Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Ольгерт
    Элдер ваша секта полила всех кого только можно такой грязью, что даже бесам не привидится. Неужели после этого у вас поднимается язык упрекать в этом другого?
    Ольгерт, не будьте голословным. Мы ни кого никгода не обливали грязью, мы уважаем всех христиан - эта официальная позиция Церкви. Хотя на форумах нам приходится защищать свою веру и, возможно, методами нападающих.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Мы ни кого никгода не обливали грязью, мы уважаем всех христиан - эта официальная позиция Церкви
      Дело в том, что как пророк Смит (родоначальник ЦЕркви) стал лишь после заверения , что истинной церкви нет.
      Соответственно зная ваши дальнейшие откровения о "священстве" о всяческих "инициациях", целстеальностях, храмах, таинствах - понимаешь, что все ЦЕРКВИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ЛЖЕЦЕРКВЯМИ, без Христа, без искупления, без награды.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Coil
        Мне кажется, что такие статьи только отталкивают потенциальных членов ЦИХСПД.
        Тю... так этож хорошо! Радоваться надо. Люди понимают, что это секта... Хотя если честно, эту организацию, которую я не могу назвать"церковью", на чистую воду нужно выводить более честными методами (если эта статья вдруг не корректна).

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Coil
          Участник

• 20 March 2004
          • 23

Сообщение от Юрод
          Добрый день, Coil!

Как вы поняли, нас тут собралась группа юродствующих и один из нас (молодой, бывший реппер) вдруг захотел подарить вам некий собственный опус (со своими комментариями).

Привожу подлинный текст ( с легкой правкой грамматики)

Hi, gays!

Общее название произведения - БЫТЬ МОРМОНОМ - ЭТО КРУТО

Короче исполняется вдвоем, один ведущий, второй припевка, буду обозначать их как 1 и 2.

Где нужно проговаривать, буду писать Р, где мелодия - М.

М

1 - Быть мормоном - это круто

Быть мормоном - это класс

2 - Сегодня ты здесь

А завтра ты - бог - раз - повтор 2 раза , на втором разе "раз" заменить на "атас"

Р

1 - Шесть бесед миссионерских ты прослушал

Фотки американских парней просмотрел

В бассейн опустился, покрестился

И ты среди них, ты наш, ты свой - окей!

2 - А что еще?

1 - А что еще?

2 - Да, что еще?

Р

1 - А еще - вот еще - кофе и чай не пить

Водку - не пить, табак не курить

Короче - здоровью не вредить

И десятину ( 2 - десятину!) десятину платить!

Ага, ага ( 2 - ага, ага)

М

1,2 - Да, мы - не те

мы - не те стап, стап, стап - наркоте 4 раза

Р

1 - Что еще такого сказать мы вам хотим?

2 - Быть мормоном - значит быть молодым

1 - Это новая культура, это ветер в лицо

1,2 - Это то, что соединяет Бога Сына с Отцом

Р

1 - Вы не верьте грязным сплетням

2 - Вы не верьте глупым фразам

1 - Что мормонство - это ветер

2 - Что мормонство как зараза

М

1,2 - Нет! - мы скажем толстым дядькам

Нет! - мы скажем злобным теткам

Р

1 - Не хотим мы местных порядков

2 - И противны нам эти разборки

М

1,2 - Оставайся ты сзади, Россия

Здравствуй, мой милый Салт Лейк

Здесь живет современный мессия

Здесь жить буду я как человек

Р

1,2 - Быть мормоном - это круто

Быть мормоном - это класс

1 - Сегодня ты здесь

А завтра ты там - раз

2 - Сегодня ты там

А завтра ты
          - в храм - два

1 - Но если был в храме

И если умрешь -

то не пропадешь - и это три

2 - А будешь ты богом

Среди богов - четыре

1 - Вот такие мы тебе ставим конкретные ориентиры

Да... Вот такая вещица. Я думаю, сгодится для чего - нибудь где-нибудь (напр. на дискотеках в причастных залах в честь Святого Дня Хеллоуин или тому подобных мероприятиях).

Юрод

Прикольный рэп. Кстати, почему-то это произведение не вызвало ни у кого интереса на нашем мормонском форуме. Жалко

Комментарий

• Coil
            Участник

• 20 March 2004
            • 23

Сообщение от Юрод
            на дискотеках в причастных залах в честь Святого Дня Хеллоуин
            Кстати, однажды в каком-то приходе прихожане на Хэлоуин вырядилсь чертями и ведьмами. На празднике крутили через мысорубку печень, а в каком-то тазу размяли арбузную мякоть (типа кровь)
            Вот такие бывают праздники

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

празднике крутили через мысорубку печень, а в каком-то тазу размяли арбузную мякоть (типа кровь)
              Вот такие бывают праздниких
              Многие доктрины смотрятся хуже чем мясорубка. Можно словом устроить такую мясорубку, что мало не покажется.
              Удивительно, сколько СМит пророчествовал и проклинал (ведь такое было?), а ведь ни одно проклятие слава Богу не сбылось.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Юрод
                Участник

• 07 January 2004
                • 157

Добрый Пасхальный вечер всем!

