Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сообщение от Nikol
    Но на всех языках, как бы не звучало слово Бог-оно мужского рода.
    Вы и ответили. Вы же пишете, почему мы не называем Его Творец, Создатель. И эти слова-тоже мужского рода во всех языках. Так Бог Сказал о Себе Сам. Мы, как Его творения, не можем не согласится.
    А вот Творцом и Создателем Его называют. В Библии у Бога много имен.
    А Отцом мы имеем полное право называть, если пришли к нему, покаялись
    и приняли Его Сына, как своего Спасителя. Тогда мы становимся его детьми, а раз мы его дети, то, естественно, что Он наш Отец. Но и Творец и Создатель и Спаситель и Господь Саваоф и Иегова и Яхве и еще много имен-это все Он. И мы пользуемся и этими именами, но когда отношения с Богом становятся более близкими, невозможно не назвать его Отцом. Кстати я никогда Его отцом не называю. Я молюсь на русском языке, но так как я живу в Израиле, где родной язык-иврит, то и все
    проповеди я слушаю на иврите. Да и вообще-это у нас язык общения, так как мы многоязычная община. Какой бы ни был для каждого родной язык-язык для общения-это иврит. Молитвы в общине-тоже на иврите.
    Если я прошу, чтобы для меня помолились-это тоже, разумеется на иврите, а на иврите это звучит Абба, что значит-"папа". Так дети называют своих отцов.

Вот, что интересно.
    Считая, что Отец Небесный это дух, люди тем не менее персонифицировали его, изображая в виде старца.
    Соответственно в виде мужчины. И дело не в том, что слово Бог, Творец или Создатель мужского рода, а в том, что Он имеет образ и подобие. В том, что Сын Его , Его полное подобие, т.е мужчина.
    Интересно, что создавая человека, мужчину и женщину, Он создал их по подобию Божиему, во множественном числе. Это имеет отношение к Божьему, а не к мужчине и женщине.
    Начиная с этих первых стихов Библии, как много можно получить.

Комментарий

• vladimir1
      Участник

• 19 September 2004
      • 262

Сообщение от Nikol
      .....Так что никому не уйти от Божьего суда, если не пройти тот путь, который указал нам Бог. Это Его закон. Мы-Его творения и, как написано в Библии, может ли глина говорить горшечнику, что ему делать из нее, может ли она указывать ему, что с ней делать? Так же и мы с Богом.
      Мы созданы для жизни с Ним, в послушании Ему, в служении Ему, и тогда
      Он всю жизнь с нами-Он никогда не оставит! Это Единственный, в ком
      Так что спасение-только с Иисусом, как бы мы ни думали о том, что мы
      праведны. Не убили, не украли, были хорошими людьми-это в наших глазах, но не в глазах Бога.....

Я согласен с вами, Nicol, но мой вопрос относился к тем людям, кто никогда не слышал о Боге, в том понимании, как его дает Библия. Кто родился в языческой или мусульманской стране, или в глубинах Африки.
      Как с ними, с теми, кто грешник, то здесь понятно. Первичные понятия добра и зла существуют везде.
      А вот те, кто жил праведно с точки зрения Бога, но не зная о Боге, как о Отце Небесном?

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Сообщение от Nikol
        А Отцом мы имеем полное право называть, если пришли к нему, покаялись и приняли Его Сына, как своего Спасителя. Тогда мы становимся его детьми, а раз мы его дети, то, естественно, что Он наш Отец. Но и Творец и Создатель и Спаситель и Господь Саваоф и Иегова и Яхве и еще много имен-это все Он.

Nicol, немного не понятно.
        Отец - это Отец Небесный.
        Исходя из выше изложенного Отец Небесный - это Творец, Создатель, Спаситель, Господь Саваоф, Иегова, Яхве и еще много имен - ЭТО ВСЕ ОН? Отец Небесный?
        Поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Цитата участника Vladimir1

