Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от exmormon
    Что же их ангелы с мечами не защитили? Ну всё, теперь в целестиальное царство сразу, они же ведь мученики (а к лику святых всех мормонов и так причислили)
    А что вы радуетесь то? А библейских апостолов почему ангелы не защитили? Зря вы "ржете"... Опасно. Вот очутитесь в подобной ситуации.. Imho это один из часто используемых Богом приемов - обратить ситуацию на неправедного человека. В порядке воспитания
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Вообще, крещение умерших у мормонов ещё та тема. Это ж надо додуматься до такого цирка. Вспоминается похожий эпизод у католиков, когда иезуиты в Индии заходили с буддистами в Ганг, которые туда приходили для своих индуистких церемоний, и там как бы случайно обрызгивали индусов водой, при этом читая краткую молитву на крещение. После этого в Ватикан докладывалось, что столько-то новых душ приведено к священному престолу.
      И те и другие не понимают главного факта, что крещение - это дело личного выбора в пользу жизни со Христом.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Я продолжаю о группе полигамистов, которые живут во многих частях америки, которые признают Джозефа Смита как пророка и Уорена Джефа, как живого пророка. От официальной мормонской церкви отличаютя стилем жизни, хотя доктрины те же. Я постонно слежу за новостями о них. Напомню Ворен Джефф пророк этой группы, что в Аризоне Колорадо Сити сейчас в бегах, но так как он обладает огромными деньгами, его все еще не поймали. Более, он все еще продолжает управлять своими последователями в Юре, Аризоне, Айдахо, Техасе, Мексике, Канаде.. насколько я знаю. Так это Ворен Джефф объявил о конце света, который случиться 6 апреля. Он сказал, что все те, кто не следует ему, будут уничтожены 6 апреля и он будет управлять миром после этой даты.

http://www.azfamily.com/sharedconten...-polygamy.html

http://www.azfamily.com/sharedconten...my/index2.html
        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

Сообщение от Evacska
          Так это Ворен Джефф объявил о конце света, который случиться 6 апреля. Он сказал, что все те, кто не следует ему, будут уничтожены 6 апреля и он будет управлять миром после этой даты.
          Безумие косит их ряды, что тут скажешь.
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 January 2006, 01:46 PM.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Prediger
            И те и другие не понимают главного факта, что крещение - это дело личного выбора в пользу жизни со Христом.
            Да нет, дорогой Prediger, учение о крещении за мёртвых библейское, мёртвые знают об этом обряде и ждут его с нетерпением, они имеют право выбора: либо воспользоваться, либо отказаться принять результаты обряда. Рад видеть ещё одного участника, решившего победить мормонизм снаскоку. Забавно.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Цитата участника Evacska:
              Так это Ворен Джефф объявил о конце света, который случиться 6 апреля. Он сказал, что все те, кто не следует ему, будут уничтожены 6 апреля и он будет управлять миром после этой даты.

Безумие косит их ряды, что тут скажешь.

Надеюсь, что вы понимаете, что ваше замечание в принципе не может относиться к ЦИХСПД.
              Существует множество деноминаций, принимающих Книгу Мормона священным писанием, а Джозефа Смита Пророком. Церковь не имеет никакого отношения ни к RLDS ни к FLDS, Ворен Джефф не пророк, и предлагаю прекратить спекулировать на проблемах фундаменталистов, если вам это интересно - открывайте отдельную тему.
              Правильно, модераторы?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Prediger
                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                • 363

Сообщение от Elder
                Да нет, дорогой Prediger, учение о крещении за мёртвых библейское, мёртвые знают об этом обряде и ждут его с нетерпением, они имеют право выбора: либо воспользоваться, либо отказаться принять результаты обряда. Рад видеть ещё одного участника, решившего победить мормонизм снаскоку. Забавно.
                Было бы что побеждать. Пошлое и примитивное учение мормонов у меня вызывает скорее смех, чем желание разводить серьёзные дискуссии, результат которых итак известен. А если сами мормоны всё ещё пытаются сохранить лицо, при такой смехотворной позиции, то это лишь пустые споры ***.

Учение о крещении мёртвых никакого отношения к Библии не имеет. Если мормоны чего-то там и напридумали на основании своей книги, написанной Ж. Смитом, то не надо это приписывать христианскому Писанию. Я понимаю, что мормонам очень хочется выдать свои фантазии за христианское учение и подмазаться к христианскому миру, чтобы улавливать доверчивых людей, но нет, это дело здесь не пройдёт.

Мормоны известны тем, что работают во всех странах (в том числе и у нас) в регистрационных учреждениях и архивах, выписывают имена всех усопших, а затем их крестят. У них громадное хранилище имен, все они занесены на микропленку. На все сделанные ими микропленки документов с именами наших предков авторское право принадлежит уже им. Все это хранится у них в штате Юта в специальном хранилище, вырубленном в скале.
                Помимо этого, существуют и браки с мертвыми. Именно такие «целестиальные браки» являются -вратами» для достижения высшей степени спасения превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России.
                С православной точки зрения, такие «заместительные крещения» и «целестиальные браки» страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 January 2006, 02:29 PM.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Prediger
                  Что-то мы отвлеклись от мормонов. Они только и ждут, чтобы перевести стрелки. У православных и баптистов или других неопротестантских движений совсем другого рода разногласия, чему у христиан и неоязычников, к которым собственно и относятся мормоны. Кстати сказать, в Православии мормоны принимаются тем же чиноприёмом, что и остальные язычники.
                  А это не важно что природа разногласий другая... Они ведь сектанты по вашей терминологии. Значит вне Церкви. Ну а как известно, "кому Церковь не мать, тому Бог не отец"... Какая разница каким способом голову оттяпали - если ее уже нет?
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

Сообщение от Prediger
                    Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона,..