Нашел я одну цитату, повергшую меня в шок. Хочу предложить ее Вашему вниманию.

Пророк ЦИХСПД Бригам Янг о недостаточности силы искупительной крови Иисуса Христа:

"Предположим, вы застаете своего брата в постели с вашей женой, и пронзаете их обоих копьем. Тогда вы будете оправданы, а их грехи будут искуплены, и они попадут в царство Бога. Я поступил бы так без колебаний, и притом у меня нет жены, которую я любил бы столь мало, чтобы не проткнуть ее сердце копьем, и я сделал бы это с чистой совестью...

Нет ни мужчины, ни женщины, которые отступили бы от заветов со своим Богом и не были бы должны искупить грех. Кровь Христа никогда не омоет его, а искупит лишь ваша собственная кровь, и суды Всемогущего придут рано или поздно, и всякому мужчине или женщине придется заплатить за нарушение заветов... Все люди любят себя, так пусть эти принципы будут известны человеку, чтобы он радовался пролитию своей крови. Я могу привести множество примеров, когда человека справедливо убивали ради искупления его грехов... Вот что значит любить ближнего, как самого себя; если ему нужна помощь, помогите ему;
                и если он желает спасения и необходимо пролить его кровь на землю, чтобы он спасся, пролейте ее" (Journal of Discourses, vol. III, p. 247, vol. IV, pp. 219-220).

Что скажете?

Мир всем.

Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Coil
                  Участник

• 20 March 2004
                  • 23

Сообщение от Юрод

Пророк ЦИХСПД Бригам Янг о недостаточности силы искупительной крови Иисуса Христа:

"Предположим, вы застаете своего брата в постели с вашей женой, и пронзаете их обоих копьем. Тогда вы будете оправданы, а их грехи будут искуплены, и они попадут в царство Бога. Я поступил бы так без колебаний, и притом у меня нет жены, которую я любил бы столь мало, чтобы не проткнуть ее сердце копьем, и я сделал бы это с чистой совестью...

Нет ни мужчины, ни женщины, которые отступили бы от заветов со своим Богом и не были бы должны искупить грех. Кровь Христа никогда не омоет его, а искупит лишь ваша собственная кровь, и суды Всемогущего придут рано или поздно, и всякому мужчине или женщине придется заплатить за нарушение заветов... Все люди любят себя, так пусть эти принципы будут известны человеку, чтобы он радовался пролитию своей крови. Я могу привести множество примеров, когда человека справедливо убивали ради искупления его грехов... Вот что значит любить ближнего, как самого себя; если ему нужна помощь, помогите ему;
                  и если он желает спасения и необходимо пролить его кровь на землю, чтобы он спасся, пролейте ее" (Journal of Discourses, vol. III, p. 247, vol. IV, pp. 219-220).

Что скажете?

Мир всем.

Юрод.

Ну, прелюбодеяния всегда считалось очень серьёзным грехом.
                  Лично я не знаю, почему Президент Янг так высказался. Известнго ли вам, что он был человек горячий и вспыльчивый. Возможно, это было написано под влиянием эмоций. Незнаю. Посоветуюсь с другими, тогда скажу.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от Юрод
                    Затронутый Янгом вопрос касается взаимосвязи смерти грешника и искупления греха, и, в частности, духовной основы пролития крови (лишения жизни) как наказания за грех (т.е. смертной казни). Тема громадная, и даже прочитав статьи Янга целиком, я не могу получить полное представление о вопросе. Кроме этого, он анализирует некоторые ветхозаветные истории, когда проливалась человеческая кровь.

Тем более невозможно разобраться в вопросе по нескольким цитатам, не везде точно переведенным, взятым из разных мест и находящихся в оригинале на значительном расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы въехать в суть вопроса, нужно сначала разобраться со хотя бы со следующими ситуациями из Нового Завета (про Ветхий я молчу)

Деян 5:4 "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это."

1 Корю. 5:4 "в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

Матф. 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Евр. 12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Кстати, чтение Янга хорошо помогает понять указанные отрывки.

Комментарий

• Юрод
                      Участник

• 07 January 2004
                      • 157

Привет, Крулфа!

