Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Учения Джозефа Смита

Бог любящий Отец всего человечества и источник всей доброты и праведности.

В то время как одна часть человеческого рода немилосердно судит и осуждает другую, Великий Родитель Вселенной взирает на всю человеческую семью с отеческой заботой и родительским вниманием; Он видит в них Свое потомство и, совершенно не испытывая тех ограниченных чувств, что так влияют на детей человеческих, заставляет солнц[е] Сво[е] восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных [от Матфея 5:45].

Мы признаем, что Бог великий источник и начало всего доброго, что Он обладает совершенным разумом и что одной Его мудрости достаточно, чтобы управлять великими мирами и творениями, сияющими с таким великолепием и славой над нашими головами, как будто подчиняясь повелению Его перста и двигаясь согласно Его всемогущему слову Небеса провозглашают славу Божью, и твердь вещает о творении рук Его [см. Псалтирь 18:2]; всякий человек с обычными способностями, стоит лишь ему задуматься на минутку, способен понять, что все это появилось не случайно и что никакая другая сила, кроме руки Всемогущего, не может все это поддерживать.

Бог видит сокровенные истоки человеческих деяний и знает сердца всех живущих .

В мире только горстка тех, кто правильно понимает природу Бога. Для подавляющего большинства людей что-нибудь остается непонятым либо то, что было, либо то, что еще будет в связи с их отношением к Богу. Крайне мало человек знает о Боге или Его существовании, если только знания не даны ему Всемогущим через вдохновение.

Если люди не понимают характер Бога, они не понимают себя. Я хочу возвратиться к началу и поднять ваш разум и ваше понимание на неизмеримо более высокий уровень, чем тот, к которому обычно стремится человеческий разум.

Священные Писания говорят нам, что сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа [от Иоанна 17:3].

Если кто-то не знающий Бога захочет узнать о Нем и если он будет искренне искать в своем собственном сердце, стараясь узнать, истинно ли учение об Иисусе и Апостолах, то этот человек поймет, что у него нет жизни вечной; ибо не может быть жизни вечной, основанной на каком-либо другом принципе.

Моя первая цель узнать больше о характере и природе единственного, мудрейшего и истинного Бога, узнать о том, каков Он

Сам Бог был когда-то таким же, какие мы сейчас, а ныне это Человек, получивший возвышение, и Он восседает там, на Небесном престоле! Это великая тайна. Если бы завеса сегодня разорвалась и великий Бог, направляющий этот мир по его орбите и поддерживающий все миры и все, что на них есть, Своей силою, сделался бы видимым, я говорю, если бы вы Его увидели сегодня, то вы увидели бы, что всем Своим обликом, внешним видом и состоянием Он подобен человеку во плоти, подобен вам самим; ибо Адам был сотворен в точности по образу и подобию Божию и получал от Него указания, а также ходил, беседовал и общался с Ним, как человек с человеком

Имея представление о Боге, мы узнаем, мы начинаем понимать, как стать ближе к Нему и как должны просить Его, чтобы Он отвечал нам. Когда мы понимаем природу Бога и узнаем, как прийти к Нему, Он начинает открывать для нас Небеса и сообщать нам Небесные истины. Когда мы готовы прийти к Нему, Он готов прийти к нам.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Иерушалайм
      Наши оппоненты очень часто используют против нас излюбленные технологии. Главное погромче выкрикнуть звонкие слова типа: "но ОБЛИЧИТЬ в богохульстве".
      Элеменарное мышление штампами или стереотипами, и при этом никакого желания вести дискуссию, и тем более, обосновывать свои слова, обвинения или обличения. В чём заключается богохульство - не понятно, но главное, что нас ОБЛИЧИЛИ в нём!

