Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Цитата Сержа
    Любовь пребывает (здесь и сейчас) и была и будет Она выше любого Царства.
    Уууууууу... пошла демагогия... Царство есть царство, любовь есть любовь. Ваше сравнение некорректно. Вы хоть понимаете что говорите?
    Я учусь понять это. Чего и Вам желаю.

Любовь - она или есть или ее нет, и у нее нет "национальности", "религиозности" и.т.д Я говорю о Христовой любви, что есть божественное милосердие..Для такой любви нет ни иудея , ни эллина, ни раба ни свободного, ни мужчины, ни женщины... ни Вас ни меня, ни "любителей" мормонов, ни "гонителей" мормонов.
    Я это ЗНАЮ. А если не так (по Вашему, например, то это немного не ТА ЛЮБОВЬ) - а "ревность племенного бога кочевых племен", которого Бог приведет на суд..
    А та Любовь, которой по милости Господа мы можем учиться -НЕ ПОДСУДНА!!!.
    Ну, если Вы о Христе как человеке - то да, Дух Святой выше, еже ли говорить о Христе, как Богочеловеке, тогда нет - Христос по Писанию выше Духа Святого, так как имеет власть послать Его... Хотя любые такие сравнения считаю всё же нелепыми... Поэтому лучше об этом не говорить...
    Вспомним сова:- все проститься человеку, даже хула на Сына Человеческого, но хула на Св.Духа не проститься ни в сем веке, ни в веке грядущем.

А мое колено всегда преклонено перед Сыном Человеческим...И в этом смысле Они (и Дух и Сын) для меня святы. Вы понимаете? (если считаете, что я Их разделяю..)

Не обижайтесь, а лишь задумайтесь об этом.
    Серж, я совсем не обижаюсь. Тем более, что Вы достаточно корректны. Я прекрасно понимаю, что вас всех в этой теме волнует.
    Я уже писал, что проблемы есть (и у мормонов), но есть и у вас.
    Учитесь смотреть сквозь "тусклое стекло" не гадательно (как говорил Ап. Павел).
    Но если чего достигли, в том и пребывайте, и если много любите , многое вам и проститься. (по определению). И я знаю, что это так и есть...
    Петь это хорошо, но вот какому Христу поётся - это уже вопрос... Если тому, которого Вы сами родите (такого же за назначением) чуть погодя на небесах, как боги - тогда ужас, если же Тому, Который сотворил всё в физическом и духовном, которые изначально был с Отцом, Который никогда не был духовным братом сатане, а был Творцом его - тогда я приветствую это...
    Вообще, то мормонов учат, что через Христа были сотворены все миры.
    Открыто о "иерархии творцов" не говорят....
    Я понимаю Ваше беспокойство.
    Я спрашивал у "потомственных мормонов" образный вопрос на эту тему.. Образный потому, меня интересовала сама суть..И я понял, что в этом смысле Христос понимается аналогично Вашему пониманию...
    Может кто-то из профанов и озабочен своим будущим местом в "божественной
    иерархии", но это их уровень... Вы меня поняли? Повторю еще раз, верю, что для мормонов с истинным свидетельством прийдется всегда преклонять свое колено перед Христом. Всегда... Мое свидетельство - именно таково.
    В этом свете, вся так называемая иерархия - это "частный случай и незнание".

Мир всем.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Цитата Иона
      А Sch - точно или мормон или оккультист какой нибудь.
      Я буду для вас тем кем вы пожелаете.
      Господь знает, кто я есть на самом деле... и можете еще раз перчитать Ап. Павла.

Юрод:
      Уважаемый SCH!

