Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Эксмормон:
    По конфедициальным источникам из управления церкви в москве, этот человек ушёл из церкви из-за того, что обнаружили, что он занимался какими-то махинациями с деньгами церкви. Вот он и ушёл.
    Эх, мой юный друг, конфиденциальные источники на то и конфеденциальные. чтоб их не делали общедоступными.
    Сор из избы. действительно в организациях (любого толка) стараются не выносить.
    С Юдиным - не все прозрачно. Он знал много (так сказать о конфиденциальной стороне).Но что именно его побудило уходить из церкви "с боем" так сказать - это знает только он сам. Я бы мог привести пару версий (достаточно обоснованных. уж поверьте мне на слово, ибо мельком знаком был с ним. но

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Сообщение от SCH
      Эксмормон:

Эх, мой юный друг, конфиденциальные источники на то и конфеденциальные. чтоб их не делали общедоступными.
      Сор из избы. действительно в организациях (любого толка) стараются не выносить.
      С Юдиным - не все прозрачно. Он знал много (так сказать о конфиденциальной стороне).Но что именно его побудило уходить из церкви "с боем" так сказать - это знает только он сам. Я бы мог привести пару версий
      версии? Чтож, это будет интересно.
      А с источниками всё нормально, об этом стоит говорить, чтоб другим людям, стоящим у кормушки, не повадно было.

И ещё: всё это я мог просто написать, но как говаривал RehNeferMes, это "Игра в Штирлицев". Всякие "конфедециальные источники" подслушанные разговоры"

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Что то - заглючила связь и не весь мой предидущий постинг прошел, как то задублировался отдельными кусками. Видать "невидимому редактору" он показался конфиденциальным
        Уже нет "энергии" повторить тот пост. Два раза я не умею входить в одну и ту же реку.
        Эксмормон, я в том посте написал, что мог бы написать разные версии, но это -дело не благодарное и не совсем объективное.
        Я действительно был немного знаком с Игорем. Но главное с тем его окружением у кого он служил-работал в бытность свою руководителем миссии.
        Одни люди приходят, другие - уходят. Иногда уходят не самые худшие. Иногда остаются не самые лучшие. Но я, все же, надеюсь, что в любой солидной организации (которая, естественно, не любит выносить сор из избы) на определенном уровне ее иерархии стоит своеобразный "фильтр", не пропускающий наверх то, что обычно может всплывать на поверхность.
        Посмотрите вокруг - сколько всего понавсплывало в окружающей нас действительности. Думаю, что и на среднем, региональном звене ЦИХСПД - может быть разное. Ну а у "верхних эшелонов власти", прошедших фильтрацию, должна ведь быть положительная плавучесть от чистоты, так сказать, а не просто от удельного веса по сравнению с "мутной водой".
        Некоторые мормоны говорят, что церковь - это не пансионат для праведников, а больница для грешников.Вот я и говорю, что некоторым пациентам требуется лечение, иногда и хирургическое.
        Но ведь хотелось бы верить, что в верхних палатах - все стерильно, антибактериально и царит, так сказать, "здоровый образ жизни". Ну а полное "здоровье" -это ведь там на небесах. А здесь, вроде - все пациенты, хоть пророк, хоть -рядовой.
        Некоторые критики, поэтому, и утверждают, что и основоположники мормонизма-не "стерильны" по критерию библейского диагноза, а инфицированы так сказать "нехристианской инфекцией".
        Знаете, как говорят- сколько врачей, столько и диагнозов. Особенно интресно, когда врачи- сами являются пациентами "палаты номер 6".
        Так, что Бог судья Игорю Юдину, как и нам всем, как и тем с кеми он работал-служил. Это вообще - отдельная тема работа- служение.За служение вроде как платить не надо, а работа - требует оплаты.

Мир всем.
        Последний раз редактировалось SCH; 27 February 2006, 04:00 AM.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Николь:
          Где слова, что я все знаю о мормонах?
          Действительно где эти "всё знающие" слова, когда и сами мормоны о себе ( в своей истории) не всё знают, поэтому и спекулировать можно (кому, как говориться "за" , а кому -"против".)

