Мир вам,Серж! А вы разве не член Церкви Иисуса? На форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том-принадлежность ли к конкретной поместной церкви спасет или же человек не на словах только,а на деле член Вселенской Церкви Иисуса Христа,Пастырем которой Он является
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Самый страшный идол-это навороты вокруг представлений о Боге.Плакал один старый проповедник горько о том,что все годы служил не живому Богу,а сотворенному в своей голове. "Пути Мои -не ваши пути". Мысли Мои выше мыслей ваших. Права Двора,говоря о молитвенном преклоненном пред Ним состоянии души,иначе промах-грех Спасибо всем! Сколько ищущих Его лица" Отчасти знаем,но важно,чтобы его хватило для спасения. Так,ведь?Комментарий
-
Я бы хотела приоткрыть свои переживания при разрушении идольских нагромождений. Жду ваших постов.С любовью ко всем!----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Болезненная ломка стереотипов.
Сейчас мы недоумеваем: как могли Иудеи проглядеть пришествие Мессии, распять Господа? Но ,ведь, люди не изменились с тех пор. Стереотипы Они многим не дали возможности шире взглянуть на мир, выйти из рамок, жестко очерченных преданиями отцов, которые, как оказалось, для Иудеев-фарисеев были ложными. И сейчас, рожденные в христианских «теплых» семьях, считают свою веру достаточной, имея «вид благочестия, силы его отрекшиеся», 2-е Тим. 3, 5. Это вера моих отцов, они так верили, а почему я должен верить по-другому, − рассуждают терпящие грехи в своей жизни «христианские язычники».
Я где-то читала, что великие открытия совершают те ученые, которые на какое-то ординарное явление смотрели с нереальной, иррациональной точки зрения. Там, где миллионы соглашались с одной точкой зрения, этот неугомонный (где-то его считают и безумцем), задавался вопросом: а может быть и не так оно вовсе? Становился при этом «белой вороной», после смерти же был завален благодарностями от своих потомков.
Библия, у меня есть истинная библия, и мне ее достаточно, повторяла я вслед за многими верующими. И снова мне пришлось просить прощение у Господа, теперь уже за ту неправду, стереотипы, которые я своими беседами о Боге застолбила в чьих-то сердцах. Снова пришли на память слова Апостола Павла, укоряющие мою немощную совесть: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать», 1-е Кор. 8, 2. Но можно ли расти в познании? Можно! «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него», 1-е Кор. 8, 3. Может потому-то, ученейшие умы бьются над разгадкой пророческих мест в Библии, но даются они простым душам, любящим Господа от всего сердца, от всей души.
Противоречивые чувства испытывала, читая Книгу Мормона. Как когда-то работница фирмы, соседствующей с нашей, пыталась донести до меня весть об Иисусе Христе, а я упиралась, так точно все повторилось и при чтении Книги Мормона. Понадобилось время, чтобы бури, ураганы, ломающие глыбы стереотипов, воздвигнутые за 12 лет веры, наконец-то утихли. И я, смирившись, продолжила путь следования за ГосподомКомментарий
-
TanjaKuz! Ваша тревога за спасение всех тревожит, но в тоже время
нам каждому в отдельности необходимо научиться пребывать в мире Христовом и хранить его.
Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи и вы видите конкретную нужду и она тревожит ваше сердце, значить нужен зов за это.
Не должно быть места страху от того что происходит, ведь Спаситель видит больше и знает все и про каждого,
Он взвешивает сердца и знает намерения каждого и тут мы верим Его словам ,что ОН поступит по Своему слову:
с чистым чисто с искренним искренне, ведь многие заблуждают не от их злого умысла, а от ненаученности,
а вот это как раз и можно освящать на форумах.
Вот вы спрашиваете как это и одетому не оказаться голому.
А у Исайи в 57:8 написано , ибо , отвратившись от Меня,
ты обнажаешься....Меня забыла и как Я молчу долго ты Меня не боишься.
Отвратившись =удалившись.
Я и сама была в таком положении, потому могу сказать, что только Бог
может открыть истинное положение каждого, если человек об этом просит и когда не просит, то
помогает пробудиться человеку советами как в Откр.3:18 -
купить у Меня золото,...чтобы обогатиться и белую одежду, чтобы одеться....
глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Если у кого есть чем поделиться как это совершить и через какие действия, то пожалуйста присоеденяйтесь для рассуждений.Комментарий
-
Мы все в Его Царстве: смотрим Матвея 13:41 -
Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его
что?
все соблазны и делающих беззакония.
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
И все это слышат ?
И всех это тревожит? Что есть опасность?
Нет , не все, потому что имеющий с уши , да слышит!
И это повеление! Потому и сказано Спасителем :
наблюдайте как вы слышите и разумейте куда падает вами слышанное слово Божье, при дороге ли , на камне ли, может в тернии и дай Бог иметь добрую почву и разумное терпеливое сердце, чтобы видеть и слышать и различать , что добро, а что зло.Комментарий
-
Двора
Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи
И здесь совсем не о том речь , что нужно креститься за уже умершего человека.