Мне так думается, что произнести (написать) подобную фразу может только активный член ЦИХСПД. С чем я Вас и поздравляю.
      Аналогично, постараюсь быть для Вас активным членом СПД- тем кем меня видите. Но могу Вас и разочаровать, так как ,например Ион, причислил меня в оккультисты, гностики, в члены тайных орденов, в каббалисты.. могу продожить - в кришнаита, буддиста, ну давайте далее - в язычника, могу список продолжить (уж сколько их - не Ваших, а тоже, землю топчут...). Остается только причислить к сатанистам....Ведь мой Христос -это Антихрист Иона? То что много не "наших" -это понятно, но причем тут САМ ХРИСТОС?
      ОН ЗНАЕТ СВОИХ. И СВОИ ЕГО ЗНАЮТ.
      Хотели бы вы узнать, что молча писал Господь на земле, когда толпа, приведя к Нему блудницу жаждала расстерзать ее как грешницу?. Что Он сказал, Вы знаете из писания. А вот, что Он чертил на земле молча - это Вам надобно еще узнать.....
      Нет среди этих сытых и самодовольных Иисуса из Назарета. Отвергли они Его кощунственно
      На шахматной доске мира для фигуры "Украина" уже расписаны необходимые ходы. И это просто политика самой могучей ныне ( по крайней мере, в своих глазах) мировой державы, которая так всех любит...
      Я понимаю Вашу озабоченность. Она находит много приверженцев .
      Богатая и "зажравшаяся" Америка и бедные и голодные мы..
      Это понятно. И проблема для многих "отечественных" мормонов в этом смысле есть. Согласен. Так просто "купиться" на лакомый кусочек заморского счастья.. Но причем тут Христос? Я сам говорю мормонам об этой опасности. Но причем тут такие ваши эмоции? Ревность племенного бога кочевых племен оправдывает эти Ваши эмоции.Но никах ни милосердие Христа.

Юрод, а вы видимо, достаточно близко были знакомы с мормонами из Киева, ну наверно и из Харькова (кстати в Доме Ученых они уже почти год как не собираются - уже построили свой первый молитвенный дом).Да и, похоже, вы знаете, кое- что изнутри ЦИХСПД? Набор вашего антимормонства типичен и понятен.

Правду не скрыть, не закопать, не растворить в потоке словес и пустых улыбок.

Правда - как золото: жидкою даже, но сохраняется в адской смеси кислот "царской водки".
      Насчет сокрытия правды - полностью согласен с Вами.И заметьте, что ни Вы ни я не обладаем монополией на эту самую правду...

Ну а насчет "волков" в ваших последних словах, то я - за "защиту животных".

А вот многим так называемым "человекам" с придуманным ими образом "ревнивого" бога - надо бы почаще вспоминать слова из сказки о Маугли - "мы с вами одной крови"....
      И не об этом ли говорил Господь, проливая Свою кровь -"Господи, прости им, ибо не ведают, что творят."..

Мир всем.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Ion
        В Православии есть намного больше света чем у мормонов. Только преимущества, хотя смирения больше требуется.
        Просто я понял что до Православия еще дорости надо. Вот и водит нас Господь по разным сектам. А затем раздается Голос Господень говорящий нам выйти из них.
        Свет в Православии, безусловно, имеется. Духовный опыт Православия огромен.

Но я, как верующий с открытыми глазами, в Православие не пойду, так как там, кроме света, есть вещи, с которыми я не согласен по духовным причинам (также, как и вы не согласны со многими вещами у мормонов). Это (1) иконы (2) исполнение таинств и треб за деньги (3) особое учение о богочеловечестве, следствием которого является принижение роли Иисуса Христа, и, пропорционально, возрастание роли Богоматери и святых, с идеей о "заступничестве" и "покровительстве" последних (Заступник у нас один - Иисус Христос).

Так что в полемике между православными и протестантами я всегда позиционирую себя на стороне последних, за исключением одного пункта - учения о священстве.

Если проанализировать немногочисленные случаи уходов из мормонов, то действительно, чаще приходится слышать об уходе в Православие. Но это не потому, что в Православии больше света, а потому, что, во-первых, оно всегда под рукой и рядом, во-вторых, антимормонские брошюры лежат практически в каждой церковной лавке, и, в третьих, самолюбие тешит идея о том, что человек возвращается к вере предков и перестает быть врагом "Руси Православной". Плюс одобрение от всех друзей и окружающих.