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата участника sch

Действительно где эти "всё знающие" слова, когда и сами мормоны о себе ( в своей истории) не всё знают, поэтому и спекулировать можно (кому, как говориться "за" , а кому -"против".)
            Браво! Значит все, что вы здесь говорите - это спекуляция? Спасибо, что
            просветили. Я итак знала, что доверять вам нельзя, а когда еще и вы и Иерушалайм сами в этом сознаетесь, то просто вообще не о чем разговаривать.
            Вот так должны вести себя мормоны? Вы тут говорили красиво о том, что какими должны быть мормоны, но сами ведете себя как на базаре
            очень по-мужски подобные высказывания:

Некоторые критики, поэтому, и утверждают, что и основоположники мормонизма-не "стерильны" по критерию библейского диагноза, а инфицированы так сказать "нехристианской инфекцией".
            Знаете, как говорят- сколько врачей, столько и диагнозов. Особенно интресно, когда врачи- сами являются пациентами "палаты номер 6".
            Разговаривайте лучше сами с собой. Хамство терпеть не собираюсь.
            А по поводу национальности Иисуса- хоть Библию-то почитайте-хорошая книга!

Не знаю, в каком смысле мормоны молятся за то, что вы называете Израилем.Но я, вот, хотите - прямо сейчас помолюсь: "Доколе же?"
            Пока вся нечисть не исчезнет и останутся только праведники здесь, на земле, как и на небе! Это сказал Бог!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Иерушалайм
              Так чего же гадать - то, давайте у них и спросим. Если кто - то желает откликнуться на этот вопрос, то милости просим, высказывайте ваше мнение.
              Иерушалайм всегда тактичен и вежлив. Я подумал что упустил что-то и потерял нить разговора. Cтановиться в позу оскорбленной добротетели от его письма мне и в голову не пришло бы - просто от него не ждешь внезапной грубости или необьяснимого негодования
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

[quote=SCH]Что то - заглючила связь и не весь мой предидущий постинг прошел, как то задублировался отдельными кусками. Видать "невидимому редактору" он показался конфиденциальным
                Кто знает, кто фильтрует нашу болтовню

Но я, все же, надеюсь, что в любой солидной организации (которая, естественно, не любит выносить сор из избы) на определенном уровне ее иерархии стоит своеобразный "фильтр", не пропускающий наверх то, что обычно может всплывать на поверхность.
                Посмотрите вокруг - сколько всего понавсплывало в окружающей нас действительности. Думаю, что и на среднем, региональном звене ЦИХСПД - может быть разное. Ну а у "верхних эшелонов власти", прошедших фильтрацию, должна ведь быть положительная плавучесть от чистоты, так сказать, а не просто от удельного веса по сравнению с "мутной водой".
                Ну другого сложно было ожидать, хотя я всякое видел, в т.ч. публичное разбирательство с одним руководителем.

Некоторые мормоны говорят, что церковь - это не пансионат для праведников, а больница для грешников.Вот я и говорю, что некоторым пациентам требуется лечение, иногда и хирургическое.
                Но ведь хотелось бы верить, что в верхних палатах - все стерильно, антибактериально и царит, так сказать, "здоровый образ жизни". Ну а полное "здоровье" -это ведь там на небесах. А здесь, вроде - все пациенты, хоть пророк, хоть -рядовой.
                А, типа, "Сам Дурак" (когда заканчиваются аргументы)

Так, что Бог судья Игорю Юдину, как и нам всем, как и тем с кеми он работал-служил. Это вообще - отдельная тема работа- служение.За служение вроде как платить не надо, а работа - требует оплаты.
                Оплачивается только вот не деньгами а "благословениями", хотя для кое-кого и деньгами

