Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть, Вы хотите сказать, что именно из-за приведенных цитат из этих книг у Вас нет страха Господня. Но Вы не отрицаете, что он у вас вообще есть? Я правильно поняла? В таком случае я прошу прощения, так как, действительно, использовала Ваши слова не относящиеся к теме.
הללויה
Наконец - то Вы меня правильно поняли! С радостью принимаю Ваши извинения, и зла на Вас не держу !
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
I. Контроль Поведения 1. Регулирование физической действительности человека a. Где, как и с кем член живет и партнеры с
Первоначально члены церкви должны были собраться в Сионе - церковном штабе. Теперь они поощряются строить Сион там, где они живут. Им разрешено общаться с лицами, не являющимися членом их организации. Но они должны жениться на другом Мормоне в Храме, чтобы достигнуть самого высокого уровня небес, ублажить Бога, и быть запечатанным с семьей после смерти. Встречаться до свадьбы с не членом организации - препятствуется.
b. одежда,
Когда Вы идете в храм, они дают Вам специальное нижнее белье, которые Вы отныне должны всегда носить. Это белье несовместимо с одеждой без рукавов, или шортами не до колена. Консервативные цвета и одежда поощряются.
c. Какую пищу
Кофе, чай, алкоголь и табак запрещаются. Если человек воздерживается от всех кофеино-содержащих напитков, это считается уровнем высшего посвящения.
d. Рекомендации относительно сна:
Рано ложиться, рано вставать.
e. Финансовая зависимость
Нет - они настоятельно поощряют финансовую независимость.
досуг, развлечение, каникулы
Быть активным в Мормонстве требует много времени, но Мормоны любят так же и отдых.
2. время для идеологической обработки и ритуалов группы
3-часовые встречи каждое воскресенье, несколько других встреч в течение недели.
3. Потребность спрашивать разрешения на принятия главных решений
В зависимости от того, что это за решения.
4. Должны сообщать мысли, чувства и действия старшим
"Серьезные" грехи должны быть доложены лидерам.
5. Награды и наказания: Нужно быть достойным, чтобы посетить храм. Награда может быть в виде повышения в должности. Если Вы нарушаете некоторые серьезные заповеди, вас могут отлучить. 6. Индивидуализм, не поощряется, групповые ценности преобладают. Есть много разногласий по поводу этого. Есть определенный уровень независимости, поощряется искать личное откровение, быть самостоятельным, но также им постоянно напоминают, что их поведение представляет церковь и они всегда должны быть на высоте. Так же Церковь дает много советов относительно большинства аспектов в жизни.
7. Твердые правила и инструкции:
Вообще, да.
8. Необходимость повиновения и зависимости
Одна из первичных целей состоит в том, чтобы проверить наше повиновение Богу что означает повиновение лидерам церкви.. Финансовая независимость поощряется. Есть некоторые разговоры о духовной независимости, но они подразумевают, что истинные ответы всегда будут в гармонии с церковной политикой.
II. Информационный Контроль
1. Использование обмана
a. Преднамеренно утаивание информации
b. Искажение информации, чтобы сделать это приемлемым
c. Прямой обман.
Предполагаемым членам дают только очень основной набор уроков прежде, чем их просят вступить в церковь. Есть понятие "молоко прежде, чем мясо" - то, что они должны знать на текущей стадии развития. Есть тенденция искажать содержание истории. В церковной прессе и на уроках, прослеживается ясное усилие представить материал работающий в пользу церкви. Но все еще есть много информации, доступной для членов, если они активно ищут это. Церковь не препятствует более глубокому исследованию.
2. Доступ к некультовым источникам информации:
a. Книги, статьи, газеты, журналы, телевидение, радио
Члены имеют полный доступ к информации. Но есть информация, которая запрещена: Это включает не только секс, и насилие, но также и критический материал о церкви.
b. Критическая информация
Чтению информации, которая критикует церковь препятствуется. Но если член действительно хочет узнать об этом, он свободен поступать как хочет.
c. Бывшие члены
Члены свободны общаться с бывшими членами.
d. Держать членов настолько занятыми, что у них не остается времени думать.
