Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

К сожалению я лишь присоединяюсь в данном случае к трактовкам данным в начале века. НЕ я ее выдумал. Был такой исследователь : БУлленджер. Очень сильный текстовик и имевший дкоторское занние по греч. и ивриту.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ДА а критика была сильной (Сайт антимормонов я им. вв.). Но нам не ответии на нее.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Елдер Ведь совершенно ясно, что Смит писал то, что в конце редактировалось. СУществуют свидетельства родственников. У меня нет оснований после общения с вами не верить критике вас, или наоборот верить вам. То, что Смит не был никогда пророком ясно следует из несостоявшихся его пророчеств.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Ваше право, хотя я бы сопоставил информацию двух сторон. Я читал много антимормонской литературы - в лучшем случае - полуправда. Откуда у вас основания вообще верить или не верить кому-либо? Хотя мне, всё равно, я своё свидетельство получил.
          Если Смит не Пророк, то кто?
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

VAO
            Вы говорите именно свое мнение - противоречащее мнению Православия. Посоветутесь по этому вопросу лучше с Вашим священником.

Называть себя можно как угодно, только православным не становятся за месяц...
            Христиане - это те, которые верят в Господа Бога Иисуса Христа, в самую первую очередь. Кто не верит, что Иисус Христос - Бог и Господь, считаются неверующими.....мормоны в том числе.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Faith
              Кто не верит, что Иисус Христос - Бог и Господь, считаются неверующими.....мормоны в том числе.

С чего это вы взяли, что мормоны не верят в Иисуса Христа и Его божественную природу? Наша Церковь названа Его именем. Мы просто не поклоняемся нарисованным изображениям, не берём денег за служение и обряды, не торгуем водкой и сигаретеми и не финансируем войну в Чечне.
              Прошу прощения, если я что-то не так сказал...

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Elder, так, так.
                Я плохо знаком с учением мормонов. Вы можете обозначить основные ОТЛИЧИЯ от остальных протестанских церквей.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Хотя мне, всё равно, я своё свидетельство получил.
                  Если Смит не Пророк, то кто?
                  Но ведь ничто не скрыто. Есть литературные свидетельства о том, что было со СМитом, и как эти свидетельства менялись. Более того куча пророчеств не сбылось.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Elder
                    С чего это вы взяли, что мормоны не верят в Иисуса Христа и Его божественную природу?

В Иисуса Христа верят даже мусульмане ... и атеисты. Мусульмане считают его пророком, атеисты исторической личностью и учителем того времени.
                    Мормоны же не считают Иисуса Христа Господом Богом .

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Faith
                      Мормоны же не считают Иисуса Христа Господом Богом .

Сестра, это, к сожалению, весьма распространенное неправильное представление об учении ЦИХСПД.

Пророчество об Иисусе Христе в Книге Мормона (датируется примерно 124 г. до Р.Х.):

Мосия 3:5 "И вот, приближается время, и недалеко уже оно, когда Господь Вседержитель , царствующий и сущий от века и до века, сойдет с небес в среду детей человеческих в силе Своей и во плоти человеческой пойдет между людьми, творя великие чудеса, исцеляя больных, воскрешая мертвых, делая хромых ходящими, слепых видящими, глухих слышащими и исцеляя всякого рода болезни. " (курсив мой)

и еще:

Алма 11:38 "Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный? 39 И Амулек сказал ему: Да, Он есть самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец, первый и последний; 40 И Он придет в мир искупить Свой народ, и Он воспримет на Себя грехи тех, которые веруют в Его имя; и это суть те, которые унаследуют жизнь вечную; и никому иному не будет спасения. "

Можно посмотреть также здесь: http://www.lds.org/languages/proclam...t_here_173.pdf

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Colporteur
                        Вы можете обозначить основные ОТЛИЧИЯ от остальных протестанских церквей.

Основное отличие в том, что мы вообще не протестанты.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Ольгерт
                          Есть литературные свидетельства о том, что было со СМитом, и как эти свидетельства менялись.

Что? Как?
                          Более того куча пророчеств не сбылось

Например?

