Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сообщение от Nikol
    Кстати, хочу добавить, что и Владимир и Иерушалайм, вы сознательно меня ввели в заблуждение. Помните, Иерушалайм, вы приводили выписку из "вашего" журнала?
    Сообщение от Nikol
    Когда вы сказали, что это ваш внутренний журнал, я восприняла это в буквальном смысле слова, так как у нашей общины есть своя собственная газета, которая издается именно нашей общиной. Вот я и подумала, что ваш журнал, точно такой же. А, как оказалось, этот журнал издается в Америке, речь не идет о конкретном вашем приходе!
    Откуда же вам знать, на остновании чего написан тот материал? Вы не
    присутстсвовали при его написании. В нашей общине вполне возможно прийти в офис и увидеть, как создается наша газета, подбираются фото, корректируется текст-ни для кого это не тайна. И все, что пишет газета-мы являемся участниками этих событий, так что если бы и было что-то написано не так, то мы бы могли об этом сказать. А ваш журнал-
    никакого непосредственного отношения не имеет к каждому конкретному
    приходу. Где гарантия для вас, членов своих небольших приходов, находящихся в разных точках мира, что все написанное там-правда?
    И откуда вы знаете, так ли были истрачены ваши деньги, как вы думаетете? Такой журнал выглядит просто рекламой! Жаль, но честно
    вы об этом сказать не смогли. Таким образом, у меня нет оснований, верить во все, что вы рассказываете, ведь вы умолчали этот факт даже тогда, когда я принесла свои извинения, а это, по меньшей мере, не честно!

Nicol, я не вводил вас в заблуждение.
    То, что я рассказывал из жизни своего прихода и о делах нашей миссии в Санкт-Петербурге - это все то, что я лично знаю. Либо сам принимал в этом участие, либо был свидетелем. Готов подписаться под каждым своим словом.

О Лиахоне. Это одно из официальных изданий Церкви, которое издается в разных странах мира. Основные материалы этого журнала одни и те же, для всех стран , где есть наша Церковь.
    Это традиционно в начале вдохновляющие слова пророка на какую-либо Евангельскую тему.
    Статьи и материалы других лидеров Церкви. Материалы предназначеные для детей,
    молодежи. И т.д.
    Есть и внутреннее вложение, где есть материалы из тех мест, где этот журнал распространяется.
    К примеру, в русскоязычном издание внутри есть это вложение, где публикуются новости и события из России. Я и сам периодически туда пишу, освещая новости из С-Пб. Также делаю фото. За это я отвечаю и уверяю вас , чтоя не лгу в этих статьях.

Ну а то, что касается той статьи, то у меня нет оснований ей не доверять. опять таки на основании моего собственного опыта.
    Я знаю, что Церковь много занимается гуманитарными проектами и оказывает помощь в различных странах мира. Такая же помощь оказывается и в России.

Я, Nicol, вам официально заявляю, что такая помощь оказывается в России в целом и в частности в Петербурге. И опять таки я знаю это не понаслышке , а воочую, потому что, я помогаю в этой работе.

К примеру, за последние пару месяцев у нас прошло более 15 встреч с различными организациями. Это детские дома, приеты, дома престарелых, детские сады и социальные центры для социально малообеспеченных людей.

Также Церковь имеет постоянную программу помощи инвалидам в обеспечение их инвалидными креслами.
    Пару недель назад я ездил на эту фабрику, что производит такие кресла, и Церковь сотрудничает с ними, закупая кресла для нуждающихся.

Я живой, личный участник этого процесса и приношу вам, Nicol, в этом свое свиведельство, что это все ПРАВДА,

Комментарий

• vladimir1
      Участник

• 19 September 2004
      • 262

Сообщение от Evacska
      Я, так и не поняв многих вещей, согласился креститься.