Члены должны быть загружены церковной работой.
3. Разделение информации;
a. Информация не доступная всем.
Несколько. Ритуалы храма являются секретными. Церковь имеет большое хранилище исторической информации, которую они держат в тайне даже от ученых. Но есть много свободной информации.
b. Информация изменяется на различных уровнях в пределах пирамиды
Ограниченно. Некоторые важные доктрины, типа веры, что Бог Отец был однажды человек, не преподаются новым членам. Вы не можете узнать о деталях ритуалов храма, пока Вы не пойдете в храм, как член, который доказал свою лояльность церкви. Также главные лидеры церкви имеют их собственные ультрасекретные храмовые ритуалы.
c. Лидеры решают:
Ограниченно. Лидерство решает, кто квалифицирован, чтобы пойти в храм.
4. Шпионаж за другими членами поощрен
a. Разделение на пары с системой "приятеля", чтобы контролировать и управлять
Да среди миссионеров, не среди общего членства.
b. Сообщать о ненормативных мыслях, чувствах, и действиях лидеру.
Миссионеры поощрены сообщить о ненормативном поведении других миссионеров. BYU поощряет студентов сообщать о других студентах, которые не соблюдают кодекс чести Университета. О других случаях трудно говорить, когда "шпионаж" был поощрен.
5. Обширное использование культовой информаци: a. Информационные бюллетени, журналы, журналы, магнитные ленты, видеозаписи, и т.д.
Церковь и ее вспомогательные организации издают обширное количество книг, аудио, и видео.
b. Неправильные цитирования, утверждения, вынутые из контекста из некультовых источников
Организация BYU по имени "FARMS" работают над этим.
Культ исповеди - требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины.
6. Неэтичное использование исповеди.
a. Информация о "грехах"
Они хотят, чтобы Вы признали ваши сексуальные грехи вашему местному лидеру в частном интервью. Вас могут неэтично опросить в деталях.
III. Контроль Мысли 1. Потребность усваивать доктрину группы как "Правда" А. Катра реальности. b. Черно-белое понятие. c. Добро против зла d. Мы против них
Доктрина группы усвоена как "Правда", и многие члены склонны к упрощениям и интерпретации этого как было упомянуто выше. Но много других членов видят, что есть более сложное представление о мире, и хотя они имеют "Правду", они все еще видят что мир не делится на своих и чужих, на черное и белое.
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
6) Нагруженный (культовым смыслом) язык - создание специального клишированного словаря внутригруппового общения
2. Слова - инструменты, которые мы используем, чтобы думать с. Эти "специальные" слова сжимают, а не расширяют сознание. Специальный язык.
Объективно трудно сказать. В первое воскресение каждого месяца, члены имеют возможность выступить с доказательствами их свидетельства о церкви. Они очень часто говорят, те же самые банальные слова, "я знаю, что эта церковь истина. Я знаю, что Джозеф Смит был истинным пророком ?"),
3. Только "хорошие» мысли поощрены.
Абсолютно.
4. Останавливающие мысль методы (чтобы прекратить "осознание действительности", останавливая "отрицательные" мысли и позволяя только "хорошим" мыслям быть); запрет рационального анализа, критического размышления, конструктивной критики.
a. Опровержение, принятие желаемого за действительное:
Мормоны вообще полагают, что чистая правда познается через наитие и дух, а не через рациональный анализ. Они не против рационального анализа по существу, но полагают, что дух превосходит рациональный анализ, когда есть противоречие. В конце концов, дух дает чистую правду, в то время как рациональный анализ только дает когда-либо-изменяющиеся теории. Когда есть противоречие между открытием и рациональным размышлением - например, когда рациональный анализ показывает, что Джозеф Смит неправильно переводил Книгу Абрахама - реакция мормона может действительно быть как было описано выше, то есть принятие желаемого за действительное.
b. Пение
да
c. медитация
Не в привычном понимании слова.
d. молитва
Да.
e. говорить на "языках"
нет
f. Пение
Да. Они часто получают инструкции петь гимны, если приходят «плохие» или отрицательные мысли.
