Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мир вам,Серж! А вы разве не член Церкви Иисуса? На форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том-принадлежность ли к конкретной поместной церкви спасет или же человек не на словах только,а на деле член Вселенской Церкви Иисуса Христа,Пастырем которой Он является

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Самый страшный идол-это навороты вокруг представлений о Боге.Плакал один старый проповедник горько о том,что все годы служил не живому Богу,а сотворенному в своей голове. "Пути Мои -не ваши пути". Мысли Мои выше мыслей ваших. Права Двора,говоря о молитвенном преклоненном пред Ним состоянии души,иначе промах-грех Спасибо всем! Сколько ищущих Его лица" Отчасти знаем,но важно,чтобы его хватило для спасения. Так,ведь?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Я бы хотела приоткрыть свои переживания при разрушении идольских нагромождений. Жду ваших постов.С любовью ко всем!----------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Болезненная ломка стереотипов.
        Сейчас мы недоумеваем: как могли Иудеи проглядеть пришествие Мессии, распять Господа? Но ,ведь, люди не изменились с тех пор. Стереотипы Они многим не дали возможности шире взглянуть на мир, выйти из рамок, жестко очерченных преданиями отцов, которые, как оказалось, для Иудеев-фарисеев были ложными. И сейчас, рожденные в христианских «теплых» семьях, считают свою веру достаточной, имея «вид благочестия, силы его отрекшиеся», 2-е Тим. 3, 5. Это вера моих отцов, они так верили, а почему я должен верить по-другому, − рассуждают терпящие грехи в своей жизни «христианские язычники».
        Я где-то читала, что великие открытия совершают те ученые, которые на какое-то ординарное явление смотрели с нереальной, иррациональной точки зрения. Там, где миллионы соглашались с одной точкой зрения, этот неугомонный (где-то его считают и безумцем), задавался вопросом: а может быть и не так оно вовсе? Становился при этом «белой вороной», после смерти же был завален благодарностями от своих потомков.
        Библия, у меня есть истинная библия, и мне ее достаточно, повторяла я вслед за многими верующими. И снова мне пришлось просить прощение у Господа, теперь уже за ту неправду, стереотипы, которые я своими беседами о Боге застолбила в чьих-то сердцах. Снова пришли на память слова Апостола Павла, укоряющие мою немощную совесть: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать», 1-е Кор. 8, 2. Но можно ли расти в познании? Можно! «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него», 1-е Кор. 8, 3. Может потому-то, ученейшие умы бьются над разгадкой пророческих мест в Библии, но даются они простым душам, любящим Господа от всего сердца, от всей души.
        Противоречивые чувства испытывала, читая Книгу Мормона. Как когда-то работница фирмы, соседствующей с нашей, пыталась донести до меня весть об Иисусе Христе, а я упиралась, так точно все повторилось и при чтении Книги Мормона. Понадобилось время, чтобы бури, ураганы, ломающие глыбы стереотипов, воздвигнутые за 12 лет веры, наконец-то утихли. И я, смирившись, продолжила путь следования за Господом

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

TanjaKuz! Ваша тревога за спасение всех тревожит, но в тоже время
          нам каждому в отдельности необходимо научиться пребывать в мире Христовом и хранить его.
          Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи и вы видите конкретную нужду и она тревожит ваше сердце, значить нужен зов за это.
          Не должно быть места страху от того что происходит, ведь Спаситель видит больше и знает все и про каждого,
          Он взвешивает сердца и знает намерения каждого и тут мы верим Его словам ,что ОН поступит по Своему слову:
          с чистым чисто с искренним искренне, ведь многие заблуждают не от их злого умысла, а от ненаученности,
          а вот это как раз и можно освящать на форумах.
          Вот вы спрашиваете как это и одетому не оказаться голому.
          А у Исайи в 57:8 написано , ибо , отвратившись от Меня,
          ты обнажаешься....Меня забыла и как Я молчу долго ты Меня не боишься.
          Отвратившись =удалившись.
          Я и сама была в таком положении, потому могу сказать, что только Бог
          может открыть истинное положение каждого, если человек об этом просит и когда не просит, то
          помогает пробудиться человеку советами как в Откр.3:18 -
          купить у Меня золото,...чтобы обогатиться и белую одежду, чтобы одеться....
          глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Если у кого есть чем поделиться как это совершить и через какие действия, то пожалуйста присоеденяйтесь для рассуждений.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от TanjaKuz
            Мир вам,Серж! А вы разве не член Церкви Иисуса? На форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том-принадлежность ли к конкретной поместной церкви спасет или же человек не на словах только,а на деле член Вселенской Церкви Иисуса Христа,Пастырем которой Он является
            ------

Мы все в Его Царстве: смотрим Матвея 13:41 -
            Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его
            что?
            все соблазны и делающих беззакония.
            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

И все это слышат ?
            И всех это тревожит? Что есть опасность?
            Нет , не все, потому что имеющий с уши , да слышит!

