Любезнейший Серж Великий, и не знаю, что добаввить, Иерушалайм так всё хорошо объяснил. Просто я подумал: не отвечу - обидится ещё парень. Я в своё время проанализировал ваши посты и пришёл к выводу, что в вашей личной доктрине отстутствует пункт о свободе выбора. По-вашему: или я прав, или умри. Неверных вы будете обличать, вмазывать им в лоб и прочее. Очевидно вы полагаете, что ваша доктрина совпадает с учением Христа. Но это не так. И так считаю не только я, но и руководствр форума, с которым я во многом не согласен, но в этом вопросе мы доктринально сошлись. Думаю вам следует пересмотреть свои взгляды, поскольку вы исповедуете тоталитарное учение, ведь известно, что противник свободы выбора - именно Сатана. Из-за неприятия вами этого евангельского принципа вы и не можете понять мормонизм. Но, на самом деле не с мормонизмом у вас не сложилось, а с Христом. Требуя знамений, вы ставите под сомнение механизм веры, на котором Иисус делал особый акцент. Короче, Серж, вам очень к лицу, когда вы - молчаливый наблюдатель.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Понятно, я высказал свою точку зрения, но если вы будете продолжать развивать свою версию, обвиняя в ложности пророка лишь на том основании, что он не обнародовап список городов, подлежащих разрушению в полном составе (что есть чушь несусветная, противоречащая и плану Бога, и здравому смыслу), пожалуйста, назовите другого, настоящего пророка, сделавшего это. Иначе либо в Библии проблемы, либо в вашем её понимании.Сколько агрессии лишь потому, что в Библии по именам названы 14 апостолов. Да, их должно быть 12, но они умирали и вместо них призывались другие, так случилось с Матфием, так было с Павлом и так должно было быть всегда: действующих апостолов должно быть 12, но всего в истории, естественно, этих имён было бы куда больше. Вот почему этот стих из Откровения навёл меня на мысль, что если автор хотел бы вспомнить умерших свидетелей Христа, он хотябы не называл цифру, но поскольку цифра была для него принципиальной, речь может идти лишь о действующих апостолах.Если это не кворум 12, назовите других живых и настоящих сразу после того, как вы назовёте другого пророка, ибо Господь не делает ничего, не открыв тайны своей, слугам своим пророкам. Уж не знаю, за что я удостоился таких эпитетов, объясняю же прописные истины, которые и дети понимают.
Что касается пророка, у адвентистов тоже есть пророк, во всяком случае они его таковым считают.
За то что вам никак не удаётся посчитать апостола Павла?
Когда же выбирали Матфия, то они сами указали 2 человек не посоветовавшись с БогомЦитата из Библии:
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
И только после того как сделали сами выбор претиндентов, помолились Богу.
А вот что касается Павла:
Цитата из Библии:1. Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный]
не человеками и не через человека, но
Иисусом Христом и Богом Отцем,
воскресившим Его из мертвых,
И кто из них является настоящим апостолом???
Прошу еще раз. Давайте сделаем тайм-аут, вы под учитесь, почитаете, а потом снова сядем и дальше будем вести беседу.
И читаю я невнимательно, и быть умнее мне нужно, и слова выкидываю, и что-то коверкаю.
Куча злости и оскорблений, а за что?Я вас уже просил вести себя корректно,
я вам лично в жизни ничего не сделал,
а то вы наводите меня на мысль, что причина вашей ненависти кроется лишь в желании оправдать ваше отступничество.
умейте уважать людей со взглядами, отличными от ваших,Вас эта мысль оскорбила, тогда докажите мне, что это не так.
Сообщение от ElderЕсть такое правило: предатель всегда ненавидит того, кого предал
Хочу процитировать вас Библию(конкретно стихи использованные вами пару постов назад)
Цитата из Библии:Цитата из Библии Мт.7:1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Плохо знаете писания Серж. По сей причине и говорите глупость. Читайте внимательнее:
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Так что, Матфий был самый что ни есть настоящий Апостол, избранный Богом.
Читайте еще раз это место. Я объяснил его выше.