К сожалению, подчас вот то, что является причиной многих проблем.
      Люди крестяться не поняв до конца многих вещей. И соответственно не приняв этого.
      Жизнь по Евангелию это большая радость, но это и большая отвественность. И ответственность не только за себя, но и за своих ближних.
      И эту ответственность надо нести всю свою жизнь до конца земного Бытия.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Nikol
        Я уже писала об этом Владимиру, повторюсь еще раз. Не может человек,
        считающий будучи мормоном, говорить, что он христианин. Уж что-то одно. Не служат двум господам. Ни один христианин не станет не признает (и не без оснований), Книгу Моромонов и Учения и Заветы. Для каждого христианина Истинное Слово Божье-это Ветхий и Новый Заветы!
        А если для вас святы и те книги, то признайте честно, что вы мормоны!
        Невозможно смешивать Живое Слово Божье, Истину с тем, что пидумано людьми и объявлять это истиной! Вы мормоны? Так будьте ими! Но это никак не христианский путь! Это сказал Бог, не я.
        Кстати, у меня есть вопрос. А молятся ли мормоны за Израиль? Ведь это обязательное условие Бога для всех верующих христиан!?
        Только отвечайте, пожалуйста честно.
        Ну, что-ж Николь, позиция Ваша понятна. Хотя мне немножко и жаль, что Ваше личное отношение, о нашей принадлежности к христианству, отрицательное, но все таки оно не так смертельно. Прийдет Судья, Он и рассудит.
        А вот то, что у нас не христианский путь, и об этом сказал Бог - давайте сравним. Есть вот такие стихи в Новом Завете:

1-е Иоанна 4

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

А вот - это стихи из одного из моих любимых церковных гимнов.

Я знаю, жив Искупитель мой.
        Мысль эта сердцу дает покой.
        Он жив, Кто жизнь за нас отдал,
        к жизни вечной путь нам указал.
        Он живет! Я Им благословлен.
        Мне с Небес любовь дарует Он.
        Он живет, дух насыщает мой.
        Он в беде и радости со мной.

Он жив и щедро добро творит.
        Он жив! Меня Его взор хранит.
        От страха, что меня гнетет,
        на руках Он нежно унесет.
        Он ведет добрейшею рукой
        за Собой, когда я слаб порой,
        осушает слезы духом Мне
        и дает благославление.

Он жив, мой мудрый Небесный Друг.
        К Нему взываю под сердца стук.
        Он жив, духовный Брат родной,
        мой Пророк, Священник, Царь живой.
        Он мне шлет дыханье каждый день,
        победить смогу с Ним смерти тень.
        Он живет, обитель мне храня,
        в Царство Божье Он ведет меня.

Он жив! Его слава велика.
        Он жив! Спасенье в Его словах.
        Какую радость мне дает
        весть, что Искупитель мой живет!
        Он живет, Спаситель вечный мой!
        Он дает тебе и мне Дух Свой.
        Он живет! Пойди и всем скажи:
        "Знаю я, мой Искупитель жив!"

Это один, из многих, примеров когда Церковь учит о Иисусе Христе пришедшем во плоти. Если у Вас будет желание, то могу выложить еще больше примеров и учений Церкви по этой теме.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Цитата участника Vladimir1