И это повеление! Потому и сказано Спасителем :
            наблюдайте как вы слышите и разумейте куда падает вами слышанное слово Божье, при дороге ли , на камне ли, может в тернии и дай Бог иметь добрую почву и разумное терпеливое сердце, чтобы видеть и слышать и различать , что добро, а что зло.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Двора
              Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи
              Хоть и говорится "покой нам только снится", но я согласен с Вами.
              И здесь совсем не о том речь , что нужно креститься за уже умершего человека.
              Кто умер, тот умер и дела его пошли вслед за ним , что сделал , то сделал.
              Кто уже может исправить, кто может помочь.
              Книга его жизни уже закрылась и не добавить и не убавить и каждый за себя даст отчет.
              Потому пока мы на земле во плоти, мы и должны и обязаны сострадать друг другу и стремиться не быть соблазном и препятствием друг для друга на пути в жизнь вечную ,
              потому отвергнувши ложь, говорите истину , каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Истина освящает и оживляет.
              Ваша трактовка очень основательна и именно так и понимается всеми , глубоко изучающими это место писания. Кроме мормонов, которые конкретно говорят о заместительном крещении за мертвых для предоставления им возможности выбора там, за завесой смерти.
              И как утверждается -это получено в результате откровения, а обсуждение данной темы у мормонов идет уже по следствиям этого
              откровения-аксиомы

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Таня
                И сейчас, рожденные в христианских «теплых» семьях, считают свою веру достаточной, имея «вид благочестия, силы его отрекшиеся», 2-е Тим. 3, 5.
                Э, куда Вас занесло.. Согласен. Это можно сказать о современных мормонах и не только и это можно сказать о нас же самих...(Хотя. простите, судить о других не буду - оставляю Вам и другим право считать себя не отрекшимися и не предавшими.. Все равно, есть Судящий)

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от Pan-terra

Ок. Перефразирую, какая из конфессий является истинной? Ведь всем известно, что истинная Церковь Б-жья - одна. Так какая из вышеперечисленных? Если истинной Церковью является совокупность этих христианских деноминаций, то что вы думаете о приведенном мною стихе?
                  Угадаю на 100% что Великий серж не скажет "Церковь Иисуса Христа святых последних дней - единственная истинная и живая церковь на лице всей земли!"
                  Но знаете, осмелюсь сказать и следующе, многие мормоны (по крайней мере -не американские ), автоматически произнося вышеприведенную цитату не на все 100, мягко говоря, с ней согласны

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                    Да ,люди знают,что эти слова правильные,но,ИЕРУШАЛАЙМ,ВЫ так живете или только проповедуете.Только честно? Не обижайтесь.

Таня, только для Вас, честно и без обид .

Я стараюсь жить так, о чем проповедую. Не всегда успешно, но стараюсь. Если Вы обратили внимание, то я не проповедую свой образ жизни, но проповедую Евангелие Иисуса Христа, включающее в себя учение об образе жизни, которым нам надлежит жить, чтобы достойно получить награду свою.

Я обычный, земной человек, со всеми прилагающимися к этому букетами проблем, страданий, искушений и испытаний. Я так же подвержен мирским слабостям, как и любой из нас. Иногда я весел - иногда грущу. Чаще здоров, но и иногда болею. Бывает, что летаю как будто на крыльях - а бывает, что еле-еле волочу ноги за собой. Я хотел бы быть сильным и могучим в Боге, но к сожалению Сатане известны все мои слабые места, которыми он успешно пользуется. Я не могу похвастаться тем, что в моей жизни был день, когда бы я совершенно не нуждался бы в покаянии. Я не герой, а обычный грешник. Скорее всего меня можно отнести к той группе людей, о которых Иисус сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на нее камень". В этой ситуации я позорно опустил голову и отошел прочь.