А Савл был призван Апостолом (скорее всего (опять же это сугубо мое мнение)) вместо Иакова.
1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. (Деян. 12)опять же это сугубо мое мнениеРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
А еще читайте здесь:
Цитата из Библии:МАРК 8:13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. 14 При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. 15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. 16 И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас. 17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? 18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? 19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. 20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь. 21 И сказал им: как же не разумеете?
А еще здесь:
Цитата из Библии:Иоанна5:5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. 6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? 7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. 8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? 13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. 14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
А вот еще:
Цитата из Библии:21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым? 22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. 23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. 24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Поэтому Вы конечно Иерушалайм говорите бредятину... Христос постоянно являл свидетельства СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫЕ.
Не через чудо принимаются слуги Его, а через веру. Если Вы не верите в современных пророков и апостолов, то можете пойти и дать им в лоб (как Вы этого желаете). Хотя кишка у Вас тонка милейший, для таких вот действий. Какой срок я могу Вам предоставить, для исполнения ваших обещаний и угроз?
Для начала Вы предоставте мне лично Вашего апостола - а потом увидите и сроки... ОК?
И научитесь отличать угрозы - от ревности по Божим Истинам!
Плохо знаете писания Серж. По сей причине и говорите глупость. Читайте внимательнее:
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Если Вы обладаете логическим мышлением то должны пониманить из этого отрывка, что апостолы ограничили БОГА в выборе... Они не молились о том, что бы Бог показал и привел им двенадцатого, который именно от ХРИСТА - нет.... Они предложили выбрать одного из двух, которых САМИ и ОПРЕДЕЛИЛИ!!! Да, возможно Господь из этих двух определил лучшего, по просьбе апостолов, но НЕ СВОЕГО!!! Своего же он привлек уже позже, в 7-й главе Деяний Апостолов.
Вот об этом речь... И начинайте думать головой... Уже пора... Бывший мормон начал думать, набрался храбрости и вышел из этого лжеучения о МНОГОБОЖИИ.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Важно понять:
1. Я за свободу выбора!
2. Но я против того, чтобы имя Христово хулилось и учение Христа коверкалось в проповеди всякими еретическими организациями... За это Иоанн Злотоуст даже презывал быть ревностным и вставать на защиту, вначале словом делая замечание, а затем если не послушает даже приложить физические усилия... Нет, не говориться об убийстве - не так, просто иногда пощещина отрезвляет и выводит из особого психического состояния (можете спросить у врачей)...
3. Поэтому с советом форума я полностью доктринально совпадаю... Все главные положения христианской веры у меня с Игорем, Рафаэлем не вызывают споров. Я могу быть более ревностным, эмоциональным, горячим в разговорах - это да, но доктринально УВЫ Вы меня упрекнуть не можете Элдер. А за свой стиль общения я сам буду отвечать перед Господом...
Кстати известный Отец Церкви Афанасий Великий (именно он был главным кто осудил ересь Ария в 325 году на 1-м вселенском соборе) по преданиями как то одному еретику в горячем споре даже по физиономии завернул... Я не говорю, что это правильно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, но ревность по Богу, когда знаешь и понимаешь что еретик многих за собой может увести в никуда - вызывает чувство жалости и переживания за тех людей, которых совратить на ложь еретик... Часто Афанасий их сдерживал... но видимо бывало не мог.
И мне хоть и жалко Вас в Вашей лжевере, но я могу сдержаться... Пьёте "яд"? Нравиться? Жалко мне конечно, но пейте уж, если хочеться... Но когда Вы этот ЯД (свое учение) продвигаете другим и НАПАИВАЕТЕ ИМ (научаете лжи о многобожии, боге-отце с пени.ом, о начальном христе и т.д.) - тут я стоять просто так не буду... Я ВСТАНУ НА ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ (а она может быть разная и это мой ответ пред Богом), ЧТОБЫ ВЫ ИХ НЕ ТРАВИЛИ... ТРАВИТЕСЬ САМИ... В ЮТЕ... Вашу свободу верить я не отменяю...
<>< <>< <><
-
Повторяю еще раз, читайте внимательно писания.
