Сообщение от exmormon
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Храмовые таинства - это....таинства. Кстати, Захария увидел Ангела, который сказал ему о рождения Иоанна Крестителя, во время проведения храмового таинства.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Очень хорошая цель ДенискаСообщение от exmormonНадо будет сьездить как-нибудь.
. Поддерживаю тебя!
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Не думаю что икона и телец - одно и то же. Телец символизировал другого бога, в то время как настоящий был так близко. Икона же есть инструмент для общения с тем же единым и неделимым Богом.Сообщение от ПанчНет никакой разницы между иконой и золотым тельцом, который тоже символизирует Бога
Другое дело что икона может с легкостью стать идолом при недостатке знанийPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Приветствую всех участников сий беседы! Я рад что попал на этот форум и особенно тому, что здесь я смог найти соратников по вере, т.е. членов Церкви И-суса Х-иста святых последних дней. Посему, прошу разрешение принять участие в ней.
[Офф] 2 Elder: простите, а в каком городе вы проживаете?Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25Комментарий
-
Добро пожаловать!Сообщение от Pan-terraПриветствую всех участников сий беседы! Я рад что попал на этот форум и особенно тому, что здесь я смог найти соратников по вере, т.е. членов Церкви И-суса Х-иста святых последних дней. Посему, прошу разрешение принять участие в ней.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Думаешь, он увидел его во время эндаумента или запечатывания на вечность?Сообщение от ИерушалаймХрамовые таинства - это....таинства. Кстати, Захария увидел Ангела, который сказал ему о рождения Иоанна Крестителя, во время проведения храмового таинства.Комментарий
-
Я просто попытался это связать с тем, что все спасаются только лишь одной верой. Не знаю, может мне в квакеры податься, которые не имеют таинств.Сообщение от ПанчНет никакой разницы между иконой и золотым тельцом, который тоже символизирует Бога. Насколько мне известно, мормоны ведь не молятся на знаки и рукопожатия, так что параллель притянута за уши с огромными усилиями.Комментарий
-
Нет, думаю это были какие то другие таинства или обряды.Сообщение от exmormonДумаешь, он увидел его во время эндаумента или запечатывания на вечность?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ой Дениска, не лукавьСообщение от exmormonНу это шутка естественно. Меня и в приход-то не пустят.
. Уж куда - куда, а в приход то пустят, да еще и с радостью встретят
!
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
а почему, кстати, не был? ты же вроде долго был в церкви? или просто желания не было?Сообщение от exmormonНет, в храме я не был. (тут вы скажете, что зачем тогда я вообще рассуждаю на эту тему)
А в православии иконы например тоже, чтоб помогать. Ортодоксы говорят, что они не иконам молятся, а Богу.Комментарий
-
А в православии иконы например тоже, чтоб помогать. Ортодоксы говорят, что они не иконам молятся, а Богу.
ну и правльно говорят, потому что действительно не иконам молятся, это все равно что носить с собой фотку любимого человека - не к фотке же человек особые чувства испытывает....ну по крайней мере, мне так кажется
Комментарий
-
Коли так подходить к понятию "идол", то они найдутся разве что в неолитических языческих религиях. А с такими формулировками и католики с православными "отобьют" своим иконы, культ святых, кости с мощами и прочее.Иосиф Смит - это не идол...
2. Книга Мормона - это не идол...
3. Храм - это не идол...
4. Храмово белье - это не идол...Комментарий
-
Не знаю как другие подходят к этому понятию, но оно имеет определенное значение:Сообщение от RehNeferMesКоли так подходить к понятию "идол", то они найдутся разве что в неолитических языческих религиях. А с такими формулировками и католики с православными "отобьют" своим иконы, культ святых, кости с мощами и прочее.
ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения.
Если у католиков и православных все выше перечисленные, тобой, предметы не попадают под это определение, то не корректно называть их идолопоклонниками. Ибо идолопоклонники - это:
ИДОЛОПОКЛОННИК, а, м. Тот, кто поклоняется идолам.
| ж. идолопоклонница, ы.
ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО, а и ИДОЛОПОКЛОНСТВО, а, ср. Поклонение идолам ( обычное для многобожия) как религиозный культ.
Последний раз редактировалось Влад; 23 May 2006, 11:27 AM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Комментарий