Кто умер, тот умер и дела его пошли вслед за ним , что сделал , то сделал.
Кто уже может исправить, кто может помочь.
Книга его жизни уже закрылась и не добавить и не убавить и каждый за себя даст отчет.
Потому пока мы на земле во плоти, мы и должны и обязаны сострадать друг другу и стремиться не быть соблазном и препятствием друг для друга на пути в жизнь вечную ,
потому отвергнувши ложь, говорите истину , каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Истина освящает и оживляет.
И как утверждается -это получено в результате откровения, а обсуждение данной темы у мормонов идет уже по следствиям этого
откровения-аксиомы
Мир всем.Комментарий
-
Таня
И сейчас, рожденные в христианских «теплых» семьях, считают свою веру достаточной, имея «вид благочестия, силы его отрекшиеся», 2-е Тим. 3, 5.
Мир всем.Комментарий
-
Но знаете, осмелюсь сказать и следующе, многие мормоны (по крайней мере -не американские), автоматически произнося вышеприведенную цитату не на все 100, мягко говоря, с ней согласны
Мир всем.Комментарий
-
Таня, только для Вас, честно и без обид.
Я стараюсь жить так, о чем проповедую. Не всегда успешно, но стараюсь. Если Вы обратили внимание, то я не проповедую свой образ жизни, но проповедую Евангелие Иисуса Христа, включающее в себя учение об образе жизни, которым нам надлежит жить, чтобы достойно получить награду свою.
Я обычный, земной человек, со всеми прилагающимися к этому букетами проблем, страданий, искушений и испытаний. Я так же подвержен мирским слабостям, как и любой из нас. Иногда я весел - иногда грущу. Чаще здоров, но и иногда болею. Бывает, что летаю как будто на крыльях - а бывает, что еле-еле волочу ноги за собой. Я хотел бы быть сильным и могучим в Боге, но к сожалению Сатане известны все мои слабые места, которыми он успешно пользуется. Я не могу похвастаться тем, что в моей жизни был день, когда бы я совершенно не нуждался бы в покаянии. Я не герой, а обычный грешник. Скорее всего меня можно отнести к той группе людей, о которых Иисус сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на нее камень". В этой ситуации я позорно опустил голову и отошел прочь.
Если Вы живете именно так, как и проповедуете, то наверно Вам можно позавидовать. У меня же только - вера, надежда и любовь (которую пытаюсь развивать).
Иногда, в своих размышлениях, я представляю как предстану на Суд. Меня подводят к весам справедливости и предлагают встать на одну из чаш, положив рядом с собой все мои праведные дела. На другую чашу кладут все мои грехи и пороки, и, естественно, они перевешивают меня. В этот момент я слышу голос, который, называя меня по имени, говорит: " В малом ты был верен, над большим тебя поставлю. Ты был верным и хорошим слугой Моим. Я пролил Свою кровь за искупление всего человечества. Вот капля, которую Я пролил лично за тебя. По заслугам твоим, Я кладу ее на чашу твою". И в этот момент милосердие Божие, помогает мне обрести Спасение.
Так, что не буду лицимерить перед Вами. Я слабый и грешный человек, старающийся жить так - как учит об этом наш Спаситель.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Восстановлено.
Хотелось бы восстановить поздравления для Сержа с Днем Рождения.
Серж, Мазаль Тов!
Желаю Вам долгих лет, счастливого брака и прекрасных ребятишек.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
TanjaKuz! Ваша тревога за спасение всех тревожит, но в тоже время
нам каждому в отдельности необходимо научиться пребывать в мире Христовом и хранить его.
Ибо только пребывающий в покое может быть истинным молитвенником, ведь спасаем не мы и сердца для разумения открываем не мы, наша только молитва о помощи и вы видите конкретную нужду и она тревожит ваше сердце, значить нужен зов за это.
Не должно быть места страху от того что происходит, ведь Спаситель видит больше и знает все и про каждого,
Он взвешивает сердца и знает намерения каждого и тут мы верим Его словам ,что ОН поступит по Своему слову:
с чистым чисто с искренним искренне, ведь многие заблуждают не от их злого умысла, а от ненаученности,
а вот это как раз и можно освящать на форумах.
Если у кого есть чем поделиться как это совершить и через какие действия, то пожалуйста присоеденяйтесь для рассуждений.
Читая Ваш постинг, вспомнились стихи из Книги Мормона, возможно они будут, здесь, к месту:
Книга Алмы
29 глава
1 О, ЕСЛИ бы я был ангелом и мог выполнить желание сердца моего, я пошел бы проповедовать трубным гласом Божиим, потрясал бы голосом землю и возглашал бы покаяние всем народам!
