КМ-де стала литературно чище, но утратила "родимые пятна" исходного семитского подлинника.

Так что менялся её текст, менялся!

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Цитата Nikol:
      Просто вы, видимо не поняли смыла Вехого завета. Это закон данный Богом Моисею-закон, которым познается грех. Да, Богу приходилось много воевать и даже раздражать разных правителей против Израиля,
      чтобы показать свою Силу и что Он действительно Единственный Бог и
      что только с ним народы могут побеждать.

Побеждать в войнах с не такими как они, захватывая их земли, где течет молоко и мед?
      Или побеждать "ревносного зверя в себе", отдавая себя за других и моля Того Самого, чтоб простил их, ибо не ведают что творят?
      Один Бог, один, в этом смысле...а вот его осознание ревнивцами в разные века - различно - вот и приписывают Ему свою ревность и свои качества. Да еще и утверждают ,как Вы, что Ему надо с кем то воевать и что-то нам доказывать..Как же вы его принижаете. Это мы с вами нуждаемся в доказательствах - а не Он. И как вы Его ограничиваете, все-таки. Да что Вы о нем вообще можете сказать?
      По трактовке писания - это Вам и карты в руки, а при чем тут Он в сути Своей?
      Цитата:
      Ну а утвнрждение, что Смит будет наравне с Иисусом судить-это вообще богохульство. Я думаю, что Смит уже давны-давно в Аду, и ему придется отвечать за всю свою ложь перед Богом!

Могу Вам даже "помочь" - в смысле того, что в Учениях и Заветах Бог говорит Смиту , что для него могут раскрыться и пасти ада, чтоб поглотить, но он должен быть , так сказать верен и все это - пойдет ему на пользу....Вот видите, какая еще одна "адская" трактовка...
      А Вы пугаете мормонов адом..
      О тьме внешней, о которой тут говорили, врядли можно говорить что либо вразумительное... свидетелей нет, ибо по определению из нее нет возвращения. Так что лучше пугайте не адом, а тьмой внешней...
      Хотя, по нашей. человеческой логике она, тьма, должна все же быть ЕМУ подвластна. Иначе есть то, что не в "Его компетенции", но тогда Он - не Он..
      Цитата:
      извините, но не вижу ни одной здравой мысли-сплошные эмоции, из которых вообще невозможно ничего понять. Спорить не считаю нужным,
      так как то, что вы написали-полный абсурд!

Спасибо, что дали мне возможность иметь эмоции, а то я, грешным делом, подумал, что уже долгое время . "не холодени и не горяч"....
      Насчет абсурда - ну так хорошо , что все очень логично для племенного ревнивца..И не понять ему "абсурдности" воздыхания Духа, свидетельствующего об истине.

Цитата:
      А о моем знании откуда пришел Он (Иисус)-можете не беспокоиться-я это хорошо знаю...

Я рад за Вас, теперь узнайте, что Галилиянин молча чертил на земле ревнивцев, готовых побить камнями женщину...

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Сообщение от Tuareg
        А по существу? Было два вполне конкретных вопроса, а вы в ответ выдаете порцию лозунгов и лжи.
        Ни лозунгов, ни лжи в моих словах нет. А вопросы вы задали не зная, о чем мы говорили с ув. Иерушалаймом, позвольте мне продолжить этот разговор с ним, если он этого захочет.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Цитата Николь:
          Только учтите, что мной руководит Дух Святой и со мной Иисус-Господь,
          я не дилетантка и
          вы попали на крепкий орешек, и вам меня

Всем старцам и подвижникам надо брать пример с мессианских евреев .

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

[quote][/Так что менялся её текст, менялся!QUOTE]

Ну вот уже свидетельство двух. Уверена, что с этим свидетельсвом и Серж согласен. А как сказал Иисус:"Там где соберутся двое-трое во Имя Мое-я с ними". Это из Библии, которую вы все знаете.

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Сообщение от SCH
              Цитата Николь:
              Только учтите, что мной руководит Дух Святой и со мной Иисус-Господь,
              я не дилетантка и
              вы попали на крепкий орешек, и вам меня

Всем старцам и подвижникам надо брать пример с мессианских евреев .

