Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Знаете, мне это доставляет огромное удовольствие, я за свою жизнь наездился по провинциям, так что та работа, которая есть у меня сейчас мне очень нравится и даёт возможность развиваться.
    Не знал, что сидеть на кафедре называется развитием...
    Хорошо, будем считать это вашим извинением, пусть неуклюжим, но нужно же вам было как-то выйти из этой неудобной ситуации.
    Ни в коем случае... извинение делается когда есть в чем, а когда есть праноидальное восприятие, что Вас везде и во всем унижают и оскорбляют - тот тут я бессилен... Тут клиника... то есть рекомендация сходить в клинику к психотерапевту - они надеюсь, Вам помогут.
    Поскольку вы плавно и незаметно перешли на обсуждение других вопросов, так и не сделав каких-то новых попыток аргументировать свою специфическую позицию относительно использования терминологии в отношении ЦИХСПД, подведу итог этой дискуссии:
    В этом нет больше надобности. Все что можно я пояснил. Вы культ с точки зрения не МИРА, а христианства в целом. Если все христианские апологеты говорят, что мормоны секты и культ, то варианта два - либо апологеты всех христианских конфессий глупцы, либо мормоны таки для христиан это культ.
    1. ЦИХСПД по определению не может являться ни сектой ни "культом". Поскольку сектой может называться только группа людей с особой позицией внутри конкретной деноминации. Любая религия проходит этапы секта-деноминация-церковь. ЦИХСПД является церковью (написано с маленькой буквы, поскольку имеется в виду не конкретная Церковь, а лишь форма организации. Культ - понятие присущее любой религии, ЦИХСПД в своей практике не отличается какими-то культовыми особенностями, не присущими другим деноминациям.
    Вывод мормона - такой "вывод" ))) Успокаивайте себя, успокаивайте... говорят, что когда больной человек говорит себе "Я не болен, я не болен, я не болен", то у него есть шанс действительно убедить свой организм в том, что он здоров... , правда это физиология и психология... Но сомневаюсь, что это самовнушение, что Вы не культ - поможет Вам стать христианином... , здесь нужно приложить усилия - покаяние, раскаяние, отречение...
    2. Существование раздела "Культы" на форуме и размещение в нём тем о ЦИХСПД объективно ничем не обусловлено и является лишь отражением субъективных ассоциаций некоторых частных лиц в связи с определёнными деноминациями, что может оскорблять чувства людей, что, в свою очередь, запрещено правилами форума. Такая дилемма существует и решить её должно само руководство форума.
    Существование раздела "Культы" на форуме и размещение в нём тем о ЦИХСПД объективно обусловлено и является не только отражением реальной сути мормонов и других псевдохристианских учений, но и открытой позицией христианства к таким сектам и культам, как мормоны, СИ, муниты и т.п.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Great Serge
      Не знал, что сидеть на кафедре называется развитием...
      Не удивительно, вы вообще мало знаете, особенно у вас извращённое представление об академическом образовании, очевидно это вызвано какими-то личными комплексами, как и у большевиков, лозунгом которых стало: "Мы университетов не заканчивали!"
      Ни в коем случае... извинение делается когда есть в чем, а когда есть праноидальное восприятие, что Вас везде и во всем унижают и оскорбляют - тот тут я бессилен... Тут клиника... то есть рекомендация сходить в клинику к психотерапевту - они надеюсь, Вам помогут.
      Мне ваша позиция показалась очень знакомой. Кое-кто говорит, что с Юрием Луценко тоже всё хорошо, и сидит он справедливо, и со здоровьем у него всё хорошо, и лечат его...
      В этом нет больше надобности. Все что можно я пояснил. Вы культ с точки зрения не МИРА, а христианства в целом. Если все христианские апологеты говорят, что мормоны секты и культ, то варианта два - либо апологеты всех христианских конфессий глупцы, либо мормоны таки для христиан это культ.
      Знаете, 2+2, с позиции мира = 4. Это неправильная позиция с точки зрения апологетов всех христианских конфессий? Ведь математику придумали язычники, значит они изначально были неправы. Все остальные религии, в том числе религиоведение базируются на той же самой логике - логике мира. Я бы рекомендовал вам внимательнее отнестись к математике - она очень часто противоречит христианской апологетике, главное прецедент есть - советское государство отрицало генетику и кибернетику, а в средние века ваши братья-христиане объявляли еретиками тех, кто утверждал, что земля крутится вокруг солнца. Вы готовы объявить анафему религиоведам?
      Вывод мормона - такой "вывод" ))) Успокаивайте себя, успокаивайте... говорят, что когда больной человек говорит себе "Я не болен, я не болен, я не болен", то у него есть шанс действительно убедить свой организм в том, что он здоров... , правда это физиология и психология... Но сомневаюсь, что это самовнушение, что Вы не культ - поможет Вам стать христианином... , здесь нужно приложить усилия - покаяние, раскаяние, отречение...
      А зачем нам становится такими же как вы? Зачем утверждать, что чёрное - это белое? Уж лучше выглядеть "культом" в ваших глазах, если эти глаза неспособны видеть объективно.
      Гебельс утверждал, что ложь повторённая неоднократно становится правдой. Оказывается он был учителем "христианских апологетов".
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Elder
        Думать - это хорошо, а ещё лучше перед этим сначала прочитать, что написано. Нефий писал на изменённом египетском, где один-два еироглифа обозначали слово. Происходило это так, поскольку листы из золота, которое не подвергается коррозии, но оно - довольно дорогой метал и место на нём нужно было экономить. Именно поэтому Джозеф Смит при переводе многие понятия интерпретировал с точки зрения знаний 19 века - его суть интересовала, напомню, что образования у него было 3 класса.
        Вы к чему говорите, что Бог решил писать на египетском??? Особенно, когда речь идёт потомках Израиля..... Важно учесть, что египетский язык отнюдь не простой и не настолько доступен, чтобы его мог читать каждый, а тем более потомки Иакова... Кому Нефий писал на египетском?