По определению некоторых словарей, БОГОХУЛЬСТВО
      (греч. blasphemia), любой оскорбительный или непочтительный акт, слово или намерение в отношении Бога или святыни. Обычно этот термин ассоциируется с сознательным кощунством или поруганием святыни. В Ветхом Завете он часто подразумевает отрицание или отвержение Бога (Лев 24:16; Пс 74:18; Иез 20:27). В Новом Завете евреи обвиняли в богохульстве Христа (Мф 9:3, 16:65; Лк 5:21; Ин 10:36) на том основании, что он присвоил себе атрибуты и прерогативы Бога; однако отвержение евреями Христа здесь расценивалось также как богохульство (Лк 22:65; Деян 13:45, 18:6, 26:11). В Новом Завете говорится об особом виде богохульства - "хуле на Духа Святого" (Мк 3:28-29). В некоторых христианских странах богохульство ранее рассматривалось как гражданское преступление, хулиганство, нарушение общественного порядка, а если оно осуществлялось в печатном издании, приравнивалось к диффамации и клевете.
      Ну во первых вы принесли в мир ложные пророчества о Христе которых не давал Бог:

Книга Мормона: Новое свидетельство об Иисусе Христе, как верят мормоны, содержит откровения древних пророков, переведённые Джозефом Смитом с золотых листов, найденных им с помощью небесного посланника. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней утверждает, что это «самая верная из всех книг на земле и краеугольный камень [её] религии»
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Я специально выложил эти учения наших руководителей о природе Бога, чтобы донести первоисточник нашего понимания и отбросить в сторону спекулятивные искажения наших доктрин.

Сегодня я читал и размышлял над 14-ой главой от Иоанна (да, многие "мормоны" любят читать и размышлять над стихами Библии). Размышлял о словах и учениях Иисуса Христа, размышлял о приведённых мною выше словах и учениях Лорензо Сноу о природе Бога. Размышлял о том ОБЛИЧЕНИИ нас в богохульстве, которое совершенно необоснованно было брошено в нашу сторону. Размышлял, и всё больше и больше убеждался в том, что я творение Бога. Что я создан по подобию своего Небесного Отца.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Прекрасное учение Иисуса Христа о Его Отце. Это учение чётко разделяет Божество на три отдельные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Это учение чётко объясняет нам природу Бога: Кто видел Меня, то видел Отца.
        Какое же это прекрасное благословение знать, что я создан по подобию и образу Бога!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от MarkAlexandr
          Ну во первых вы принесли в мир ложные пророчества о Христе которых не давал Бог:

Книга Мормона: Новое свидетельство об Иисусе Христе, как верят мормоны, содержит откровения древних пророков, переведённые Джозефом Смитом с золотых листов, найденных им с помощью небесного посланника. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней утверждает, что это «самая верная из всех книг на земле и краеугольный камень [её] религии»

Возникает вопрос, будет ли вера христианина полноценной и снабжена всеми знаниями для благочестивой жизни если будет основана только на Библии?

Если нет то как же быть с людьми чтившими Бога до 1827 года ?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе.

Книга Мормона ключевой камень, потому что она устанавливает и связывает воедино вечные принципы и заповеди, развивая основные учения спасения. Это самый ценный камень в короне наших Священных Писаний.

Вот что сказал Джозеф Смит об этой бесценной книге: «Я сказал братьям, что Книга Мормона наиболее правильная из всех книг на Земле, что она ключевой камень нашей религии и как никакая другая приближает к Богу того, кто выполняет ее предписания»

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от MarkAlexandr Ну во первых вы принесли в мир ложные пророчества о Христе которых не давал Бог:
              Возникает вопрос, будет ли вера христианина полноценной и снабжена всеми знаниями для благочестивой жизни если будет основана только на Библии?

Если нет то как же быть с людьми чтившими Бога до 1827 года ?
              Ну во первых нужны какие то более убедительные доводы о том, что Бог не давал этих окровений, чем просто Ваши слова. Вы же должны точно знать, что Он не давал этих откровений, раз так утверждаете. Приведите пожалуйста источник Ваших утверждений.

Во вторых, что ложного в этих пророчествах об Иисусе Христе?

В третьих, о полноценности знаний основанных только на Библии - не думаю, что они будут снабжены всеми знаниями для благочестивой жизни, так же, как они не будут снабжены всеми знаниями включёнными в Книгу Мормона. Все знания бесконечны. Посмотрите фильм предложенный мною несколькими постами раньше. Те знания, которые открываются нам там, лишь мала толика всех знаний, которыми обладает Бог.

