Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сергей, если не секрет, как, лично ты, для себя, рисуешь бесов в своём воображении, какие они ? Где пролегает предел их власти? Считаешь ли ты их, бесов, демонов, сатану, дьявола, личностями, или это аллегории сил разрушения в мироздании ? Спасибо.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Сергей М1
      Существует брошюра. Но у меня ее нет. Есть ссылка, где похоже описывается это:
      Первое видение MormonWiki

На официальном сайте почему-то не соединяет?
      Ваша ссылка - на Википедию. Энциклопедия - народная. В чём-то можно доверять информации на Вике, а в чём-то и нет. Удостоверьте пожалуйста, что содержание первого видения Смита на этой странице Википедии - правдивое и не носит антимормонский характер.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Leerling
        Ваша ссылка - на Википедию. Энциклопедия - народная. В чём-то можно доверять информации на Вике, а в чём-то и нет. Удостоверьте пожалуйста, что содержание первого видения Смита на этой странице Википедии - правдивое и не носит антимормонский характер.
        Я просмотрел. Очень похоже на то, как это описано в брошюре. К запятым придираться не вижу смысла.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Да благословит нас сегодня, в этот чудный вечер, Сам Эль Элогим, Бог Богов Всемогущий !

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Сергей М1
            Я просмотрел. Очень похоже на то, как это описано в брошюре. К запятым придираться не вижу смысла.

Тогда стоит этот отрывок из Википедии принять как правдивую и проанализировать несколько моментов в свете Библии и в свете Книги Мормона. Тем более, что «первое» видение датировано 1820-м годом, а КМ 1823-м годом.

Я изложу по пунктам А,Б,В.

Смит увидел Двоих - Бога Отца и Бога Сына, - ПРАВИЛЬНО?

А. Христа видели и до Смита, но вот Библия нам говорит что Бога Отца увидеть нельзя

Ин.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого

1Тим.1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

1Ин.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Прокомментируйте : или Библия нас обманывает, или Смит вас обманул.

Б. Смит видел ДВОИХ. Однако, Книга Мормона утверждает что Бог один.

Мосия 15:4, 2Неф.31:21, Алма 11:28-29 - тексты я давал в предыдущих постах на этой странице.

Прокомментируйте
            : или Книга Мормона вас обманула, или Смит рассказывая о «видении» вас обманул.

В. Смит видел Отца Небесного в осязаемом теле, - об этом можно посмотреть УиЗ 130:22. Однако, Книга Мормона Алма 18:24-29 утверждает что Бог есть Дух.

И Аммон начал смело говорить с
            ним, спрашивая: Веруешь ли, что существует Бог?
            25 И он, отвечая, сказал ему: Я не
            знаю, что это означает.
            26 Тогда Аммон сказал ему: Веруешь,
            что существует Великий Дух?
            27 И он сказал: Да.
            28 И Аммон сказал: Это есть Бог. И Аммон
            снова сказал ему: Веруешь ли, что этот Великий Дух, который есть Бог, сотворил
            все на небе и на земле?
            29 И он сказал: Да, я верю, что Он
            сотворил все на земле, но не знаю о небесах.

(Опять же в Алм.18:29 Бог есть Он, - один по количеству)

Библия так же утверждает, что Бог есть Дух Ин.4:24. Видимо, Аммон читал послание Иоанна, а Смит - нет.

Прокомментируйте
            : или Книга Мормона ( Алма 18:26) вас обманула, или Смит рассказывая о «видении» вас обманул.

Сергей! С ответом не торопитесь, - обдумайте хорошенько, посоветуйтесь со старшими вашими коллегами. Мне интересен как ваш личный ответ, так и официальная позиция СПД по этим вопросам.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Leerling
              посоветуйтесь со старшими вашими коллегами.

Да. Это было смешно. Вы меня (или нас) явно с кем-то путаете.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сергей, человек к тебе серьёзно обратился, как к мормону, вроде

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Сергей М1

Да. Это было смешно. Вы меня (или нас) явно с кем-то путаете.
                  Ладно, не хотите ни с кем советоваться, - я ж не настаиваю - отвечайте сами. Только отвечайте. Я вас ни с кем не путаю . Вы для меня - член ЦИХСПД.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Просто времени нет у людей, всё таки форум, а не прямое общение, не всегда понятна интонация и т.д.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Иерушалайм
                      Тему опять открыли. Спасибо!
                      Пришлось очень долго разбираться, но админ Игорь согласился, что Faith погорячилась, закрыв тему. При этом он пообещал удалять нарушителей.

Обращаюсь ко всем участникам темы со здравым умом - не поддавайтесь на провокации Headache. Не отвечайте на его хамство или грубость, поставьте его в игнор. Пускай он свои антимормонские полюции (от позднелат. pollutio марание, пачканье) испражняет в одиночку.
                      Я поместил его в список игнорирования, этого достаточно?
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сколько я на этом форуме, не много, но и не мало уже, но эта тема о мормонах мне нравится, мне нравится их более цивилизованный тон, мне нравится, что христианство имеет много сторон и я считаю, что раз они (все, люди) хотят свобод и демократии - то не имеют права делать кого то козлом отпущения и затыкать рты этим людям. Вера тех, кто критикует, весьма под сомнением, если брать за отвес Библию, то весьма и весьма проигрывают их церквя по сравнению с той, что была в новозаветнее время, в первом веке.

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Сообщение от Второисайя
                          Сергей, если не секрет, как, лично ты, для себя, рисуешь бесов в своём воображении, какие они ? Где пролегает предел их власти? Считаешь ли ты их, бесов, демонов, сатану, дьявола, личностями, или это аллегории сил разрушения в мироздании ? Спасибо.
                          Может быть немного невежливо, Но ответьте, будь ласка, кто (что) для Вас Святой Дух? И какие у Вас, лично, отношения с Ним?
                          Спасибо.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Сергей М1
                            Может быть немного невежливо, Но ответьте, будь ласка, кто (что) для Вас Святой Дух? И какие у Вас, лично, отношения с Ним?
                            Спасибо.
                            Я отвечу за себя. Для меня Святой Дух одна из Божественных Личностей, Бог. Так же как и Отец и Сын.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергей М1
                              Участник

• 27 August 2011
                              • 300

Сообщение от sekyral
                              Я отвечу за себя. Для меня Святой Дух одна из Божественных Личностей, Бог. Так же как и Отец и Сын.
                              А отношения какие?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Сергей М1
                                А отношения какие?
                                В смысле? У кого с кем?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...