5. Никакие критические вопросы о лидере, доктрине, или политике.
Абсолютно. Одно из торжественных соглашений храма: «никогда нельзя говорить относительно Божьих помазанников».
5) "Святая наука" - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. 6. Никакие альтернативные системы веры, рассматриваемые как хорошие, или полезные.
Другие системы веры могут быть хорошими и полезными, но Мормонская Церковь - один Бога и только истинная церковь, и что спасение невозможно без нее.
IV. Эмоциональный Контроль
1. Управлять и сузить диапазон чувств человека.
Да. Если Вы будете «хорошим» тогда, то Вы будете чувствовать дух. Всегда стремитесь чувствовать что специфическое чувство.
7) Доктрина выше личности - доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.
2. Заставить человека чувствовать себя так, что если есть когда-либо какие-нибудь проблемы, это является всегда их ошибкой, но никогда лидера или группы.
Да. Члены не совершенны, но евангелие, и организация церкви совершенны. Лидеры могут сделать ошибки, но им дают презумпцию невиновности.
3. Чрезмерное использование вины
Мормоны действительно считают, что вина метод Бога. Мормоны имеют тенденцию чувствовать большую вину. Но как Вы измерить вину? Сколько будет чрезмерным?
1. Кто Вы - (не соответствие вашему потенциалу)
Мормонам дают специальные благословения, в которых им сообщают, что они избранники Бога, что они были посланы на землю, бороться за справедливость. Они имеют тенденцию видеть себя как особенных, среди недостаточно достойных, которые или не были рождены в церкви или недостаточно духовны, чтобы признать эту церковь, как истинную. Эта планка обычно завышена и приводит к ощущению чрезмерной вины.
Популярная детская песня в церкви говорит, что "семьи МОГУТ быть вместе навсегда." Но только единственный путь, к этому вместе навсегда, состоит в том, что семья должна быть "запечатана" в храме. Если Вы были женаты в храме тогда, Вы запечатаны к вашему супругу, и ваши дети будут запечатаны к Вам. Но если Вы не были запечатаны в храме, тогда Вы потеряете вашего супруга и детей после смерти.
Главный уровень небес только достижим парам, женатым в храме не всем людям. Если Вы не достойны того уровня небес, то Вы потеряете вашу семью.
Если ваш ребенок будет жениться вне храма, то семейная цепь сломана - ваш ребенок не будет пригодным для высшего уровня небес, ваши внуки не будут запечатаны к Вам также.
Результат этой доктрины - огромное количество вины. Если ваш ребенок женится вне храма, Вы оплакиваете свадьбу и брак, а не празднуете это. Если ваш ребенок выбирает путь вне Мормонской церкви, то Вы потеряете его или ее навсегда. Если ваш супруг не отвечает строгим требованиям для высшего уровня небес, то единственный путь для Вас, это сделать это к уровню небес - с новым супругом. (разводы, разводы, разводы ...) Любой член семьи, который не отвечает строгим требованиям достоинства, будет причиной распада семьи.
3. Ваше прошлое
4. Ваше сознание
5. Ваши мысли, чувства, действия
Вообще, Мормоны стремятся уничтожить все кроме благочестивых мыслей, чувств, и действий. Многие полагают, что вина - способ Бога сказать им, что они являются не достаточно достойными и должны тяжелее работать.