Вот, что интересно.
          Считая, что Отец Небесный это дух, люди тем не менее персонифицировали его, изображая в виде старца.
          Соответственно в виде мужчины. И дело не в том, что слово Бог, Творец или Создатель мужского рода, а в том, что Он имеет образ и подобие. В том, что Сын Его , Его полное подобие, т.е мужчина.
          Интересно, что создавая человека, мужчину и женщину, Он создал их по подобию Божиему, во множественном числе. Это имеет отношение к Божьему, а не к мужчине и женщине.
          Да, вы правы. Я помню свои еще детские впечатления, мои мысли о Боге, я с детства молилась, не будучи рожденной свыше-тогда я этого не знала, простоя знала, что я еврейка и у нас есть свой Бог. Я всегда представляла Его убеленным сединами, но достаточно крепким старцем.
          Возможно это пришло из сказаний, сказок, думаю, что так представляли его раньше простые люди, так и передавалось из поколения в поколение.
          Об этом мы можем только догадываться. Бог открывает нам только то, что считает для нас нужным и важным.
          Но создал-то Он сначала Адама, сказав "Создадим человека по образу Своему..." Женщину Он создал, как поддержку, друга, но сознательно создал нас разными. Все Он сделал мудро Сегодня смотрела очень интересную передачу-я смотрю ее постоянно-она бывает раз в неделю-
          "Сотворение в 21 веке". Ведет передачу профессор, доктор археологических наук и доктор еще каких-то наук-сейчас не вспомню.
          Необыкновенная программа. У него свой институт, где работает много
          ученых. Они ездят в разные места, производят раскопки и ученные мира постепенно приходят к тому, что все, что написанов в Библии-имеет научное основание. Они доказали, что никакой дарвинской эволюции не было, а было именно так, как написано в Библии-Бог создал все уже совершенным. Землю, зверей, птиц, фобщем всю флору и фаунуи, что интересно, что все это было создано именно за неделю, в нашем понимании. Не было долгого процесса эволюции. И люди жили вместе с диназаврами. Все это подтсверждается не тоько документами. но и фрагментами, которые они находили при раскопках и смогли привезти в свой музей. Очень хотелось бы все рассказать, так как это очень захватывающе, но, к сожалению, пересказать все невозможно. Но что меня поразило-это экспонат, который они привезли, делая раскопки
          в Поауа-Новой Гвинеи. После всемирного потопа, разумеется все было разрушено, слои земли превратились в окаменелости и лежат, конечно не на поверхности. Но они вырезали кусок такой закаменелой земли где отчетливо видно следы диназавра, а в нутри этих следов-след человека!
          Это еще раз подтвердило их вывод, что люди и денозавры жили в одно время. В те времена вокруг земли была защитная оболочка и климат везде был одинаков. Было гораздо больше кислорода и, поэтому , динозавры, имея довольно маленькие легкие, могли свободно дышать.
          Эта оболочка, которую создал Бог, была разрушена во время всемирного потопа, поэтому климат резко изменился, оболочка исчезла, кислорода стало меньше и денозавры просто вымерли от недостатка кислорода. Но все жили вместе. И, как и написано, в книге "Откровения", все вернется
          назад. Опять будет оболочка вокруг земли и опять все звери и люди будут жить вместе. Это не сказка-каждому слову есть научное подтверждение. Возможно вы, если захотите, сможете найти какие-то книги или можете посмотреть этот сацйт, ссылку на который я давала-там много прекрасных программ! Имя этого ученого Карл Бо. И, оказывается, что до потопа, можно было видеть естественный цвет звезд-розовые, голоубые, зеленые. Они, оказывается были цветными! Ученые доказали на основани Библии, что все это было, есть и будет вновь!
          Так, как и обещал Бог! Сейчас читаю тоже очень интересную книгу-о том, как ортодоксальные евреи и все историки и ученые мира, согласились с тем, что Иисус был действительно Божьим сыном и что Он был Мессией! Поразительно, что ортодоксальные евреи принимали активное участие в доказательстве этого! Было уже несколько международных конференций христиан и евреев (не мессианских), для того, чтобы объясить христианам истинные корни их веры-они все-таки идут из Ветхого и Нового заветов! Я только начала читать, но и то, что прочла-произвело огромное впечатление!
          Все историки соглашаются в том, что более достоверной книги, чем Библия-никогда на земле не было!
          А, кстати, Бог неоднократно приходил на землю в человеческом облике-естественно-мужчины.
          И еще, я приводила цитату:

То, что в наших глазах праведно-в Божьих глазах нет ни одного праведного на земле, все совратились на пути свои.
          Эта же цитата прекрасно иллюстрирует то, о чем вы спрашивали.
          Все совратились на пути свои. А ведь речь шла о людях, верующих в Бога! Но пути они избирали разные-вот вам и ответ, как на это смотрит Бог.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

А вот те, кто жил праведно с точки зрения Бога, но не зная о Боге, как о Отце Небесном?
            Нет таких, поверьте, не мне, а Богу. Точку зрения Бога я вам написала-это из Ветхого и Нового Заветов. Если человек праведен в глазах Бога-Бог его обязательно увидит и призовет, как Он делал во временя Ветхого завета. А обо всем остальном мы уже говорили.