В четвёртых, вера не зависит от полноценности знаний. Для спасения и возвышения вера важнее знаний. Полнота знаний будет нам дана при любых условиях, в этом мире или в ином, не важно. Вера же - лишь по своей собственной доброй воле.

В пятых - почему 1827 год?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе.

Книга Мормона ключевой камень, потому что она устанавливает и связывает воедино вечные принципы и заповеди, развивая основные учения спасения. Это самый ценный камень в короне наших Священных Писаний.

Вот что сказал Джозеф Смит об этой бесценной книге: «Я сказал братьям, что Книга Мормона наиболее правильная из всех книг на Земле, что она ключевой камень нашей религии и как никакая другая приближает к Богу того, кто выполняет ее предписания»
                И что теперь, верить авторитету человека... То же вам скажут о книгах Елены Уайт и многих других "ценных" книгах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                Ну во первых нужны какие то более убедительные доводы о том, что Бог не давал этих окровений, чем просто Ваши слова. Вы же должны точно знать, что Он не давал этих откровений, раз так утверждаете. Приведите пожалуйста источник Ваших утверждений.

Во вторых, что ложного в этих пророчествах об Иисусе Христе?

В третьих, о полноценности знаний основанных только на Библии - не думаю, что они будут снабжены всеми знаниями для благочестивой жизни, так же, как они не будут снабжены всеми знаниями включёнными в Книгу Мормона. Все знания бесконечны. Посмотрите фильм предложенный мною несколькими постами раньше. Те знания, которые открываются нам там, лишь мала толика всех знаний, которыми обладает Бог.

В четвёртых, вера не зависит от полноценности знаний. Для спасения и возвышения вера важнее знаний. Полнота знаний будет нам дана при любых условиях, в этом мире или в ином, не важно. Вера же - лишь по своей собственной доброй воле.

В пятых - почему 1827 год?
                Вы не поняли мой вопрос и проявляете странную агрессию. Я еще ничего не называл ложным...

Я спрашиваю вас не о знании в бесконечном смысле а знании той истины которая необходима для спасения. Итак основываясь на истинах только из Библии, отвергнув книгу Мормона можно спастись???

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

И что теперь, верить авторитету человека... То же вам скажут о книгах Елены Уайт и многих других "ценных" книгах...
                  Самое интересное, что я уже говорил об этом же в этой теме. Чем Смит и его книги лучше той же Уайт или Мэри Бэйкер Эдди или "помазанников" Общества Сторожевой башни, которые считают себя "коллективным пророком" и их творений, претендующих на богодухновенность сверх Библии?

- - - Добавлено - - -

Итак основываясь на истинах только из Библии, отвергнув книгу Мормона можно спастись???
                  Если Иерушалайм ответит что можно, то он перестанет быть мормоном наверное.
                  Последний раз редактировалось sekyral; 25 March 2013, 11:47 AM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

И что теперь, верить авторитету человека...
                    Ну Вы же верите Библии?
                    Библия была написана человеками, составлена человеками, канонирована человеками. Почему этим автоитетам Вы верите, а другим - нет?

Вы не поняли мой вопрос и проявляете странную агрессию.
                    Агрессию?! Это Вы так шутите?

Я еще ничего не называл ложным...
                    Копирую Ваши слова: Сообщение от MarkAlexandr Ну во первых вы принесли в мир ложные пророчества о Христе которых не давал Бог:

Я спрашиваю вас не о знании в бесконечном смысле а знании той истины которая необходима для спасения. Итак основываясь на истинах только из Библии, отвергнув книгу Мормона можно спастись???
                    Основная истина, которая необходима для спасения - вера в Иисуса Христа.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от sekyral
                      Итак основываясь на истинах только из Библии, отвергнув книгу Мормона можно спастись???
                      Если Иерушалайм ответит что можно, то он перестанет быть мормоном наверное.
                      Глупость говорите.

Ни Библия, ни Книга Мормона - не являются источникам спасения. Спасение было доступно и без Библии и без Книги Мормона.