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Elder
                            Основное отличие в том, что мы вообще не протестанты.

Баптисты тоже так говорят. А кто ж тогда протестанты?
                            Если не хотите объяснять, то зачем тему открыли?
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Есть литературные свидетельства о том, что было со СМитом, и как эти свидетельства менялись.

Что? Как?
                              Лишь в 1832 году (уже через 12 лет после предполагаемого первого видения) Иосиф Смит впервые начал свое повествование об истоках мормонской церкви, которое существенно отличается от официальной истории Первого Видения, продиктованной им шесть лет спустя, которую пересказывают теперь миссионеры интересующимся. Это вариант 1832 года, который часто называют "странной историей" Иосифа, остался незаконченным и в течение многих лет был недоступен для общественности. Его текст был опубликован в сборнике Brigham Young University Studies (весна 1969 года, стр. 278), а также включен в сборник Дина К. Джесси The Personal Writings of Joseph Smith (Солт-Лейк Сити: Deseret Book, 1984 г.).
                              В этом варианте истории Иосиф изображал себя маленьким мальчиком, который в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет был преданным и восприимчивым читателем Библии. По словам Смита, именно в результате изучения Писаний он понял, что все конфессии заблуждаются. Он писал: "Изучая Писания, я обнаружил, что человечество не пришло к Господу, но что они оставили истинную и живую веру, и что нет такого общества или деноминации, которое основывалось бы на Евангелии Иисуса Христа, записанном в Новом Завете" (Personal Writings, стр. 5). Еще шесть лет спустя, когда Иосиф написал свое официальное повествование о Первом Видении, он изменил эту историю и уже не утверждал, что личное изучение Библии привело его к выводу о том, что все церкви заблуждаются. О том, что все церкви заблуждаются, и что он "не должен присоединяться ни к одной из них", в новом варианте истории ему сообщили Отец и Сын. (Любопытно, что историки-мормоны нашли документальное подтверждение того, что в 1828 году Иосиф Смит посещал занятия в методистской церкви, «мерзости в очах Бога» -Линда Кинг Нюэлл и Вэлин Типпетс Эйвери. Mormon Enigma, Emma Hale Smith. - University of Illinois Press. - 2-e издание, 1994 год, стр. 25). Смит утверждал, что сказанное поразило его: "до тех пор мне никогда не приходило в голову, что все неправы". Однако здесь Иосиф противоречит сам себе, потому что несколькими абзацами выше в том же самом тексте он писал: "Я часто говорил себе: Какая из всех этих групп права; или, быть может, они все неправы?" Эта фраза присутствует в оригинальной рукописи[8], однако в официальной версии нельзя было оставить столь серьезное противоречие, поэтому после смерти Иосифа упомянутые слова вычеркнули из текста[9].
                              Но даже если забыть об этом противоречии, текст официальной версии 1838 года расходится с текстом 1832 года. В повествовании 1832 года к поискам Бога Иосифа побудило изучение Библии, тогда как в варианте 1838 года толчком послужило несуществующее пробуждение 1820 года.

Цитата:

Более того куча пророчеств не сбылось

Например?
                              2) Строительство нового храма.
                              В У. и З. 84:2-4,31 Смит пророчествовал (в 1832 году), что поколением, живущим в Индепенденсе, штат Миссури будет построен храм в течение жизни того поколения. Поколение, жившее во времена Смита, давно умерло, а храма у мормонов в том месте до сих пор нет. Даже если бы мормоны захотели построить храм в том месте, участок, посвященный Смитом в качестве места (У. и З. 84:3) им не принадлежит.
                              3) Дом в Наву.
                              В У. и З. 124:56-60 Смит пророчествует (1841) о том, что дом в Наву, штат Иллинойс, будет вечно принадлежать его семье. Пророчество не сбылось. Дом перестал принадлежать семье Смита, как не принадлежит он им и сейчас.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Спасибо за документальные подтверждения. Я тоже когда-то исследовал учение мормонов, но не мог найти документальное подтверждение их лжепророчеств...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...