В очень популярной книге "Чудо Прощения", покойный пророк церкви сказал, "ЕСТЬ ГРЕХИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАСТОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫМИ, ЧТО МЫ не знаем ни о каком прощении для них. Есть также грехи, которые приближаются к непростительным в серьезности, но все же, входят в категорию простительного. Есть - дьявольские преступления и нет никаого прощения за них. Есть также грехи, которые приближаются к непростительным в серьезности, но могут входить в категорию простительного. Есть - дьявольские преступления с сексуальной примесью. Различные формы отклонений, вовлекающих самозлоупотребление, сексуальное возбуждение, и самозагрязнение отвратительными и неестественными методами. В разговоре, половом акте или практике, которая является "неестественной" или неправомочной, - грех. (Спенсер В. Кимбол, Чудо Прощения, p.61) "
В интернет-семинаре, кто - то сказал, "Эта книга ответственна чтобы деформировать сексуальность нескольких поколений Мормонов."
b. Социальная вина
c. Историческая вина
Вероятно нет.
4. Чрезмерное использование страха
a. Страх независимого мышления
Томас С. Монсон, недавно сказал в церковном журнале, "Мы должны говорить тем скептическим, тревожащим, непослушным мыслям: «я выбираю остаться с моей верой... Я принимаю слово Бога. Я не был с Джозефом, но я верю ему. Моя вера не возникла через науку, и я не разрешу так называемой науке разрушать ее»." (Ensign, февраль 2001)
b. Страх "внешнего" мира
Не значительно.
c. Страх врагов
Не значительно.
8) Распределение существования - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные нет
d. Страх относительно потери "спасения"
Да. Вы должны претерпеть до конца, чтобы получить спасение
Опасение относительно изоляции от группы или быть в игнорировании группой
Зависит от человека.
f. Опасение относительно неодобрения
Зависит от человека.
5. Крайности эмоциональных подъемов и спадов.
Я не знаю, как измерить это. Но мог бы подойти факт, что Юта занимает ведущее место в стране, по использованию анти депрессантов Prozac.
6. Ритуал и часто общественное признание "грехов".
Признание делается в интервью.
7. Идеологическая обработка: программирование безрассудных страхов когда-либо покинуть группу. Человек не может себе представить счастливое будущее без группы.
8) Распределение существования - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные нет
a. Счастье невозможно «вне» церкви.
Абсолютно.
b. Ужасные последствия будут иметь место, если Вы покинете церковь.
Абсолютно. В специфической сцене в церемонии храма, дьявол собирается уйти, но Прежде, чем он, уходит, он говорит, "Посмотрите на мое королевство, и мое величие и славу. Теперь Вы хотите овладеть всем это. (Потом он смотрит на людей), я хочу сказать относительно этих людей. Если они не будет выполнять все эти соглашения, что они делают на этом алтаре, в этом храме в этот день, они будут в моей власти!"
c. Опасение быть отвергнутыми своими друзьями, и семьей.
Да. Если Вы уйдете, то Вы не будете в состоянии посетить свадьбу ваших детей (предполагающий, что они женаты в храме).
d. Уход, никогда не законен. Церковь считает таких: "слабый"; "недисциплинированный"; "недуховный"; "мирской"; "промытые мозги"; совращенный деньгами, сексом, рок-н-роллом. 5) "Святая наука" - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Абсолютно. Церковь - и только истинная церковь - истинное счастье в этой жизни и спасение в жизни, и нигде не может быть найдено еще. «Другие церкви и секты отвратительны ...» как сказал Джозеф Смит.
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
Но в Ветхом завете Бог не раз Говорил о том, что прийтдет время, когда Он заключит с народом Израиля Новый завет, и Слово Божье будет у каждого в сердце и Бог
простит им все грехи и никогда не вспомянет больше.
Это написано в Иеремия 31:31-34.
Вот что написано по этому поводу в Книге Мормона:
38 И было так, что я увидел остаток потомства моих братьев, а также Книгу Агнца Божия, которая исходила из уст Иудея и перешла от иноверцев к остатку потомства моих братьев.
