Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Сообщение от vladimir1

SCH, в центре раположен приход " Центральный" и знаю я многих.
    Если вы спрашиваете о Юре Кондратьеве, то знал я и его.
    Его двоюродный брат мой приятель и он член Церкви. Так что периодически я узнаю новости и о Юре.
    Ну ты даёшь!!!!!!!!!
    Юру отлучили за то, что он создал сайт. У меня источники из офиса Восточно-Европейской зоны.

Кстати, бывал я в вашем приходе, одна же миссия всё-таки.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Цитата участника Иерушалайм

Николь, скажите, а по каким критериям Вы понимаете, что у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского?
      Почему Вы считаете, что мы проповедуем другого Спасителя?

Интересно было бы узнать.
      Во-первых мое знакомство с мормонами и их учением началось с разговоров и фильмов о мормонах в общине, затем продолжилось на христианском сайте, где тоже не мало об этом говорилось и там я имела возможность скачать несколько фильмов о мормонах и "сведетелях Иеговы". Вот так и началось знакомство. Затем я попала на этот сайт-много узнала из приведенных вами же всеми отрывков из документов.
      А затем я нашла КМ и по-немногу читаю, знакомлюсь...

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата участника Иерушалайм

Николь, когда у меня будет вдохновение, то я поделюсь своими личными свидетельствами об исцелениях. Они мои личные и касаются моей семьи. Поэтому очень дороги мне и для того, чтобы ими поделиться, мне нужно влияние Святого Духа. Скажу честно, мое решение поделиться ими будет зависить от той атмосферы, которая будет витать в этом топике.
        Буду очень признатеьна, если вы сочтете возможным рассказать об исцелении. Но я не думаю, что надо публично рассказывать то, что
        вам дорого и очень личное. Я могу поверить и так о том, что кто-то
        из членов вашей семьи был исцелен. Но я говорю не об единичном случае, а о массовых-их очень много! Поэтому я и спрашивала об этом.
        Так как Иисус исцеляет так же, как и в Его времена. И многим исцелениям я былы свидетельница, и еще больше смотрю каждый день!
        Не думаю, что вам стоит рассказывать это публично, впрочем, это, конечно, вам решать. В любом случае я благодарна за ваше намерение.
        Да, и все хочу поблагодарить и каждый раз отправляю сообщение, этого не сделав. Спасибо за то, что вы приводите ссылки. Так могут и другие, кому интересно, узнать о чем идет речь.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Николь:
          А затем я нашла КМ и по-немногу читаю, знакомлюсь...
          Так глядишь скоро к Вам и мормонских миссионеров направят.

Кстати в Кн. Мормона Вы врядли найдете много "крамолы" с традиционной христианской точки зрения. А мормоны утверждают, что именно она и есть "замковый" камень их религии.
          Вот в Учениях и Заветах Вы бы развернулись с "конструктивной" () критикой.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Николь, а чтоб у Вас было побольше материала для конструктивной критики я приведу небольшой материал из последнего мормонского журнала Лиахона. Здесь уже есть к чему конструктивно "придраться" бдительному общепринятохристианскому глазу.
            К тому же из этого небольшого материалы можно сделать обобщающие выводы вообще о мормонском мировоззрении и естественно раскритиковать (кому хочется).