У меня сразу встречные вопросы: цитата переведена правильно или неправильно? Говорил ли вообще это Бригам Янг или не говорил? Данная цитата есть сборка из нескольких цитат или представляет собою все-таки цитату в полном понимании этого слова? (По-моему , Бригам Янг предельно точно и ясно выразил свои мысли - т.е. это не может быть надерганной "сборкой").

Далее.

Янг представлял собой суд в последней инстанции?

К кому он обращался , когда говорил "пролейте кровь"? К епископам? К суду присяжных, который рассматривал дело осуждаемого на смерть согласно законам страны? Как у Янга получалось так легко отделять грех от преступления и сразу - давать приговор за содеянное - смерть? Кто дал ему (Янгу) право убивать? Умерщвлял ли он (Янг) своих людей - жен, подчиненных, прихожан? Имеет ли сейчас президент ЦИХСПД такие полномочия - определять меру смеретельной греховности того или иного члена ЦИХСПД, т.е. достоин ли тот или иной человек смерти через пролитие крови как выражение акта божественной любви? Что это - учить блаженно помирать от любимых рук?

По поводу вашего обоснования сказанного Янгом с помощью Библии. По-моему, приведенные вами цитаты схожи с рассматриваемой цитатой только тем, что в них также присутствует нечто связанное со смертью, кровью и страданиями; но в Библии есть четкий акцент на окончательном решении таких вопросов одной только инстанцией - Богом. Анания устрашился до инфаркта-инсульта, будучи уличен во лжи и жизнь его была отобрана Богом; Петр же был тем, кто Анании сказал правду - и все. Без кровавого подтекста.Цитата про анафему к делу не относится - поскольку здесь "предадим", а не "умерщвим"; предадим, а как рассудит Господь, так и будет. Про жернов - Господь говорит предположительно - устрашающе, предупредительно, а не кровожадно-конкретно (вспомните также про ризы в крови в последний день - ну и что? Это для Него и Его ризы, а не для нас, уж простите). К евреям обращаясь, Павел вообще говорил о слабости последних в их вере неиспытанной лишениями кровавыми, кои и происходили с верными Христу в первые века да и происходят по сей день. При чем здесь кровь за грех в трактовке и в пояснениях Янга, как вы утверждаете?

Как для меня, так все это (имею ввиду цитату и возникающие при этом картинки жизни при Бригаме Янге) напоминает некий голливудский триллер с философствующими на религиозные темы маньячелами, окровавленнными пиками, бездыханными жертвами с застывшими блаженными предсмертными улыбками (почему-то - женщины) и - везде кровь, кровь, кровь...

Уж простите, жуть берет.

Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Coil
                        Лично я не знаю, почему Президент Янг так высказался. Известнго ли вам, что он был человек горячий и вспыльчивый. Возможно, это было написано под влиянием эмоций.
                        ТАким образом можно оправдать кого угодно...
                        Имеющий глаза да видит!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Сообщение от krulfa

Тем более невозможно разобраться в вопросе по нескольким цитатам, не везде точно переведенным, взятым из разных мест и находящихся в оригинале на значительном расстоянии друг от друга.
                          И начинается поиск отмазок.............

Для того, чтобы въехать в суть вопроса
                          Написано же чёрным по белому "Кровь Христа никогда не омоет его, а искупит лишь ваша собственная кровь"

Кстати, чтение Янга хорошо помогает понять указанные отрывки.
                          А чтение Нового Завета помогает понять ИСТИНУ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА уж ясно, что кровь Христа не спасла нас от всех наказаний. Но чтобы вершить суд - такое...??? У меня нет слов. Ясно одно - пророк бредил.
                            НЕ удивительно, ведь Смит тоже пррочествовал то, что не сбылось. Только вряд ли эти факты в организации подверждаются.

Комментарий

• Юрод
                              Участник

• 07 January 2004
                              • 157

Добрый день всем!

В дополнение к моим предыдущим
                              постингам:

"This is loving our neighbor as ourselves; if he needs help, help him; and if he wants salvation and it is necessary to spill his blood on the earth in order that he may be saved, spill it.... if you have sinned a sin requiring the shedding of blood, except the sin unto death, would not be satisfied nor rest until your blood should be spilled, that you might gain that salvation you desire. That is the way to love mankind." (Sermon by President Brigham Young, delivered in the Mormon Tabernacle, February 8, 1857; printed in the Deseret News, February 18, 1857; also reprinted in the Journal of Discourses, Vol. 4, pages 219-220)

Источник:

http://www.exmormon.org/bloodath.htm

Мрак...

Юрод.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Юрод - это что же волки в овечьей шкуре?
                                Кровь рекой, грех рекой... Такое ощущение, что придет антихрист - мормоны его примут.

That's the way they love us.
                                КАжется Юрод они хотят "так полюбить мир".

Комментарий

Обработка...