Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Nikol:
    написано только
    два Завета-Ветхий и Новый! Нет больше книг, написанных от Бога!

Кто это Вам так сказал, вернее написал?
    Когда мудрец указывет пальцем на луну, профан видит только его
    палец.
    Да уж, сколько "редакторов" редактировало Бога за всю историю (чтоб донести до Вас единственные Ветхий и Новый). Но , похоже, как я уже говорил, ветхий все еще продолжается и всё, как говориться "под себя, под себя"....
    А Дух дышит, где хочет. И Его "ветхому" распять нельзя.

exmormon:
    президетн прихода в воскресенье с трибуны сказал: Наступает год собаки, хорошего, доброго животного.
    Вполне нормальное утверждение для мормонов, если учесть изначально оккультную природу их рЕЛИГИИ (пишу с маленькой буквы)

Некоторым "венцам природы" (очень многим) можно и поучиться преданности и верности у божьей твари -собаки.
    И вообще, я не понял твой намек на оккультную собачью религилзную природу?

Мир всем.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Сообщение от Никодем
      Ребята, а они не опасны, если покинешь их сек... организацию? Ибо слышал я, что кто-то из старейшин может сказать какое-то "секретное слово" - и кирдык отступнику?! Сразу кондрашка хватит - инфаркт или инсульт. Или с 25-го этажа ("А моя любовь живёт на двадцать пятом этаже-е-е-е" ) ни с того ни с сего кинешься?

Это вы о них?

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Сообщение от Никодем
        Ребята, а они не опасны, если покинешь их сек... организацию?

Ибо слышал я, что кто-то из старейшин может сказать какое-то "секретное слово" - и кирдык отступнику?! Сразу кондрашка хватит - инфаркт или инсульт. Или с 25-го этажа ("А моя любовь живёт на двадцать пятом этаже-е-е-е" ) ни с того ни с сего кинешься?

Хотя нет. Это, вроде, сайентологи такие?
        Никодем, то, что вы не прочитали Книгу Мормона или не вступили в эту организацию, не значит, что вы много потеряли! Скорее всего приобрели Зная сайетологию, вы можете понять схему и мормонизма. Относительно опасности покинуть. Раньше, было опасно для здоровья, могли признать вас отступником и применить к вам "искупление кровью", что случалось в ранней церкви в Юте, да и не в ранней (есть примеры). Сейчас отступников слишком много, поэтому люди не умирают, но получают некоторый вред, в виде потери работы, семьи, потери друзей когда жизнь прходится начинать с нуля..(если живут в насыщенном мормонском обществе). Также многие страдают чувством вины за потерянное время, деньги, за то, что способствовали этому обману и вовлекли других людей. Так же вам будут обещать, в случае, если вы покинете - вечные муки в аду. То, есть другие люди, кто не был мормоном, может еще попасть на 2-е небо, где не рай конечно, но и не так уж и плохо, но, вот если вы покинули организацию - вы прокляты на веки.
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Ибо слышал я, что кто-то из старейшин может сказать какое-то "секретное слово" - и кирдык отступнику?!
          Неопасно. Точно говорю - знаю не просто многих "отступников", но одного аж в чине президента мормонского прихода. Тоже отступил; ничего, ниоткуда не упал

Убийственных "секретных слов" у них, насколько знаю, тоже нет. Раньше в храмовых ритуалах они давали клятву об их неразглашении под угрозой "разрезания горла от уха до уха"; теперь уже не дают; ни разу не слышал, чтобы когда-то кому-то из разгласивших его перерезали. Ближайший пример: Evascka разгласила нам этих храмовых тайн целый вагон - и жива-здорова, тьфу-тьфу.

Ритуал призывания проклятия существует в Израиле, у какой-то фундаменталистской секты (никогда иудаизмом не интересовался, не могу сказать точнее). Сейчас они призвали проклятие на голову Шарона за снос еврейских поселений. Ранее, говорит старший равви секты, мы-де призывали проклятие на голову Сталина в 53-м, ради "дела врачей".