Жизнь до рождения
            Из всех основных христианских церквей только Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что человечество жило в предземном существовании с Богом-Отцом и Его Сыном Иисусом Христом. "Для меня, помимо прочего, странно, - писал Президент Джозеф Филдинг Смит (1876-1972 гг.), - что так много людей верит, что в человеке есть дух, и после смерти этот дух продолжает жить как нечто бессмертное, но что он вовсе не существовал до тех пор, пока человек не родился в этой земной жизни"'.
            Разгадка тайны жизни
            Президент Бойд К. Пэкер, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов, обратил наше внимание на то, как важно это учение: "Невозможно понять смысл жизни без знания учения о предземной жизни... Если же мы понимаем учение о предземной жизни, тогда все в мире встает на свои места и обретает смысл".
            Не поняв учения о нашей предземной жизни, мы не сможем увидеть свои отношении с нашим Небесным Отцом в их истинном свете, а также полностью уяснить, в чем состоит цель жизни на Земле и наше Божественное предназначение. "Это учение о предземной жизни,- сказал президент Пэкер, - бьло известно древним христианам. Почти пятьсот лет они придерживались этого учения, но затем духовенство, скатившееся в Темные века Отступничества, отвергло его как ересь. Однажды отвергнув это учение... они уже не могли разгадать тайну жизни. Они уподобились человеку, старающемуся нанизать горсть жемчужин на нитку, которая слишком коротка. У них не получается уместить их все на одной нитке".
            Человек вечен
            Поскольку Господь восстановил Божественную истину через Пророка Джозефа Смита, знание о предземной жизни стало играть ключевую роль в том, чтобы мы понимали план нашего спасения, созданный Небесным Отцом. "Человек был тоже в начале с Богом, - открыл Господь, - Разум, то есть свет истины, не был сотворен или сделан и, воистину, не может быть ни сделан, ни сотворен (У, и 3. 93:29). Итак, если речь идет о том, что наш разум всегда существовал, мы не имели начала. Но в некий давний момент нашего предземного прошлого для нас были сотворены духовные тела, и мы стали в буквальном смысле духовными сыновьями и дочерьми Небесных Родителей.
            Знание о том, что мы - духовные дети Бога, что мы жили с Ним по рождения на Земле и что мы хотели стать подобными Ему, определяет наши отношения со своим Вечным Отцом. Джозеф Смит учил, что "Сам Бог, превосходя [Своих детей] разумом, счел нужным установить законы, в силу которых у них будет привилегия совершенствоваться до Его уровня". Для нашего развития, в частности, требовалось, чтобы мы оставили присутствие нашего Отца, чтобы на наш разум был наброшен покров забвения и чтобы мы ходили верой, учась повиноваться Его заповедям.
            Что мы знаем
            Поскольку ми пришли па Землю, чтобы подвергнуться испытанию и ходить верой, Господь открыл нам мало подробностей о предземной жизни. Однако того, что нам открыто, достаточно для того, чтобы мы исполнили цель своего пребывания на Земле. Вот некоторые из открытых нам истин о предземном существовании:
            - мы - в буквальном смысле слова духовные дети Бога, и как таковые мы имеем возможность стать подобными Ему (см. к Римлянам 8:16-17; У. и З. 95-35-34).
            - Мы участвовали в большом Совете на Небесах, где услышали представленный Отцом план нашего спасения. Мы решили последовать за Иисусом Христом, Который был избран прийти на Землю в качестве нашего Спасителя и Искупителя, и восклицали от радости,
            узнав об этой удивительной возможности(см. Иов 38:7; Авраам 3:24-28).
            - Люцифер, "Ангел Божий, который был у власти перед Богом" (У. и 3. 76-25) сказал, "Я... искуплю все человечество, так что не пропадет ни одна душа" (Моисей 4:1). Но он потребовал у Бога дать ему Свою силу и славу, а также предложил изменить условия нашей жизни в смертном состоянии, отняв у нас свободу воли. Не имея свободы воли, мы не смогли бы по-настоящему уподобиться своему Небесному Отцу, поэтому Бог и две трети Его детей отвергли это предложение.Тогда Люцифер восстал, произошла Война на Небе - война слов и духовное столкновение, - и он был низвержен с "одной третью сонмов небесных" (У. и 3. 29:36), которые последовали за ним. Он стал известен как сатана, и теперь он и его последователи с дьявольской решимостью прилагают все усилия к тому, чтобы уничтожить наши души (см. Откровение 12:7-9; У. и 3. 29:36-39; Моисей 4:1-4).
            - Мы пришли на Землю, лишенные памяти о нашем прежнем существовании, но не лишенные сильных сторон своей личности и талантов, а также слабостей, которые мы должны стремиться преодолеть (см. Ефер 12:27;У.иЗ.104:17; 138:55-56; Авраам 3:23).
            Земная жизнь - не начало и не конец нашего существования; она - испытание- и решающий этап в нашем постоянном развитии. Наши успехи во время этого испытательного периода определяют, каким станет наше вечное будущее (см. Авраам 3:25-26),

Журнал Лиахона, февраль 2006 г.