Если Вы живете именно так, как и проповедуете, то наверно Вам можно позавидовать. У меня же только - вера, надежда и любовь (которую пытаюсь развивать).

Иногда, в своих размышлениях, я представляю как предстану на Суд. Меня подводят к весам справедливости и предлагают встать на одну из чаш, положив рядом с собой все мои праведные дела. На другую чашу кладут все мои грехи и пороки, и, естественно, они перевешивают меня. В этот момент я слышу голос, который, называя меня по имени, говорит: " В малом ты был верен, над большим тебя поставлю. Ты был верным и хорошим слугой Моим. Я пролил Свою кровь за искупление всего человечества. Вот капля, которую Я пролил лично за тебя. По заслугам твоим, Я кладу ее на чашу твою". И в этот момент милосердие Божие, помогает мне обрести Спасение.

Так, что не буду лицимерить перед Вами. Я слабый и грешный человек, старающийся жить так - как учит об этом наш Спаситель.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Восстановлено.

Хотелось бы восстановить поздравления для Сержа с Днем Рождения.

Серж, Мазаль Тов!
                      Желаю Вам долгих лет, счастливого брака и прекрасных ребятишек.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Двора
                        TanjaKuz! Ваша тревога за спасение всех тревожит, но в тоже время
                        нам каждому в отдельности необходимо научиться пребывать в мире Христовом и хранить его.
                        Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи и вы видите конкретную нужду и она тревожит ваше сердце, значить нужен зов за это.
                        Не должно быть места страху от того что происходит, ведь Спаситель видит больше и знает все и про каждого,
                        Он взвешивает сердца и знает намерения каждого и тут мы верим Его словам ,что ОН поступит по Своему слову:
                        с чистым чисто с искренним искренне, ведь многие заблуждают не от их злого умысла, а от ненаученности,
                        а вот это как раз и можно освящать на форумах.

Если у кого есть чем поделиться как это совершить и через какие действия, то пожалуйста присоеденяйтесь для рассуждений.
                        Здравствуйте Двора!

Читая Ваш постинг, вспомнились стихи из Книги Мормона, возможно они будут, здесь, к месту:

Книга Алмы
                        29 глава

1 О, ЕСЛИ бы я был ангелом и мог выполнить желание сердца моего, я пошел бы проповедовать трубным гласом Божиим, потрясал бы голосом землю и возглашал бы покаяние всем народам!
                        2 Да, я провозглашал бы каждой душе громовым голосом покаяние и путь к искуплению, дабы покаялись они и пришли к Богу нашему, дабы не было больше горя на всем лице земли.
                        3 Но вот, я - человек, и грешу волею моей, ибо я должен быть доволен тем, чем наградил меня Господь.
                        4 И я не должен моим желанием нарушать закона, изданного Богом праведным, ибо я знаю, что Он воздает людям согласно их желаниям, будь ли это на смерть или на жизнь; да, я знаю, что Он, да, завещает им вечную заповедь, поступать по собственной воле, по их воле, будь ли это во спасение или на гибель.
                        5 Да, я знаю, что добро или зло предстало пред очами всего человечества; тот, кто не отличает добра от зла - невиновен; но знавшему добро и зло дается по воле его: будь оно добро или зло, жизнь или смерть, радость или терзание совести.
                        6 И ныне, видя, что я знаю все это, почему мне желать свыше той работы, которую я был призван исполнять?
                        7 Почему желать мне быть ангелом, для того ли, чтобы я мог возглашать всем концам земли?
                        8 Ибо вот, Господь дает всем народам учителей из их родного племени и языка - учить слову Его, да, по мудрости Его, все, что необходимо для них, Он дает им; а потому мы видим, что Господь мудро советует согласно тому, что праведно и истинно.
                        9 Я знаю, что заповедал мне Господь, и радуюсь этому. Сам я не хвалюсь собой, но тем, что заповедал мне Господь; да, и радость моя состоит в том, что я, быть может, смогу быть орудием в руках Господа для того, чтобы привести кого-нибудь к покаянию; и в этом мое благо.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Двора
                          Цель крещения жизнь вечная.

