Тему миссионерства я поднимал часто. Теперь же я хочу не просто выразить свое отношение к этому отвратительному явлению, но рассказать конкретный случай. Один из знакомых моей жены по работе, абсолютно нерелигиозный и даже левых взглядов еврей развелся с женой, после того как ее окрутила секта мессианских евреев. Вслед за мамой туда подалась и дочка, которая теперь собралась замуж за одного из таких. Отец настолько возмущен, что не хочет идти на свадьбу к собственной дочери. То, что он рассказал, повергло меня в изумление. Мессианские евреи предприняли новую тактику. Они носят теперь кипу и бороду, по внешнему виду их часто трудно отличить от евреев. Рассылают по почте "Новый завет", называя его Торой. Делают вид, что не знают о запрете на миссионерскую деятельность в Израиле, сознательно нарушая законы нашей страны. Как видно из приведенного примера, деятельность их далеко не безобидна. Конечно, на фоне войны с палестинцами это кажется мелочью, но вред от их деятельности велик и я бы не стал его преуменьшать. В каком-то смысле миссионеры радикальнее террористов - если арабам надо прекращение существование еврейского государства, то миссионеры отрицают право на существование самого еврейского народа, пытаясь уговорить евреев отказаться от своей веры. Иногда они представляют и прямую опасность - Мордехай Вануну например совершил предательство, находясь под влиянием своего перехода в христианство.
Государство Израиль должно повести себя решительно и вышвырнуть всю эту миссионерскую свору за границу (не надо тюрьмы, они и там продолжат свою пагубную деятельность). Прошу не обвинять меня в ненависти к христианам - я ничего не имею против тысяч живущих в Израиле священников и монахов, пока они не пытаются обращать евреев в свою веру.
http://balandin.by.ru/Archive/Megaforum.htm
Государство Израиль должно повести себя решительно и вышвырнуть всю эту миссионерскую свору за границу (не надо тюрьмы, они и там продолжат свою пагубную деятельность). Прошу не обвинять меня в ненависти к христианам - я ничего не имею против тысяч живущих в Израиле священников и монахов, пока они не пытаются обращать евреев в свою веру.
http://balandin.by.ru/Archive/Megaforum.htm
Вот такое сообщение я нашел в интернете.
Хочу сразу предупредить Nicol, что у меня нет никакого предвзятого отношения к мессианским евреям.
А эту цитату я привел, чтобы показать, как подчас можно начинать основывать свое мнение о чем-то, в данном случае о мессианских евреях, исходя из информации в интернете.
Речь автора "дышит праведным гневом", как не поверить такому человеку.
Кто-то что-то слышал, смотрел какой-то анти-мормонский, анти-мессианскоеврейский фильм, прочитал о страшных случаях прихода людей в мормоны, адвентисты, протестанты и т.д. О случаях разводов, разрывов семейных отношений.
Не спешить с выводами, проверять, анализировать, не доверять непроверенным источникам. Самому думать.
Очернить при желании можно много чего.
Вот такие вот мысли вслух.
Комментарий