Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Тему миссионерства я поднимал часто. Теперь же я хочу не просто выразить свое отношение к этому отвратительному явлению, но рассказать конкретный случай. Один из знакомых моей жены по работе, абсолютно нерелигиозный и даже левых взглядов еврей развелся с женой, после того как ее окрутила секта мессианских евреев. Вслед за мамой туда подалась и дочка, которая теперь собралась замуж за одного из таких. Отец настолько возмущен, что не хочет идти на свадьбу к собственной дочери. То, что он рассказал, повергло меня в изумление. Мессианские евреи предприняли новую тактику. Они носят теперь кипу и бороду, по внешнему виду их часто трудно отличить от евреев. Рассылают по почте "Новый завет", называя его Торой. Делают вид, что не знают о запрете на миссионерскую деятельность в Израиле, сознательно нарушая законы нашей страны. Как видно из приведенного примера, деятельность их далеко не безобидна. Конечно, на фоне войны с палестинцами это кажется мелочью, но вред от их деятельности велик и я бы не стал его преуменьшать. В каком-то смысле миссионеры радикальнее террористов - если арабам надо прекращение существование еврейского государства, то миссионеры отрицают право на существование самого еврейского народа, пытаясь уговорить евреев отказаться от своей веры. Иногда они представляют и прямую опасность - Мордехай Вануну например совершил предательство, находясь под влиянием своего перехода в христианство.

Государство Израиль должно повести себя решительно и вышвырнуть всю эту миссионерскую свору за границу (не надо тюрьмы, они и там продолжат свою пагубную деятельность). Прошу не обвинять меня в ненависти к христианам - я ничего не имею против тысяч живущих в Израиле священников и монахов, пока они не пытаются обращать евреев в свою веру.
    http://balandin.by.ru/Archive/Megaforum.htm

Вот такое сообщение я нашел в интернете.
    Хочу сразу предупредить Nicol, что у меня нет никакого предвзятого отношения к мессианским евреям.
    А эту цитату я привел, чтобы показать, как подчас можно начинать основывать свое мнение о чем-то, в данном случае о мессианских евреях, исходя из информации в интернете.
    Речь автора "дышит праведным гневом", как не поверить такому человеку.
    Кто-то что-то слышал, смотрел какой-то анти-мормонский, анти-мессианскоеврейский фильм, прочитал о страшных случаях прихода людей в мормоны, адвентисты, протестанты и т.д. О случаях разводов, разрывов семейных отношений.

Не спешить с выводами, проверять, анализировать, не доверять непроверенным источникам. Самому думать.

Очернить при желании можно много чего.
    Вот такие вот мысли вслух.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Цитата участника Иерушалайм

Я попытался дать более полную официальную информацию.
      Еще раз большое спасибо. Я действительно вам благодарна.

Мне казалось, что мы с Владимиром и Евачкой писали об одной и той же Церкви - Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.
      Это, так сказать, в общем, но вы же не ходите все в одну и ту же церковь. Я имею ввиду ее географическое нахождение. Общее название одно, но церквей-то много и в разных странах. Так что не понимаю, что это вы три раза недоумеваете? ()

Аллилуя! Надеюсь, что не ошибся определив, что этими словами Вы опровергаете вот это Ваше высказывание:

Цитата:
      Евачка, то, что ты пишешь о посте-не укладывается в голове. Ведь это зомбирование какое-то! Здесь и речи не идет о вере! Похоже, что вообще забывают под Чьим Именем эта церковьвообще существует!

Я написала, что мне понятна описанная вами процедура, которая
      действительно волне приемлема, за исключением того, что посты
      проводятся регулярно в назначенные дни-все-таки пост дело добровольное.
      А что касается этих моих слов. Надеюсь, что я не выгляжу человеком, который не задумываясь бросает на ветер слова, а потом захочу-заберу назад свое слово, захочу-оставлю.
      Этот кусочек, который вы демонстрируете из моего ответа-ответ на какой-то конкретный рассказ, реакция на то, что я прочитала, так что там, значит было так описано(не хочу ни в коем случае сказать, что это не правда), что вызвало именно такую реакцию. То, что описала Евачка, она тоже, я думаю не придумала. Значит и то, что описывала она-имеет мемто быть!

Согласен, вопрос остается. И каждому нужно найти свой собственный ответ.
      Вы правы, но дай Бог, чтобы все пришли к одному ответу, так как, как я уже не раз говорила, Истина-то одна, как бы мы ниломали тут копья!
      Кстати, страницей раньше, если вы не видели,Евачка предложила фильм. Даже, не зная английского, многое можно понять-посмотрите-очень интересно!
      Еще раз спасибо за вашу информацию.

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

что это вы три раза недоумеваете?
        Что-то у меня человечки сами разбежались, кто куда хочет! Ну что это такое? Я их совсем не так построила!!!