Мир всем.
            Последний раз редактировалось SCH; 22 February 2006, 05:13 AM.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Эксмормон:
              Ну ты даёшь!!!!!!!!!
              Юру отлучили за то, что он создал сайт. У меня источники из офиса Восточно-Европейской зоны.
              Если его отлучили за антмормонский сайт, который он создал , состоя в "стройных рядах", то тогда это же логично. И как его дела сейчас? Как дела с его бывшими "руководителями": президентами прихода и округа?

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от SCH
                Эксмормон:
                Сообщение от SCH
                Если его отлучили за антмормонский сайт, который он создал , состоя в "стройных рядах", то тогда это же логично. И как его дела сейчас? Как дела с его бывшими "руководителями": президентами прихода и округа?
                Мир всем.

Юра был исключен из Церкви после того, как он написал письмо с просьбой об исключении.
                Сейчас он женат, православный. То ли закончил, то ли заканчивает высшее учебное заведение.
                Это все, что я онм знаю.
                В целом жив и здоров.
                Его руководители также живут-поживают.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Цитата участника SCH

Так глядишь скоро к Вам и мормонских миссионеров направят.
                  Не имею ничего против! Живое общение лучше виртуального разговора.
                  Глядишь, и прибавятся еще желающие послушать проповеди в нашей общине!
                  Я не задалась целью находить крамолу. Хочется сделать свои выводы и увидеть своими глазами, с помощью Святого Духа, то, о чем так много споров. К сожалению у меня нет достаточно времени для этого. Но свою работу я уже начала. Я действительно нахожу нсоответсвие с Библией.
                  Вернее, там очень много стихов из Библии, такие какие они есть, но с добавлениями, как видимо, автора. Я начала для себя писать работу.
                  Выделяю то, что не соответствует точному Божьему Слову и пишу "свои"
                  комментарии. Слово свои взяла в ковычки, так как мои комментарии-это
                  подлинные стихи из Библии, но и, конечно, мои мысли в связи с этим.

Вот в Учениях и Заветах Вы бы развернулись с "конструктивной" () критикой.
                  К сожалению Учения и Зваветов у меня пока нет, но "еще не вечер"
                  Я не знаю, почему у меня возникло такое желание, возможно, что это
                  Божья воля. Я не слышала ничего от Бога. Может быть потому, что слишком занята, а Он мне что-то говорил? Но внутри почувствовала огромное желание это делать. Видимо Бог решил, что если я никак не могу Его услышать, то Он мне это передал через Святой Дух и возбудил во мне желание заняться этой работой. Пока это заметки для меня лично. Но кто знает Божьи пути? Может быть со временем эти заметки станут книгой? Во всяком случае, я давно слышу, что я должна писать.
                  Это слышу не только я. Мне уже многие об этом сказали. Но у меня такая работа, что она не оставляет времени на другую, очень срьезную работу.
                  Если это Божья воля-то она проявится обязательно! И если вы говорите, что в Учениях и Заветах я многое могла бы найти, то если Бог захочет, значит ониу меня будут. Ну, тогда держитесь!!!!

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Юра был исключен из Церкви после того, как он написал письмо с просьбой об исключении.
                    Сейчас он женат, православный. То ли закончил, то ли заканчивает высшее учебное заведение.
                    Это все, что я онм знаю.
                    В целом жив и здоров.
                    Его руководители также живут-поживают.
                    Вот и хорошо, что у всех как бы и хорошо. А то ведь , заете, как иногда пугают, вот выйдешь из церкви - все пойдет в "тар-тарары".
                    Интересно, Владимир, как Вы считаете- если Юрий таким образом вышел, он потерял священство?И похулил ли он Духа?
                    Кстати, письмо- заявление он написал -"ничего себе" - целый программный объемный документ. А его брат(если таковой есть по словам эксмормона) продолжает ли быть членом церкви?

