Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Цитата участника Иерушалайм

Каким образом ваша организация "мессианских евреев" является обладателем полномочий Христа, которые Он передал Апостолу Петру?
    Таким же, как и все христиане-по воле Бога и по вере в Иисуса, как нашего Спасителя. Только Бог наделяет такими полномочиями. Вы разве этого не знали? Может быть вы считаете, что для этого надо разрешение людей? Так написано:"...не сообразуйтесь с веком сим".
    Таким же, как был уполномочен Сам Иисус.

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Сообщение от SCH

Так Вы погорели на любовном фронте и потеряли священство..
      Вот до чего доводят моногамные отношения.

Мир всем.
      Конечно, это тоже сыграло свою роль.

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Ну, тогда за мормонов я спокоен. Уж они-то точно являются Его последователями.
        Исходя из Библии, ваше спокойствие насчет мормонов не имеет никакого под собой основания. То, что момрмоны не являются последоавтелями Христа, это очевидно.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Nikol

Неужели вас так просто отпуустили? Не пытались "образумить", остановить?
          Они с мной говорили, даже президент миссии 2 раза приезжал. Пугали, что типа жизнь рухнет и т.п и т.п. Но прошло уже 1,5 года и ничего не рухноло. Пока.

А начёт второй части - незнаю. Я не задумывался над этим

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
            11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
            12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
            13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
            14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
            15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
            16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
            17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
            18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
            19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
            20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
            21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
            22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить (Левит 20).
            Как уже говорилось, этот законом познается грех и он был дан израильтянам для того, чтобы они поняли, что без Бога люди не способны выполнить даже часть этого закона. Но все это было до пришедствия Иисуса Христа. И те, кто принял Иисуса Христа своим спасителем-уже не под законом, а под благодатью Божьей, а чему учит Христос-читайте Библию. А десять заповедей никто, кстати, не отменял. Все это входит в десять заповедей, одна из которых гласит:
            "Не возжелай жены соседа твоего, ни скота его, ни дома его, ни того, что в доме его"

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Циата участника Иерушалайм

Цитата участника Nikol:
              Ну видите, как вы все переворачиваете! Обманщиком я вас не называла!
              Покажите мне это слово! Я вас только призываю быть честнее.

Цитата:
              Очевидно вам скучно, нечего делать, вот вы и выискиваете то, о чем уже говорили и уже в прошлом. Я вас понимаю-так обмануть людей легче

.................................................. ..................................................
              Красноречивие всяких слов...

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Кому конкретно принадлежат. Проведите линию хотя бы от Петра и до наших дней. Покажите, как передавались эти полномочия.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Цитата участника RehNeferMes

Формулировка Ветхого Завета требует смертной казни для женившегося на матери и дочери её. Смит был женат именно таким образом. Следовательно, есть два варианта: а) формулировка Ветхого Завета в наши дни для современных СПД всё-таки отменена (см.предыдущий вопрос) или же б) Смит нарушил заповедь Ветхого Завета и подлежал сожжению, он грешник перед Господом.

Такие вот вопросы. Imho всё корректно, точно и детально.
                  И на основании Ветхого Завета и на основании Нового Завета, многоженец -грешник в глазах Бога. И там и там это ясно написано.

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата участника exmormon

Они с мной говорили, даже президент миссии 2 раза приезжал. Пугали, что типа жизнь рухнет и т.п и т.п. Но прошло уже 1,5 года и ничего не рухноло. Пока.

А начёт второй части - незнаю. Я не задумывался над этим
                    Ничего и не рухнет, слава Богу. Свое "пока"-убирите, пожалуйста, из своих мыслей. Вы же понимаете, что это угрозы от бессилия.
                    А что касается второй части моего сообщения-так я вам написала, что все будет в свое время.
                    Наслаждайтесь тем, что есть сейчас, нет смысла гадать о будущем.
                    Нам его знать не дано, но желаю вам всего самого хорошего!

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Цитата участника sch

Николь, насчет точно - это еще вопрос..
                      Насчет того . что Он не забирал - могу согласиться, ибо всегда были носители Его наследия: хоть единицы. хоть группы - в разные века , по разному....
                      Приятно, что хоть в чем-то мы можем быть согласны друг с другом, а то, что "вопрос"-жизнь покажет...

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника sch

Я же скажу просто и прямо: сюжеты ветхого завета - продолжаются. Так как он и сам (ветхий завет) все еще "на дворе". И мормоны в этом - не исключение...
                        Удивительно, во второй раз единомыслие,- я вполне разделяю вашу точку зрения

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Цитата участника Evacska

Однако у человека всегда есть выбор и всегда есть возможность НЕ ДЕЛАТЬ.
                          Часто, к концу жизни человек осознает, что самым важным было не то, что он сделал, а то, чего он не делал. не крал, не убивал, не женился на матери и дочери..
                          Свобода не в том, чтобы делать что хочешь, а в том, что никто не может заставить тебя делать то, что противоречит твоему внутреннему убеждению, даже если тебя убеждают, что в этом "воля Бога", так называемые "пророки" и "религиозные" вожди.
                          Гораздо легче сделать так, как тебе сказали, чтобы оправдать себя в глазах другших и в своих же собственных. Вот только люди забывают, что когда каждому придется отвечать за свои поступки, не скажешь Богу-мне так сказали, так как Он спросит, а ЧТО СДЕЛАЛ/ЛА ТЫ?