Nicol, я не вводил вас в заблуждение.
          То, что я рассказывал из жизни своего прихода и о делах нашей миссии в Санкт-Петербурге - это все то, что я лично знаю. Либо сам принимал в этом участие, либо был свидетелем. Готов подписаться под каждым своим словом.
          Спасибо, Владимир. Я верю тому, что вы рассказываете. И когда вы рассказывали о вашем приходе, было понятно, что вы говорите о конкретном месте, в котором проходит часть вашей жизни. То, в чем вы участвуете, ваша общественная деятельность не вызывает никаких сомнений. Но никуда не деться и от свидетельств. Возможно вы знаете только то, что считают нужным "вышестоящие чины"? Иначе чем объяснить рассказы очевидцев? Я не хочу, ни в коем случае вас обидеть.
          Но только у меня лично есть три фильма, которые я взяла в нашей общине. Они не сняты нашей общиной, они сняты в разных местах. Но это малая доля из того, что есть на самом деле. Да и далеко нам ходить не надо-вот, пожалуйста, exmormon, Evacska. Ведь это люди, которые говорят о том, что пережили сами. Те указания, котрые писала Evacska не
          ею придуманы. И она много лет была прихожанкой (если этот термин у вас употребляется) церкви. У меня нет оснований ей не верить. Ведь каждый из вас, может свидетельствовать только о своем приходе, но вы не можете говорить за деятельность церкви, находящейся в Америке, так сказать "головной". Ведь и вы узнаете об этом через этот журнал?
          Да и в вашем приходе-тоже существует свод законов-что можно, что нельзя, так?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Nikol
            Кстати, хочу добавить, что и Владимир и Иерушалайм, вы сознательно меня ввели в заблуждение. Помните, Иерушалайм, вы приводили выписку из "вашего" журнала?
            Когда вы сказали, что это ваш внутренний журнал, я восприняла это в буквальном смысле слова, так как у нашей общины есть своя собственная газета, которая издается именно нашей общиной. Вот я и подумала, что ваш журнал, точно такой же. Таким образом, у меня нет оснований, верить во все, что вы рассказываете, ведь вы умолчали этот факт даже тогда, когда я принесла свои извинения, а это, по меньшей мере, не честно!
            Николь, Вас никто не вводил в заблуждение. Журнал "Лиахона" является внутренним, церковным журналом (не приходским). Вся проблемма в том, что вы совершенно не знаете структуру нашей Церкви, если быть точнее, то Вы знаете о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней не больше, чем младенц на коленях матери. Я не могу отвечать за Ваши ассоциации, при сравнении нашей и вашей организаций. По моему из самой заметки можно было определить, что речь идет не о Росии, а об Америке.
            МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРИ СПАСАЕТ АФРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ.

В исследовании, опубликованном в международном медецинском журнале "ЛАНЦЕТ" в сентября 2005 года, дана высокая оценка кампаниям по иммунизации населения, в частности, программе вакцинации против кори с участием Церкви. В результате этих кампаний колличество случаев заболевания корью в африканских странах в 2000 - 2003 годах снизилось с девяносто одного процента до девятнадцати. Подсчитано, что в одном только 2003 году предотвращено 90000 смертельных исходов.
            Массовая вакцинация против кори проводится в рамках расчитанной на пять лет программы, утвержденной в 2001 году Американским Красным Крестом, Фондом Организации Объедененных Наций, Центрами профилактики и лечения заболеваний, Детским фондом Организации Объедененных Наций, Всемирной организацией здравоохранения и Международной Федерацией Красного Креста и Общество Красного Полумесяца. Целью этих организаций стало снижение к 2006 году смертности от кори в Африке благодаря вакцинации двухсот миллионов детей в тридцати шести африканских странах.
            Сотрудничая с Церковью и прежде при оказании помощи в черезвычайных ситуациях, Красный Крест в 2002 году обратился к Церкви с предложением поддержать эту инициативу. После того как Гарольд Браун, управляющий директор Департамента благотворительных служб Церкви, увидел осуществление программы массовой вакцинации в Замбии в июне 2003 года, Церковь вложила три миллиона долларов США на реализацию программы в оставшиеся три года.
            " Церковь вновь продемонстрировала решительную приверженность делу искоренения страданий во всем мире, - сказала, принимая первый взнос Церкви, Марша Дж. Эванс, президент и исполнительный директор Американского Красного Креста.- У нас просто нет слов, чтобы выразить нашу огромную благодарность".

журнал Лиахона, февраль 2005 года. Перепечатано в сокращении.
            Так же следуя из Вашего ответа, четко видно, что Вы прекрасно поняли, что речь не идет о конкретном приходе, к которому, например, принадлежу я, а речт идет об Церкви в общем.

Цитата участника Nikol:
            Хотя я не оспариваю, что мормонская церковь дает деньги на помощь, вот только помощь делается не для рекламы, уж извините. В Библии написано, что помогать надо в тайне. Но все-равно молодцы. Важно, что деньги даны и есть возможность помочь нуждающимся. Но все-таки
            для церкви-это не красиво-кричать на весь мир, что они помогли-церковь обязана помогать и помогать молча! Другое делао, если бы вы рассказали о своей церкви, где вы непосредственно участвуете в ее делах.
            Так, что Николь, Вы можете оставаться на своей позиции и не верить Иерушалайму и Владимиру. Только вот "зеркало" здесь совершенно ни при чем, не совсем справедливо "его" так опромельчиво "разбивать".
            Если Вас так расстроило то, что Вы принесли свои извинения, то я парень не гордый, я возвращаю его Вам.