А реально происходит вот что. У нас человек приходит на собрание по воскресеньям и в течение 3 часов занимается интенсивным духовным образованием - слушает несколько проповедей и участвует в двух уроках-семинарах. Кроме этого, у него есть поручение или призвание служить, поэтому периодически каждому предоставляется возможность выступить с уроком, проповедью или свидетельством, самостоятельно занимаясь духовной подготовкой.

После ухода в православие все это прекращается. Человек приходит в храм и стоит службу, которая ведется на церковнославянском, и, может быть, в конце этого многочасового стояния услышит одну краткую проповедь на русском языке, и то не везде. Самостоятельно ему готовиться и изучать Писания не нужно. Кто хочет сам - пожалуйста, но процент тех, кто активно этим занимается или посещает воскресные школы, ничтожен по сравнению с теми, кто гордо называет себя православными.

В этом смысле Православию нужно очень активное возрождение. День Субботний, как день, посвящаемый Богу, не пропагандируется, поэтому предложить людям потратить время на духовное образование не встречает широкого понимания. А глобально поменять какую-то церковную практику не дают раздоры и политическая борьба в Синоде. Католикам в этом смысле легче - если Папа что-то решил, это решение приводится в исполнение. И это хорошо.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Здравствуйте Krulfa,
          Насчет принижения Христа учением о "богочеловечестве" - это еще вопрос.
          Ведь не подобное ли есть и у мормонов?
          Ну типа "Он был когда -то человеком, а этот самый может быть когда-то Им."
          Да и Мария, мать Христа - это особая тема. А мама - дело святое.
          Тем более Небесная Мать о которой вообще вслух не говорят....
          Так что в этом аспекте - больше похожего, чем различий (только, если посмотреть как говориться "вооруженным глазом".)

А вот разные там "таинства" - по таксе и за деньги - это дело понятное, никто и спорить не будет.

Но если вот в Православии действительно заработает так называемое обучение (воскресная школа, свеобразные православные домашние семейные вечера.) - вот тогда это будет нечто, что сразу вскроет все "интересные места" в теологии мормонов.. И тогда для многих, без их личного свидетельства об истинности их веры будет мягко говоря очень не уютно....Это -однозначно.

Но будет ли такое Православие? И, если будет, то останется ли оно Православием?

Мир Вам и всем.

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от SCH
            Здравствуйте Krulfa,
            Насчет принижения Христа учением о "богочеловечестве" - это еще вопрос.
            Здравствуйте, SCH! (а можно просто Щ?)

То, что я написал о богочеловечестве, есть результат изучения мною книги под названием "Краткое изложение христианской православной веры". Репринт с дореволюционного издания с ятями - только такие православные книги вызывают у меня доверие.

Книга абсолютна лишена политического или межконфессионального контекста и спокойно, шаг за шагом излагает всю богословскую концепцию Православия. Начинается все идеально, но постепенно, по мере того, как раскрывается представление об Исусе Христе, проявляются различия, которые постепенно нарастают, и в конце концов приводят к тем вещам, за которые Православие подвергается критике. Как ни странно, первопричина лежит в догмате о Троице.