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Очень хороший пример христианского служения! Передайте мой привет и благодарность вашей общине - за проявление христианской благодати и служение для нуждающихся в Африке.
          Передать привет от Иерушалайма????!!!! Они срочно начнут молиться за мой разум!!!!
          За привет спасибо, но это делают все мессианские общины в большей или меньшей степени и все христиане, я имею ввиду тех, о которых рассказываю. Так должны жить истинные верующие. Это норма, я рассказала это не из-за гордости,которой нет, просто описала что мы делаем.
          Я уж сразу отвечу и на ваш следующий постинг.
          Все-таки, согласитесь, есть разница: я описала о жизни общины, в которую я хожу и в жизни которой участвую, а вы привели в пример официальную статью. Как говорят в Одессе:"Почувствуйте разницу".
          Хотя я не оспариваю, что мормонская церковь дает деньги на помощь, вот только помощь делается не для рекламы, уж извините. В Библии написано, что помогать надо в тайне. Но все-равно молодцы. Важно, что деньги даны и есть возможность помочь нуждающимся. Но все-таки
          для церкви-это не красиво-кричать на весь мир, что они помогли-церковь обязана помогать и помогать молча! Другое делао, если бы вы рассказали о своей церкви, где вы непосредственно участвуете в ее делах.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Nikol
            Хотя я не оспариваю, что мормонская церковь дает деньги на помощь, вот только помощь делается не для рекламы, уж извините. В Библии написано, что помогать надо в тайне. Но все-равно молодцы. Важно, что деньги даны и есть возможность помочь нуждающимся. Но все-таки
            для церкви-это не красиво-кричать на весь мир, что они помогли-церковь обязана помогать и помогать молча! Другое делао, если бы вы рассказали о своей церкви, где вы непосредственно участвуете в ее делах.
            О, Николь, Церковь и не кричит об этом на весь мир. Та информация, которой я поделился, она находится в нашем сугубо внутреннем, церковном журнале. Так что, в том, что я выложил выписку из статьи - не больше рекламы, чем в том рассказе - который рассказали Вы.
            Вы показали кусочек вашего служения - я кусочек нашего.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Цитата участника Vladimir1

Они носят теперь кипу и бороду, по внешнему виду их часто трудно отличить от евреев. Рассылают по почте "Новый завет", называя его Торой.
              Это было бы очень смешно, если бы не было больно! Как же их отличить, если они евреи??!!!! Они евремями быть не перестали! А всю эту
              грязь мы слишим по сотни раз в день! Кипу мессианские евреи не носят, только одевают ее для совершения какого-то еврейского обряда, так, как написано в Ветхом завете, ведь мы все-таки евреи, а на улице-их не отличишь от светских евреев. Но евреев!Кстати, некоторые из них действительно носят бороду, но ни в коем случае не такую, как ортодоксы.
              А то, что я знаю о мормонах, это не из интернета. Кстати, когда-то я
              говорила, что интеренету не верю, и по-моему, вам советовала не смотреть в интернете о мессианских евреях. Возможно и не вам, но тоже спрашивали, где можно найти материал о нас. Я всем предлагаю только
              тот сайт, адрес которого я давала и здесь. Хоть там и не евреи (хотя и они тоже есть), но на том сайте можно понять нашу веру-он очень ярко отражает ее-мы полностью едины с этими христианами. Они, как дети Божьи, так же как и мы, чтут и Ветхий завет и празднуют праздники, описанные в Ветхом завете, так как у нас у всех Один Бог, а в Иисусе-мы все дети Аврааммовы, все Божьи дети.
              А что касается мормонов-у меня более серьезная информация, нежели интеренет или газеты.

А хорошая цитата:

Прошу не обвинять меня в ненависти к христианам -
              Просто ненависть и все!

Очернить при желании можно много чего.
              Согласна, но а что делать с правдой-закрывать на нее глаза?
              Вы посмотрели фильм, который предложила Евачка? Я вот Иерушалайму предложила посмотреть. Документальный фильм, не монтированный.
              Все те раскопки, которые там показывали-в действительности существуют-я была в этих местах и видела своими глазами. Сидела в том римском амфитеатре. Так что там точно нет лжи. Посмтрите, интересно.
              На предыдущей странице.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

О, Николь, Церковь и не кричит об этом на весь мир. Та информация, которой я поделился, она находится в нашем сугубо внутреннем, церковном журнале. Так что, в том, что я выложил выписку из статьи - не больше рекламы, чем в том рассказе - который рассказали Вы.
                Вы показали кусочек вашего служения - я кусочек нашего.
                В таком случае, я прошу прощения, если это ваш внутренний журнал.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Nikol
                  Передать привет от Иерушалайма????!!!! Они срочно начнут молиться за мой разум!!!!
                  Это смотря как Вы им это преподнесете. Например, если Вы скажете, что познакомились на одном из форумов с неплохим парнем, у которого такой красивый ник "Иерушалайм" и он передает вам привет, то уверяю Вас многие захотят его получить. А там глядишь и до "братания" не далеко. Как говорили у нас в Союзе:" Мир, дружба, жвачка".

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Nikol
                    В таком случае, я прошу прощения, если это ваш внутренний журнал.
                    .