Когда же выбирали Матфия, то они сами указали 2 человек не посоветовавшись с Богом
И только после того как сделали сами выбор претендентов, помолились Богу.
А вот что касается Павла:
Цитата из Библии:1. Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный]
не человеками и не через человека, но
Иисусом Христом и Богом Отцем,
воскресившим Его из мертвых,
И кто из них является настоящим апостолом???
Прошу еще раз. Давайте сделаем тайм-аут, вы под учитесь, почитаете, а потом снова сядем и дальше будем вести беседу.
А вы вообще с учением Церкви знакомы? У меня складывается впечатление, что вы берётесь отрицать то, чего сами не понимаете. Этот принцип рассказывают миссионеры на беседе со стаканчиками, если вы не согласны с ним - приведите аргументы, должны же вы понимать, что я буду этого принципа придерживаться. Не требуйте чтения ваших мыслей - это в любом учебнике НЛП написано. Лучше вместо надменных повторений типа: читайте писания, сконцентрируйтесь на мысли, которую хотите донести и потрудитесь её изложить. Это избавит вас от необходимости хамства, улучшит атмосферу диалога, сделает её более конструктивной. Тогда я вас пойму, я не тупой, поверьте мне на слово.
Ух как мы запели, а почему же вы не знали, что надо уважать мнение других людей, КОГДА НАЗЫВАЛИ МЕНЯ ПРЕДАТЕЛЕМ???
Где тогда была ваша любовь к ближнему???Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я не собираюсь выяснять отношения. Право на ваше мнение ваше я уважаю, хотя самого мнения не разделяю, не потому, что заведомо считаю его ошибочным, а потому, что аргументы ваши никуда не годятся, веду диалог с вами не для того, чтобы доказать вашу несостоятельность, а лишь с целью оградить Церковь от лживых нападок. То, что я назвал вас предателем - абсолютная правда.
Вы же еретическая организация и ограждать Церковь незримую Божью не можете по причине еретического исповедания, не христианского!
И не будьте лукавы - то что Вы не делаете нападок на православную церковь не может служить примером для христиан по отношению к Вашей ереси. ПОЧЕМУ? Объясняю - Мы по Писанию верим, что спасутся только те, кто веруют в Христа, потому что Он есть единственный путь и единственное имя через которое надлежит спастись. Мормоны же верят, что спасутся почти все просто будут в разных местах после смерти обитать, а в ад пойдут только самые уж отъявленые грешники... Поэтому Вам не зачем и НЕ ХОЧЕТСЯ стоять на защите своей ереси - т.к. для Вас христиане тоже будут спасены... Мы же христианские апологеты полагаем, что по Писанию Вы мормоны НЕ БУДИТЕ СПАСЕНЫ - поэтому и пытаемся вырвать Вас из АДА и не позволить Вам как максимум завлечь в этот АД других людей....
Поэтому больше не приводите пример с православием.... Вы и не были в нем, потому что кто знает истинное православие, кто общается с правильными священниками тот знает и Писание и волю Божью... Пример этому брат ЭМИЛЬ здесь на форуме...
Извините за столь жесткий тон, но я не позволю Вам безнаказанно и свободно использовать слово Церквоь по отношению к вашей секте.
<>< <>< <><
-
[quote=Great Serge;955382]
Но я против того, чтобы имя Христово хулилось и учение Христа коверкалось в проповеди всякими еретическими организациями...
научаете лжи о многобожии
боге-отце с пени.ом
Я ВСТАНУ НА ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ (а она может быть разная и это мой ответ пред Богом), ЧТОБЫ ВЫ ИХ НЕ ТРАВИЛИ... ТРАВИТЕСЬ САМИ... В ЮТЕ... Вашу свободу верить я не отменяю...
Не Вам мормону мне христианину говорить, что я знаю плохо Библию, тем более НОВЫЙ ЗАВЕТ!Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Это тоже естественно, ведь в споре победить нельзя.
А на новые мысли интеллекта не хватает? Задолбали вы своим назидательным тоном и постоянными повторениями.
Делайте, если вам нужно подучиться, т.к. запутываете сами себя всё больше.
этого видеть!