Сообщение от Elder
        Вы думаете, что вы показываете проблемы в учении? Смело с вашей стороны. Вы показываете несоответствие мормонизма вашему представлению о Евангелии Иисуса Христа. Или наоборот: несоответствие вашей доктрины Евангелию Иисуса Христа.
        Я ещё ничего не показывал, кроме одной - откровенное игнорирование 4-ой заповеди.....

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Elder
          Думаю, речь идёт о язычниках, ставших христианами.
          Вы не отвечаете на вопросы:

1. Как было реализовано это пророчество, и что подразумевается под могучим народом?

2. Как выражается могущество народа среди иноверцев?

Сообщение от Elder
          Вы делаете одну и ту же систематическую ошибку. Где сказано, что существует одна-единственная обетованная земля и другой не будет? Более того, разве Бог не знал о существовании Американского континента? Или это не Он разделил материки? Или сделал Он это без какой-то цели?
          Вы делаете ошибку, что не выставляете текст из Библии, где Бог говорит о ещё одной обетованной земле, кроме Ханаана на этой планете... Я сказал, что этого нет в Библии, посему в данный момент Нефий, если он реально ещё существовал, занялся самоуправством, как и принеся жертву вне Храма...

Сообщение от Elder
          Не игнорирует, а понимает не так, как адвентисты седьмого дня. Пожалуйста, давайте говорить о Библии, а не о вашем понимании Библии.
          Правда? А как ещё должен был понимать каждый еврей во время первого храма??? Расскажите-ка... Вот Исайя говорит:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          (RST Ис.58:13,14)

Или Нефий это забыл? Может быть он забыл и Тору??? И Декалог???

Сообщение от Elder
          И ещё раз безосновательно, одного ответа Иерушалайма мало?