39 И, после того, как она перешла к ним, я увидел другие книги, которые перешли к ним от иноверцев силою Агнца для убеждения иноверцев и остатка потомства моих братьев, а также и Иудеев, рассеянных по всему лицу земли, что верны летописи пророков и двенадцати Апостолов Агнца.
40 И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них, и возвестят всем племенам, языкам и народам, что Агнец Божий есть Сын Отца Вечного и Спаситель мира, и что все люди должны прийти к Нему, ибо иначе они не смогут спастись. 41 И они должны прийти, согласно словам, которые будут утверждены устами Агнца: и слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства, также как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Евачка,Вы так и не ответили на мои вопросы и заметки. Я все таки буду ждать Вашей реакции .Хоть какой-то..
(Фил.3:19)
Спокойствие, Профессор, только спокойствие. Ко мне приезжала подруга из Мормодрома (Юты), мы классно провели время вместе, завтра -церковный день - 3-х часовое собрание + 1 часовое собрание в церковной группе + 1 час хоровое пение надеюсь до ваших ответов очередь дойдет аж после или после, после завтра, ну хочу вас утешить, я думаю все-таки дойдет, потому что я хочу этого тоже. Знаете, чем женщины отличаются от мужчин? Они - не верно понимют армейские команды и предпочитают делать то, что желают, хотя их желания понять иногда - трудно... Ну все равно спасибо вам, я очень ценю ваше время и то, что часть его, вы уделяете нам и мне в частности. Хорошего вам выходного, да и всем остальным.
понятие секта-несекта обсуждается в соответствующей теме, в этом разделе. И не совсем понятно, что считать сектой. Так что почти все под это понятие попадают. Я не защищаю мормонов или кого-либо ещё, просто я вообще перестал понимать, что есть истина. (Подробнее тема ВАША ВЕРА)
הללויה
Наконец - то Вы меня правильно поняли! С радостью принимаю Ваши извинения, и зла на Вас не держу !
Спасибо, я очень рада, что вы не держите на меня зла. Меньше всего, мне хотелось бы кому-то причинить зло, а то, что мы с вами не согласны по многим вопросам, то думаю, что вы согласитесь со мной-это не значит, что мы враги.
38 И было так, что я увидел остаток потомства моих братьев, а также Книгу Агнца Божия, которая исходила из уст Иудея и перешла от иноверцев к остатку потомства моих братьев.
39 И, после того, как она перешла к ним, я увидел другие книги, которые перешли к ним от иноверцев силою Агнца для убеждения иноверцев и остатка потомства моих братьев, а также и Иудеев, рассеянных по всему лицу земли, что верны летописи пророков и двенадцати Апостолов Агнца.
40 И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них, и возвестят всем племенам, языкам и народам, что Агнец Божий есть Сын Отца Вечного и Спаситель мира, и что все люди должны прийти к Нему, ибо иначе они не смогут спастись. 41 И они должны прийти, согласно словам, которые будут утверждены устами Агнца: и слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства, также как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей.
Извините, но Книга Мормона для меня не Божье Слово. Я цитирую или пишу своими словами только из Ветхого и Нового Заветов. Для всех
верующих в Слово Божье-только эти два Завета, являются Божьим Словом, о чем я вам и писала из книги Откровений.
Здесь, как я понимаю, нам не найти согласия. То, что свято для Вас не может быть свято для меня, как и для миллионов других,верующих
только в Слово Божье.
понятие секта-несекта обсуждается в соответствующей теме, в этом разделе. И не совсем понятно, что считать сектой. Так что почти все под это понятие попадают. Я не защищаю мормонов или кого-либо ещё, просто я вообще перестал понимать, что есть истина. (Подробнее тема ВАША ВЕРА)
Очень жаль, что вы немного заблудились. Попробуйте отключиться от всех сект и просто читать Слово Божье. Я имею ввиду Ветхий и Новый Заветы. Попросите Бога, перед чтением открыть вам глаза, и возможно, вы увидите истину не от людей, а от Бога? Начните с Нового завета, но читайте пожалуйста, не сравнивая ни с какими другими источниками.
