Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Панч:
    Никому не советовал бы измерять Бога линейкой, даже если эта линейка называется Библией.
    Владимир:
    Спасибо.
    Хорошие слова
    .
    Думаю, что Серж непременно отреагирует.Хотя сейчас, видимо, он
    веслами работает на байдарках, как и обещал и не может зорким оком отслеживать необщепринятые "ереси".
    Хотя, действительно, Вы, Панч, красиво сказали насчет "библейской измирительной линейки".Безусловно, "неопределенность измеренния" (а именно так называется принятое в метрологии понятие)нами Бога имеет место. Ну и естественно с мормонскими линейками - аналогично.Кто может выписать аттестат на эти все линейки?Только один Поверитель - Св. Дух. А забраковать может великий Серж

Мир всем.

Комментарий

• Lenook
      Участник

• 16 May 2006
      • 8

Читаю Ваши сообщения,великий Сергей,и думаю,откуда столько агрессии и злобы?Помоему главный принцип Христианства-это любовь к ближнему своему.У Вас похоже с этим проблеммы.Надеюсь что поход на байдарках поможет Вам отвлечься от негативных мыслей.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Lenook
        Читаю Ваши сообщения,великий Сергей,и думаю,откуда столько агрессии и злобы?Помоему главный принцип Христианства-это любовь к ближнему своему.У Вас похоже с этим проблеммы.Надеюсь что поход на байдарках поможет Вам отвлечься от негативных мыслей.
        Приветствую нового участника на форуме!
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Иерушалайм, а знаете ли Вы достопочтенный наш и пожилой человек, что значит личность?
          Во - первых, почему Вы решили, что я пожилой? Если хотели спародировать меня, то это очень слабенькая пародия. Если хотели бросить мне вызов, то я прощаю Ваш юношеский порыв и ерничество. Понимаете ли - мудрость и возраст не всегда "идут в ногу". Иногда взрослые мужчины ведут себя глупее маленьких детей. То-что у Вас "неуд" по этике, мы все давно знаем, не надо кичиться этим .

Во - вторых, как бы не показалось это Вам смешным, но достопочтенный Иерушалайм знает, что значит личность!

Постарайтесь называть вещи своими именами...
          Постарался - называю:

ЛИЧНОСТЬ,
          1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.

2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.

ЛИЧНОСТЬ, и, ж.
          1. Человек как носитель какихн. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чьюн. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.).

Херувим, ангелы, люди, Бог (один, а не множество, как у мормонизмников) - это сущности... Личность нечто другое...
          Согласен, личность и сущность - это нечто разное.

СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ, философская категории. Сущность это внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений; явление то или иное обнаружение предмета, внешней формы его существования.

СУЩНОСТЬ, и, ж.
          1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования. С. и явление.
          2. То же, что суть 1. Вникнуть в с. вопроса.
          В сущности и в сущности говоря, вводн. сл. касаясь самой сущности дела, в действительности. В сущности, он прав. В сущности говоря, дело это ясное.
          | прил. сущностный, ая, ое (к 1 знач.; спец.).

Почитайте...
          С удовольствием прочитал бы, но Вы не указали источник.

Серж
          Иерушалайм.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Полная чушь с позиции христианства! Об этом Вам скажет любой теолог из православия, католицизма и протестантизма.
            Что ж, теологические толкования этих конфесий тоже имеют место. Разница между этими теологами и Иосифом Смитом в том, что они трактуют, а он получает откровения от Бога (в этом месте Серж, я великодушно разрешаю Вам посмеяться, утереть слезки и написать какую нибудь чепуху в ответ).
            Последний раз редактировалось Иерушалайм; 16 May 2006, 01:44 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              Иерушалайм - подойдите к иудею и скажите ему что Вы из псалтыря 81 главы считаете что говориться о множестве богов в буквальном смысле этого слова, а ещё скажите ему что Вы считаете на основании этого, что и наг Бог лишь творение другого Бога - допускаю, что как минимум он Вам объяснит (потому что я уже замучался Вам объяснять), что 81 Псалтырь писался о судьях Израиля, к которым обращается Господь Бог, как Судия к тем, кто не правильно и постыдно судит (до этого в Израиле судить была привелегия только у Бога, поэтому и пишется иносказательно "в сонме богов", а делее показано, что либо это грешные люди, либо грешные боги, что опять же не возможно), и как максимум он "прорубит" Вас за богохульство...
              Серж, не смешите меня. Прежде чем посылать меня к иудею, потрудитесь немного изучить их толкования и учения, и тем более Вы не указали мне точно, к какому именно направлению иудаизма мне стоит обратиться.
              И почему Вы отказываете мне в праве буквального понимания слов из Библии? По каккой такой причине я должен доверять Вашему толкованию этих стихов? У меня есть своя голова на плечах, и надеюсь, что серое вещество в ней еще не иссохло.