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Azbuka
            А являлся ли авторитетом пророк Моисей, например? Надо ли было израильтянам следовать ему и подчиняться? Можно ли следующие слова Осипова применить к Моисею и следовавшим за ним народом Божьим?
            Ни в коем случае Моисей не являлся таким авторитетом, о котором пищет Осипов. Моисей ничего не делал от себя. Он только выполнял
            Божью волю и израильтяне это знали, что Бог говорит с Моисеем.
            Так же, как и после смерти Моисея Бог выбрал Иисуса Навина, чтобы он ввел народ в предназначенную им землю и люди стали слушать его.
            Так любого пророка можно сделать "авторитетом". Но ни один из пророков не говорил от своего имени, кроме лжепророков.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Evacska
              Так же вам будут обещать, в случае, если вы покинете - вечные муки в аду.
              Это уже мне мои бывшие друзья-пятидесятники пообещали. Да так внушительно, что я в холодном поту по ночам просыпался: всё ад снился! Умеют ребята "страхом спасать"! Превосходно на нервы воздействуют! Поэтому я сначала на них (а параллельно - и на Бога) так окрысился. После стал думать, размышлять, взвешивать... Ад больше не снится...

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Nikol:
                Богодуховенны ТОЛЬКО Ветхий и Новый завет!
                Нет других книг от Бога!

Опять заклинание?
                Не знаю, как насчет некоторых частей Ветхого завета, действительно писанных руками (особенно красноречивы места, где Господь в словами Моисея предлагает всем , кто Его идти и убивать каждый ближнего своего, брата и т.д.), но Новый завет, похоже пишится в сердцах.
                А Вы говорите, что в них (сердцах)только Ветхий и ветхая интерпритация Нового.
                А Дух дышит где хочет.

Мир всем.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от SCH
                  ... особенно красноречивы места, где Господь в словами Моисея предлагает всем , кто Его идти и убивать каждый ближнего своего, брата и т.д...
                  "Есть такая партия!" (с) Владимир Ульянов. Поэтому буквально читать Библию - это не совсем корректно получается. Для гуманиста, пацифиста, сторонника ненасилия это как серпом по... ногам

Тут кое-кого из участников просили "озвучить"... Ну, ну!

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Evacska
                    То, есть другие люди, кто не был мормоном, может еще попасть на 2-е небо, где не рай конечно, но и не так уж и плохо, но, вот если вы покинули организацию - вы прокляты на веки.

А если не хулили Духа. то совсем наоборот..

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Сообщение от SCH
                      Evacska
                      То, есть другие люди, кто не был мормоном, может еще попасть на 2-е небо, где не рай конечно, но и не так уж и плохо, но, вот если вы покинули организацию - вы прокляты на веки.

А если не хулили Духа. то совсем наоборот..

Мир всем.
                      Ну это только мы ЗДЕСЬ помнимаем с вами, там же все по уставу "Есть такая партия" :-)

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от Никодем
                        Ребята, а они не опасны, если покинешь их сек... организацию?

Ибо слышал я, что кто-то из старейшин может сказать какое-то "секретное слово" - и кирдык отступнику?! Сразу кондрашка хватит - инфаркт или инсульт. Или с 25-го этажа ("А моя любовь живёт на двадцать пятом этаже-е-е-е" ) ни с того ни с сего кинешься?

Хотя нет. Это, вроде, сайентологи такие?
                        Никодем, вы не читали Книгу Мормона, но поверьте, задолго до рождения Христа, в америке были Лошади! И Бравые Ламанайцы скакали по прериям.

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от SCH
                          И вообще, я не понял твой намек на оккультную собачью религилзную природу?

Мир всем.

А разве истинные христиане признают там год собаки или год кошки? Да хоть год козла - всё равно это в христианском понимании окажется нехристианским. Или нет?

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

Сообщение от Evacska
                            Никодем, вы не читали Книгу Мормона, но поверьте, задолго до рождения Христа, в америке были Лошади! И Бравые Ламанайцы скакали по прериям.

И Нефийцы имели конницу и слонов и много чего.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                              Ближайший пример: Evascka разгласила нам этих храмовых тайн целый вагон - и жива-здорова, тьфу-тьфу.
                              Ну "тьфу-тьфу" - это забубоны... Лучше молится за Еваску!!! Я знаю, что Господь оберегает её и если она верует в то что Истинный и Живой Бог силён её от всего плохо уберечь (проклятий, наговоров и т.д. от тех кого она рассекречивает) - то будьте уверены всё будет в Его Славу!!!

Я лишь могу просить Господа ограждать Еваску по моей молитве и вере!!!
                              Во имя Иисуса Христа!
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от SCH
                                А Дух дышит где хочет.
                                Так пытаются отмазаться многие секты.... Но отмазка для делитантов, т.к. нужно ещё понимать и то, что Дух не противоречит сам Себе...
                                А мормонов идёт противоречие от Библии.

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...