Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У кого есть желание можете скачать много вопросов для мормонов, если считаете, что хотите им помочь, но у мормонов аргументов нет, главная их цель в беседе увести вас от веры в Библию, а потом «сунуть» свои пластины
Так как плохое обычно распространяется быстрее, чем хорошее, то могу только сожалеть, что все ответы на антимормонскую критику не переведены на русский язык (в отличии от самой критики).
Некоторые ответы (в основном, к сожалению, также препирательства) можно также найти на сайте http://www.kuraev.ru/forum/
Кому интересно виртуально подискутировать на "вражеской" территории, тому сюда:
А кто действительно интересуется ЦИХСПД лучше самому пообщаться с ними в живую, а не получать информацию через вторые или третьи руки.
Кстати, несколько слов о Юрии Кондратьеве, Вашем главном источнике.
Юрий Кондратьев (как мне кажется, наиболее плодотворный из всех российских антимормонов), который занимается переводом витиеватых антимормонских текстов на русский язык, отыскиваемых в Интернете и получаемых от заинтересованных лиц, через короткое время после выхода из ЦИХСПД стал православным. Этот факт интересен тем, что такой дотошный и трудолюбивый человек, извлекающий на свет «секретные» внутренние рекомендации ЦИХСПД и редкие американские газеты 19 века, не обнаружил для себя никаких серьзных изъянов в РПЦ, очевидных каждому в России и периодически появляющихся в ведущих российских СМИ, не говоря уже о специально посвящённых этому материалах. Лично я, глядя на это, ещё раз убеждаюсь в том, что при наличии желания, поверить можно во что угодно, а также, при желании, возможно отыскать для себя любые подтверждния и опровержения. Добавлю, что для слишком пытливого ума поверить в Джозефа Смита, на мой взгляд, намного проще, чем в РПЦ, если, конечно, не подменять истину упрямством.
Последний раз редактировалось Андрей, LA; 13 January 2004, 11:29 PM.
А кто действительно интересуется ЦИХСПД лучше самому пообщаться с ними в живую, а не получать информацию через вторые или третьи руки.
Кстати, несколько слов о Юрии Кондратьеве, Вашем главном источнике.
Андрей, спасибо вам за ответ. Наконец - то хоть как-то начался диалог с монологов.
По поводу живого общения. Основной мой источник - мои личные наблюдения, поскольку несколько лет я (временами правда, извините уж) посещал собрания вашей церкви - Основы Евангелия, часы священства, причастные часы, воскресную школу, общие конференции. Не всегда у вас мне бывали рады - в основном миссионеры да некоторые в основном начальствующие, но в общем информация из первых рук. Пособия мне дарили ваш пресвитеры (или - президенты прихода), кроме главного свода инструкций и руководства для миссионеров - это мне подарил ваш бывший товарищ, а ему подарили в его приходе, он там был в управлении (один из немногих, имеющих право на обладание такими изданиями).
Также я использую фрагменты бесед с вашими бывшими товарищами (а сейчас это около пяти человек), которые достаточно хорошо узнали вашу доктрину. (Кстати, когда пишу "вашу" - подразумеваю "вашу организацию", но не лично вас, это понятно).
У Юры Кондратьева скачал только "Что происходит в храмах ЦИХСПД" поскольку в этом Юре помогал один ваш бывший товарищ, показывал этот текст другим бывшим вашим людям (кому смог показать), все подтвердили его правдивость.
Я думаю, разведданные у меня в порядке, паспорта подлинные, явки надежны, пароли известны, рации спрятаны в надежном месте.
Юрод.
Последний раз редактировалось Юрод; 14 January 2004, 12:54 AM.
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2
Этот факт интересен тем, что такой дотошный и трудолюбивый человек, извлекающий на свет «секретные» внутренние рекомендации ЦИХСПД и редкие американские газеты 19 века, не обнаружил для себя никаких серьзных изъянов в РПЦ, очевидных каждому в России и периодически появляющихся в ведущих российских СМИ, не говоря уже о специально посвящённых этому материалах.
Лично я, глядя на это, ещё раз убеждаюсь в том, что при наличии желания, поверить можно во что угодно, а также, при желании, возможно отыскать для себя любые подтверждния и опровержения.
Добавлю, что для слишком пытливого ума поверить в Джозефа Смита, на мой взгляд, намного проще, чем в РПЦ, если, конечно, не подменять истину упрямством.
Очевидно, что Юра нашел такое в ваших вероучениях , что резко отшатнуло его от любви к обличению - из огня да в воду.
С верою во что угодно - согласен, человеческая психика штука программируемая, но на мой взгляд, Юра очень сердечный человек и побежал туда, куда ему подсказало его сердце. Что плохого? Наоборот, только благо. Человек определился быстро, не стал воинствующим атеистом.
По поводу "пытливого ума"... насколько я понял в учениях вашей организации это не главное. Главное - иметь личное духовное свидетельство об истинности Кн. Мормона. Вот от какого духа - с большой или маленькой буквы - вопрос, что и составляет основу нашей дискуссий.
Спасибо.
Мир Вам!
Юрод.
Последний раз редактировалось Юрод; 14 January 2004, 12:53 AM.
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2
Очевидно, что Юра нашел такое в ваших вероучениях , что резко отшатнуло его от любви к обличению - из огня да в воду.
То, что он нашёл знают все, даже Ольгерт одосужился прочитать его заявление. Юра так хорошо накачался антимормонской литературой, что анализ просто отключился, дальше всё очень просто, его стал грубо использовать господин Дворкин, он, наверняка, и сделал Юру православным. Я думаю, что не обошлось без влияния серьёзных организаций. Я не думаю, что Юра верит во всё то, что публикует, я вообще не думаю, что Юра - антимормон, он просто инструмент в руках Дворкина, причём несчастный.