2 Да, я провозглашал бы каждой душе громовым голосом покаяние и путь к искуплению, дабы покаялись они и пришли к Богу нашему, дабы не было больше горя на всем лице земли.
3 Но вот, я - человек, и грешу волею моей, ибо я должен быть доволен тем, чем наградил меня Господь.
4 И я не должен моим желанием нарушать закона, изданного Богом праведным, ибо я знаю, что Он воздает людям согласно их желаниям, будь ли это на смерть или на жизнь; да, я знаю, что Он, да, завещает им вечную заповедь, поступать по собственной воле, по их воле, будь ли это во спасение или на гибель.
5 Да, я знаю, что добро или зло предстало пред очами всего человечества; тот, кто не отличает добра от зла - невиновен; но знавшему добро и зло дается по воле его: будь оно добро или зло, жизнь или смерть, радость или терзание совести.
6 И ныне, видя, что я знаю все это, почему мне желать свыше той работы, которую я был призван исполнять?
7 Почему желать мне быть ангелом, для того ли, чтобы я мог возглашать всем концам земли?
8 Ибо вот, Господь дает всем народам учителей из их родного племени и языка - учить слову Его, да, по мудрости Его, все, что необходимо для них, Он дает им; а потому мы видим, что Господь мудро советует согласно тому, что праведно и истинно.
9 Я знаю, что заповедал мне Господь, и радуюсь этому. Сам я не хвалюсь собой, но тем, что заповедал мне Господь; да, и радость моя состоит в том, что я, быть может, смогу быть орудием в руках Господа для того, чтобы привести кого-нибудь к покаянию; и в этом мое благо.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Цель крещения жизнь вечная.
И здесь совсем не о том речь , что нужно креститься за уже умершего человека.
Кто умер, тот умер и дела его пошли вслед за ним , что сделал , то сделал.
Кто уже может исправить, кто может помочь.
Книга его жизни уже закрылась и не добавить и не убавить и каждый за себя даст отчет.
Потому пока мы на земле во плоти, мы и должны и обязаны сострадать друг другу и стремиться не быть соблазном и препятствием друг для друга на пути в жизнь вечную ,
потому отвергнувши ложь, говорите истину , каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Истина освящает и оживляет.
Как быть тем, которые никогда не имели возможность ни узнать учение о крещении, ни креститься. В чем они виноваты перед Богом, что родились не в то время и не в том месте? Как быть с теми детьми Божьими, которые умерли до рождения Христа или умерли вдали от Святой Земли и не имели возможности креститься? Это значит, что жизнь вечная не для них? Это значит, что Бог не есть Бог милосердия и Бог справедливости?
Короче говоря - простите ребята, но вы сели не на тот трамвай, мы с вами не члены друг другу, слиха. Нам до станции "Жизнь вечная", а вам до "Видно в понедельник нас мама родила". Не грустите - мы любим вас......Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Мир всем! Тот трамвай! Один Бог,значит,Он и расставит все по местам.Это справедливо покреститься за тех,кто умер и никто не сказал ему....Но святость-наш главный плод Богу. Печально,что "узкий путь"по которому идет молитвенно и смиренно Двора и такие же неимоверно расширился.Где сказано,что мы годами должны быть "грешниками "уверовав. Наше святое истинное хождение пред Ним покоряет и убеждает.Мусульманин рассказывал,что затронуло его Писание и ЛИЧНЫЙ опыт рассказывающего . "Грешнику же говорит Бог,что ты ПРОПОВЕДУЕШЬ уставы Мои ,А сам не навидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя" Вот,какого верующего называет Бог "грешником" ПсаломКомментарий
-
?
Комментарий
-
Все,что говорит Бог- к исполнению нами. "Все в исполнении заповедей"-Его Слова. Не в красивом говорении ,а ИСПОЛНЕНИИ. Мосия разве говорил ради красного словца или же к исполнению нами:---Желательно прочитать всю 4 главу Книги Мосии. Но из стихов, которые я хочу привести сейчас, уже вырисовывается ясная картина верного хождения в Господе избранных Его.
Мосия 4, 11: « я желаю, чтобы вы всегда помнили и хранили в памяти величие Бога и ваше ничтожество, Его благодать и долготерпение к вам, недостойным созданиям, и повиновались бы Ему с глубоким смирением, ежедневно призывая имя Господа». снова обратимся к Мосии , гл. 4, 12. «Если исполните это, то вы будете всегда радоваться и будете преисполнены любовью Божией и всегда хранить отпущение ваших грехов.» . Мосия 4, 29-30: « ибо имеется так много разных путей и средств (к греху), что я не могу всех их перечислить. Но одно лишь могу сказать вам, что, если вы не будете следить за собой ,за вашими мыслями , словами и за вашими делами, не будете соблюдать заповедей Божиих, беспрестанно веруя в то, что вы услышали о пришествии Господа нашего до конца вашей жизни, то вы должны будете погибнуть». Кн. Мормона.Комментарий
Комментарий