Кто родился в языческой или мусульманской стране, или в глубинах Африки.
            А вы знаете, как сейчас пробуждается и мусульманский народ, про Африку уж и не говорю, так как о ней очень заботяться, чтобы они обязательно услышали Евангелие. Туда везут огромное количество аппаратуры. Магнитофоны, кассеты, переведенные на их диалект, везут сотнями тысяч. У меня есть и эти книги и масса документальных фотографий. В какие уголуи только не едут люди, которые послушны во всем Слову Божьему! Не думаю, что им всем очень хотелось бы ехать в такие места, где нет элементарных удобств, но эти люди, не думают о своих удобствах-они несут Благую весть всему миру, как сказал Господь. В одной из книг, у меня есть интетерсная фотография. Европейсая пара проповедников, известная по всему миру, приехала даже в какое-то племя. И вот эта женщина, которая одета так, как мы привыкли видеть, с легким макияжем, с прической и пр. разговаривает с женщиной из этого племени, которая обнажена по пояс. Но на это никто не обращает внимание. Так как они намного легче воспринимают то, что им рассказывают о добре, любви, спасении и вечной жизни-они более открыты и их мозги не засорены тем мусором, который есть в нащих мозгах. Не всегда образование бывает полезным. Часто человек, у которого всескладывается по служебной лестнице, как-будто отлично,
            у него нпомерная гордыня, что, как вы знаете, тяжелый грех. Я верю в то, что до прихода Иисуса спасутся намного больше людей, чем останется не спасенных! Потому, что этого хочет Бог! Я только не перстаю Его благодарить за все, что Он делает!

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Nicol, немного не понятно.
              Отец - это Отец Небесный.
              Исходя из выше изложенного Отец Небесный - это Творец, Создатель, Спаситель, Господь Саваоф, Иегова, Яхве и еще много имен - ЭТО ВСЕ ОН? Отец Небесный?
              Поясните, пожалуйста.
              Да, соверщенно верно-это все ОН-Отец небесный. Ноя не назвала и четверти имен, какими Его называют. Вы мне задали сложную задачу.
              Надо просмотреть весь Ветхий и Новый Заветы, чтобы написать вам все Его имена. Только я не совсем поняла, что именно вы просите пояснить?
              Я не совсем поняла, что именно вам не понятно? Может быть вы как-то уточните вопрос?

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Вы правы, ичто еще более интересно и непостижимо для нас, что в одном и том же мтихе можно всю жизнь получать все новые и новые откровения!
                И чем больше мы узнаем, тем больше мы понимаем, как же непостижим
                Божий разум! Нам никогда этого не понять, но стремиться, искать, изучать, для того, чтобы приблизиться к нему и чтобы иметь близкие отношения, когда можно разговаривать просто, как с собеседником, мы должны. Вернее, кто хочет с Ним таких отношений. Я-очень хочу. Поэтому я, как и Павел, решила, что лучше ничего не знать, отказаться от мудрости этого мира, забыть о том, что когда-то считала себя умной женщиной (я не говорю, что надо стать глупым), но я хочу Его мудрости, Его ума, хоть и написано, что, родившись свыше-мы имеем ум Христов.
                Но надо еще научиться им пользоваться. Надо принимать правильные решения, которые согласуются с Божьим планом для нас, а для этого надо знать, что думает Бог в конкретной ситуации. Я давно приняла решение-ничего не предпринимать и не делать, не узнав, как на это смотрит Бог. И если Он мне скажет, что ты можешь это делать, но Я в этом участвовать не буду, то мне ничего не надо без Его участия.
                Я слишком хорошо знаю, что значит жить своим умом. Это сполшные ошибки и разочарования. Там, где нет Бога-ничего хорошего не может получиться. И если даже что-то получается, то это слишкм кратковременно. С ним же это неизменно и нет ни страха, ни переживаний, потому, что знаешь, что все свои проблемы, даже самые маленькие, несешь Богу, а уж у Него есть решение всех проблем? Вот это действительно свобода! И это то, чего хочет т нас Бог! Он хочет освободить нас от всех этих проблем, чтобы мы жили не волнуясь и не переживая, имея Его покой в наших сердцах, а значит мы сможем слышать Его и выполнять Его волю, сможем больше времени проводить с Ним. И все это нам же во благо! Если внимательно изучать Библию, то можно увидеть, что все, что Бог называет грехом, то, чего мы не должны делать-все это во вред нашему здоровью! Он хочет, чтобы мы были спокойный, счастливы, здоровы, процветали, но прежде всего, чтобы мы искали Его лица, Царства небесного и тогда все это будет, но мы уже иначе будем к этому относится. Это не будет самоцелью!