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Цитата участника sch

Николь, а чтоб у Вас было побольше материала для конструктивной критики я приведу небольшой материал из последнего мормонского журнала Лиахона. Здесь уже есть к чему конструктивно "придраться" бдительному общепринятохристианскому глазу.
                      К тому же из этого небольшого материалы можно сделать обобщающие выводы вообще о мормонском мировоззрении и естественно раскритиковать (кому хочется).
                      Спасибо за предоставленный материал. Даже из этого маленького кусочка
                      можно уже многое увидеть! Не стану комментировать все, что вы написали, но вот цитата:

Жизнь до рождения
                      Из всех основных христианских церквей только Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что человечество жило в предземном существовании с Богом-Отцом и Его Сыном Иисусом Христом. "Для меня, помимо прочего, странно, - писал Президент Джозеф Филдинг Смит (1876-1972 гг.), - что так много людей верит, что в человеке есть дух, и после смерти этот дух продолжает жить как нечто бессмертное, но что он вовсе не существовал до тех пор, пока человек не родился в этой земной жизни"'.
                      Она полностью опровергает то, что сказано Богом. Как же быть вот с этим?:
                      "В начале было Слово и Слово было у Бога , и Слово было Бог,"(Иоанн 1:1)
                      "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (во мн. числе, т.е.
                      Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух), по подобию Нашему...
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:1; 26-27). Никак не сходится!
                      Все остальное, что вы привели-тоже полностью противоречит Божьему Слову. А это, уж извините, я принять не могу. Наивысший и Единственный
                      авторитет для верующего человека-это Бог!

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Vladimir1

Это все, что я онм знаю.
                        В целом жив и здоров.
                        Его руководители также живут-поживают
                        Слава Богу,-все живы-здоровы и каждый нашел свое место!

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от Nikol
                          Сообщение от Nikol
                          Здесь, извините, не могу согласиться с вами. Очень важно каким путем идет человек. Да и Истинный путь только один-по Слову Божьему.
                          Ведь вся наша жизнь на земле-это путь к Богу. Не может быть так, что
                          человек видит только цель и неважно, какими путями он ее добивается.
                          Такое мы уже "проходили"-с этим, я думаю, вы не можете не согласиться.
                          Так можно многие неправедные свои поступки объяснить и доказывать, что это его личный путь к Богу. Дай Бог, чтобы мы смогли идти одним путем-это именно то, чего хочет Бог от нас всех!

Путь к Богу - путь праведности.
                          Все, что делается доброе на Земле - это все от Господа.
                          Все, что делаешь ты малому сему, то делаешь Мне.
                          Человек стремящийся совершать добро должен помнить об этом.

И такой вопрос к вам, Nicol.
                          Что, по вашему будет с теми, кто никогда не слышал Евангелие, но жил праведно.
                          Попадают ли они под суд Божий?
                          Можно ли их судить , если они не знали закон Божий?

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Nikol
                            "В начале было Слово и Слово было у Бога , и Слово было Бог,"(Иоанн 1:1)
                            "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (во мн. числе, т.е.
                            Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух), по подобию Нашему...
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:1; 26-27). Никак не сходится!
                            Все остальное, что вы привели-тоже полностью противоречит Божьему Слову. А это, уж извините, я принять не могу. Наивысший и Единственный
                            авторитет для верующего человека-это Бог!
                            Пока не касаясь всего остального.
                            Такой вопрос.
                            Не означет ли фраза : ....сотворить по Cвоему образу и подобию... ...мужчину и женщину....
                            что Бог имеет пол?

И может вдогонку, но по теме.
                            Почему мы обращаемся к нему , как к Отцу?
                            Скажем, не Создатель или просто Творец.
                            Везде мы обозначаем его принадлежность к мужскому роду.
                            Последний раз редактировалось vladimir1; 22 February 2006, 09:33 AM.