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от vladimir1

Вот такое сообщение я нашел в интернете.
                      Нашел там же:
                      Авигдор
                      Member
                      Member № 912

отправлено 25-02-2001 09:35

У мормонов миссионерство - важный компонент религии. Однако они не в коем случае не направляют его специально против евреев. У них имеются довольно сложные теории о срастании в будущем мормонов и евреев. Сами они считают себя последователями исчезнувших колен израилевых. У меня много друзей мормонов, я работаю с ними и мни хотелось бы видеть у многих евреев такую степень проддержки Израиля, какая есть у мормонов. Мне приходилось гостить в воскресенье в мормонских домах в, когда кто то из общины приходит беседовать о боге. Я вежливо уходил, со мной вежливо прощались. На дружбу это не влияло.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Например, если Вы скажете, что познакомились на одном из форумов с неплохим парнем, у которого такой красивый ник "Иерушалайм"
                        Ах, как вы о себе, о любимом! От скромности-не заболеете!!!(Дай вам Бог здоровья)
                        А во что верит этот парень-рассказывать?
                        А еще помнится, как-то "парень" что-то говорил о своем старшеньком
                        сыне?! Парнишка-то уже взро-о-о-о-сленький!!!

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

У мормонов миссионерство - важный компонент религии. Однако они не в коем случае не направляют его специально против евреев. У них имеются довольно сложные теории о срастании в будущем мормонов и евреев. Сами они считают себя последователями исчезнувших колен израилевых. У меня много друзей мормонов, я работаю с ними и мни хотелось бы видеть у многих евреев такую степень проддержки Израиля, какая есть у мормонов. Мне приходилось гостить в воскресенье в мормонских домах в, когда кто то из общины приходит беседовать о боге. Я вежливо уходил, со мной вежливо прощались. На дружбу это не влияло.

Вот и я о том же. В интернете много всего. И то, что вы привели-субъективное мнение. Да и мы же общаемся, и вроде как никто никого убивать и высылать не собирается. Да и вообще, наша "война" не против людей. А то, что показал Владимир-так там неприкрытая ненависть.
                          И это наша действительность. Слава Богу, что далеко не все так к нам относятся. Кстати, когда касается серьезных дел-с удовольствием с нами ведут дела, так как знают, что мессианские евреи не станут лгать
                          в своих интересах, и так же хорошо знают, что слово мы свое держим, чего не скажешь об ортодоксах, увы...

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Nikol
                            Ах, как вы о себе, о любимом! От скромности-не заболеете!!!(Дай вам Бог здоровья)
                            Нет, не заболею. Звездной болезнью не страдаю. Я обычный, приземленный.

Вы не верьте, что живу я как в раю,
                            И обходит стороной меня беда.
                            Точно так же я под вечер устаю,
                            И грущу, и реву иногда.

Так же как все, как все, как все,
                            Я по земле хожу, хожу.
                            И у судьбы как все, как все,
                            Счачтья себе прошу.

А во что верит этот парень-рассказывать?
                            Обязательно! Это поднимет Ваш рейтинг. Представляете - все скажут :"Вау, Николь, ты общаешься с мормонами - это класно. Мы тоже хотим. Все что хочешь дадим тебе, только познакомь нас с Иерушалаймом". А Вы им в ответ.......(здесь я оставляю Вам возможность пофантазировать).

А еще помнится, как-то "парень" что-то говорил о своем старшеньком
                            сыне?! Парнишка-то уже взро-о-о-о-сленький!!!
                            Скажем так - барьер совершенолетия он уже успешно перешагнул.

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Сообщение от Nikol
                              Еще раз большое спасибо. Я действительно вам благодарна.
                              Это, так сказать, в общем, но вы же не ходите все в одну и ту же церковь. Я имею ввиду ее географическое нахождение. Общее название одно, но церквей-то много и в разных странах. Так что не понимаю, что это вы три раза недоумеваете? (

Nicol, здесь речь идет вот о чем.
                              Наша Церковь носит название Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. И она действительно одна. Она (Церковь) представлена во многих странах мира, сейчас сразу точно не скажу, но более чем в 120 странах.
                              А вот то место, где собираются прихожане на богослужения, называются приходами.
                              Вот скажем мой приход в Питере называется "Невский".
                              Приход Евачки тоже носит какое-то название. Соответственно он в Америке. И т.д.
                              В.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Nikol
                                Это было бы очень смешно, если бы не было больно! А всю эту
                                грязь мы слишим по сотни раз в день!

Nicol, вот и вы понимаете каково это, слышать разную грязь.
                                Многим людям не нужна правда, достаточно сказать , а вот я слышал из достоверных источников....

Мне нравиться то, что, здесь на форуме, была возможность поговорить о важных и значимым для нас вещах.
                                Обсудить непростые доктрины, поговорить о исторических аспектах.
                                Насколько непредвзято, уже уже дело совестии каждого из нас.
                                И насколько достойно, с уважением к
                                собеседнику, для которого это очень важно и подчас свято.
                                В.

Комментарий

Обработка...