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от vladimir1

Юра был исключен из Церкви после того, как он написал письмо с просьбой об исключении.
                  Сейчас он женат, православный. То ли закончил, то ли заканчивает высшее учебное заведение.
                  Это все, что я онм знаю.
                  В целом жив и здоров.
                  Его руководители также живут-поживают.
                  Как правильно сказал один человек: 15 минут его славы уже закончились. Гляньте на сайт, он не развивается.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Николь:
                    Сейчас читаю тоже очень интересную книгу-о том, как ортодоксальные евреи и все историки и ученые мира, согласились с тем, что Иисус был действительно Божьим сыном и что Он был Мессией! Поразительно, что ортодоксальные евреи принимали активное участие в доказательстве этого! Было уже несколько международных конференций христиан и евреев (не мессианских),
                    Николь, неужели уже ортодоксы согласились? Не смешите.
                    Это Ваши мечтания....

Точку зрения Бога я вам написала-это из Ветхого и Нового Заветов./
                    У Бога (Которому Вы отказываете в некоем нашем Его описании- как подобному Своему творению) нет "точки" зрения, ибо Тому Богу, о Котором говорите, Вы не можете приписать никакой "точки". Ведь Вы даже не знаете - "в очках ли Он". А мормоны вот взяли и "упростили" модель Его описания. В буквальное понимание как Папу и , естественно, Маму. А Мама, как говориться -дело святое, поэтому о Ней часто и не говорят. К тому же, в первой главе Бытия, Бог (на языке оригинала) упоминается во множественном числе.
                    Я понимаю, что это может быть и не о "папе с мамой", а о некоем "интерсном" множестве..., что собственно тоже некая наша модель Его описания и познания. Хотя женский аспект божества известен у разных народов...
                    Так что можно подитожить Вашими же словами
                    И чем больше мы узнаем, тем больше мы понимаем, как же непостижим Божий разум! Нам никогда этого не понять, но стремиться, искать,
                    Ну вообще как резюме:
                    Об этом мы можем только догадываться
                    Вот мормоны "догадывются" по своему, Вы -по своему,а библейские персонажи - по своему.

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Nikol
                      Цитата участника vladimir1:
                      Христиане ли Моромоны?

или

Являются ли Мормоны Христианами?
                      Большое спасибо! А вы, Владимир, читали эту книгу, можете о ней что-то сказать? А какой ваш личный ответ на этот вопрос?
                      Вот еще спрошу у Иерушалайма-мне интересно!
                      Вы уж, Николь, не сердитесь на меня, что "копаюсь" в старых постингах, но оставить без внимания и ответов наши дисскуссии не могу. К сожалению катастрофически не хватает времени и поэтому не всегда могу общаться в режиме LIVE.

Не знаю, как Владимир, но я эту книгу не читал - поэтому оставляю ее без комментариев. Ну, а насчет того - Христиане ли мормоны, мой ответ ДА (За занавесом Серж падает в обморок ).
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Иерушалаум

К сожалению катастрофически не хватает времени
                        Аналогично. Сегодня не собиралась ничего писать, думала только загляну, но прочитав ваш постинг-не удержалась от ответа.

Христиане ли мормоны, мой ответ ДА (За занавесом Серж падает в обморок ).
                        Так как с чувством юмора у меня все в порядке-я от души посмеялась над вашим комментарием в скобках, и тоже упала в обморок рядом с Сержем. а это уже ваша работа-

На сегодня убегаю, надеюсь, до завтра! Пока-откачивайте хором!!!!

