Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от exmormon
    И как по-вашему, эти храмовые таинства не идолопоклонство? Всякие знаки, рукопожатия и т.п?
    Храмовые таинства - это....таинства. Кстати, Захария увидел Ангела, который сказал ему о рождения Иоанна Крестителя, во время проведения храмового таинства.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от exmormon
      Надо будет сьездить как-нибудь.
      Очень хорошая цель Дениска . Поддерживаю тебя!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Иерушалайм
        Мое отношение к "мормонизму" обозначено в подписи, с чем и желаю отойти в мир иной.
        Не спешите Иерушалайм, вы нам еще здесь нужны
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Панч
          Нет никакой разницы между иконой и золотым тельцом, который тоже символизирует Бога
          Не думаю что икона и телец - одно и то же. Телец символизировал другого бога, в то время как настоящий был так близко. Икона же есть инструмент для общения с тем же единым и неделимым Богом.

Другое дело что икона может с легкостью стать идолом при недостатке знаний
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Pan-terra
            Участник

• 19 May 2006
            • 9

Приветствую всех участников сий беседы! Я рад что попал на этот форум и особенно тому, что здесь я смог найти соратников по вере, т.е. членов Церкви И-суса Х-иста святых последних дней. Посему, прошу разрешение принять участие в ней.
            [Офф] 2 Elder: простите, а в каком городе вы проживаете?
            Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Pan-terra
              Приветствую всех участников сий беседы! Я рад что попал на этот форум и особенно тому, что здесь я смог найти соратников по вере, т.е. членов Церкви И-суса Х-иста святых последних дней. Посему, прошу разрешение принять участие в ней.
              Добро пожаловать!

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                Храмовые таинства - это....таинства. Кстати, Захария увидел Ангела, который сказал ему о рождения Иоанна Крестителя, во время проведения храмового таинства.
                Думаешь, он увидел его во время эндаумента или запечатывания на вечность?

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Панч
                  Нет никакой разницы между иконой и золотым тельцом, который тоже символизирует Бога. Насколько мне известно, мормоны ведь не молятся на знаки и рукопожатия, так что параллель притянута за уши с огромными усилиями.
                  Я просто попытался это связать с тем, что все спасаются только лишь одной верой. Не знаю, может мне в квакеры податься, которые не имеют таинств.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Сообщение от Панч
                    А что в храм стали пускать ексмормонов? Или вы уже не екс-?
                    Ну это шутка естественно. Меня и в приход-то не пустят.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от exmormon
                      Думаешь, он увидел его во время эндаумента или запечатывания на вечность?
                      Нет, думаю это были какие то другие таинства или обряды.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от exmormon
                        Ну это шутка естественно. Меня и в приход-то не пустят.
                        Ой Дениска, не лукавь . Уж куда - куда, а в приход то пустят, да еще и с радостью встретят !

Комментарий

• slyshine
                          Участник

• 16 October 2005
                          • 318

Сообщение от exmormon
                          Нет, в храме я не был. (тут вы скажете, что зачем тогда я вообще рассуждаю на эту тему)

А в православии иконы например тоже, чтоб помогать. Ортодоксы говорят, что они не иконам молятся, а Богу.
                          а почему, кстати, не был? ты же вроде долго был в церкви? или просто желания не было?

Комментарий

• slyshine
                            Участник

• 16 October 2005
                            • 318

А в православии иконы например тоже, чтоб помогать. Ортодоксы говорят, что они не иконам молятся, а Богу.

ну и правльно говорят, потому что действительно не иконам молятся, это все равно что носить с собой фотку любимого человека - не к фотке же человек особые чувства испытывает....ну по крайней мере, мне так кажется

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Иосиф Смит - это не идол...
                              2. Книга Мормона - это не идол...
                              3. Храм - это не идол...
                              4. Храмово белье - это не идол...
                              Коли так подходить к понятию "идол", то они найдутся разве что в неолитических языческих религиях. А с такими формулировками и католики с православными "отобьют" своим иконы, культ святых, кости с мощами и прочее.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                                Коли так подходить к понятию "идол", то они найдутся разве что в неолитических языческих религиях. А с такими формулировками и католики с православными "отобьют" своим иконы, культ святых, кости с мощами и прочее.
                                Не знаю как другие подходят к этому понятию, но оно имеет определенное значение:

ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения.

Если у католиков и православных все выше перечисленные, тобой, предметы не попадают под это определение, то не корректно называть их идолопоклонниками. Ибо идолопоклонники - это:

ИДОЛОПОКЛОННИК, а, м. Тот, кто поклоняется идолам.
                                | ж. идолопоклонница, ы.

ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО, а и ИДОЛОПОКЛОНСТВО, а, ср. Поклонение идолам ( обычное для многобожия) как религиозный культ.

Последний раз редактировалось Влад; 23 May 2006, 11:27 AM.

Комментарий

Обработка...