Я бы не хотел много обсуждать это, так как все вышесказанное - исключительно мое личное представление и выводы из прочитанного. Все, что могу посоветовать, почитайте сами эту или аналогичную книгу, и сделайте свои выводы.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ействительно, Ольгерт - а чем бы эти люди не понравились Христу?
              Они не понравились бы Мормонам. Вытащил бы свой меч и чик его!!!
              Ну а если быть серьезным, что нелегко в теме про Мормоноско-тайно-крестовое движение, будем наз. вещи своими имена-ми, то монахи из перу по самому "ихнему" учению не будут спасены. Они не "инициированы" в "храме" в штате Юты. Не видать им "быть богами" как своих ушей. Так что как бы они не рыпались, оные монахи из Перу и иже с ними, дальше соб-ственного храма им дороги не видно.
              НУ вот опять в иронию ушел. Извините С.СИ.Ч., и мормоны пусть извинят , если что не так сказал. Я говорю , что чувствую, а чувства в проповеди нам "язычникам" это самое главное у мормонов, насколько я видел и понял.
              По-моему я тоже ответил на ваш вопрос.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Цитата Ольгерта:
                Они не понравились бы Мормонам. Вытащил бы свой меч и чик его!!!
                Ну а если быть серьезным, что нелегко в теме про Мормоноско-тайно-крестовое движение, будем наз. вещи своими имена-ми, то монахи из перу по самому "ихнему" учению не будут спасены. Они не "инициированы" в "храме" в штате Юты. Не видать им "быть богами" как своих ушей. Так что как бы они не рыпались, оные монахи из Перу и иже с ними, дальше соб-ственного храма им дороги не видно.
                НУ вот опять в иронию ушел. Извините С.СИ.Ч., и мормоны пусть извинят , если что не так сказал. Я говорю , что чувствую, а чувства в проповеди нам "язычникам" это самое главное у мормонов, насколько я видел и понял.
                Вообще то, как я понимаю, мормоны "предложат" всем спасение. Что собственно и делают в храмах.
                Насчет "чувств" у мормонов, всякого там "тепла и возгарания" в груди для подтверждения истинности того или иного (что любят мормоноские критики "высмеивать"), так его , этого "тепла и возгарания" не больше чем и других , считающих себя христианами. Можно иногда даже увидеть больше рассудительности, чем "чувств". Собрания мормонов проходят чинно, спокойно,
                без экзальтации и разных там феноменов- тряски, плясок, говорений.
                Ну прямо , в этом смысле, бесчувственные такие....Вот только слезы на глазах, блестят, когда есть влияние..И похоже - благотворное, очистительное. во славу и благодарность Искупителю.
                Ну а если кто из "ретивых" мормонов и задирает свой нос, профанируя свою "избранность" и, как вы говорите -"инициацию" - то это действительно -их проблема и уровень профана...

"Внутренний круг" ЗНАЕТ, что все от Христа и к Христу. И первый и последний.
                Принадлежность к высоте положения во внешнем (даже в церковной иерархии) не обязательно является автоматической принадлежностью к "внутреннему кругу" .

Цитата Krulfa:
                Я бы не хотел много обсуждать это, так как все вышесказанное - исключительно мое личное представление и выводы из прочитанного. Все, что могу посоветовать, почитайте сами эту или аналогичную книгу, и сделайте свои выводы.
                Понятно.
                Характерно, что так должны и говорят "понимащие" мормоны., не навязывающие свое, а лишь ПРЕДЛАГАЮЩИЕ.

Правда, Вас и сейчас кое-кто обвинит за "вмешательство во внутринние дела". И сколько бы Вы там не говорили, что поклоняетесь Богу согласно голосу своей совести и то же самое право предствляете другим в их поклонении где и кому им угодно...

Не то ли было и во времена первых христиан?
                Первые-последние, последние -первые.

И когда же все увидят, что и первый и последний -ОН, один

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от krulfa

Поэтому-то Господь и дал наставление об Утешителе:

Иоан. 16:13 "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
                  Ну да, пришёл, Слава Господу!
                  Только вот тот самый Утешитель открывает через Писание, что мормонское учение от антихриста!!!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от SCH
                    Цитата Сержа
                    Я учусь понять это. Чего и Вам желаю.
                    Можно пытаться всю жизнь понять фразу сказанную невежественным учителем, что "Белое - это серое" и сойти с ума. Думаете проще и своей головой, а не так как кто-то там учит.

Вспомним сова:- все проститься человеку, даже хула на Сына Человеческого, но хула на Св.Духа не проститься ни в сем веке, ни в веке грядущем.
                    НЕ нужно так "накручивать": Вы же говорили о том, кто выше, а тут перешли на святость... Или Вы оцениваете кто выше по тому на кого нельзя хулу говорить? Сказано:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(От Иоанна, глава 16, стих 7.).