Истина рядом, и если вы ее ищите-вы обязатеьно ее найдете, с Божьей помощью. Только Он и есть Истина.
От всего сердца желаю вам ее познать!
Мда... Nikol - вы слегка не адекватны. Если я в чем-то не cогласен с вами, это не значит что вы мне враг, или мне "претит"
Я вполне адекватна, просто вы несколько эмоционально это восприняли. Я не говорила о том, что вы считаете меня своим врагом, надеюсь, что нет. Как написано в Библии:"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми"(К Римю 12:17-18).
Я стараюсь жить по Божьим заповедям. Для меня нет врагов, даже если кто-то и считает меня своим врагом, то это только с одной стороны. Я же люблю людей и поэтому стараюсь нести им Истину. Если бы не было этой любви, то я не была бы на этом форуме. Если я оказалась не права и вам не претит общение со мной, то я прошу прощения за то, что так написала. Я так поняла вас. Но я рада, если я ошиблась,
Будьте благословенны!
Контроль Поведения ... они должны жениться на другом Мормоне в Храме... одежда Когда Вы идете в храм, они дают Вам специальное нижнее белье, которые Вы отныне должны всегда носить ...Рекомендации относительно сна ... Рано ложиться, рано вставать...
Evackha, вы были невнимательны или не поняли, что было написано в критериях секты. Поэтому придется этот критерий привести полностью:
1) Контроль окружающей обстановки (среды) - жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется. Сюда входит: занимающая все свободное время деятельность в группе, пространственная изоляция от мира в отдаленном месте, правила, исключающие общение с какими-то людьми, например смотрение телевизора или чтение "морально разлагающей" литературы. "Правильный" участник группы должен заниматься только санкционированной практикой "школы". Спрашивать о "технологии" можно только у руководителя.
Ключевое слово здесь - "контроль". Также имеются характеристики этого контроля: "жесткий", "строгий", "все свободное...", "исключающее" и т.п. Подобного контроля нет даже в вашей интерпретации.
На деле наличие контроля подразумевает некий механизм контроля. О механизме у вас - ни слова. Можно ли считать механизмом контроля добровольное собеседование раз в два года о храмовой рекомендации, где на все вопросы даются ответы под честное слово? Никто и никогда не имеет права проверять на практике, например, носят ли члены Церкви храмовое белье или соблюдают ли Слово Мудрости или другие заповеди. Даже президент прихода. Поэтому и о контроле как таковом речи идти не может.
Встречаться до свадьбы с не членом организации - препятствуется.
Чистая ложь. Например, члены церкви могут приглашать на молодежные мероприятия своих друзей - не членов церкви, в том числе противоположного пола. Ни один церковный руководитель не может запретить члену Церкви вступить в брак по законам страны с кем угодно, так же, как и не имеет права применять после этого к нему какие-либо санкции, включая выдачу храмовой рекомендации.
Культ исповеди... Они хотят, чтобы Вы признали ваши сексуальные грехи вашему местному лидеру в частном интервью. Вас могут неэтично опросить в деталях.
Возвращаясь к первоисточнику, признаком секты является "требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности". Слово "непрерывной" подчеркивает особый процесс, который в ЦИХСПД отсутствует.
В тех документах, кторые я читала и видела видеоматериалы рассказано и показано, что 8 человек, которые собирались вместе С Дж.Смитом организовать церковь, будучи в этом очень заинтересованы, подписали свидетельства.
Ну, если те документы похожи на эти:
Цитата(Prediger @ Jan 5 2006, 15:16)
Такая практика у них действительно есть. Бывают даже случаи, когда одной женщине присваиваются несколько умерших мужчин.