Мир всем
                Последний раз редактировалось exmormon; 01 March 2006, 01:53 AM.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Николь:
                  Разговаривайте лучше сами с собой. Хамство терпеть не собираюсь.
                  Николь, а что это Вы, собственно, всполошились?
                  Я, например, выразился образно насчет диагнозов для палаты "номер 6", да и то в контексте разговора о поступке одного бывшего руководителя миссии на Украине. А Вы почему то сразу примерили этот диагноз на себя. Вы, во первых, не на Украине, и не в этих "палатах" обитаете. И думаю с психическим здоровьем у Вас все в порядке. Вот только иногда вскипаете на ровном месте, показывая некоторые стороны (извините за мягкий медицинский термин ) "акцентуированной личности". Николь, во -первых: я не отношу Вас ни к каким пациентам и во вторых - еще раз повторю - не страдаю ксенофобией и антисемитизмом..(последнее говорю, потому что чувствую, как у Вас иногда смещаются акценты и Вы готовы кинуться в бой ,защищая то, на что я не посягаю....)
                  просветили.
                  Когда Вы действительно осознаете, что такое понятие "спекуляция" не в бытовом понимании: хоть материальном, хоть интелектуальном ( в которой некоторые представители исторически особенно поднаторели) то тогда и поймете, что спекулируем мы все., одни больше, одни меньше, одни с простотой душевной, а другие, поднаторевшие - с холодным рассчетом...Мы здесь ,Николь на земле - "спекулянты" (в том смысле, что всей полноты Истины познать не можем). Зато некотрые, считая, что уже ухватили ее за хвост и (Господи прости) Св. Духа за "бороду" - начинают поучать и прессинговать других.
                  Я итак знала, что доверять вам нельзя, а когда еще и вы и Иерушалайм сами в этом сознаетесь, то просто вообще не о чем разговаривать.
                  Николь, нужели я посягнул на Вашу наивную доверчивость?
                  И в чем это я сознался?
                  А по поводу национальности Иисуса- хоть Библию-то почитайте-хорошая книга!
                  Да ладно, не горячитесь. Нравиться Вам считать Его евреем - пожалуйста. Просто для Вашего кругозора: о Нем знают не только из библейских слов и не только как еврея(можете считать это бредом - но, хотя бы будете знать, что в природе сужествует и такой "бред"). Может Вам и пригодится в тех местах Земли, для которых справедливо Вашими словами утверждение "Пока вся нечисть не исчезнет и останутся только праведники здесь, на земле, как и на небе! Это сказал Бог!"
                  Помнится к "нечисти" Он и приходил, чтоб очистить Своей Кровью. К "нечисти". Есть еще и "ходящие гробы" с внешним видом лоска и праведности.... Да, да Николь, ветхий завет продолжается.
                  ( p/s: не приписывайте это на свой счет, иначе все претензии - к себе самой)

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Сообщение от Nikol
                    Цитата участника Vladimir1
                    Сообщение от Nikol
                    Во-первых, кто по национальности Иисус?

Вы знаете, Nicol, я думаю, что говорить о национальности Иисуса Христа не совсем коректно.
                    Однозначно можно сказать, что его мать, земная женщина, еврейка.
                    Пречистая и избранная свыше.
                    Но это и все, что можно сказать.
                    Едва ли мы можем присвоить Иисусу Христу национальность зная , что его отец - это Отец Небесный.
                    Он, Иисус Христос, в данном случае выше этого, выше национальной принадлежности.
                    Можно сказать, что он ВНЕ национальной принадлежности, не взирая на то, что он рос в еврейской семье, сообразно еврейским традициям и учениям.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Однозначно можно сказать, что его мать, земная женщина, еврейка
                      Поскольку имеется утверждение: Бог-Отец физически появился на Земле первый раз в Священной роще в 1820 (если не ошибаюсь), следовательно, биологический папа у Иисуса - голубь.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Nikol
                        Ну что ж, вы задали тон, так что не обессудьте...
                        Знаете Николь, сначала мне хотелось "стать в позу боксера" и сказать:" Я принимаю бой", даже стал обдумывать какие "хуки" и "апперкоты" буду наносить Вам.....