Когда я беру в руки самую иудейскую книгу в мире - ТОРА, и читаю ее в оригинале, то есть на иврите, то мне не нужны объяснения любого теолога из православия, католицизма и протестантизма, что бы он помог мне понять, что в книге Брейшит, глава "гимел", стих 22 четко написано о множестве богов. В переводе на русский язык - это Бытие 3:22. А так же можно посмотреть Бытие 11:7. Или Вы опять попытаетесь что то истолковать мне - типа "не верь глазам своим, а верь словам моим"?

Думайте Иерушалайм, думайте прежде чем писать... Вы же пожилой человек - не подставляйте себя под насмешки за НЕВЕЖЕСТВО...
              "И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Панч
                Если в церкви Сержа все такие, как он, то там наверняка проблемы с крещениями.
                1. Не могу понять причем тут мой пост к этому?
                2. С крещенными все в порядке - вот 3 недели назад 30 человек крестилось! Правда они верят в Христа Безначального, а вот мормоны нет...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Lenook
                  1. Агресии и злобы у меня не больше, чем она была у Павла, который видел идолопоклоничество... У любого ревнителя Бога-Израилева - Безначального Бога и Творца будет такое отношение к ереси... На сем и стою - не против людей борюс, а против ереси живущей в них...
                  Главный принцип христианства - верит в Бога Безначального и Единого, возлюбить Его все серцем и душею, а также второй любить людей.

Именно потому что люблю и ревную за Господней Истинной, а также потому что жалко людей я борюсь с ересью и идолопоклоничеством которые живут в мормонах...

Попробуйте эти два понятия уважаемая собеседница разделять,
                  заранее благодарен,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    ...
                    Иерушалайм, если Вы такой т...й, то извините...
                    Теперь объясните мне буквально на основании того же Псалма 81 - боги могут быть грешными??? Или все же этот Псалом о сонме "богов" (на самом деле судей израильяских) нужно понимать так как трактование идет ещё с незапаметных времён?

Либо у Вас голова уже на старости лет "не варит", либо скорей всего Вы фанатик, который настолько проелся мормонизмом, что дальше уже принимаете все на веру... Даже если Вам скажут, что Вы ишак...

Извините, но иногда общение с Вами вызывает "бурю" негодования, потому как ЛОГИКА У ВАС НАБЕКРЕНЬ работает!!!

Да и в отношении личность-сущность Вы явно тупо съехали... Вы не признали свою ошибку, при этом ПРОСТРАННО не понятно для чего неписало то, что мне лично известно, а вот Вы видимо так это и не можете понять...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Выходит Серж пока что не на водах с веслами .
                      Серж, кто ж Вам и Вашим единоверцам мешает верить в Того Безначального? Верьте, и правильно. Но я еще раз повторю, что Тот Самый все равно являет Себя нам по мере нашего восприятия и осознания.
                      И о Том, Кого никто не видел и видеть не может, Вы ничего не можете сказать по Его сути - у Вас свои восприятия Его, а у мормонов -свои. И, к тому же, общепринятое (в определенноых кругах) - это не истина в последней инстанции.
                      Как говориться -можно попробовать судить по плодам. Вот Вы возьмите и приведите плохие мормонские плоды...Наверняка есть и такие. Но есть плохие плоды и в "общепринятых" рядах.То есть, ничто "человеческое" нам человекам не чуждо, хоть мормонам, хоть Вашим единоверцам. А просто говорить о безначальности Того, в Которого веришь и в "тварность" предмета веры другого при одинаковых плодах - это все та же мыслительная спекуляция, выдавание желаемого за действительное.
                      Кто осознал Истину, тот находится в единстве без разделения на "общепринятое" и "необщепринятое".
                      Серж, критиковать мормонов , конечно можно.. и нужно. Но есть то, что Вы не сможете принизить или возвысить.Это подвластно только Главному Свидетелю об Истине.

Мир всем

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Great Serge
                        Именно потому что люблю и ревную за Господней Истинной, а также потому что жалко людей я борюсь с ересью и идолопоклоничеством которые живут в мормонах...
                        Серж, что конкретно идолопоклонического есть у мормонов? икон же нет у них и даже крестов. Если только храмовые обряды и бельё, тот это можно расценивать как идолопоклонство... Но что ещё?

Комментарий

• Панч
                          Участник

• 03 October 2005
                          • 46

Сообщение от Great Serge
                          1. Агресии и злобы у меня не больше, чем она была у Павла, который видел идолопоклоничество...
                          Пожалуй, побольше будет.
                          Главный принцип христианства - верит в Бога Безначального и Единого, возлюбить Его все серцем и душею, а также второй любить людей.
                          Главный принцип христианства - прямое и непосредственное общение с Богом, без виртуальных посредников, которые и превращаются в идолов: только через молитву человек может общаться с Богом и только через Святого Духа Бог может направлять человека. Сатана же старается отнять у человека эту возможность. Он предлагает человеку вместо общения с Богом бездумно повторять однажды произнесённую Иисусом молитву ("Отче наш"), либо другие, составленные другими людьми слова, а иногда и прямую белеберду без всякого смысла (говорение на языках), предлагает человеку молиться кому угодно: богородице, ангелам, святым угодникам, только не Небесному Отцу... Сатана разрывает связь человека и Бога. Вот это и есть идолопоклонство - отсутствие прямой связи с Богом. Такое отсутствие компенсируется сотворением идолов. Евреи создав золотого тельца тоже утверждали, что он символизирует Бога, но Моисей приказал перетереть идола на порох. Сегодня люди создают идолов из чего угодно: из изображения Христа, других людей, из креста, из имени Бога (Иеговы), из дня субботнего, из записанного слова Бога (Библии). Не правильное понимание или непонимание природы Бога - причина идолопоклончества. Вы не можете однозначно утверждать, что только вы правильно понимаете природу Бога. Сам факт возведения записанного слова Бога в ранг абсолюта и отказ от живого слова Бога - идолопоклонство.

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Панч
                            Пожалуй, побольше будет.

Главный принцип христианства - прямое и непосредственное общение с Богом, без виртуальных посредников, которые и превращаются в идолов: только через молитву человек может общаться с Богом и только через Святого Духа Бог может направлять человека. Сатана же старается отнять у человека эту возможность. Он предлагает человеку вместо общения с Богом бездумно повторять однажды произнесённую Иисусом молитву ("Отче наш"), либо другие, составленные другими людьми слова, а иногда и прямую белеберду без всякого смысла (говорение на языках), предлагает человеку молиться кому угодно: богородице, ангелам, святым угодникам, только не Небесному Отцу... Сатана разрывает связь человека и Бога. Вот это и есть идолопоклонство - отсутствие прямой связи с Богом. Такое отсутствие компенсируется сотворением идолов. Евреи создав золотого тельца тоже утверждали, что он символизирует Бога, но Моисей приказал перетереть идола на порох. Сегодня люди создают идолов из чего угодно: из изображения Христа, других людей, из креста, из имени Бога (Иеговы), из дня субботнего, из записанного слова Бога (Библии). Не правильное понимание или непонимание природы Бога - причина идолопоклончества. Вы не можете однозначно утверждать, что только вы правильно понимаете природу Бога. Сам факт возведения записанного слова Бога в ранг абсолюта и отказ от живого слова Бога - идолопоклонство.
                            И опять хорошо сказано.
                            Подписываюсь под вашими словами.
                            В.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Панч
                              Сатана........предлагает человеку молиться кому угодно: богородице, ангелам, святым угодникам, только не Небесному Отцу... Сатана разрывает связь человека и Бога. Вот это и есть идолопоклонство - отсутствие прямой связи с Богом.
                              Я бы несколько уточнил, отметив, что не все повторяющие в своей молитве обращение -Отец Небесный ближе к Богу, чем обращающиеся к богородице, ангелам и тд. Ведь Вы же понимаете, что дело даже не в иконе, как таковой, а в культе иконы, как таковой...
                              Когда Вы смотрите в окно Вашего компьютера, то понимаете, что видимое в нем изображение - это же не совсем он "сам таковой"...
                              Когда чистое сердце воздыхает к Богу перед иконой, то оно "понимает", что дело не в ней, как таковой..
                              И когда с легкостью автоматизма между очередными "хеллоу и оууккей" произносится над "сладким столом" обращение "Отец наш Небесный" - это не однозначно лучше выплаканных слез в постной молитве перед иконой пусть даже святому или ангелу .....не говоря уже о Матери.