С наилучшими пожеланиями, Иерушалайм!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Цитата участника Vladimir1

К сожалению, подчас вот то, что является причиной многих проблем.
              Люди крестяться не поняв до конца многих вещей. И соответственно не приняв этого.
              Но ведь в том-то и дело, что все, кто вышел, свидетельствуют о том, что с самого начала не рассказывается все. А это уже не согласуется с
              церковью по определению. Так как предполагается, что церковь-это должно быть Божье место и нечего бояться и скрывать!? Но сколько свидетельств и читала и видела-все говорят одно и то же. Не могли разные люди, находящиеся в разных странах договориться! Но вседо единого говорят, что сначала рассказывают только о хорошем и приятном, а потом люди узнают то, что им не нравится, но оказывается уже поздно...

Жизнь по Евангелию это большая радость, но это и большая отвественность. И ответственность не только за себя, но и за своих ближних.
              И эту ответственность надо нести всю свою жизнь до конца земного Бытия.
              Здесь я с вами полностью согласна. Но ведь мормоны живут не только, вернее не столько по Евангелию, сколько основными все-таки книгами для вас являются Книга Мормонов и Законы и Учения (я не ошиблась в названии?). А это несовместимо!

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Цитата участника Иерушалайм

Ну, что-ж Николь, позиция Ваша понятна. Хотя мне немножко и жаль, что Ваше личное отношение, о нашей принадлежности к христианству, отрицательное, но все таки оно не так смертельно. Прийдет Судья, Он и рассудит.
                Судья рассудит, это правда. И то, что вы поете об Иисусе-это еще далеко не все! А как же КМ и Заветы и Учения? Об этом-то вы, почему-то умалчиваете, но ведь для вас -то главное. А Библия именно на тот случай и нужна, чтобы было что ответить и чтобы вот так доказывать-стихами из Библии, как это делаете вы. Так можно многих привлечь-все-таки люди знают, что Библия-Божье Слово. Но в данном случае это не сработает, так как я не новичок и Библию знаю и Дух Святой во мне, а Он всегда подстказывает Истину. У меня, к сожалению, нет времени сейчас искать стихи, чтобы написать вам, но о лжеучениях в Библии тоже написано. Иисус предупреждал об этом.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Если Вас так расстроило то, что Вы принесли свои извинения, то я парень не гордый, я возвращаю его Вам.
                  Меня не рассторило то, что я извинилась. Мне это не трудно, если я оказываюсь не права. И возвращать мои извинения - это смешно. Мне просто жаль, что вы меня не поправили. Я действительно не обратила внимания на то, что журнал Американский, а не вашего прихода, так как до этого рассказывала о своей общине. Можете вернуться к тому разговору и посмотреть, как он складывался. А мои знания о церкви уже из пеленок давно выросли... Вы ошибаетесь.

О, Николь, Церковь и не кричит об этом на весь мир. Та информация, которой я поделился, она находится в нашем сугубо внутреннем, церковном журнале.
                  Последний раз редактировалось Nikol; 25 February 2006, 04:10 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Nikol

Меня не рассторило то, что я извинилась. Мне это не трудно, если я оказываюсь не права. И возвращать мои извинения - это смешно. Мне просто жаль, что вы меня не поправили. Я действительно не обратила внимания на то, что журнал Американский, а не вашего прихода, так как до этого рассказывала о своей общине. Можете вернуться к тому разговору и посмотреть, как он складывался. А мои знания о церкви уже из пеленок давно выросли... Вы ошибаетесь.
                    Цитата:
                    О, Николь, Церковь и не кричит об этом на весь мир. Та информация, которой я поделился, она находится в нашем сугубо внутреннем, церковном журнале.