Приветствую всех, я только что зарегестрировалась, принимаете в компанию? :-)
Я хотела ответить на вопрос о бракосочетании в храме, так как я все еще действующая "мормонка"
Моя бабушка, была запечатана (посмертно) с ее 2-мя бывшими мужьями, одним, который погиб на войне и другим, с которым она прожила всю ее жизнь. Случай интересный конечно.
Здесь господин Prediger, отставил в сторону одну интересную деталь, а именно то, что Evacska добавила позже:
Даже матерые мормоны удивляются и не могут объяснить.
Уверяю Вас, что через пару лет слова:"Бывают даже случая" превратятся в :" Так же у мормонов практикуется".
Вот сообщение Evacskи с другого форума по теме, как мне кажется очень показательная вещь.
============================================
Разделишь ли ты свою жену с Пророком?
Спасибо большое за помощь и за доверие. Мы так разыели тему о многоженстве, возможно она актуальна и здесь. Хорошо, я просто скопирую, что я поместила немного об этом еще, в ответ одному апологету мормонизма:
Иерушалайм
Итак закон многоженства данный Господом 12 июля 1843 года, был Им же отменен 23 сентября 1890 года. Эти 47 лет были годами испытания веры и послушания, гонений и лишений. Кто то прошел этот путь с достоинством, кто то нет. Не в моей власти судить или осуждать этих людей, ибо и сам я слабый и грешный человек. Я снимаю перед ними шляму и низко преклоняюсь за их мужество и веру
ответ:
Джозеф Смит получил откровение от Бога относительно полигамии, которые мы находим в Учениях и Заветах Богудохновенной книге Мормонов.
" Раз.132 52: И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге Моему Джозефу, кто добродельны и непорочны передо Мной; а те, кто порочны. Но сказали. Что непорочны, будут уничтожены, - речет Господь Бог.
61. И еще, относительно того, что касается закона священнства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй. И первая дает свое согласие, и если он женится на второй. И они непорочные. И не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той. Которая принадлежит ему и никому другому.
62. И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния. Ибо они принадлежат ему. И они даны ему; поэтому он оправдан.
63. И если одна, или какая-либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; ибо они даны ему. Чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей,...
64. И снова истинно, истинно говорю Я тебе: Если какой-либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служит еу, иначе она будет уничтожена речет Господь Бог ваш, ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимают Мой закон и пребывают внем. ...
Учения и Заветы - священные писания и эта заповедь до сих пор там и нового откровения от Бога против полигамии не было получено.
Церковь говорит: «Мы не практикуем полигамию». Но, церковь автор этого закона, она ответственна за последствия. Лучшие пророки церкви заявляли что это от Бога, они заявляли, что этот закон никогда не изменится. Мало сказать «Мы не делаем это». Если бы они сказали, «Это против Библии, это против наших Священных писаний, это не правильно. Мы раскаиваемся и извиняемся перед жертвами этих пресуплений, мы понимаем весь это вред. Но мы не можем ничего поделать с этим, так как это гиганская проблема на сегодня и экономическая и ....... Все что было сказано, «Мы этого не делаем»... Они этого не делают, но лелеят идею и почитают. Они до сих пор преклоняются перед Джо Смитом и Бригамом Янгом, которые учили этому закону, которые практиковали, которые неоднократно получали откровения в ее пользу. Согласно доктрин, церковь сих пор верит в полигамию на небе и на земле, которая расцветет при 2-м пришествии Христа.
то это называется распространение не проверенных слухов.Тем более Evacska, для большей убедительности и для своей популярности в определенных кругах, смешала информацию о нашей Церкви с информацией о другой Церкви. Ну что только не сделаешь, для большей убедительности. Так же она не привела мой ответ на этот вопрос. По моему такая работа называется - фальсификация.
Комментарий