Кто такой Йерушалайм? Пусть говорит по Библии, тогда и сравню его слова... А пока у него пустой звук...

Сообщение от Elder
          Ну и что? Разве вы не в курсе, что Бог дал две взаимоисключающие заповеди, одну из которых невозможно было не нарушить? Как они могли плодиться и размножаться, если они даже не догадывались, что они голые?
          В курсе. Бог сказал, значит это не было бы препятствием для размножения.... Поэтому взаимоисключающих заповедей у Бога не было и нет...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Иерушалайм
            Мне часто приходится слышать подобное утверждение, но откуда у него растут ноги? Покажите мне пожалуйста Библией, что всякое подобное действие должно подтверждаться текстами из Библии.
            10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            (RST Деян.17:10,11)

Сообщение от Иерушалайм

1. Нефий принёс жертву и всесожение во времена первого храма (600 - 592 гг. до н.э.)
            2. До традиций второго храма было ещё около ста лет.
            3. Во времена первого храма, иудеи строили жертвенники и приносили приношения и вне храма.
            4. Даже в эпоху второго храма, позволялось приносить жертвы вне стен храма, если этот обряд проходил вне территории Израиля.
            5. Большинсво неправильных выводов являются причиной личного мировозрения, а не основой исторических или археологических фактов.
            1. Это грех, характеризованный принесением чуждого огня...
            2. Ещё был в это время первый Храм... Зачем вспоминать традиции второго Храма???
            3. Конечно: Молоху, Ваалу, Астарте...... Читайте Библию.....
            4. Кем позволялось? Самарянами, которые поступали, как Иеровоам учредил????
            5. Применяете ли вы этот вывод к себе?

Сообщение от Иерушалайм
            От себя скажу, что Иисус Христос собственоручно выбрал лишь первых Двенадцать.
            Из которых один - предатель...
            Последний раз редактировалось rehovot67; 11 February 2013, 11:36 AM.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от rehovot67
              Вы к чему говорите, что Бог решил писать на египетском??? Особенно, когда речь идёт потомках Израиля..... Важно учесть, что египетский язык отнюдь не простой и не настолько доступен, чтобы его мог читать каждый, а тем более потомки Иакова... Кому Нефий писал на египетском?
              А вы думаете, что Потомки Иакова не знали египетского языка? Напомню вам, что благодаря Иакову евреи жили в Египте. Египетский был для них вторым родным. Не буду утверждать, но, возможно, благодаря семье Легия сегодня встречаются параллели в культурах египтян и индейцев. Причину, почему Нефий использовал египетский язык я объяснил.

Я ещё ничего не показывал, кроме одной - откровенное игнорирование 4-ой заповеди.....
              Вы можете обсуждать вопросы субботнего дня не в этой теме, поскольку данная дискуссия не является эксклюзивом ЦИХСПД. У меня есть твёрдая убеждённость, что суббота - это десятина во времени, и Богу совершенно не важно, какой именно день недели человек считает седьмым, а почитание иудейского календаря - одна из форм идолопоклонства. Иисус сказал: "Не человек для субботы, а суббота для человека".

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Elder
                А вы думаете, что Потомки Иакова не знали египетского языка? Напомню вам, что благодаря Иакову евреи жили в Египте. Египетский был для них вторым родным. Не буду утверждать, но, возможно, благодаря семье Легия сегодня встречаются параллели в культурах египтян и индейцев. Причину, почему Нефий использовал египетский язык я объяснил.
                Книга Моисеева написана не на египетском языке. И прошло много поколений до 600-го года до н.э. со времени выхода Израиля из Египта и естественно кроме переводчиков никто египетский язык не знал, тем более не читал на нём... Так что причина, которую вы сказали весьма плоха. Важно ещё отметить, что Божью весть невозможно выразить египетскими иероглифами, как должно, а тем более, так пространно, как описывается у Нефия вместе с учением...

Сообщение от Elder
                Вы можете обсуждать вопросы субботнего дня не в этой теме, поскольку данная дискуссия не является эксклюзивом ЦИХСПД. У меня есть твёрдая убеждённость, что суббота - это десятина во времени, и Богу совершенно не важно, какой именно день недели человек считает седьмым, а почитание иудейского календаря - одна из форм идолопоклонства. Иисус сказал: "Не человек для субботы, а суббота для человека".
                Это вы считаете так, а Бог - нет. Он ясно сказал, седьмой день, Суббота, Господу Богу твоему..... Нефий должен был это знать, как 2х2=4...

Всего доброго.....

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Elder
                  Гебельс утверждал, что ложь повторённая неоднократно становится правдой. Оказывается он был учителем "христианских апологетов".
                  Ну собственно говоря это изречение и показывает в полной мере Ваше отношение к христиаскому верованию и христианским постулатам на основе Библии....
                  ...и хотелось бы увидеть, способны ли Вы данную фразу сказать мне в моем же присутствии в Киеве... ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от rehovot67
                    Вы не отвечаете на вопросы:

1. Как было реализовано это пророчество, и что подразумевается под могучим народом?

2. Как выражается могущество народа среди иноверцев?
                    Мне добавить нечего.

Вы делаете ошибку, что не выставляете текст из Библии, где Бог говорит о ещё одной обетованной земле, кроме Ханаана на этой планете... Я сказал, что этого нет в Библии, посему в данный момент Нефий, если он реально ещё существовал, занялся самоуправством, как и принеся жертву вне Храма...
                    Подождите, пожалуйста сами играйте по своим правилам, а не принуждайте к ним других. Я не должен вам доказывать Библией, что может быть другая обетованная земля, поскольку вы не доказали, что такой возможности нет. Дайте мне цитату, типа: не будет у тебя другой обетованной земли, кроме земли Ханаанской и вопрос решится сам собой, в противном случае вопрос тоже решится сам собой, но с противоположным результатом. А так, для общего развития, скажу вам, что в горах Перу нашли храм, параметры которого совпадают с параметрами, описанными в книге Иезекииля, начиная с 40 главы. Возможно, под словами "Видение Новой земли и Нового храма" Иезекииль имел ввиду совсем уж новую землю.

Правда? А как ещё должен был понимать каждый еврей во время первого храма??? Расскажите-ка... Вот Исайя говорит:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    (RST Ис.58:13,14)

Или Нефий это забыл? Может быть он забыл и Тору??? И Декалог???
                    Вы сейчас с кем спорили? Вы говорили о дне субботнем сегодня или во времена Нефия? Если вы имели ввиду Нефия, то в его время суббота совпадала с днем недели, который мы сегодня называем тем же словом, что и евреи. Более того скажу, в своё время, где-то в 16 веке, главный раввин Амстердама предлагал считать индейцев евреями, одной из причин он называл соблюдение индейцами дня субботнего.

Кто такой Йерушалайм? Пусть говорит по Библии, тогда и сравню его слова... А пока у него пустой звук...
                    Иерушалайм, в отличие от нас с вам,и живёт в Израиле и знает иврит. Насколько мне известно, Библия не является самоучителем иврита.

В курсе. Бог сказал, значит это не было бы препятствием для размножения.... Поэтому взаимоисключающих заповедей у Бога не было и нет...
                    Меня изумляет ваша категоричность, такое впечатление, что вы знаете Бога лучше, чем Он Сам. Вы берёте на себя смелость решать, что Он может делать, а что нет и запрещать Ему принимать взаимоисключающие решения. Конечно, физиологически Адам и Ева могли плодиться и размножаться, но психологически они были, как дети, не отличающие добро от зла. Вас не удивляет, что они до грехопадения не исполняли заповедь плодиться и размножаться и Бог особо их за это не упрекал?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от rehovot67
                      Книга Моисеева написана не на египетском языке. И прошло много поколений до 600-го года до н.э. со времени выхода Израиля из Египта и естественно кроме переводчиков никто египетский язык не знал, тем более не читал на нём...
                      естественно для кого?

Важно ещё отметить, что Божью весть невозможно выразить египетскими иероглифами, как должно
                      почему?

Он ясно сказал, седьмой день, Суббота, Господу Богу твоему
                      воистину,кто про что

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                      ...и хотелось бы увидеть, способны ли Вы данную фразу сказать мне в моем же присутствии в Киеве... ))
                      вы уже угрожали несколько десятков страниц назад.это вам Иисус нашептал?
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от rehovot67
                        Книга Моисеева написана не на египетском языке. И прошло много поколений до 600-го года до н.э. со времени выхода Израиля из Египта и естественно кроме переводчиков никто египетский язык не знал, тем более не читал на нём... Так что причина, которую вы сказали весьма плоха. Важно ещё отметить, что Божью весть невозможно выразить египетскими иероглифами, как должно, а тем более, так пространно, как описывается у Нефия вместе с учением...
                        Это всё ваши предположения, доказательств, исключающих такую возможность у вас нет. Цивилизация нефийцев развивалась по своим законам, а не по вашим. Нефий с самого начала говорил, что он был знаком с языком египтян, он это знал лучше вас, почему я должен верить вам?

Это вы считаете так, а Бог - нет. Он ясно сказал, седьмой день, Суббота, Господу Богу твоему..... Нефий должен был это знать, как 2х2=4...
                        Вы опять решаете за Бога? Он сказал, что седьмой день - субботний, но Он не сказал, что ваш календарь будет таким: воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота. А мог быть и такой вариант: среда, четверг, пятница, воскресенье, понедельник, вторник, суббота. Какая разница? Повторяю, что это не тема для обсуждения. Повторяю для модераторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                        Ну собственно говоря это изречение и показывает в полной мере Ваше отношение к христиаскому верованию и христианским постулатам на основе Библии....
                        Какую фразу? Что вы сознательно искажаете факты? А что изменится, если я узрею ваш лик? Вы перестанете их искажать? Да, это чудо я готов бы был увидеть, но что-то мне подсказывает, что чуда-то и не произойдёт, так какой мне смысл тратить своё и ваше драгоценное время? Увидеть вас машущего кулаками? Простите я ещё не дозрел до таких эксклюзивных сцен. Серёжа, все ваши приглашения - не серьёзнее подростковой бравады - приведите вразумительные аргументы и все согласятся, что вы - апологет, а так - просто набор гормонов.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Elder
                          Мне добавить нечего.
                          Значит ответов нет.

Сообщение от Elder
                          Подождите, пожалуйста сами играйте по своим правилам, а не принуждайте к ним других. Я не должен вам доказывать Библией, что может быть другая обетованная земля, поскольку вы не доказали, что такой возможности нет. Дайте мне цитату, типа: не будет у тебя другой обетованной земли, кроме земли Ханаанской и вопрос решится сам собой, в противном случае вопрос тоже решится сам собой, но с противоположным результатом. А так, для общего развития, скажу вам, что в горах Перу нашли храм, параметры которого совпадают с параметрами, описанными в книге Иезекииля, начиная с 40 главы. Возможно, под словами "Видение Новой земли и Нового храма" Иезекииль имел ввиду совсем уж новую землю.
                          А чем вы можете доказать это любому человеку? Словами Нефия? Ну и авторитет, которого и не каждый знает...

Для вашего развития скажу, что находка в Перу не является исполнением храма Иезекииля... Потому что это невозможно. Вся арена борьбы между Христом и сатаной проходила непосредственно с участием народа Божьего.

Тауантинсуйю вписать в разряд служения истинному Богу, только сатана мог придумать... Хоть бы немного изучили историю инков... И их религию...

Сообщение от Elder
                          Вы сейчас с кем спорили? Вы говорили о дне субботнем сегодня или во времена Нефия? Если вы имели ввиду Нефия, то в его время суббота совпадала с днем недели, который мы сегодня называем тем же словом, что и евреи. Более того скажу, в своё время, где-то в 16 веке, главный раввин Амстердама предлагал считать индейцев евреями, одной из причин он называл соблюдение индейцами дня субботнего.
                          Можно подумать, что этот раввин был там лично... Хоть бы назвали этого раввина для общего просвещения и где и когда он сказал эти слова...

Сообщение от Elder
                          Иерушалайм, в отличие от нас с вам,и живёт в Израиле и знает иврит. Насколько мне известно, Библия не является самоучителем иврита.

Сообщение от Elder
                          Меня изумляет ваша категоричность, такое впечатление, что вы знаете Бога лучше, чем Он Сам. Вы берёте на себя смелость решать, что Он может делать, а что нет и запрещать Ему принимать взаимоисключающие решения. Конечно, физиологически Адам и Ева могли плодиться и размножаться, но психологически они были, как дети, не отличающие добро от зла. Вас не удивляет, что они до грехопадения не исполняли заповедь плодиться и размножаться и Бог особо их за это не упрекал?
                          Я не говорю больше того, чем говорит Библия. Нефий же большую имел наглость по сравнению со мной. Вы читали текст?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          (RST Быт.1:28)

Итак, после согрешения, когда Адам и Ева согрешили - владычествуют ли они над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле?

Конечно нет. Вот вам и ошибка Нефия, если только он написал эти слова...

Всего доброго...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Looking
                            естественно для кого?
                            Не знаю.... Это реальный бред писать для евреев на египетском языке... Варух писал на иврите и говорил весть Божью через Йермеяhу на иврите и все его прекрасно понимали. Но на египетском....

Сообщение от Looking
                            почему?
                            А вы прочитайте переводы с Египетского.....

Сообщение от Looking
                            воистину,кто про что
                            Вот именно...

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                            (RST Иак.4:9)

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                            Это всё ваши предположения, доказательств, исключающих такую возможность у вас нет. Цивилизация нефийцев развивалась по своим законам, а не по вашим. Нефий с самого начала говорил, что он был знаком с языком египтян, он это знал лучше вас, почему я должен верить вам?
                            Да и израильтяне все бегло читали на нём и сами писали на этом языке... Если же говорить о цивилизации Нефийцев - её никогда не было... Нигде... Ещё одна желанная мифическая Антлантида - не более...

Сообщение от Elder
                            Вы опять решаете за Бога? Он сказал, что седьмой день - субботний, но Он не сказал, что ваш календарь будет таким: воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота. А мог быть и такой вариант: среда, четверг, пятница, воскресенье, понедельник, вторник, суббота. Какая разница? Повторяю, что это не тема для обсуждения. Повторяю для модераторов.
                            Это тема, которая входит для того, чтобы показать, что Нефий реально игнорирует важную заповедь выделяющую иудеев из народов всего мира... Других вариантов, кроме Божьего нет в Библии...

Всего доброго...

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от rehovot67

А чем вы можете доказать это любому человеку? Словами Нефия? Ну и авторитет, которого и не каждый знает...
                              Вы меня вообще не знаете, поверите ли вы мне, что я говорю по-английски?

Для вашего развития скажу, что находка в Перу не является исполнением храма Иезекииля... Потому что это невозможно. Вся арена борьбы между Христом и сатаной проходила непосредственно с участием народа Божьего.
                              Нефийцы - это тоже народ Божий. "Овцы, которые не сего двора", их посетил Иисус Христос.