Как говорил Серж, запутывать других не надо.
Сами плюете на Истину, так не надо других втягивать.
Все апостолы выбираются Богом, иначе они не апостолы. Дом Бога - дом порядка. В Церкви есть такой порядок: сначала обсуждение, потом молитва и, наконец, откровение. Причём тут кокретные механизмы в каждом конкретном случае?
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
Где мы видим, что Бог велел выбирать именно среди этих двоих???
Вы договорились до того, что апостолы приняли нелегитимное решение и апостол Матфий - ненастоящий. В общем, отступничество по полной программе.
А вы вообще с учением Церкви знакомы? У меня складывается впечатление, что вы берётесь отрицать то, чего сами не понимаете
узнал учение церкви еще лучше.
Я прошел эволюционную ступень, на которой вы сейчас находитесь.
Не требуйте чтения ваших мыслей - это в любом учебнике НЛП написано.
Лучше вместо надменных повторений типа: читайте писания, сконцентрируйтесь на мысли, которую хотите донести и потрудитесь её изложить. Это избавит вас от необходимости хамства, улучшит атмосферу диалога, сделает её более конструктивной.
Тогда я вас пойму, я не тупой, поверьте мне на слово.
Я не собираюсь выяснять отношения.
То, что я назвал вас предателем - абсолютная правда.
Право на ваше мнение ваше я уважаю, хотя самого мнения не разделяю, не потому, что заведомо считаю его ошибочным, а потому, что аргументы ваши никуда не годятся,смеюсь не могу успокоиться.
Если мои аргументы ( факты ) никуда не годятся, то куда ваши притулить???
веду диалог с вами не для того, чтобы доказать вашу несостоятельность, а лишь с целью оградить Церковь от лживых нападок.
Вы же не просто сомневающийся, вы сами на себя наклеили ярлык, назвавшись "Бывшим мормоном", значит вы предали то, во что верили.
Я в своё время, окончательно разочаровавшись в православии тоже покинул эту церковь, можно назвать и меня предателем, меня это ничуть не оскорбит,
потому что я не веду антиправославной деятельности и никому не мщу, а правда, она глаза колет.
О любви к ближнему вы правильно заметили, но вас к моим ближним отнести нельзя, поскольку мои ближние не топчут ногами то, что мне дорого. Иисус ещё учил о любви к врагам, но к этой категории вас тоже относить как-то не хочется, всё-таки надежда ещё теплится.
Любой человек является ближним твоим, разве не этому учит Бог?? разве не этому учат мормоны???
Одно вам скажу: никакой злобы у меня по потношению к вам не возникает.
Есть лишь ирония, и то не потому, что вы отступник, а потому, что с надутыми щёками начинаете поучать в том, в чём сами толком не разобрались, но и тут ничего личного - вы не один такой.
Вам приводишь стихи из Библии, вы не хотите обращать на них внимание.
Вы пытаетесь доказать отсебячину по слову Божьему, а не получается. Поэтому и начинаете обвинять.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Неудачный пример, я не слышал, чтобы у адвентистов был полный список грядущих катарстроф.
Вы уже проигрываете спор, своим незнанием Библии..
Если бы вы знали как мне надоедает вам говорить, чтобы вы обращали внимание на книгу, на которую плюете.
Где мы видим, что Бог велел выбирать именно среди этих двоих???
Я прошел эволюционную ступень, на которой вы сейчас находитесь
Я ставлю такую же задачу, только оградить людей от лживой доктрины мормонов!!!
Вы пытаетесь доказать отсебячину по слову Божьему, а не получается. Поэтому и начинаете обвинять.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
[quote=Elder;955462]100%, потому что верующие в Единого и ЕДИНСТВЕННОГО (вообще, а не только для поклонения) Бога и принявшие Его Базначального, Вечно с Богом-Отцом пребывающего Сына имет власть быть чадами Божьими (Иоанна 1:12) и имеют ум Христов, позволюящий судить духовно (1 Коринфянам 2 глава) и душевно.
