Не знал, что сидеть на кафедре называется развитием...
Ни в коем случае... извинение делается когда есть в чем, а когда есть праноидальное восприятие, что Вас везде и во всем унижают и оскорбляют - тот тут я бессилен... Тут клиника... то есть рекомендация сходить в клинику к психотерапевту - они надеюсь, Вам помогут.
В этом нет больше надобности. Все что можно я пояснил. Вы культ с точки зрения не МИРА, а христианства в целом. Если все христианские апологеты говорят, что мормоны секты и культ, то варианта два - либо апологеты всех христианских конфессий глупцы, либо мормоны таки для христиан это культ.
Вывод мормона - такой "вывод" ))) Успокаивайте себя, успокаивайте... говорят, что когда больной человек говорит себе "Я не болен, я не болен, я не болен", то у него есть шанс действительно убедить свой организм в том, что он здоров... , правда это физиология и психология... Но сомневаюсь, что это самовнушение, что Вы не культ - поможет Вам стать христианином... , здесь нужно приложить усилия - покаяние, раскаяние, отречение...
Существование раздела "Культы" на форуме и размещение в нём тем о ЦИХСПД объективно обусловлено и является не только отражением реальной сути мормонов и других псевдохристианских учений, но и открытой позицией христианства к таким сектам и культам, как мормоны, СИ, муниты и т.п.
Хорошо, будем считать это вашим извинением, пусть неуклюжим, но нужно же вам было как-то выйти из этой неудобной ситуации.
Поскольку вы плавно и незаметно перешли на обсуждение других вопросов, так и не сделав каких-то новых попыток аргументировать свою специфическую позицию относительно использования терминологии в отношении ЦИХСПД, подведу итог этой дискуссии:
1. ЦИХСПД по определению не может являться ни сектой ни "культом". Поскольку сектой может называться только группа людей с особой позицией внутри конкретной деноминации. Любая религия проходит этапы секта-деноминация-церковь. ЦИХСПД является церковью (написано с маленькой буквы, поскольку имеется в виду не конкретная Церковь, а лишь форма организации. Культ - понятие присущее любой религии, ЦИХСПД в своей практике не отличается какими-то культовыми особенностями, не присущими другим деноминациям.
2. Существование раздела "Культы" на форуме и размещение в нём тем о ЦИХСПД объективно ничем не обусловлено и является лишь отражением субъективных ассоциаций некоторых частных лиц в связи с определёнными деноминациями, что может оскорблять чувства людей, что, в свою очередь, запрещено правилами форума. Такая дилемма существует и решить её должно само руководство форума.
Комментарий