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

И такой вопрос к вам, Nicol.
                              Что, по вашему будет с теми, кто никогда не слышал Евангелие, но жил праведно.
                              Попадают ли они под суд Божий?
                              Можно ли их судить , если они не знали закон Божий?
                              На эти вопросы, Владимир, я могу ответить только словами Бога.
                              Я не стану цитировать Библию, перескажу своими словами, но если вы захотите, я найду эти стихи из Библии и дам вам сноску, но думаю, что вы
                              это и сами читали.
                              1. То, что в наших глазах праведно-в Божьих глазах нет ни одного праведного на земле, все совратились на пути свои. Иисус сказал, то только Он-путь, Он-дверь, Он-Истина и Жизнь.
                              Если вы помните Библию, то вспомните случай, когда казнили галилиелян,
                              которые на тот момент приносили жертву Богу. Их казнили по приказу царя и смешали их кровь с кровью жертв. Ученики Иисуса спросили Его-были ли они в чем-то виноваты? Иисус сказал-нет, так же , как не были виноваты люди, погибшие при строительстве башни, которая на них рухнула. Но при этом Он сказал:"Истинно, истинно говорю вам, если не пакаятесь-так же погибните". В Его ответе имеется не ввиду не мгновенная гибель и,возможно, совсем не такая, возможно естесвенная смерть в старости, но Он говорил о гибели души. Очень много людей глубоко порядочных, в человеческом понимании, делающих добро, помогающих другим людям, но не пришедших к Богу-такие люди в глазах Бога-грешники. От нашей греховности нас спас Иисус и только прийдя к
                              Нему, Бог прощает человеку все наши грехи и только через Иисуса есть спасение и жизнь вечная. Только покаявшись человек становится в глазах Бога праведным. Это-Божий закон. И, как ни жаль, но эти люди
                              так и останутся не спасенными, а значит в свое время-они предстанут на суд Божий. И, давайте себе представим на минутку эту картину. Каждому предстоит стоять перед Богом один-на один. Человек в свое оправдание будет говорить, что он не знал законов. Как вы думаете, что может сказать на это Бог? Во-первых я точно знаю, что Бог любит всех и хочет спасения всем и говорит Он ко всем. Но люди настолько заняты своими делами, одни считают, что самое главное в жизни-это семья, другие-работа, бизнес и т.д. Но Бог кричит:остановитесь на минуту! Услышьте меня! Все это суета! Ничего не может быть важнее Меня и вашей души! И именно это он и скажет тому человеку на суде-сколько раз я тебя звал, а ты не слушал? Сколько раз я тебе помогал? -в то время, когда человек думал, что это он, своими талантами и своим умом достиг чего-то. А кто дал ему эти таланты? Я думаю, что приблизительно такая картина и будет. Но так как Бог все-таки хочет спасения всех
                              , поэтому он и посылает и таких простых людей, как я рассказывать
                              Евангилие везде, где возможно. На работе, домасоседям, везде, где происходит общение. Поэтому христиане ездят по всему миру, практически всю жизнь проводя на "колесах", чтобы как можно больше людей услышали об Иисусе и приняли Его и спаслись, поэтому они вещают по телевидению, через интеренет, свои проповеди и свидетельства простых людей, чтобы люди увидели, услышали, узнали.
                              Поэтому в конце каждой передачи они предлагают тем, кто хочет принять Иисуса, кто хочет изменить свою жизнь уже сейчас, здесь, на земле и чтобы не "погибнуть", а иметь жизнь вечную, они предлагают помолиться вместе с ними. И молятся так, как говорит Библия. Поэтому мы и молимся за всех не спасенных. И люди приходят, слава Богу! И я больше чем уверена, что такие люди не раз слышали свою "интуицию", что-то внутри им не давало покоя. Они задумывались о Боге, но повседневные заботы
                              заслонили им Его. А их "интуиция"-это и был Божий зов. И Бог не ограничивается одним разом. Он говорит к кажому из нас постоянно.
                              Если вы знаете, как слушать и слышать Бога-то вы знаете, что для этого
                              надо посидеть в тишине, только призвать Его и Он ответит. Не всегда ответ приходит сразу-это я уже гворю о людях, живущих с Богом, имеющих близкие отношения с Ним. Но мы знаем, как отвечает Бог и знаем, что иногда надо терпеливо ждать. А для тех, кто призывает Его впервые-Он приходит сразу, потому, что Он их долго звал и ждал.
                              Есть и такие, которые никогда Его не услышат и Бог это знает, потому, что Он сам закрыл им глаза и уши, но таких очень мало. А для всех остальных Бог рядом-только позови. Сейчас, идет такое пробуждение по всему миру, что мне кажется, практически нет людей, которые хотя бы раз не услышали про кого-нибудь, что вдруг начали ходить в церковь, что
                              кто-то из знакомых, родни или знакомых друга или друзей-пришли к Богу.
                              Есть еще время для них. А сколько людей в свои последние минуты
                              задумываются над тем, как же впустую прошла жизнь и обращаются к Богу-они уже точно не "пропадут", даже если за 5 минут до смерти призовут Его. Вспомните разбойника, распятого рядом с Иисусом. Он раскаялся на кресте и Иисус ему сказал, что он уже сегодня же будет с ним на небесах.
                              Так что никому не уйти от Божьего суда, если не пройти тот путь, который указал нам Бог. Это Его закон. Мы-Его творения и, как написано в Библии, может ли глина говорить горшечнику, что ему делать из нее, может ли она указывать ему, что с ней делать? Так же и мы с Богом.
                              Мы созданы для жизни с Ним, в послушании Ему, в служении Ему, и тогда
                              Он всю жизнь с нами-Он никогда не оставит! Это Единственный, в ком вы можете быть уверены на 200%! Люди могут оставить. Семья может отвернуться, даже если отвернтеся весь мир-Он никогда не оставит свое чадо! Как написано:"Может ли мать забыть свое дитя? Но даже если бы и она забыла,-Я никогда не оставлю тебя". Бог-любящий Отец, прощающий наши ошибки, так как Он знает, что мы не совершенны и никогда, будучи на земле, такими не станем, но Он видит сердца. Он видит и знает наши желания и помыслы. Если наши мысли заняты приобретением "богатств"-машины, квартиры, слава и т.д.-в этом нет Бога, и сколько бы ни было денег-вечную жизнь на них не купишь-это Божий дар, по Его милости и великой любви! Иисус сказал:"Думайте прежде всего о Царстве Божьем и все остальное приложится вам".
                              Так что спасение-только с Иисусом, как бы мы ни думали о том, что мы
                              праведны. Не убили, не украли, были хорошими людьми-это в наших глазах, но не в глазах Бога.