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Nikol
                          а это уже ваша работа- -откачивайте хором!!!!
                          Не волнуйтесь - откачаем
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Цитата участника sch

Николь, неужели уже ортодоксы согласились? Не смешите.
                            Это Ваши мечтания....
                            Это не мои мечтания. Такие конференции проходят, оказывается, периодическиуже очень давно, с 1968-9 годов-точно не помнб, а книги под рукой нет. На таких конференциях, разумеется не участвуют
                            обыкновенные ортодоксы, которые и слышать об этом не хотят. Там собираются умные, образованнные во всех отношениях люди, раввины, которые тщательно изучают и Новый завет. Мало того, они помогают в точном переводе те документы, которые найтены на арамейском языке.
                            О том, что раввины изучают Новый завети согласны с тем, что Иисус был и действительно все совершал то, что написано в Библии-они отрицать не могут, так как есть масса докумементов, которые оспоритьневозможно. Но они заинтересованы в точном толковании Библии. Дело в том, что взгляд европейских раввинов очень отличается от раввинов израильских, а они очень ревностно относятся ко всему, что касается нашего народа и нашей истории. Мало того, много раввинов, изучающих Новый завет-приняли Иисуса, как Мессию и как Своего Спасителя. Это факты давно известные, а вот о конференциях и о их активной помощи-я не знала. Но это избранные, светлые умы, которые не могут "из упрямства" отрицать очевидное. То, что не записано в Библии-написано в Мидраше-это идет со времен Моисея. Мидраш-это ежедневная запись жизни верующих евреев, вообще страны, что записывается очень тщательно. Не допускаетсяни единая ошибка. И если писец допустил ошибку-они не разрешают ее исправлять, чтобы не могли сказать, что то подделка, но вносятся примечания, что запись от такого-то числа, такого0то года была сделана с ошибкой(указывается ошибка) В этом отношении они не позволяют себе легкомыслия и небрежного отношения. Это еврейский менталитет. Так что помогают и принимают!

Цитата:
                            Точку зрения Бога я вам написала-это из Ветхого и Нового Заветов./

У Бога (Которому Вы отказываете в некоем нашем Его описании- как подобному Своему творению) нет "точки" зрения, ибо Тому Богу, о Котором говорите, Вы не можете приписать никакой "точки".
                            Что же касается точки зрения, то вы прекрасно понимаете, чтоя просто употребила современное выражение, так что не цепляйтесь к словам!

А мормоны вот взяли и "упростили" модель Его описания. В буквальное понимание как Папу и , естественно, Маму.
                            А это уже ваши фантазии. Мама нужна была только однажды, чтобы Иисус родился, как обычный человек и его мать была земная женщина.

К тому же, в первой главе Бытия, Бог (на языке оригинала) упоминается во множественном числе.
                            Множественное число относится к Богу-Отцу, Богу Сыну, который Изначальный и Святому Духу!

И чем больше мы узнаем, тем больше мы понимаем, как же непостижим Божий разум! Нам никогда этого не понять, но стремиться, искать,

Ну вообще как резюме:

Цитата:
                            Об этом мы можем только догадываться

Вот мормоны "догадывются" по своему, Вы -по своему,а библейские персонажи - по своему.
                            Мои высказывания, что о Божьем разуме мы можем только догадываться тоже основываются на Библии. Бог нам сказал в ней то, что нам нужно знать для жизни на земле и то, что мы в состоянии понять. Многое, мы не можем вместить нашим земным умом. А "догадки по-своему"-это уже не от Бога. Надо не догадываться, а читать Библию, в которой все очень ясно написано на все случаи жизни. И если действительно искать Бога-то Он откроет то, что сочтет возможным-не более и далеко не всем! А то, что нам не понятно-значит и не надо понимать-это тоже Божья воля!
                            Мы и не догадываемся, а придерживаемся Божьего Слова, где все написано понятно, только это понимание приходит постепенно и по мере желания узнавать Бога и быть к Нему ближе. И мы практически не отличаемся от Библейских "персонажей"!

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Цитата участника Иерушалайм

Не волнуйтесь - откачаем
                              Откачали-таки на свою голову, но на сегодня у меня сил уже нет, но завтра я вам все выскажу!

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Сообщение от SCH
                                Кстати, письмо- заявление он написал -"ничего себе" - целый программный объемный документ. А его брат(если таковой есть по словам эксмормона) продолжает ли быть членом церкви?

Мир всем.
                                Я этого не говорил. А письмо, это скорее от отчаяния. Ничего нельзя уже с мормонами сделать в России, и пусть письмо на 500 страниц, это мало что изменит

Комментарий

Обработка...