....Но тихий голос Святого Духа сказал мне:"
                        29. Ибо истинно говорю вам: тот, у которого имеется дух спора, не есть от Меня, но от дьявола, который есть отец всех споров; это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим.
                        30. Вот это не Мое учение, чтобы возбуждать сердца людей к злости, одного против другого; по Моему закону все подобное должно быть удалено.

Поэтому я принял решение в этом, нашем, противостоянии сдаться без боя. Скажем так, я отдаю Вам победу на этом промежуточном финише. Так - как основное наше взаимонепонимание происходит на почве учения "мормонизма", то я решил больше, в этой жизни, не проповедовать Вам учение этой Церкви (если конечно Вы не попросите меня об обратном), но это решение касается только этой, земной жизни. Теперь прошу, чтобы Вы запомнили вот эти слова:
                        Николь, когда мы оставим этот мир, а оставим мы его обязательно, то в следующем мире мы обязательно продолжим наш диалог о Евангелие. Не важно как это произойдет, то ли я уже буду Вас встречать, то ли Вы будете меня ждать, но мы обязательно там встретимся. И я, и многие другие участники этого топика, будут учить Вас тем же принципам спасения, о которых мы говорим здесь. Сегодня Вы посмеетесь над моими словами. Завтра забудете. Но в назначенный день и час, Вы их вспомните.

Я не разрываю наши контакты. Мы можем говорить о моде, музыке, о погоде в Израиле и еще о многом другом. Но темы, которые возбуждают мое и Ваше сердца, буду стараться избегать. Я уважаю Вашу веру, хотя со многими определениями и учениями не согласен, но это Ваш выбор и надеюсь, что он свободный.

просветили. Я итак знала, что доверять вам нельзя, а когда еще и вы и Иерушалайм сами в этом сознаетесь, то просто вообще не о чем разговаривать.
                        Нет, не значит! Вы можете нам не доверять, но это не значит, что все, что мы говорили о Церкви является спекуляцией.
                        Я Вам сознаюсь, Николь, я не совершенный человек, я только учусь стать таким. У меня грехов, проблем и несовершенства - целый воз и еще одна маленькая тележка. И всей моей жизни не хватит разгребсти весь этот хлам. Но я стараюсь, и надеюсь на Его милосердие, что в последний день Он зачтет мой труд как праведность. Вера, надежда, любовь - они движут мною на пути к совершенству.
                        Так же я Вам сознаюсь, Николь, что несмотря на то, что я несовершенен - эта Церковь совершенна. Совершенно ее учение - ибо управляется она Иисусом Христом, совершенен ее порядок - ибо в ней востановленно Святое Священство и ключи Царства. Востановлен институт Пророков, Апостолов и других чинов, которые были организованы самим Спасителе еще при Его жизни. Это Церковь Иисуса Христа святых последних дней.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                          Поскольку имеется утверждение: Бог-Отец физически появился на Земле первый раз в Священной роще в 1820 (если не ошибаюсь), следовательно, биологический папа у Иисуса - голубь.
                          Мой старый друг, ты несколько перепутал.
                          Написано, что Святой Дух в виде голубя сошел на Иисуса Христа, после Его крещения.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Azbuka
                            Я, безмолвный наблюдатель, восприняла слова Иерушалайма, как юмор.
                            Спасибо бойцам невидимого фронта!

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Tuareg
                              Иерушалайм всегда тактичен и вежлив. Я подумал что упустил что-то и потерял нить разговора. Cтановиться в позу оскорбленной добротетели от его письма мне и в голову не пришло бы - просто от него не ждешь внезапной грубости или необьяснимого негодования
                              Так же и тебя благодарю Tuareg - за объективную оценку .

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от RehNeferMes

RehNeferMes, а где можно найти это утверждение?

Комментарий

Обработка...