Насколько нас учат Писания - спастись можно (хотя я не знаю, что именно вы имете ввиду под термином "спасение") и отвергнув Книгу Мормона, и отвергнув Библию и даже отвержение Иисуса Христа в некоторой степени, ибо сказано: Посему говорю вам: всякий грех и всякая хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от sekyral
                        Самое интересное, что я уже говорил об этом же в этой теме. Чем Смит и его книги лучше той же Уайт или Мэри Бэйкер Эдди или "помазанников" Общества Сторожевой башни, которые считают себя "коллективным пророком" и их творений, претендующих на богодухновенность сверх Библии?

- - .
                        В принципе в список можно добавить и Хаббарта, и Рериха с Блаватской и Толстого. Да с сотню еще наберется "просветленных в духе", и получивших такие разные догматические откровения.
                        Разве это не показатель их лжеучения?

Если два крыла Единой Церкви побили "горшки", то это касалось исключительно внешних обрядов и епархиального устройства, единственное догматическое противоречие -"филоквие".

Тут же мы видим диаметрально различные догмы,. Ну не может Бог так давать откровения. Вывод перечисленные персоны ,единоличные лжеучителя.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от vit7
                          Ну не может Бог так давать откровения.
                          А как Бог может давать откровения?
                          Просто интересно узнать какие критерии для откровений Вы отводите Богу?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Иерушалайм
                            А как Бог может давать откровения?
                            Просто интересно узнать какие критерии для откровений Вы отводите Богу?
                            Как пример открываете Тору, и читаете "технический раздел" ,для постройки Храма, данного Моисею. Или вспомним Менделеева с его периодической таблицей.

Если Богу будет угодно, Он вам может показать , в откровении ,и устройство Perpetuum mobile.

Античные поэты, называли данное состояние "Пегас копытом дал по голове"

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от vit7
                              Если Богу будет угодно, Он вам может показать , в откровении ,и устройство Perpetuum mobile.
                              Вижу, что в принципе, Вы не отказываете Богу в Его воле давать откровения так, как будет Ему угодно, то ли в виде "технического раздела", для постройки Храма, то ли в виде поэтических гимнов - псалмов. Между прочим Иисус проповедовал практически диаметрально различные догмы по отношению к откровениям Ветхого Завета. И там тоже были ревнители, которые думали "Ну не может Бог так давать откровения".

Я это к тому, что мнение - это мнение, а определение - это определение.

Так вот Ваши слова, что "Ну не может Бог так давать откровения" - это мнение или определение?

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                                Ну Вы же верите Библии?
                                Библия была написана человеками, составлена человеками, канонирована человеками. Почему этим автоитетам Вы верите, а другим - нет?
                                Библии верю потому что она составлена очевидцами или сотрудниками очевидцев Христа. А книга Мормона нет.

Сообщение от Иерушалайм
                                Основная истина, которая необходима для спасения - вера в Иисуса Христа.
                                Ну вот вы и начали крутится как уж на сковородке. Первый простой вопрос и вы прикинулись "обувным мерилом интеллекта".

Задам вопрос по другому. Если я буду читать только Библию а книгу Мормона нет я буду иметь достаточно знания истины для благочестивой жизни или нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                                Глупость говорите.

Ни Библия, ни Книга Мормона - не являются источникам спасения. Спасение было доступно и без Библии и без Книги Мормона.

Насколько нас учат Писания - спастись можно (хотя я не знаю, что именно вы имете ввиду под термином "спасение") и отвергнув Книгу Мормона, и отвергнув Библию и даже отвержение Иисуса Христа в некоторой степени, ибо сказано: Посему говорю вам: всякий грех и всякая хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
                                Вовсе не глупости. Библия источник слова без которого не будет истинной веры. Я знаю что и почему я спрашиваю а вы знаете почему не отвечаете и вертитесь в "небесных тонкопылкостях".

Впрочем ваше лицемерие сразу становится очевидным.

Задам вопрос еще раз если человек не читает книгу Мормона и ничего при этом не теряет то зачем она нужна вообще???

Комментарий

Обработка...