Правильно самооправдыватся каждый может, НО ГЛАВНОЕ ЖЕ ССЫЛКИ НА СЛОВО БОЖЬЕ У ВАС НЕТ
Любую доктрину вашу начать разбирать по Слову Божьему и у вас не будет аргументов, а длинные перетянутые толкования.. Как и пророчество Иезекиля, как и понимания сексуальности Бога, а также Его Духа. Как и насчет и храма, который был образом в Ветхом Завете и в Ветхом Завете никого не спасал.(К Евреям 10 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.)
Я бы с удовольствием пообщался с вами лично, уверен, через год вы бы запечатались с вашей женой во Фрайбергском храме.
Добрый день, Ельдер!
Вот вы говорите про Юру и про его накачку антимормонской литературой. Я же про себя могу сказать обратное - я накачан литературой ЦИХСПД (кстати, вы заметили, что я не употребляю ныне - "мормонской", дабы вас не обидеть, у вас же не принято употреблять "мормон" и "мормонский").
Так вот - будьте осторожны в восхищении свыше своих сил, вы так уверены в своем духовной подкованности, что утверждаете так незнакомцу о его возможной будущности. Осторожно. Можете увлечься в гордыню - легко.
Кстати, давайте по существу моих прошлых постов и постов igr77, на них никто так и не среагировал.
С уважением и призывом к осторожности, Юрод
Правильно самооправдыватся каждый может, НО ГЛАВНОЕ ЖЕ ССЫЛКИ НА СЛОВО БОЖЬЕ У ВАС НЕТ
Никто перед вами не оправдывается, оправдываться или самооправдываться нам не в чем.
Я прислал ссылки в ответ на Ваши опубликованные документы, только и всего и считаю, что этим разговор с Вами исчерпан, потому как уже ясно:
[b][color=black][font=Verdana][b] Любую доктрину вашу начать разбирать по Слову Божьему и у вас не будет аргументов, а длинные перетянутые толкования..
Юроду:
Юра очень сердечный человек и побежал туда, куда ему подсказало его сердце
А вот что пишет сам Кондратьев:
Так, в Библии сказано, что нельзя безоговорочно доверять чувствам нашего сердца.
Но я с ни с Вами, Юрод, ни с Кондратьевым, ни с другими присутствующими в публичные перепалки и бессмысленные, на мой взгляд, обсуждения вступать не хочу. Я и так задержался здесь больше чем следовало. Поэтому на этом я вас всех оставляю. Думаю, что более конструктивно и без пазёрства можно общаться по мэйлу, вот он: perya@list.ru
Юрод , а что там с несбывшимися пророчествами Смита? Ведь их было если не ошибаюсьболее десятка. Причем пророчества были наглые и напыщенные.
Добрый день, Ольгерт!
Как я понял, нас оставили наши мормонские друзья. Отхлестали по щекам лайковой перчаткой и гордо удалились. Ну что ж, будем разбираться самостоятельно.
Если у меня не съедет черепок, то я все-таки закончу в ближайшее время опус по поводу так наз прошлых и современных пророчеств ЦИХСПД. Кстати, а вот есть сведения, что ныне живущий пророк Хинкли два-три года назад пообещал всему миру ЦИХСПД, что на землю очень скоро прийдет Мессия, было сказано что - то вроде:"это поколение уже увидит Мессию". Покопаюсь в Лиахонах и найду. Что точно знаю - верховное руководство ЦИХСПД очень не любит Инет, наверное грядет новое пророчество какого-нибудь обличительно-запретительного характера.
В принципе, современные пророчества ЦИХСПД более всего походят на пленарные решения или некие резолюции партконференций: "улучшить" "совершенствовать" "давайте будем" и т.д. - нет резкости, эпохальности и четкости ранних пророчеств Смита и Янга.
Мир Вам.
Юрод.
Как я понял, нас оставили наши мормонские друзья. Отхлестали по щекам лайковой перчаткой и гордо удалились. Ну что ж, будем разбираться самостоятельно.
Пообщайтесь, получите удовольствие.
Кстати, а вот есть сведения, что ныне живущий пророк Хинкли два-три года назад пообещал всему миру ЦИХСПД, что на землю очень скоро прийдет Мессия, было сказано что - то вроде:"это поколение уже увидит Мессию". Покопаюсь в Лиахонах и найду.
Тут вы немного пофантазировали, ну да ладно.
В принципе, современные пророчества ЦИХСПД более всего походят на пленарные решения или некие резолюции партконференций: "улучшить" "совершенствовать" "давайте будем" и т.д.
.
Почитайте современные пророчества "Семья" и "Отец, Сын..."
Юрод, вы же накачены мормонской литературой, должны лучше ориентироваться в материале, зачем же снова оперировать набившими оскому стереотипами?
Юрод сегодня зашел на одну из страниц Мормонов. ДА впечатление, что присутствуешь на 27 съезде Компартии. Настолько сильно самолюбование и огордость за свои достижения - что просто противно становится. Мы - самые верующие из верующих. МЫ за последнее время сделали для Христа больше , чем все церкви мира для Хирста вместе взятые. МЫ лучшие, потому что у нас пророчества (как будто у других их нет). МЫ лучшие потому что унас Храм, у нас священство как будто у других его нет). .. и т.д
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
И что интересно Ольгерт, что якобы мы не против других, мы вот мирные такие, но так и хотят сказать, только у нас есть все, что у никого нетА спрашивается, как и храм так и новые откровения, где написано что без них нельзя существовать Церкви?
Комментарий