Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от SCH
    Да чтой то форум скушал часть моего постинга. А я уже и не вспомню , чего ж я Вам там написал.Вот был бы у меня урим и туммим, то сразу бы открылось мое вчерашнее "словоблудие" .
    Эх урим, эх туммим, где ж вы?
    5 балов!!!
    Умора конечно с этой басней у лжепророка Смита про урим и туммим....

И как в это можно вообще верить... Хотя мормонизм можно назвать так: "псевдодуховное "слепорождение"!!! (с)
    Ох... жалко....

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Возьму на себя смелость предположить, что херувим и ангелы - это несколько разные личности, хотя точно не знаю, пока что не знаю.
      Иерушалайм, а знаете ли Вы достопочтенный наш и пожилой человек, что значит личность?
      Постарайтесь называть вещи своими именами...
      Херувим, ангелы, люди, Бог (один, а не множество, как у мормонизмников) - это сущности... Личность нечто другое... Почитайте...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от SCH
        О, вспомнил, думаю что "око великого Сержа" все же следит за чистотой и общепринятостью.
        Кстати, Серж, если Вы заглядываете в эту тему, сейчас в Украине проходит тур танцевальнной группы из Университета Бригама Янга (победители и американских и международных конкурсов) Сегодня, они ,кажись - в Днепропетровске, затем будут в Симферополе, Львове. У Вас в Киеве будут также(по моему - 19 мая) Концерт очень даже не плохой. Сходите, если будет время.

Мир всем.
        "Око" переодически следит....
        Спасибо за приглашение, к сожалению прийти не смогу - иду в поход на байдарках... Поэтому танцевальная группа "псевдодуховно слепорожденных" людей окажеться без моего внимания.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от RehNeferMes
          Как достал этот форумный движок!...

Гммм, хорошо; в случае с Адамом был херувим. Но кто был послан к непутевым братьям из компании Алмы-младшего? До Иисуса было ещё далеко, а меж тем посланник явно назван в КМ ангелом.

Или я снова плохо помню первоисточник?
          Херувимы
          [евр. керувим, мн.ч. от керув]:

1) Х. в Библии следует отличать от остальных ангелов. Если последним как "посланцам" Божьим даются различные поручения (Быт 28:12; 32:1; Суд 2:1-4; Пс 90:11; Мф 18:10; Деян 12:7-10; Евр 1:4 и след.), то Х. появляются прежде всего там, где находится и обнаруживается в Своем величии Сам Бог (ср. Исх 25:17-21; Пс 79:2; 98:1; Иез 1; 10 и др.)
          2) в противоположность ангелам, которые всегда предстают в человеч. облике (только в Откр 14:6 упоминается "летящий ангел"; в
          греч. тексте Откр 8:13 стоит "орел"), Х. неизменно описываются как крылатые существа. Наконец, только они, в отличие от ангелов, и изображаются. Х. в видении Иезекииля - это человекоподобные живые существа, прямо ходящие на ногах, подобных ногам тельца, с человеч. руками и четырьмя крыльями, два из к-рых закрывают тело.

С уважением,
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            6. Если же он дух праведного человека, достигшего совершенства, он явится в своей славе, ибо он только так может явиться.
            Подобную чушь мог написать только лжепророк Смит. Опять налицо "псевдодуховное слепорождение", когда от не знания люди верят басням приняв их на веру и не прочив вначале первоисточник от Господа - БИБЛИЮ.
            Человек не может быть праведником достигшим совершенства. Это та ложь, которую Вы съели, а выплюнуть или изрыгнуть не можете...
            По Библии человек грешен, освещается может только через БЕЗНАЧАЛЬНОГО Бога, по покаянию своему пред Ним.... Стремиться к совершенству человек уверовавший всю жизнь и в вечности тоже, но НИКОГДА равным Богу он не станет АПРИОРИ!!!!
            Совершен и СВЯТ только ГОСПОДЬ БОГ!

В случае с ангелами из Книги Мормона, скорее всего это были посланики от Бога, вестники, которых Бог избрал служить людям на земле, еще до их (вестников - "ангелов") рождения на земле. Вполне возможно, что это были Ной, Илия, Иов, Петр, Иоанн и другие праведники.
            Полная чушь с позиции христианства! Об этом Вам скажет любой теолог из православия, католицизма и протестантизма.

Кстати Георг, тебя я тоже не исключаю из этого списка, как знать - как знать .
            УПАСИ Господь Георга стать "псевдодуховно слепорожденным".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от RehNeferMes
              Точь-в-точь как Майло из фильма "Delivering Milo" (в русском прокате "Ангел-хранитель"). И давно не нравится - см. напр.мою "Юбилейную речь".

Настолько не нравится, что я вообще не понимаю, как на Землю попал и получил физическое тело
              Ой расскажите в приват о чем это Вы... Это что-то мормонское?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Да почему ж только в приват.

"Delivering Milo" - забавный и хороший фильм. У меня есть на DVD, несколько раз (два - точно) шёл по центральным каналам. Фабула в следующем: некая юная душа отказывается рождаться и идти на Землю, боясь земной жизни. Она хочет остаться в лоне небесном. Если она настоит на своём, нарушится весь порядок рождения и смерти, прекратится всё деторождение на Земле и вымрет род человеческий. Но принуждением действовать нельзя; и вот персонал Царств Небесного решает дать этой душе погулять один день на земле в некоем временном теле, чтобы она смогла рассеять свои страхи перед земным бытием. А в проводники ей дают... ну это уже пересказ фильма.

Мормонского в фильме то, что персонал Царства Небесного - по костюмам, по типажу - один-в-один мормонские миссионеры. Старший архангел прост вылитый zonal leader. Но в выходных данных фильма вроде бы не ютовская киностудия.

"Юбилейная речь" - моя первая серёзная философская и богословская работа. Получила хорошие отзывы от профессиональных философов, которые её видели; я весьма ей горжусь.

УПАСИ Господь Георга стать "псевдодуховно слепорожденным".
                Думаю, могу дать гарантии: вступать в мормонские заветы у меня нет ну ни малейшего желания.

В какие-либо другие, впрочем, тоже.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Подобную чушь мог написать только лжепророк Смит. Опять налицо "псевдодуховное слепорождение", когда от не знания люди верят басням приняв их на веру и не прочив вначале первоисточник от Господа - БИБЛИЮ.
                  Человек не может быть праведником достигшим совершенства. Это та ложь, которую Вы съели, а выплюнуть или изрыгнуть не можете...
                  По Библии человек грешен, освещается может только через БЕЗНАЧАЛЬНОГО Бога, по покаянию своему пред Ним.... Стремиться к совершенству человек уверовавший всю жизнь и в вечности тоже, но НИКОГДА равным Богу он не станет АПРИОРИ!!!!
                  Совершен и СВЯТ только ГОСПОДЬ БОГ!
                  От Иоанна 10

30 Я и Отец одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Псалтирь 81

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    ....
                    Иерушалайм - подойдите к иудею и скажите ему что Вы из псалтыря 81 главы считаете что говориться о множестве богов в буквальном смысле этого слова, а ещё скажите ему что Вы считаете на основании этого, что и наг Бог лишь творение другого Бога - допускаю, что как минимум он Вам объяснит (потому что я уже замучался Вам объяснять), что 81 Псалтырь писался о судьях Израиля, к которым обращается Господь Бог, как Судия к тем, кто не правильно и постыдно судит (до этого в Израиле судить была привелегия только у Бога, поэтому и пишется иносказательно "в сонме богов", а делее показано, что либо это грешные люди, либо грешные боги, что опять же не возможно), и как максимум он "прорубит" Вас за богохульство...
                    Думайте Иерушалайм, думайте прежде чем писать... Вы же пожилой человек - не подставляйте себя под насмешки за НЕВЕЖЕСТВО...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

Сообщение от Great Serge
                      Иерушалайм - подойдите к иудею и скажите ему что Вы из псалтыря 81 главы считаете что говориться о множестве богов в буквальном смысле этого слова, а ещё скажите ему что Вы считаете на основании этого, что и наг Бог лишь творение другого Бога - допускаю, что как минимум он Вам объяснит (потому что я уже замучался Вам объяснять), что 81 Псалтырь писался о судьях Израиля, к которым обращается Господь Бог, как Судия к тем, кто не правильно и постыдно судит (до этого в Израиле судить была привелегия только у Бога, поэтому и пишется иносказательно "в сонме богов", а делее показано, что либо это грешные люди, либо грешные боги, что опять же не возможно), и как максимум он "прорубит" Вас за богохульство...
                      Думайте Иерушалайм, думайте прежде чем писать... Вы же пожилой человек - не подставляйте себя под насмешки за НЕВЕЖЕСТВО...

Серж

Гм... меня всё это вообще запутывает ещё больше. Значит Бог-то не один? Как-то раз один человек обратил внимаие на превые стихи из Библии, когда мы говорили на эту тему.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Но это ж Вы только Смиту отказываете в "уримности и туммимности"?
                        А ведь эти понятия в Писании взялись не просто так..
                        Если тогда было можно, почему сейчас нельзя. Наверно потому, что в чудеса, вроде как уже и не верится. Эх, не везет пока Смиту, жил не так давно (не то что библейские предания старины глубокой).
                        А мормоны и говорят - разве Бог перстал быть Богом чудес?

Мир всем.

Комментарий

• Панч
                          Участник

• 03 October 2005
                          • 46

Сообщение от Great Serge
                          5 балов!!!

И как в это можно вообще верить... Хотя мормонизм можно назвать так: "псевдодуховное "слепорождение"!!! (с)
                          Ох... жалко....

Серж
                          Если в церкви Сержа все такие, как он, то там наверняка проблемы с крещениями.

Комментарий

• Панч
                            Участник

• 03 October 2005
                            • 46

Сообщение от SCH
                            А мормоны и говорят - разве Бог перстал быть Богом чудес?
                            Иногда мы сами не даём Богу возможности совершать чудеса, либо называем Его чудо ложью. Не думаю, что Он в восторге от этого, хотя понимает, что мы не ведаем, что творим. Никому не советовал бы измерять Бога линейкой, даже если эта линейка называется Библией.

Комментарий

• Панч
                              Участник

• 03 October 2005
                              • 46

Сообщение от RehNeferMes
                              Настолько не нравится, что я вообще не понимаю, как на Землю попал и получил физическое тело
                              Не думаю, что план вам не нравится. В конце концов, предложите свой. Другой вопрос, что вы, как и я, не находите себе места в этом плане, но, согласитесь, это - наша с вами личная проблема, а не недостатки плана. Я знакомился и с другими планами, но они мне подходят ещё меньше - какие-то неполноценные. А глядя на план мормонский сразу возникает вопрос: в целестиальное царство? мне? зачем? нас и здесь неплохо кормят. Но если предположить (теоретически), что Бог имеет к нему отношение, то значит Ему всё равно, что мы об этом плане думаем. Если план не Его, то какой Его? Не с чертями же со сковородками... Это так - мысли вслух...

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Панч
                                Никому не советовал бы измерять Бога линейкой, даже если эта линейка называется Библией.
                                Спасибо.
                                Хорошие слова.

Комментарий

Обработка...