Учитесь смотреть сквозь "тусклое стекло" не гадательно (как говорил Ап. Павел).
                    Но если чего достигли, в том и пребывайте, и если много любите , многое вам и проститься. (по определению).
                    Это некая ловушка... Во первых не сказано, что "не гадательно", а "как бы гадательно" и не "смотреть", а "видим":

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1-е Коринфянам, глава 13,).

Во вторых: в словах типа: у нас не всё в порядке, да и Вы не всегда правы кроется большая угроза-ловушка. Она уводит в другую сторону. Но ловитесь на неё.

Открыто о "иерархии творцов" не говорят....
                    Я понимаю Ваше беспокойство.
                    Это хорошо, что Вы понимаете... Но Вы ведь не были в мормонском храме? Или были? Ведь это затягивает и те тайные учения которые там "открывают" и те обетования человеческие, которыми там прельщают... могут уже влиять как психологический аспект.

Это хорошо, что Вы возможно не верите в иерархию творцов и считаете, что Христос есть единственный Творец всего сущего, тогда, что Вы делаете там, где ходят различные "непрозрачные" догмы и доктрины, почему бы Вам не выйти оттуда и не стать просто верующим в ХРИСТА!?

И я понял, что в этом смысле Христос понимается аналогично Вашему пониманию...
                    Боюсь что Вы столкнулись с семантикой... Внешне звучит одиново, но по сути в глубине, вполне вероятно смысл разный...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет С. СИ.Ч!
                      ообще то, как я понимаю, мормоны "предложат" всем спасение. Что собственно и делают в храмах.
                      ДА делают много в храмах. Кто поклоняется людям в золоченных рамках в декорированной живописи, кто-то приносит агнцев, кто-то крутит свитки, кто-то занимается дыхат. Гимнастикой.
                      А кто-то спиритическими сеансами. Пытается, пыжится стать богами в совей мерконтильной вселенной..

Насчет "чувств" у мормонов, всякого там "тепла и возгарания" в груди для подтверждения истинности того или иного (что любят мормоноские критики "высмеивать")х.
                      ВЫ знаете высмеивать любят и сами мормоны критики. Причем де-лают это с недальновидной грубостью.

, так его , этого "тепла и возгарания" не больше чем и других , считающих себя христианами. Можно иногда даже увидеть больше рассудительности, чем "чувств". Собрания мормонов проходят чинно, спокойно,
                      Совершенно верно. Их там нет. Ваши страдания куплены организацией , которая печется о вас.
                      без экзальтации и разных там феноменов- тряски, плясок, говорений.
                      Извините эмоции нельзя товергать. Они на первом месте у ЦХИИСПД.
                      Вот только слезы на глазах, блестят, когда есть влияние
                      Влияние челвеока в "астральном теле (ведь именно так пред-ставлен Дух у СПД)"?.
                      И похоже - благотворное, очистительное. во славу и благодарность Искупителю.
                      Или Смиту?

"Внутренний круг" ЗНАЕТ, что все от Христа и к Христу. И первый и последний.
                      Внутренний не в курсе что делал внешний.

Правда, Вас и сейчас кое-кто обвинит за "вмешательство во внутринние дела". И сколько бы Вы там не говорили, что по-клоняетесь Богу
                      НЕ Богу, а челвоеку .
                      Ведь именно три чеовека по мнениию СПД являются богом.

когда же все увидят, что и первый и последний -ОН, один
                      Да и он только в СПД . Нигде его больше нет.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Baylor_Dude
                        Участник

• 11 May 2004
                        • 325

Позвольте присоединиться к дискуссии

Всем привет! Рад видеть в этой дискуссии знакомые лица. Хотелось бы присоединиться к разговору и побеседовать с уважаемыми мормонами. Предлагаю остановиться на какой-нибудь конкретной теме.

Я уже несколько дней участвую в дискуссии со свидетелями Иеговы, и меня поражает, насколько близки учения ОСБ и мормонов. Непонятно, почему бы им не объединиться? Ах да, все дело ведь в политике и власти! Этим никто делиться не собирается...