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Пока не касаясь всего остального.
                                Такой вопрос.
                                Не означет ли фраза : ....сотворить по Cвоему образу и подобию... ...мужчину и женщину....
                                что Бог имеет пол?

И может вдогонку, но по теме.
                                Почему мы обращаемся к нему , как к Отцу?
                                Скажем, не Создатель или просто Творец.
                                Везде мы обозначаем его принадлежность к мужскому роду.
                                Вы задали вопрос, но сами же и ответили на него. Бог есть Дух, разумеется, что Он бесполый, хотя, насколько мне известно, у момрмонов
                                учат тому, что у Него даже есть жена и что от Них-то мы и рождаемся!
                                (Да простит меня Господь за такие слова!)
                                Но на всех языках, как бы не звучало слово Бог-оно мужского рода.
                                Вы и ответили. Вы же пишете, почему мы не называем Его Творец, Создатель. И эти слова-тоже мужского рода во всех языках. Так Бог Сказал о Себе Сам. Мы, как Его творения, не можем не согласится.
                                А вот Творцом и Создателем Его называют. В Библии у Бога много имен.
                                А Отцом мы имеем полное право называть, если пришли к нему, покаялись
                                и приняли Его Сына, как своего Спасителя. Тогда мы становимся его детьми, а раз мы его дети, то, естественно, что Он наш Отец. Но и Творец и Создатель и Спаситель и Господь Саваоф и Иегова и Яхве и еще много имен-это все Он. И мы пользуемся и этими именами, но когда отношения с Богом становятся более близкими, невозможно не назвать его Отцом. Кстати я никогда Его отцом не называю. Я молюсь на русском языке, но так как я живу в Израиле, где родной язык-иврит, то и все
                                проповеди я слушаю на иврите. Да и вообще-это у нас язык общения, так как мы многоязычная община. Какой бы ни был для каждого родной язык-язык для общения-это иврит. Молитвы в общине-тоже на иврите.
                                Если я прошу, чтобы для меня помолились-это тоже, разумеется на иврите, а на иврите это звучит Абба, что значит-"папа". Так дети называют своих отцов. Будучи маленькими, они, естественно не говорят"отец", они говорят "папа"-"абба". Так, даже в молитве на русском, я обращаюсь всегда "Абба" и заканчивая молитву и всегда говорю на иврите "Бе Шем Иешуа-а-Машиах"-что значит во Имя Иисуса Христа. Потому, что это Его настоящее Имя, а не перевод.

Комментарий

Обработка...