Последнее редактирование от Nikol : Сегодня в 00:10.
                    И что, этим, последним редактированием Вы хотите сказать?

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

И что, этим, последним редактированием Вы хотите сказать?
                      Только то, о чем вы говорили, но, как всегда, не до конца.
                      Я действительно подумала, что журнал не вашего прихода, но вы меня поправили и я приняла это за "чистую монету", увы...

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Nikol
                        Только то, о чем вы говорили, но, как всегда, не до конца.
                        Я действительно подумала, что журнал не вашего прихода, но вы меня поправили и я приняла это за "чистую монету", увы...
                        ....сама виновата, не надо было хвастаться, что знаю о мормонах все. В следующий раз, Иерушалайм, я буду уточнять, у Вас и у других членов Церкви, подробности и детали, чтобы еще раз не проявить свою некомпентетность о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

цитата участника Иерушалайм

....сама виновата, не надо было хвастаться, что знаю о мормонах все.
                          Вот теперь вы-настоящий(почти). Покажите мне, где написано мной слова, что я знаю о мормонах все?

В следующий раз, Иерушалайм, я буду уточнять, у Вас и у других членов Церкви, подробности и детали, чтобы еще раз не проявить свою некомпентетность о Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.
                          И эти слова-тоже не мои. Я говорила подобное, в отношении Библии, что
                          в следующий раз я буду с ней сверятьться, а не полагаться на память.
                          Не надо переаорачивать все, и тон немного снизте, пожалуйста.
                          А ваши слова "сама виновата"-просто говорят о том, что в признаете, что вы меня обманули, но, мол сама виновата, что веришь всему, что говрю-получается так, вы не находите?
                          Только вы меня недооцениваете, далеко не все, что вы говорите, я воспринимаю так, как вам бы хотелось.

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от Иерушалайм

А вот - это стихи из одного из моих любимых церковных гимнов.
                            А помнишь гимн "Аллилуйя, алилуйя"?
                            там есть сторчка:

Тот, кто был распят на древе

Тут уже Свидетелями Иеговы попахивает...

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от exmormon
                              А помнишь гимн "Аллилуйя, алилуйя"?
                              Обижаешь Дениска, конечно помню. Это, тоже, один из моих любимых гимнов

там есть сторчка:
                              Тот, кто был распят на древе

Тот кто был распят на древе,
                              умирал за нас на нем,
                              Царь небес восстал из мертвых
                              с бесконечным торжеством!

Тут уже Свидетелями Иеговы попахивает...

Это почему же попахивает Свидетелями Иеговы?
                              1. Потому, что они Его распяли?
                              2. Потому, что распяли на древе?
                              3. Твой вариант ответа .....

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Nikol

Вот теперь вы-настоящий(почти). Покажите мне, где написано мной слова, что я знаю о мормонах все?

И эти слова-тоже не мои. Я говорила подобное, в отношении Библии, что
                                в следующий раз я буду с ней сверятьться, а не полагаться на память.
                                Не надо переаорачивать все, и тон немного снизте, пожалуйста.
                                А ваши слова "сама виновата"-просто говорят о том, что в признаете, что вы меня обманули, но, мол сама виновата, что веришь всему, что говрю-получается так, вы не находите?
                                Только вы меня недооцениваете, далеко не все, что вы говорите, я воспринимаю так, как вам бы хотелось.
                                Да, все таки чувства нашего юмора находятся на разных уровнях. Николь, там ирония, а не факты. Действительно я Вас недооценил: "Я думал(а) Вы АС, а Вы У-2с (с) х/ф "Небесный тихоход". В следующие разы постараюсь обходиться с Вами без шуток и юмора.

А то, что Вы далеко не все, что мы говорим, воспринимаете так, как нам хотелось бы, так это не новость для нас. Вы же сами сказали, что Вас больше интересует Антимормонизм. На этом основании свой критический тон, по отношению к Вам, снижать не собираюсь. Мой тон адекватен Вашим интересам. Николь - розы красивые цветы, но они с шипами.

Комментарий

Обработка...