Предложите, пожалуйста, хорошую тему и давайте примемся за дело.
                        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от Baylor_Dude
                          Я уже несколько дней участвую в дискуссии со свидетелями Иеговы, и меня поражает, насколько близки учения ОСБ и мормонов. Непонятно, почему бы им не объединиться?
                          Здравствуйте, Baylor_Dude!

Об общности с учением СИ не может идти и речи, так как оно (1) декларирует Иисуса Христа человеком и только Иегову - Богом (2) отрицает личность Святого Духа (3) ну и конечно их учение не допускает ни Книгу Мормона, ни труды пророков ЦИХСПД. Пожалуй, именно СИ наиболее сильно выделяют роль Библии в их доктрине, и используют каждое слово Библии с большим упорством.

О массе других различий неудобно и писать - различий больше, чем общего. Сходство только внешнее, может быть, общественное мнение ставит эти две деноминации на одну доску.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Цитата Сержа:
                            Думаете проще и своей головой, а не так как кто-то там учит.
                            Вы также, вед, Вы учитесь думать "своей головой", но всегда смотреть в Писание, кое написано по вдохновению ЛЮДЬМИ....
                            Это хорошо, что Вы понимаете... Но Вы ведь не были в мормонском храме? Или были? Ведь это затягивает и те тайные учения которые там "открывают" и те обетования человеческие, которыми там прельщают... могут уже влиять как психологический аспект.

Это хорошо, что Вы возможно не верите в иерархию творцов и считаете, что Христос есть единственный Творец всего сущего, тогда, что Вы делаете там, где ходят различные "непрозрачные" догмы и доктрины, почему бы Вам не выйти оттуда и не стать просто верующим в ХРИСТА!?
                            Серж, ну хоть одна ступень "иерархии" хоть есть - ОН и мы.? И между нами эта самая ступень....
                            Почему вы думаете, что Господь перстал заботиться и оберегать своих? и покинул их? Он то видит дела и сердца... Я говорю, что профаны возможно и заботятся о своем эгоистическом устроениив некую "иерархию".Но их, любящий Бог тоже будет УЧИТЬ..Понимаете.?
                            А тот, кто у мормонов, устрояет себя любовью непритворной - разве тот "потерпит урон", даже если Вам кажется, что он не такой как Вы?.
                            Мы можем спорить (не люблю этого слова ибо я с определенного времени уже никогда не спорю ) сколь угодно долго о том , что мормонский Христос не Тот, который должен быть, особенно если некоторые из критиков мормонов отнесли "понятие" Бог в такую "трансцендентную непознаваемость", что вообще говорить об этом - абсурд...
                            А Бог - он очень даже близок к нам в СЕЙ МОМЕНТ.
                            Но одновременно и далек для профана (я не вкладываю, в это слова никакого унизительно значения, ибо все в той или иной мере-профаны, одни меньше, одни- больше)
                            И когда Вы это поймете, то тогда Вам не надо ни входить никуда и не выходить ни откуда.
                            Ибо это понимание, осознание, бытие (как хотите) и есть уже "узкие врата", и кто вошел в них, назад уже не выходит...Разве лишь по своей воле из-за состарадания к профанам....

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Привет Ольгерт.
                              ДА делают много в храмах. Кто поклоняется людям в золоченных рамках в декорированной живописи, кто-то приносит агнцев, кто-то крутит свитки, кто-то занимается дыхат. Гимнастикой.
                              А кто-то спиритическими сеансами. Пытается, пыжится стать богами в совей мерконтильной вселенной..
                              Это Вы о мормонах или вообщем о "духовных искателях" независимо от веры?

ВЫ знаете высмеивать любят и сами мормоны критики. Причем де-лают это с недальновидной грубостью.
                              Смеяться (в смысле с сарказмом, не по доброму) могут только профаны, кои есть в любой религии.