И здесь совсем не о том речь , что нужно креститься за уже умершего человека.
                          Кто умер, тот умер и дела его пошли вслед за ним , что сделал , то сделал.
                          Кто уже может исправить, кто может помочь.
                          Книга его жизни уже закрылась и не добавить и не убавить и каждый за себя даст отчет.
                          Потому пока мы на земле во плоти, мы и должны и обязаны сострадать друг другу и стремиться не быть соблазном и препятствием друг для друга на пути в жизнь вечную ,
                          потому отвергнувши ложь, говорите истину , каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Истина освящает и оживляет.
                          Но где же тогда милосердие, где же тогда справедливость, где же тогда право человека на выбор?

Как быть тем, которые никогда не имели возможность ни узнать учение о крещении, ни креститься. В чем они виноваты перед Богом, что родились не в то время и не в том месте? Как быть с теми детьми Божьими, которые умерли до рождения Христа или умерли вдали от Святой Земли и не имели возможности креститься? Это значит, что жизнь вечная не для них? Это значит, что Бог не есть Бог милосердия и Бог справедливости?

Короче говоря - простите ребята, но вы сели не на тот трамвай, мы с вами не члены друг другу, слиха. Нам до станции "Жизнь вечная", а вам до "Видно в понедельник нас мама родила". Не грустите - мы любим вас......

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Мир всем! Тот трамвай! Один Бог,значит,Он и расставит все по местам.Это справедливо покреститься за тех,кто умер и никто не сказал ему....Но святость-наш главный плод Богу. Печально,что "узкий путь"по которому идет молитвенно и смиренно Двора и такие же неимоверно расширился.Где сказано,что мы годами должны быть "грешниками "уверовав. Наше святое истинное хождение пред Ним покоряет и убеждает.Мусульманин рассказывал,что затронуло его Писание и ЛИЧНЫЙ опыт рассказывающего . "Грешнику же говорит Бог,что ты ПРОПОВЕДУЕШЬ уставы Мои ,А сам не навидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя" Вот,какого верующего называет Бог "грешником" Псалом

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от SCH
                              Таня

Э, куда Вас занесло.. Согласен. Это можно сказать о современных мормонах и не только и это можно сказать о нас же самих...(Хотя. простите, судить о других не буду - оставляю Вам и другим право считать себя не отрекшимися и не предавшими.. Все равно, есть Судящий)

Мир всем.
                              Мир вам! Помните,ка к в школе,детском саду мы отвечали:"А сам ты и добавляли 3 дня не умывался". Но здесь речь идет о слишком серьезных вещах ,где я буду,воруженная полными знаниями о Безначальном,кто кого родил,какое число 666 и тд. проводить вечность. Могла,ведь,самарянка ответить Иисусу_кто ты тут такой,да и сам ты..." Смирилась,да прав ты". На форуме редко кто на вопрос о критике отвечал:пусть говорит даже и имея "сучек в своем глазу". Со временем и он сучек уберет,а вот,соринку свою я поскорее вытащу. Чаще были ответы "не судите да не судимы будете" Оба в позе отчуждения,кому это чем поможет ?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Все,что говорит Бог- к исполнению нами. "Все в исполнении заповедей"-Его Слова. Не в красивом говорении ,а ИСПОЛНЕНИИ. Мосия разве говорил ради красного словца или же к исполнению нами:---Желательно прочитать всю 4 главу Книги Мосии. Но из стихов, которые я хочу привести сейчас, уже вырисовывается ясная картина верного хождения в Господе избранных Его.
                                Мосия 4, 11: « я желаю, чтобы вы всегда помнили и хранили в памяти величие Бога и ваше ничтожество, Его благодать и долготерпение к вам, недостойным созданиям, и повиновались бы Ему с глубоким смирением, ежедневно призывая имя Господа». снова обратимся к Мосии , гл. 4, 12. «Если исполните это, то вы будете всегда радоваться и будете преисполнены любовью Божией и всегда хранить отпущение ваших грехов.» . Мосия 4, 29-30: « ибо имеется так много разных путей и средств (к греху), что я не могу всех их перечислить. Но одно лишь могу сказать вам, что, если вы не будете следить за собой ,за вашими мыслями , словами и за вашими делами, не будете соблюдать заповедей Божиих, беспрестанно веруя в то, что вы услышали о пришествии Господа нашего до конца вашей жизни, то вы должны будете погибнуть». Кн. Мормона.

Комментарий

Обработка...