Мир всем.
              Было бы совсем не плохо! Так как прежде всего, спасли бы свои души, и помогли бы спастись другим!

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Николь:
                Надеюсь, что вы сможете увидеть разницу-там любовь и никто вас насильно никуда не толкает. От всей души желаю вам обрести покой и мир, данный нам От Истинного Исуса Христа.

Подписываюсь под такими Вашими словами
                Только это "место там, где любовь" может быть и у мормонов.
                Хоть Вы и крепкий орешек, но монополии на Христа у Вас нет....
                У мормонов проблем не больше, чем у любой организации Его имени....

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Я рад за Вас, теперь узнайте, что Галилиянин молча чертил на земле ревнивцев, готовых побить камнями женщину...

И никто не бросил в нее камня, и асе разошлись. Спасибо за подсказку, я это знаю, вот толькосвязи с предыдущим не вижу.

А насчет ада-я никого не пугаю. Это говорит Бог.

А все остальное-сполшное колебвние воздуха-слов много, а ни очем не говорит. А про эмоции Иисус сказал, что Богу нужно отдать ВСЕ!
                  В том числе и свои мысли и свои эмоции. Видимо, это вы не читали?

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Сообщение от SCH
                    Николь:
                    Надеюсь, что вы сможете увидеть разницу-там любовь и никто вас насильно никуда не толкает. От всей души желаю вам обрести покой и мир, данный нам От Истинного Исуса Христа.

Подписываюсь под такими Вашими словами
                    Только это "место там, где любовь" может быть и у мормонов.
                    Хоть Вы и крепкий орешек, но монополии на Христа у Вас нет....
                    У мормонов проблем не больше, чем у любой организации Его имени....

Мир всем.
                    Ну извините SCH, это уже вообще детский лепет. Я где-то хоть раз сказала, что претендую на монополию? Если вы читали мои посты, то я много раз писала, что Он любит ВСЕХ и умер на кресте-ради ВСЕХ!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Сообщение от Nikol
                      Бог дал человеку право выбора из двух путей- с Иисусом к жизни или с сатаной к смерти. И сказал:"Выбери жизнь".Вы выбрали второй и счастливы. Это ваше право. Иисус никого насильно не заставляет.
                      Каждый человек должен самостоятельно принять решение, какой дорогой ему идти. Вы свой выбор сделали, дай вам Бог не опомнится тогда, когда будет поздно...
                      Nikol
                      Я выбрал первый. Идти к жизни с Иисусом. И я счастлив. И это мое право.
                      Свой выбор я сделал и я готов за него отвечать перед Богом.

Если вы считаете, что находясь в мормонской секте вы идете по первому пути-то вы очень ошибаетесь. Но, как я и писала-Бог дает права выбора. Вы можете верить в разные лжеучеи и лжепророком и быть искренним в своей вере, но это самообман. Вы можете обмануть себя, других людей (невольно), но вы не обманите Бога, который видит сердца. Вы счастливы-я за вас рада(тому, что вы счастливы), но никак не тому, что вы приписываете это счастье мормонской лжи. Бог, гядя на вас, тоже смотрит с сожалением! Желаю вам познать Истинного Иисуса
                      Христа и Истинног и Единственного Бога-Отца и познать Его ни с чем не сравнимую любовь!
                      Последний раз редактировалось Nikol; 16 January 2006, 03:06 AM.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Сообщение от Nikol
                        Было бы совсем не плохо! Так как прежде всего, спасли бы свои души, и помогли бы спастись другим!
                        Без комментариев!?

Если Вы оставляети право за мессианскими евреями быть примером для старцев и подвижников, то почему отказываете в подобном, например, мормонам?.

Не знаю, как там у мессианских евреев. но у мормонов. своеобразные старцы есть точно, посмортите на высшую власть их церкви -по возрасту очень даже подходят...
                        И врядли , например, старцы моей земли, найдут для себе что - либо примерное в многочисленных листочках, раздающихся мессианскими евреями у выходов из метро. Хотя бы потому, что они в метро не ездят...