Ваши страдания куплены организацией , которая печется о вас.
                              Пооблема "личных страданий" , своей "личной Голгофы и Гефсимании" - это так же проблема для любого, кто берет на себя имя христианин..
                              Я говорю об этом открыто - это всегда будет проблемой для любой церкви, если она "богата" и приходит к "бедным"...
                              Мормоны в этом - не исключение. Профанам легко "купиться " на земное. Те кто ЗНАЕТ - пекутся о "неземном".
                              Но, церковь мормонских пионеров на Диком Западе в 19 веке терпела гонения и ее нельзя было отнести к разряду "богатых". Свое "богатство" она заработала своим трудом.

эмоции нельзя товергать. Они на первом месте у ЦХИИСПД.
                              Я считаю. Вы ошибаетесь..
                              Мормонов учат сочетать "чувство" и "разумное понимание".
                              Ну а отдельные представители того и другого ("чувственной прелести" и холодного рассудка) есть опять же во всех религиях.

Я вот так пока не понял, куда отнести Вас?
                              Хотя это, не важно, по сути - будьте тем кем Вы ЕСТЬ.

Влияние челвеока в "астральном теле (ведь именно так пред-ставлен Дух у СПД)"?.
                              Кто чего достиг - в том и пребывает. И в понимании, и в своих представлениях.
                              Вы поняли?.
                              Я, пока, не понял, каковы Ваши "предствления"?
                              Хотя это также не важно, будьте тем, кем Вы ЕСТЬ.

Цитата:
                              И похоже - благотворное, очистительное. во славу и благодарность Искупителю.

Или Смиту?
                              Не более, чем Павлу, Петру, Иоану и.тд
                              Хотя профаны могут всегда сотворять себе "кумиров". И это , опять их удел во всех религиях. Мормоны не поклоняются своим пророкам, они ( их пророки)ничуть не ближе к Богу, чем рядовые мормоны. Мормоны поклоняются Христу.

НЕ Богу, а челвоеку .
                              Ведь именно три чеовека по мнениию СПД являются богом.
                              Еще одно неточное "трактовка трактовки". Еще одна интерпритация профанации...

Цитата:
                              когда же все увидят, что и первый и последний -ОН, один

Да и он только в СПД . Нигде его больше нет.
                              Он есть везде.. Даже у профанов с их "трактовкой трактовки"

Мир всем

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет С.СИ.Ч.!
                                -----Это Вы о мормонах или вообщем о "духовных искателях" независимо от веры?
                                Нет именно о "душевных пережива-ниях посвящения в "бога".

Смеяться (в смысле с сарказмом, не по доброму) могут только профаны, кои есть в любой религии.
                                Возможны вы правы. Но зачем вешать на себя "ник старейшина"? НЕ этим ли сеется отношение к "секте"?

- это так же проблема для любого, кто берет на себя имя христианин..
                                Но, церковь мормонских пионеров на Диком Западе в 19 веке терпела гонения и ее нельзя было отнести к разряду "богатых". Свое "богатство" она заработала своим трудом.
                                ДА трудом. Кстати не раз пророчествуя о том, что банки не давшие им кредитов разорятся, а сами они будут богаты и процветать. НАсколько я поинмаю, раз Зверь уже не придет, значит и Христос пришел. НУ а по логике значит и Царство уже есть.
                                Ну а отдельные представители того и другого ("чувственной прелести" и холодного рассудка) есть опять же во всех религиях.
                                Чувства для них действие Духа. НЕ знаю как можно полагаться на разум, если разум твой, а чувства Бо-жии?

Мормоны поклоняются Христу.
                                Но ведь им обещано быть такими вот Христами. Или это обещали профаны?
                                Ведь именно три чеовека по мнениию СПД являются богом.------Еще одно неточное "трактовка трактовки". Еще одна интерпритация профанации...
                                Но ведь мне "профаны-мормоны" доказывали, что Отец имел плоть! А Дух имеет духовное тело, как я понимаю тоже похожее на человеческое.

Да и он только в СПД . Нигде его больше нет.Он есть везде.. Даже у профанов с их "трактовкой трактовки"
                                Я имел ввиду не то, что Он везде, как "Дух отстранненный", а как "Дух живующий".

Комментарий

Обработка...