Можно подумать, что этот раввин был там лично... Хоть бы назвали этого раввина для общего просвещения и где и когда он сказал эти слова...
                              Да пожалуйста:Исчезнувшие колена Израиля. Часть3
                              ЕЭБЕ/Манассе бен-Израиль Викитека
                              КОЛЕНА ИСЧЕЗНУВШИЕ (асерет ха-шватим), десять колен Израилевых, исчезнувших с исторической сцены после падения созданного ими в 928 г. до н. э. Израильского царства. По мере захвата этого царства Ассирией значительная часть его населения уводилась в пленение ассирийское. Пленники, расселенные по различным городам империи, со временем ассимилировались и растворялись в среде местного населения

Я не говорю больше того, чем говорит Библия.
                              Да неужели? Всегда и при любых обстоятельствах?
                              Нефий же большую имел наглость по сравнению со мной. Вы читали текст?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (RST Быт.1:28)

Итак, после согрешения, когда Адам и Ева согрешили - владычествуют ли они над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле?

Конечно нет. Вот вам и ошибка Нефия, если только он написал эти слова...
                              А Нефий тут при чём? О чём мы с вами разговариваем? Вы предмета обсуждения не знаете. "Не читал, но осуждаю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Не знаю.... Это реальный бред писать для евреев на египетском языке... Варух писал на иврите и говорил весть Божью через Йермеяhу на иврите и все его прекрасно понимали. Но на египетском....
                              Тогда я брежу, общаясь с вами по-русски. Мой родной - украинский.

Да и израильтяне все бегло читали на нём и сами писали на этом языке... Если же говорить о цивилизации Нефийцев - её никогда не было... Нигде... Ещё одна желанная мифическая Антлантида - не более...
                              О каких израильтянах идёт речь? Книга Мормона не писалась для израильтян. Трудно общаться с человеком, выпадающем из контекста. Послушайте, если вы, не будучи знакомы с Книгой Мормона , и так убеждены в том, что цивилизации нефийцев никогда не существовало, то зачем вам доказывать обратное? Находитесь дальше в сладком неведении.

Это тема, которая входит для того, чтобы показать, что Нефий реально игнорирует важную заповедь выделяющую иудеев из народов всего мира... Других вариантов, кроме Божьего нет в Библии..
                              Нефий игнорирует? С чего вы это взяли?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                Какую фразу? Что вы сознательно искажаете факты? А что изменится, если я узрею ваш лик? Вы перестанете их искажать? Да, это чудо я готов бы был увидеть, но что-то мне подсказывает, что чуда-то и не произойдёт, так какой мне смысл тратить своё и ваше драгоценное время? Увидеть вас машущего кулаками? Простите я ещё не дозрел до таких эксклюзивных сцен. Серёжа, все ваши приглашения - не серьёзнее подростковой бравады - приведите вразумительные аргументы и все согласятся, что вы - апологет, а так - просто набор гормонов.
                                А мне нет смысла доказывать Вам АПОЛОГЕТ Я ИЛИ НЕТ! ВОт доказать что я бизнес-тренер запросто, а вот апологет - смысл доказывать? ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ, А НЕ ДОКАЗЫВАТЬ! Думаете моя задача победить ВАС? Отнюдь! Главная задача рассказать правду о мормонах и их ереси, а также защитить христианскую веру от мормонов, которые давно косвенно на нее нападают...
                                А то, что Вы ересь - так это Вам и Ко-админы показывают (в свое время здесь и Лиза заходила и говорила кто и что Вы, и Павел_17 пишет) и многие члены совета форума были здесь в теме и модераторы форума вам пишут... и место мормонов четко там где оно и должно быть - в разделе культы, под которым христиане понимают ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО! Да и все великие апологеты 20-го века, начиная от Уолтера Мартина и заканчивая Джошем Макдауэлом однозначно причесляют мормонов к псевдохристианским движениям (культам, сектам)... Поэтому кого Вы хотите обмануть... для меня остается загадкой... разве что себя?
                                Элдер такой боягуз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Looking
                                вы уже угрожали несколько десятков страниц назад.это вам Иисус нашептал?
                                1. Я не угрожал вроде, а спросил.
                                2. А какое Вам дело до того нашептал мне Иисус это или нет?
                                3. И кто Вы собственно такой и какая Ваша цель в этой теме?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...