Мир всем

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Сообщение от Nikol
                          Желаю вам познать Истинного Иисуса
                          Христа и Истинног и Единственного Бога-Отца и познать Его ни с чем не сравнимую любовь!
                          Можно, уважаемая Nikol, мне тоже присоединиться к этим пожеланиям и адресовать их вам лично. Потому что, читая тему, просто невозможно не увидеть, что ваше отношение к людям действительно не сравнимо с Его любовью. Пожалуйста, старайтесь так выражать свои эмоции, чтобы солнце не заходило во гневе.
                          Спасибо, что прочитали мой пост.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Николь:
                            Ну извините SCH, это уже вообще детский лепет. Я где-то хоть раз сказала, что претендую на монополию?
                            Вот видите, устами младенца глаголет истина. Монопоилии у Вас нет, как и у мормонов. А чем, собственно я тут и говорю...
                            Цитата
                            все остальное-сполшное колебвние воздуха-слов много, а ни очем не говорит.
                            Так Вы ж водитесь СВ. Духом (как сами говорите).Или он Вам прямо логичными словами- штампами из, например, Ветхого завета говорит?
                            Или всеже есть хоть какое-либо "колебание воздуха" от Его дыхания..?

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Сообщение от Nikol
                              Nikol
                              Я выбрал первый. Идти к жизни с Иисусом. И я счастлив. И это мое право.
                              Свой выбор я сделал и я готов за него отвечать перед Богом.

Если вы считаете, что находясь в мормонской секте вы идете по первому пути-то вы очень ошибаетесь. Но, как я и писала-Бог дает права выбора. Вы можете верить в разные лжеучеи и лжепророком и быть искренним в своей вере, но это самообман. Вы можете обмануть себя, других людей (невольно), но вы не обманите Бога, который видит сердца. Вы счастливы-я за вас рада(тому, что вы счастливы), но никак не тому, что вы приписываете это счастье мормонской лжи. Бог, гядя на вас, тоже смотрит с сожалением! Желаю вам познать Истинного Иисуса

Nikol
                              Я считаю, что иду по первому пути находять в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                              Как вы писали, Бог дает право выбора, я его сделал и буду за него отвечать.
                              Это не самообман, как вы пишете, а истинная правда.
                              Бог глядя на меня радуется, что я живу, стремясь следовать за ним и за Иисусом Христом.
                              И вам я желаю познать истинного Бога-Отца и Его любовь
                              Последний раз редактировалось vladimir1; 16 January 2006, 04:01 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Evacska
                                Тут один товарищ поделился как отреагировали его друзья и семья, когда он решил уйти из церкви:
                                (действие происходит в Юте, где почти все окружение мормоны)
                                О, смотрю у тебя открылся литературный талант , или все-таки перепечатала что то чужое ?

Конечно же в этих диалогах есть определенная доля правды. Конечно же многие люди переживают, когда их близкие или друзья приняли решение покинуть лоно Церкви. Допускаю, что некоторые члены Церкви делают это грубо или слишком жестоко. Возможно даже некоторые Президенты приходов позволяют себе вольности, которые не даны ему Церковью. Все, что ты написала может иметь место в этой жизни. Это еще раз показывает нам, что мы не совершенны как люди, часто поддающиеся слабостям и имоциям, позволяющие гневу затмить голос разума и любви. Все это человеческие слабости. Церковь, как организация, учит нас быть терпимыми и предостовлять любому человеку свободу выбора.
                                Для некоторых членов Церкви, решения их близких, могут стать трагедией, сильнейшим стрессом, моментом потери смысла всей их жизни.
                                Evacska, тебе очень нравится спекулировать на чувствах людей? Тебе нравится "обсасывать косточки" чужих семейных трагедий? Ты любишь пировать на "празднике" чужого горя? Покажи хотя бы одну религиозную организацию, где не происходят подобные драмы. Я очень благодарен Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, что она и ее руководители научили меня любить и сочувствовать каждому, не смотря на его принадлежность к какой либо религии, не смотря на его национальность или цвет кожи, не смотря на его воспитание, образование или положениея в обществе. Жаль, что всего этого ты не увидела в учениях этой Церкви.

Вторая Книга Нефия
                                26 глава

30 ........ поэтому Господь Бог дал заповедь, чтобы все люди соблюдали милосердие, которое означает любовь. И если у них не будет милосердия, то они будут считаться за ничто. А потому, если будут милосердны, то не допустят, чтобы трудящийся погибал в Сионе.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...