Мы не говорим о политеизме, нет пантеона богов. Учёные называют наше учение генотеистическим, то есть таким, которое предполагает существование других богов, но учит поклонятся одному-единственному Богу. Генотеизм не противостоит монотеизму, а объясняет его.
Вас же не смущает наличие половых признаков у Иисуса. Он говорил: кто видел Меня - видел Отца. И мы созданы по образу и подобию Божьему.
А вы спросили людей, хотят ли они, чтобы вы их защищали? Или они такие тупые, что без вас не разберутся? Так вы уважаете их свободу, что лишаете их права выбора?
А это просто великолепный перл. Вы уже делите людей на сорта.
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Какой толк от них, если они повторяют то, что известно 2000 лет???
Всезнающий вы наш.
Я плюю? Ещё и галюцинации.
А смысл их, как говорилось "вы не обращаете внимания на Библию"
А что апостолы уже перестали иметь апостольские права действовать от имени Бога?
Да, вы особое высшее существо.
Люди вас об этом просили?
Мне было больно расставаться м друзьями, я не хочу чтобы разочарование ждало и других людей.
Вас никто не обвинял - это у вас есть пунктик по поводу поиска виновных, и разве вы не несёте отсебятину бездарно прикрываясь Библией. Простите за стиль, пробую вам подражать.Цитата из Библии:1. Иоан.8:7 Когда же продолжали
спрашивать Его, Он, восклонившись,
сказал им: кто из вас без греха, первый
брось на нее камень.
Цитата из Библии:Цитата из Библии 10 как написано: нет праведного ни одного;
Цитата из Библии 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Цитата из Библии 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
отсебятину???
Вы без греха???
Цитата из Библии:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Все мои слова основываются на Библии, а у вас на отсебячине.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
100%, потому что верующие в Единого и ЕДИНСТВЕННОГО (вообще, а не только для поклонения) Бога и принявшие Его Базначального, Вечно с Богом-Отцом пребывающего Сына имет власть быть чадами Божьими (Иоанна 1:12) и имеют ум Христов, позволюящий судить духовно (1 Коринфянам 2 глава) и душевно.
Цитата из Библии:Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Вообще ни слова о Едином, Единственном и Безначальном. Ваша натяжка - евангелие от Сержа. И потом есть разница между властью быть чадами и властью судить. Далее автор предостерегает о суждениях, говорит, что судить может лишь тот, кто познал ум Господень:
Цитата из Библии:1 Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
И кто же это?
Цитата из Библии:1 Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
Это хорошо корреспондируется с Книгой Мормона: Морон.10:5 И силою Духа святого вы можете узнать истину о всём.
То есть речь идёт не об автоматическом праве называть кого-то еретиками, только потому, что называющий верит в Единого и Безначального (мусульмане в это верят похлеще вас), а то, что обладающие Духом могут распознавать истину, но никак не развешивать ярлыки.
Для христианских теолог и апологетов мормонская ересь сродни политеизму... Вы не верите Библии, где Бог сказал, что НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ (не сказал что для Вас нет, а именно утвердил в общем НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ). Поэтому Ваше объяснение - для христиан ересь!
Проблема Ваша в том, что Вы верите лжеоткровениям Ваших президентов и пророков, что бог-отец ранее был человеком-мужщиной на другой планете и поклонялся своему богу.
Какова же природа Бога - Писание говорит, что Бог есть ДУХ,
Его никто никогда в Его природе не видел.
Когда ребенку дают ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ выпить пива стакан - это не означает, что если я попытаюсь этому возрозить - это будет трактоваться как лишение прав ребенка бахнуть стакан пива...
Ребенок не понимает всего... И душевные люди, в которых еще не ожил дух от Бога не могут знать ХОРОШЕЕ или ПЛОХОЕ Вы им предлагаете (как и ребенок с пивом), а моя цель противостать этому и защитить этого ребенка, этого человека от Вашего "ЯДА". Люди не тупые - просто о духовном нужно рассказать... и можно это сделать правильно, как Филипп евнуху, а можно не правильно, как это делают "волки в овечей шкуре", которые приходят все такие гладкие и пушистые, а внутри хищники желающие погубить душу. О Вас предупреждали и Христос и Апостолы Его...Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий