Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenook
    Участник

• 16 May 2006
    • 8

Сообщение от exmormon
    Здраствуйте, Lenook !
    Вы уже 13 лет в церкви, и наверняка были в храме. И как по-вашему, эти храмовые таинства не идолопоклонство? Всякие знаки, рукопожатия и т.п?
    Вы правильно заметили это Храмовые таинства.Они для того чтобы помочь,а не для поклонения.А вы были в Храме?

Комментарий

• Lenook
      Участник

• 16 May 2006
      • 8

Сообщение от SCH
      Для бывшего постсоветского пространства -это солидный срок (хотя и не рекрод)

Мир всем.
      Я написала свои лета пребывания в Церкви не для того чтобы похвастаться За это время многое случалось,но я не сомневалась ни разу что эта Церковь руководима Иисусом Христом

Комментарий

• Lenook
        Участник

• 16 May 2006
        • 8

Сообщение от SCH
        Эксмормон

В принципе все, что не подпадает под определение -поклонение в духе и истине -есть идолопоклонство.

Мир всем.
        Что для ва значит поклонение в духе и истине?

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

emerald:
          Написано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4:23-24).
          Вы уверены, что поклонение в духе и истине есть идолопоклонство?
          Я не совсем понял, что Вы спросили.
          Я написал ранее, что все, что не подпадает под определение:"поклонение в духе и истине" - и есть идолопоклонство.

Кстати, Сам Дух только и может засвидетельсвовать истинность нашего поклонения, а не один "двуногий субъект", другому двуногому.
          Может по этому и говорится - не судите...

Серж, но Вам как борцу за чистоту идеи можно..... покритиковать

Мир всем.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Что для ва значит поклонение в духе и истине?
            Все что бы я не сказал, не способно передать сути,тем более через виртуальное общение. Вы же, (судя по всему как "знаток" мормонского храма) не входили в храм виртуально.., вложив храмовый пропуск в дисковод компьютера..

Мир всем

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от Lenook
              Вы правильно заметили это Храмовые таинства.Они для того чтобы помочь,а не для поклонения.А вы были в Храме?
              Нет, в храме я не был. (тут вы скажете, что зачем тогда я вообще рассуждаю на эту тему)

А в православии иконы например тоже, чтоб помогать. Ортодоксы говорят, что они не иконам молятся, а Богу.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от Elder
                Ни в коем случае, Денис. Это просто необходимая информация, а не предмет поклонения, если бы ты тоже был в храме, таких вопросов у тебя бы не возникало.
                Надо будет сьездить как-нибудь.

Комментарий

• Панч
                  Участник

• 03 October 2005
                  • 46

Сообщение от exmormon
                  Нет, в храме я не был. (тут вы скажете, что зачем тогда я вообще рассуждаю на эту тему)

А в православии иконы например тоже, чтоб помогать. Ортодоксы говорят, что они не иконам молятся, а Богу.
                  Нет никакой разницы между иконой и золотым тельцом, который тоже символизирует Бога. Насколько мне известно, мормоны ведь не молятся на знаки и рукопожатия, так что параллель притянута за уши с огромными усилиями.

Комментарий

• Панч
                    Участник

• 03 October 2005
                    • 46

Сообщение от exmormon
                    Надо будет сьездить как-нибудь.
                    А что в храм стали пускать ексмормонов? Или вы уже не екс-?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Иерушалайм, если Вы такой т...й, то извините...

А-А-БА-А-ЛДЕТЬ - это можно просто обалдеть!!!. И заметьте, никакой реакции от модераторов. Понимаю, члену совета форума такие фортели позволительны. Это же ни кого нибудь, а "мормонов" оскорбляют. А-А-БА-А-ЛДЕТЬ! Серж, а чего так скромненько то? Чего ж через многоточие? Или Вы считаете, что в таком стиле Бог не засчитает Вам проявление "христианской благодетели" к ближнему своему. Уж больно стиль трусоватый, этакий, на уровне мелкой, гниловатой подлянки. Понимаю - каково нутро, таков и стиль . Это ожидаемо.

Знаете Серж Великий - я Вас не извиняю. Лимит моего терпения к Вам - исчерпан сверх меры. Так что, как нашкодившего мальчишку, ставлю Вас в угол (читай: в игнор), где Вы можете и дальше "пускать" свои нюни и "изрыгать" анафему на всех кто не с вами. А я еще подумаю, достойны ли Вы моих извинений или нет.

Либо у Вас голова уже на старости лет "не варит", либо скорей всего Вы фанатик, который настолько проелся мормонизмом, что дальше уже принимаете все на веру... Даже если Вам скажут, что Вы ишак...
                      Извините, но иногда общение с Вами вызывает "бурю" негодования, потому как ЛОГИКА У ВАС НАБЕКРЕНЬ работает!!!
                      Серж
                      Мое отношение к "мормонизму" обозначено в подписи, с чем и желаю отойти в мир иной.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от exmormon
                        Гм... меня всё это вообще запутывает ещё больше. Значит Бог-то не один? Как-то раз один человек обратил внимаие на превые стихи из Библии, когда мы говорили на эту тему.
                        Значит, Денис, значит!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Панч
                          Иногда мы сами не даём Богу возможности совершать чудеса, либо называем Его чудо ложью. Не думаю, что Он в восторге от этого, хотя понимает, что мы не ведаем, что творим. Никому не советовал бы измерять Бога линейкой, даже если эта линейка называется Библией.
                          Браво Панч!

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            Цитата участника Панч:
                            Если в церкви Сержа все такие, как он, то там наверняка проблемы с крещениями.

1. Не могу понять причем тут мой пост к этому?
                            2. С крещенными все в порядке - вот 3 недели назад 30 человек крестилось! Правда они верят в Христа Безначального, а вот мормоны нет...

Серж
                            Панч, Сержу это трудно понять, потому что прийдя из своего прихода или после репетиции хора, он "снимает" с себя " овечью одежку", "рапушивает хвост, разминает коготочки, затачивает острые зубки" и начинает анафемовать (пожалуй стоит запатентовать новый оборот этого слова ).

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                              На самом деле у мормонов есть икона и идол в том "расширенном" понимании, в какой Вы дали на них свою формулировку.

Этот их идол - мормонизм.
                              1. Иосиф Смит - это не идол. Мы почитаем его как Пророка. Так же, как почитаем Адама, Ноя, Моисея, Петра, Иоанна и других Божьих слуг.

2. Книга Мормона - это не идол. Мы читаем и изучаем ее, как Священное Писание, точно так же, как изучаем и читаем Библию.

3. Храмы - это не идол. Это святые места, которые мы посещаем для служений. Так же, как христиане других конфессий посещают свои Храмы, мусульмане, буддисты и т. д. - посещают свои святыни.

4. Храмово белье - это не идол. Мы носим свою "спецодежду", так же, как носят свою во всех других конфессиях.

Эти предметы и люди не являются предметом нашего поклонения (уважения и любви - да). "Мормонизм" не учит, что именно эти атрибуты являются панацеей от греха, но "орудие" в руках Бога.
                              Если есть желание притянуть "мормонизм" к идолопоклонству, то пусть будет по вашему.

Мы заявляем всему человечеству, что наш "идол" - это Иисус Христос.

26 Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов. (2 Нефий 25).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Lenook
                                Я сама член Церкви ИИсуса Христа Святых Последних Дней уже 13 лет.И могу вам точно сказать,не поклоняемся мы ни "мормонизму" ни идолам.Мы верим в Отца нашего Небесного и Сына Его Иисуса Христа.Верим что Иисус Христос был послан в мир,чтобы взять на себя грехи наши и дать возможность возвратиться к нашему Небесному Отцу.
                                Мормон же был последний из пророков книги Мормона,он и собрал все летописи Нефийцев,а затем скрыл их,дабы они не были утеряны.
                                Читала вчера в Новом завете и в Ветхом Завете прекрасные слова об идолопоклонстве.Так вот основная мысль,те кто не верят во Христа,отвергают Искупление,ставят превыше всего мирские удовольствия это и есть идолопоклонники.(во всяком случае я так поняла)
                                Аллелуя!!!

Комментарий

Обработка...