Мир всем.

Комментарий

• Панч
                                Участник

• 03 October 2005
                                • 46

Сообщение от SCH
                                Ведь Вы же понимаете, что дело даже не в иконе, как таковой, а в культе иконы, как таковой...
                                Когда Вы смотрите в окно Вашего компьютера, то понимаете, что видимое в нем изображение - это же не совсем он "сам таковой"...
                                Когда чистое сердце воздыхает к Богу перед иконой, то оно "понимает", что дело не в ней, как таковой..
                                И когда с легкостью автоматизма между очередными "хеллоу и оууккей" произносится над "сладким столом" обращение "Отец наш Небесный" - это не однозначно лучше выплаканных слез в постной молитве перед иконой пусть даже святому или ангелу .....не говоря уже о Матери.
                                Я понимаю, что евреи, поклоняющиеся золотому тельцу тоже говорили, что не тельцу и не языческому божеству они поклоняются, а Богу в образе тельца, и что не имеет значения способ поклонения, но Бог не принял такого объяснения. И если человек "понимает", что дело не в иконе, тогда зачем она ему? Зачем человек сам строит барьер между собой и Богом? Или он делает это по подсказке Сатаны. Я думаю в первоначальной церкви повесили картины сначала просто для красоты, потом решили подсветить их свечками, а потом создали из всего этого культ. Позже заменили слова молитвы на формальное наложение на себя оккультных знаков в виде креста, что опять отдалило человека от Бога. Именно все эти моменты и стали одной из причин Реформации, призывающей восстановить связь человека и Бога, но и здесь не удалось избежать создания новых идолов, и самый завуалированный из них - священное писание. Если мормоны начнут относиться к своей книге так, как протестанты к Библии, а такая опасность, действительно есть, то и их смело можно будет назвать идолопоклонниками. Насколько мне известно пока формально мормоны не поклоняются никому и ничему кроме Бога. Пророков они считают такими же грешными людьми, как и все, и них нет догмата о непогрешимости папы, к священным писаниям они относятся как к словам Бога в определённый исторический момент, перед помещениями (даже храмам) головы не склоняют, так что exmormon прав, говоря, что мормонов в идолопоклончестве обвиняют напрасно. Не знаю, что происходит в храмах, для этого мне, как минимум нужно у них креститься, но насколько мне известно там не происходит ничего такого, что можно было бы назвать поклонением идолам.
                                Я не за и не против мормонов, я за правду: называть мормонов язычниками или идолопоклонцами - демонстрировать собственное невежество. Можно быть несогласным с их доктринальными моментами: не верить в доктрину "возвышения", крещения за мёртвых, брака на вечность, можно сомневаться в истинности мормонских пророков и священных писаний, но нельзя при этом искажать самой сущности христианства ради сиюминутной победы над оппонентом.

Комментарий

Обработка...