Цитата Сержа
Я учусь понять это. Чего и Вам желаю.
Любовь - она или есть или ее нет, и у нее нет "национальности", "религиозности" и.т.д Я говорю о Христовой любви, что есть божественное милосердие..Для такой любви нет ни иудея , ни эллина, ни раба ни свободного, ни мужчины, ни женщины... ни Вас ни меня, ни "любителей" мормонов, ни "гонителей" мормонов.
Я это ЗНАЮ. А если не так (по Вашему, например, то это немного не ТА ЛЮБОВЬ) - а "ревность племенного бога кочевых племен", которого Бог приведет на суд..
А та Любовь, которой по милости Господа мы можем учиться -НЕ ПОДСУДНА!!!.
Вспомним сова:- все проститься человеку, даже хула на Сына Человеческого, но хула на Св.Духа не проститься ни в сем веке, ни в веке грядущем.
А мое колено всегда преклонено перед Сыном Человеческим...И в этом смысле Они (и Дух и Сын) для меня святы. Вы понимаете? (если считаете, что я Их разделяю..)
Серж, я совсем не обижаюсь. Тем более, что Вы достаточно корректны. Я прекрасно понимаю, что вас всех в этой теме волнует.
Я уже писал, что проблемы есть (и у мормонов), но есть и у вас.
Учитесь смотреть сквозь "тусклое стекло" не гадательно (как говорил Ап. Павел).
Но если чего достигли, в том и пребывайте, и если много любите , многое вам и проститься. (по определению). И я знаю, что это так и есть...
Вообще, то мормонов учат, что через Христа были сотворены все миры.
Открыто о "иерархии творцов" не говорят....
Я понимаю Ваше беспокойство.
Я спрашивал у "потомственных мормонов" образный вопрос на эту тему.. Образный потому, меня интересовала сама суть..И я понял, что в этом смысле Христос понимается аналогично Вашему пониманию...
Может кто-то из профанов и озабочен своим будущим местом в "божественной
иерархии", но это их уровень... Вы меня поняли? Повторю еще раз, верю, что для мормонов с истинным свидетельством прийдется всегда преклонять свое колено перед Христом. Всегда... Мое свидетельство - именно таково.
В этом свете, вся так называемая иерархия - это "частный случай и незнание".
Мир всем.
Любовь пребывает (здесь и сейчас) и была и будет Она выше любого Царства.
Уууууууу... пошла демагогия... Царство есть царство, любовь есть любовь. Ваше сравнение некорректно. Вы хоть понимаете что говорите?
Уууууууу... пошла демагогия... Царство есть царство, любовь есть любовь. Ваше сравнение некорректно. Вы хоть понимаете что говорите?
Любовь - она или есть или ее нет, и у нее нет "национальности", "религиозности" и.т.д Я говорю о Христовой любви, что есть божественное милосердие..Для такой любви нет ни иудея , ни эллина, ни раба ни свободного, ни мужчины, ни женщины... ни Вас ни меня, ни "любителей" мормонов, ни "гонителей" мормонов.
Я это ЗНАЮ. А если не так (по Вашему, например, то это немного не ТА ЛЮБОВЬ) - а "ревность племенного бога кочевых племен", которого Бог приведет на суд..
А та Любовь, которой по милости Господа мы можем учиться -НЕ ПОДСУДНА!!!.
Ну, если Вы о Христе как человеке - то да, Дух Святой выше, еже ли говорить о Христе, как Богочеловеке, тогда нет - Христос по Писанию выше Духа Святого, так как имеет власть послать Его... Хотя любые такие сравнения считаю всё же нелепыми... Поэтому лучше об этом не говорить...
А мое колено всегда преклонено перед Сыном Человеческим...И в этом смысле Они (и Дух и Сын) для меня святы. Вы понимаете? (если считаете, что я Их разделяю..)
Не обижайтесь, а лишь задумайтесь об этом.
Я уже писал, что проблемы есть (и у мормонов), но есть и у вас.
Учитесь смотреть сквозь "тусклое стекло" не гадательно (как говорил Ап. Павел).
Но если чего достигли, в том и пребывайте, и если много любите , многое вам и проститься. (по определению). И я знаю, что это так и есть...
Петь это хорошо, но вот какому Христу поётся - это уже вопрос... Если тому, которого Вы сами родите (такого же за назначением) чуть погодя на небесах, как боги - тогда ужас, если же Тому, Который сотворил всё в физическом и духовном, которые изначально был с Отцом, Который никогда не был духовным братом сатане, а был Творцом его - тогда я приветствую это...
Открыто о "иерархии творцов" не говорят....
Я понимаю Ваше беспокойство.
Я спрашивал у "потомственных мормонов" образный вопрос на эту тему.. Образный потому, меня интересовала сама суть..И я понял, что в этом смысле Христос понимается аналогично Вашему пониманию...
Может кто-то из профанов и озабочен своим будущим местом в "божественной
иерархии", но это их уровень... Вы меня поняли? Повторю еще раз, верю, что для мормонов с истинным свидетельством прийдется всегда преклонять свое колено перед Христом. Всегда... Мое свидетельство - именно таково.
В этом свете, вся так называемая иерархия - это "частный случай и незнание".
Мир всем.
Комментарий