А у меня наоборот, моя бабушка - полигамистка. Ей в храме дали 2-х мужей, невиданный случай.....

А фундаменталисты - истинные мормоны, разве более "истинные". Идеология одна как-никак и учение и Смит и Бригам.
                    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от exmormon
                      Я думаю, что людей, слушающих, скажем Der Blutharcsh, к вам не пустят.
                      Это ж кто такие? Ты уж просвети меня. Последнее, что я слышал из молодежного - это были "Король и Шут". Это старший мой меня просвещал - когда он был панком.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Иерушалайм
                        Мы не более черномагические - чем Апостол Павел. Изучайте 1Коринф. 15:29
                        Нечего к своим оккультным некрофильным обрядам притягивать ап. Павла. В послании к Коринфянам ясно говорится: "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Вы посмотрите внимательней на контекст, кто такие "мертвые", это умершие не во Христе, а вне Христа люди, ожидающие свой учести.
                        Для чего мы крестимся, для того чтоб стать христианами и в молитвах своих к Агнцу вымолить мертвецов, "гробов ходящих" по плоти.
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Ведь сознание, разум и память сохраняются и после смерти.
                          Да, я понимаю, что есть секты, которые это не признают адвентисты, свидетели Иеговы и т.д. Им в ответ надо открывать Апокалипсис, снятие 5-й печати, и там видно: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» (Откр. 6, 9-11).
                          Т.е, что мы здесь видим: души людей убитых, но они в полном сознании они видят, что происходит на земле, это до воскресения мертвых до конца времен, потому что явно по их молитве, что зло еще торжествует на земле, значит это еще время между двумя пришествиями Христа и вот в это время, значит в наше время, эти праведники они в сознании, они видят, что происходит на земле и созерцание земных беззаконий не оставляет их равнодушными, а свое неравнодушие они изливают в молитве к Агнцу. Вот вам Библейское основание Церковной веры в молитвенное общение Небесной Церкви и Церкви земной.
                          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Сообщение от patrocl
                            Нечего к своим оккультным некрофильным обрядам притягивать ап. Павла. В послании к Коринфянам ясно говорится: "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Вы посмотрите внимательней на контекст, кто такие "мертвые", это умершие не во Христе, а вне Христа люди, ожидающие свой учести.
                            Для чего мы крестимся, для того чтоб стать христианами и в молитвах своих к Агнцу вымолить мертвецов, "гробов ходящих" по плоти.
                            Приветствую Вас, Patrokl, вот и Вы увидели, что уважаемый Иерушалайм
                            никак не может понять, что именно написано в Библии. Сколько пытаюсь ему объяснить, что стихи надо читать внимательно, но Бог не всем открывает глаза. Не все видят то, что истинно в них написано. Цитаты из Библии он приводит, а смысла их не видит, часто сам себе противоречит, приводя, как довод, стихи из Библии. А мне говорит, что я лгу, цитируя Библию! Очевидно, ложь настолько уже в крови у рьяных мормонов, что они всех считают лжецами, даже Бога!

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от Иерушалайм
                              И что самое интересное - это говорит человек который ни разу не читал ни Книгу Мормона, ни Учений и Заветов. Я даже сомневаюсь, что Вы когда нибудь вообще видели эти книги.
                              Достаточно того, что я знаю, как она писалась эта книга мормонов, историю ее происхождения и что самое интересное, что бывшие единомышленники Д. Смита позже обличали его, как шарлатана. За мои знания вы не беспокойтесь-у меня их вполне достаточно, чтобы разоблачать вашу ложь!

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Сообщение от Иерушалайм
                                Nikol, будьте же в конце концов посерьезнее. Что же я такого передернул? Мой вопрос полностью сформулирован из Ваших слов. Я ничего не добавил, и ничего не переставил. Если Вы не можете аргументировать Ваше обвинение - значит оно ложное. Вы наговорили много слов, но не единого факта от Вас я не услышал. Если у Вас хватает времени на ложь, то также должно хватить времени для предостовления фактов. В данном вопросе меня не интересует Ваше знание Библии, меня интересует насколько правдободобны вот эти Ваши утверждения:

Так что ответьте пожалуйста на мой вопрос
                                Вы действительно, очень не внимательны! Фактов я вам привела более чем достаточно и все они из Библии. Если Вы Слово Божье называете ложью-то правды для вас вообще не существует. Вы читаете и понимаете, так как вам удобно и если вас что-то не устраивает, значит
                                оппонент-лжец. А не судите ли вы? Ну вы-то, наверное считаете, что вам судить можно...ведь для вас и Божье Слово-пустое место! Жаль мне вас...

Комментарий

Обработка...