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Цитата участника Vladimir1

Ну и о протестантах.
                            Протестант протестанту рознь.
                            Может вы читали этим летом материалы об однополых браках.
                            Вот такая статья.
                            Вот такое решение Генерального Синода.

Объединенная Церковь Христа одобрила однополые браки.

"Генеральный синод Объединенной Церкви Христа (ОЦХ) одобрил резолюцию, позволяющую совершать обряды бракосочетания однополых пар, сообщает AP. Таким образом, ОЦХ (конгрегационалисты) стала первой "основной" протестантской деноминацией США, одобряющей однополые браки."

"По правилам ОЦХ, ее приходы имеют максимальную автономию в области управления общиной, богословия и богослужения. Резолюция генерального синода носит рекомендательный характер и не обязывает все приходы совершать однополые "венчания".

"К ОЦХ относятся 5 700 приходов, более 10 тысяч пасторов и 1,3 млн верующих."
                            Разумеется, Владимир, что протестант протестанту-рознь. То же самое можно сказать о людях разных религий, вер, сект... Не все, кто называют себя христианами-таковыми являются по сути. Не все мессианские евреи могут сказать про себя, что они действительно последователи Христа, этот список можно продолжать. Ведь "вера без дел мертва".
                            А людей, которые ничего не хотят делать-довольно много, к сожалению,
                            иначе мир бы уже был другой. Но мы имеем то, что имеем, хотя и эта ситуация поправима, правда за счет тех, кто делает.

А что касается данной статьи, вы помните мы об этом говорили,
                            что если церковь трактует Слово Божье, искажая Его смысл, то нет в ней правды. Вот вам отличный пример. Кстати, для оправдания своих
                            отношений гомосексуалисты, как правило, опираются на стихи из Библии, якобы их однополая любовь одобрена Богом.
                            "Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионофана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как душу свою" (1-я Царств 18:1).
                            Именно этот стих гомосексуалисты используют для своего оправдания.
                            Но это извращение Слова Божьего! Так как любовь и дружбва между Ионафаном и Давидом были искренна и чиста, они даже не заключали завета на крови, но слова их были словами мужей. Чего нам сейчас очень не хватает. Очень немного людей, слово которых надежнее
                            любых заветов.
                            Последний раз редактировалось Nikol; 18 February 2006, 01:30 PM.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от SCH
                              Серж:

Если пасторам, так называемым христианским , до лампочки искренние свидетельства других, то на мой взгляд они спекулируют терпением Того, для Которого никто не до лампочки.
                              Вы так и не поняли... На примере аллегорическом:
                              Прокурору до лампочки свидетельства о разговоре двух миллиционеров от тех, кто по сути говорят ложь и учат лжи по сравнению с Уголовным кодексом.
                              Поэтому не выворачиваете опять всё наизнанку...
                              А доброта и принципиальность разные вещи... Я уже говорил, что воюю не против плоти, а проти духовной и душевной лжи и злобы поднебесной...
                              К Вам как человеку - могу относится по доброму, а вот принципиально жестко буду общаться по поводу того что изрекают Ваши уста...
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Сообщение от vladimir1
                                Nicol, а существует ли священство у мессианских евреев?
                                Кто им обладает?
                                Как это происходит?

Как бы прокомментировали следующее:

У литовских протестантов появились две первых женщины-дьякона
                                ВИЛЬНЮС. Впервые в истории литовского протестантизма дьяконами стали две женщины Гитана Гасюнайте и Сигита Швамбариене, сообщает "Благовест-инфо". Их поставление прошло в минувшее воскресенье, 22 июня, в Евангелическо-реформатской церкви северного литовского города Биржай. Обе женщины будут работать в церквах Клайпеды и Биржая. В прошлом году они получили права на проведение лекций. 29-летняя С. Швамбариене изучала теологию в Клайпеде, а 27-летняя Г.Гасюнайте в Праге. В церемонии посвящения в дьяконы принимали участие представители евангелистов-реформаторов из Швеции, Германии, США и других стран.
                                http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=272&did=4682
                                Для мессианскиъх евреев, Свят только Бог-Отец, Сын-Иисус Христос и Святой Дух.
                                Как говорит Библия, те, кто принял Иисуса, как своего Спасителя, родился свыше, в глазах Бога святы, но это другая святость. Мы не можем этим гордиться, так как получили это не по делам нашим, а по великой Любви и милости Божьей, но и забывать об этом нельзя-так как мы должны вести себя соотвественно тому, как смотрит на нас Бог.
                                Но священства в традиционном понимании, у нас нет.

А что касается освящения женщин-это, возможно, необычно для
                                традиционных церквей, но уже давно в мире много Божьих жен, призванных Богом на служение, имеющих сильное помазание Духом Святым и много даров Святого Духа! Так что меня это не удивляет и я к этому отношусь положительно. Так как для Бога нет разницы-мужчина ли, женщина-он смотрит на сердца, а не на пол, национальность, цвет кожи и пр. В Иисусе все равны-но выбирает и призывает Бог, а все, что от Бога-я принимаю. Кстати, у меня есть несколько любимых женщин
                                пасторов-проповедниц с мировым имененем! Очень люблю слушать их проповеди! И книги, ими написанные помогали и помогют людям каждый день.

Комментарий

Обработка...