К сожалению я лишь присоединяюсь в данном случае к трактовкам данным в начале века. НЕ я ее выдумал. Был такой исследователь : БУлленджер. Очень сильный текстовик и имевший дкоторское занние по греч. и ивриту.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Елдер Ведь совершенно ясно, что Смит писал то, что в конце редактировалось. СУществуют свидетельства родственников. У меня нет оснований после общения с вами не верить критике вас, или наоборот верить вам. То, что Смит не был никогда пророком ясно следует из несостоявшихся его пророчеств."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ваше право, хотя я бы сопоставил информацию двух сторон. Я читал много антимормонской литературы - в лучшем случае - полуправда. Откуда у вас основания вообще верить или не верить кому-либо? Хотя мне, всё равно, я своё свидетельство получил.
Если Смит не Пророк, то кто?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
VAO
Вы говорите именно свое мнение - противоречащее мнению Православия. Посоветутесь по этому вопросу лучше с Вашим священником.
Называть себя можно как угодно, только православным не становятся за месяц...
Христиане - это те, которые верят в Господа Бога Иисуса Христа, в самую первую очередь. Кто не верит, что Иисус Христос - Бог и Господь, считаются неверующими.....мормоны в том числе.
Комментарий
-
Faith
Кто не верит, что Иисус Христос - Бог и Господь, считаются неверующими.....мормоны в том числе.
С чего это вы взяли, что мормоны не верят в Иисуса Христа и Его божественную природу? Наша Церковь названа Его именем. Мы просто не поклоняемся нарисованным изображениям, не берём денег за служение и обряды, не торгуем водкой и сигаретеми и не финансируем войну в Чечне.
Прошу прощения, если я что-то не так сказал...Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Elder, так, так.
Я плохо знаком с учением мормонов. Вы можете обозначить основные ОТЛИЧИЯ от остальных протестанских церквей.Комментарий
-
Хотя мне, всё равно, я своё свидетельство получил.
Если Смит не Пророк, то кто?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Elder
С чего это вы взяли, что мормоны не верят в Иисуса Христа и Его божественную природу?
В Иисуса Христа верят даже мусульмане ... и атеисты. Мусульмане считают его пророком, атеисты исторической личностью и учителем того времени.
Мормоны же не считают Иисуса Христа Господом Богом .
Комментарий
-
Faith
Мормоны же не считают Иисуса Христа Господом Богом .
Сестра, это, к сожалению, весьма распространенное неправильное представление об учении ЦИХСПД.
Пророчество об Иисусе Христе в Книге Мормона (датируется примерно 124 г. до Р.Х.):
Мосия 3:5 "И вот, приближается время, и недалеко уже оно, когда Господь Вседержитель , царствующий и сущий от века и до века, сойдет с небес в среду детей человеческих в силе Своей и во плоти человеческой пойдет между людьми, творя великие чудеса, исцеляя больных, воскрешая мертвых, делая хромых ходящими, слепых видящими, глухих слышащими и исцеляя всякого рода болезни. " (курсив мой)
и еще:
Алма 11:38 "Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный? 39 И Амулек сказал ему: Да, Он есть самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец, первый и последний; 40 И Он придет в мир искупить Свой народ, и Он воспримет на Себя грехи тех, которые веруют в Его имя; и это суть те, которые унаследуют жизнь вечную; и никому иному не будет спасения. "
Можно посмотреть также здесь: http://www.lds.org/languages/proclam...t_here_173.pdfКомментарий
-
Elder
Основное отличие в том, что мы вообще не протестанты.
Баптисты тоже так говорят. А кто ж тогда протестанты?
Если не хотите объяснять, то зачем тему открыли?Комментарий
-
Есть литературные свидетельства о том, что было со СМитом, и как эти свидетельства менялись.
Что? Как?
В этом варианте истории Иосиф изображал себя маленьким мальчиком, который в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет был преданным и восприимчивым читателем Библии. По словам Смита, именно в результате изучения Писаний он понял, что все конфессии заблуждаются. Он писал: "Изучая Писания, я обнаружил, что человечество не пришло к Господу, но что они оставили истинную и живую веру, и что нет такого общества или деноминации, которое основывалось бы на Евангелии Иисуса Христа, записанном в Новом Завете" (Personal Writings, стр. 5). Еще шесть лет спустя, когда Иосиф написал свое официальное повествование о Первом Видении, он изменил эту историю и уже не утверждал, что личное изучение Библии привело его к выводу о том, что все церкви заблуждаются. О том, что все церкви заблуждаются, и что он "не должен присоединяться ни к одной из них", в новом варианте истории ему сообщили Отец и Сын. (Любопытно, что историки-мормоны нашли документальное подтверждение того, что в 1828 году Иосиф Смит посещал занятия в методистской церкви, «мерзости в очах Бога» -Линда Кинг Нюэлл и Вэлин Типпетс Эйвери. Mormon Enigma, Emma Hale Smith. - University of Illinois Press. - 2-e издание, 1994 год, стр. 25). Смит утверждал, что сказанное поразило его: "до тех пор мне никогда не приходило в голову, что все неправы". Однако здесь Иосиф противоречит сам себе, потому что несколькими абзацами выше в том же самом тексте он писал: "Я часто говорил себе: Какая из всех этих групп права; или, быть может, они все неправы?" Эта фраза присутствует в оригинальной рукописи[8], однако в официальной версии нельзя было оставить столь серьезное противоречие, поэтому после смерти Иосифа упомянутые слова вычеркнули из текста[9].
Но даже если забыть об этом противоречии, текст официальной версии 1838 года расходится с текстом 1832 года. В повествовании 1832 года к поискам Бога Иосифа побудило изучение Библии, тогда как в варианте 1838 года толчком послужило несуществующее пробуждение 1820 года.
Цитата:
Более того куча пророчеств не сбылось
Например?
В У. и З. 84:2-4,31 Смит пророчествовал (в 1832 году), что поколением, живущим в Индепенденсе, штат Миссури будет построен храм в течение жизни того поколения. Поколение, жившее во времена Смита, давно умерло, а храма у мормонов в том месте до сих пор нет. Даже если бы мормоны захотели построить храм в том месте, участок, посвященный Смитом в качестве места (У. и З. 84:3) им не принадлежит.
3) Дом в Наву.
В У. и З. 124:56-60 Смит пророчествует (1841) о том, что дом в Наву, штат Иллинойс, будет вечно принадлежать его семье. Пророчество не сбылось. Дом перестал принадлежать семье Смита, как не принадлежит он им и сейчас."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Спасибо за документальные подтверждения. Я тоже когда-то исследовал учение мормонов, но не мог найти документальное подтверждение их лжепророчеств...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий