Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Друзья (все) , представьте, что все эти темы и недопонимания , всего лишь , из за того , что мы с вами все - плотские , только и всего . Нет нужды защищать Бога , есть нужда - познавать Его , а кто что переживает - дело лично каждого , не спешите судить книги , или читающих их людей.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от JURINIS
      но по скольку вы скорее всего не имеете этой книги
      В том-то и дело, что имею. Выпросил всё-таки у американских мессионеров. Прочитал два раза подряд. Выписал некоторые моменты, касающиеся модализма и патрипассианства. На этом мой интерес к КМ и закончился. Удивило написанное на 1-й странице "А также сокращённая летопись ....для убеждения Иудея и иноверца, что Иисус есть Хористос, Бог Вечный, являющий Себя всем народам" Автор этих слов скорее всего ничего не знал о Реформации, о начале восстановления истин Библии через Мартина Лютера и Жана Кальвина. Мне например, - никакая доплитература не требуется чтобы я имел такие "убеждения". Убеждения о том, что иисус есть Христос - Бог Вечный пришли внутрь меня когда мой человеческий дух Бог возродил Своим Духом Святым. Вы прочитали ссылки на места Писания в моём предыдущем посте? - Да только этих мест Библии хватает, чтобы человек открыл своё сердце Господу и смог познать что не тленным серебром или золотом искуплены мы от суетной жизни, преданной нам от отцов, но драгоценной Кровью Христа как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас, уверовавших через Него Богу, Который и воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, что бы мы имели веру и упование на Бога.
      Последний раз редактировалось Leerling; 31 December 2011, 07:52 AM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Вочмана Ни уличают в пантеизме , но это же ничего ... так же и с остальными громкими терминами.

Закритиковать можно всё и стоять на своём можно до конца и никто ничего не докажет ...

Например Лютер и Кальвин, оба убили немало людей, верили в странные доктрины, один был антисемитом, видел свиней в шизофренических видениях и считал порой, что совершил грех "хула на Духа" ... другой верил, что Бог создал нечестивцев для того - что бы в аду было топливо ... замуровывал людей в стены ...

Просто, любое явление имеет плюс и минус, много сторон, вместо того, что бы идти за кем то - лучше всего жить свою жизнь, которую Бог дал каждому и благословил на проживание в том, до чего каждый достиг.

Беда многих искренних верующих в том, что люди вопринимают учение проповедников, из книжек о том, что "кто не с вами - тот против вас", но есть и иные слова "кто не против вас - тот за вас". Не стесняйтесь увидеть всю картину, целиком.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Второисайя
          Друзья (все) , представьте, что все эти темы и недопонимания , всего лишь , из за того , что мы с вами все - плотские , только и всего .
          А должны быть эфирные?
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Слава Богу !

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Даже если принять то, что канон открыт и возможны добавления к Библии то все равно книга Мормона не подойдёт. Так как добавления не должны противоречить уже существующему канону, не должны вводить учения и понятия, противоположные тому, что уже есть в Библии. И тут как раз очень показателен пример с Яхве и Люцифером, когда Библия говорит одно, а Смит совсем противоположное.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Я вот только не понял одного, мормоны - политеисты? Если это так, то это явно противоречит Библии.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Во-первых всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!
                  Мира, счастья, любви!!!!!!
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от JURINIS
                    Сообщение от Иерушалайм

1. Иегова и Люцифер были первыми духовными сыновьями этого устроения, которых создал Небесный Отец.
                    Здравствуйте, уважаемый Иерушалайм. Хочу спросить, где в Библии или Книге Мормона указано выделенное? На мой взгляд этого там нет.
                    Здравствуйте дорогой JURINIS!

Если Вы захотите, то с лёгкостью сможете это увидеть и в Книге Мормона и в Библии.

Давайте начнём с Книги Мормона.

2 Нефий 2

17 И я, Легий, на основании того, что я прочитал, должен заключить, что ангел Божий, согласно тому, что написано, пал с небес; а потому он стал дьяволом, так как намеревался делать зло пред Богом.
                    18 И, так как он пал с небес и навеки стал несчастным, то пытался также и все человечество сделать несчастным. А потому он, да, этот древний змий, самый дьявол и отец всякой лжи, сказал Еве: Вкуси от запретного плода, и ты не умрешь, но будешь, как Бог, знающей добро и зло.

2 Нефий 9

8 О, мудрость Божия, милость Его и благодать! Ибо вот, если бы наше тело никогда больше не восстало, то наш дух должен был бы подчиниться тому ангелу, который пал от лица Бога Вечного и стал дьяволом, и который никогда больше не восстанет.
                    9 И наши духи должны были бы быть подобны ему, и мы стали бы дьяволами, ангелами дьявола, и были бы изгнаны от лица Бога нашего, и должны были бы пребывать с отцом лжи в мучении и быть подобны ему; да, подобны тому существу, которое соблазнило наших первых родителей, которое преображает себя как бы облик ангела света и побуждает детей человеческих к тайным заговорным шайкам в убийствах и всяких сокрытых делах тьмы.
                    10 О, как велика благость Бога нашего, который уготовляет путь для нашего избавления от власти этого ужасного чудовища; да, это чудовище есть смерть и ад, которое я называю смертью тела, а также и смертью духа.

Теперь из Библии.

Откровение 12

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                    13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Исаия 14

2 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

От Луки 10

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от sekyral
                      Что это вообще за ерунда такая? Яхве - имя Бога, а вы сравняли Его с сатаной да ещё и сделали творением.
                      Покажите нам хоть одно место, где Церковь или члены Церкви, участники этого форума, сравняли Иисуса Христа с сатаной.

Мы лишь говорим о том, что они оба были первыми духами этого устроения созданные нашим Небесным Отцом. Они братья между собой и по отношению к нам. Это учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Церкрвь никогда не равняла Иисуса Христа и дьявола. Иисус Христос в шкале сравнений занимает наивысшую точку, Люцифер - самую низшую.

Пожалуйста не додумывайте и не договаривайте за нас различные глупости и домыслы. Если Вам не понятны наши учения, то лучше задавайте вопросы, а не делайте поспешные неверные выводы.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Leerling
                        Для библейского христианина - Бог раскрыл в Библии все тайны Своего домостроительства,
                        Заблуждаешься брат.
                        Сами Писания говорят о том, что не все чудеса и творения Иисуса Христа записаны в Библии, даже на них не хватит места в книгах, а тайны Божии вечны и бесконечны, как умудряетесь вы ограничить их одной лишь Библией?

От Иоанна 20

30. Многое сотворил Иисус перед учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей.

От Иоанна 21

25. Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

но для ЦИХСПД - Библия - не авторитет.
                        Или подтверди свои слова из официальных источников Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или возьми свои слова обратно, брат.

Библия говорит строго и конкретно о единобожии, но ЦИХСПД проповедует политеизм. Этого достаточно.
                        Матфей 22
                        44. И сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евреям 1
                        13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Деяния 7
                        55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
                        56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстные и Сына Челрвеческого, стоящего одесную Бога.

Я прошу прощения, но Евангелие от Иоанна просто кишит стихами, говорящими о Боге Сыне и Боге Отце. Чтобы этого не видеть или не понимать, нужно быть или гордецом, или слепцом или настолько любить традиции с заблуждениями, что для Духа Святого, которым мы можем понять всё - не остаётся места.
                        Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не проповедует политеизм. Мы поклоняемся одному Богу. Все приписки насчёт полтеизма - это желаемое выданное за действительное, и не соответсвует истинному порядку вещей.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Leerling
                          Вот ты, Иерушалайм - как бы на меня «справедливо» обижаешься за то что я тебя на равных не принимаю.
                          Брат, мне не на что обижаться. Это не моя проблема, а твоя или ваша. Мне достаточно того, что я людей воспринимаю на равных. Любой, кто исповедует Иисуса Христом - есть мой друг, товарищ и брат. Я, как и многие члены Церкви, не страдаю неприятием к другим людям и учениям, на основании того, что они не соответсвуют моим учениям. Иисус сказал: Любите ближнего своего, как самого себя. Вот на этом и стою.

Но братство Христа - это не плоть и кровь. Разные у нас с вами религии.
                          А Христос один. И Он будет отделять овец от козлов и плевела от зёрен. Так что, не нам с тобой решать, кто Христов, а кто - нет.

Заметь, это вы строите заборы от нас, но не мы.

Ты Иисуса называешь Богом Иеговой. Но для тебя Бог Иегова (Иисус) - cуть созданный Небесным Отцом
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Оно было в начале у Бога.
                          Всё через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.

Многие не хотят видеть и понимать эти стихи. Проще возложить на "мормонов" анафему, чем попытаться призвать Святого Духа и понять Писания.

Объясни мне, о каком начале говорит Иоанн? Что этозначит, что Слово (Иисус Христос), в начале было у Бога? Что это всё, что через Него начало быть?

и вероятнее всего, не являющийся единым с Отцом по сущности.
                          Это лишь твои домыслы. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не учит тому, что Иисус Христос не является единым с Отцом по сущности.

Библия называет Иисуса единственным по количеству Богом.
                          Библия называет Иисуса - Иегову единственным Богом, в Которого должны верить и Которому должен поклонятся заветный народ. Ветхий Завет и Закон Моисеев учат поклоняться Яхве - Иегове. В Новом Завете, когда сам Бог Яхве пришёл на Землю в физическом теле, и Который известен нам, как Иисус Христос, появилось открытое учение о Небесном Отце, которое Иисус проповедовал повсеместно.

Иисус библейский это вечное Слово воплощённое в Сыне Человеческом. Иисус Христос это Бог в плоти. В Библии есть только ОДИН Бог, - Иегова, который есть Отец,Сын,Дух. В Библии нет другого Небесного Отца кроме Иеговы. И нет другого Иеговы кроме Иисуса Христа.
                          Ты в это веришь, и я уважаю твою веру.
                          Но для меня такое объяснение является заблуждением. Я не могу согласиться с ним, ибо в самой Библии я вижу массу противоречий этому утверждению.

Люцифер - творение, но Христос как Сын Божий - ТВОРЕЦ. Люцифер - начальный, а Христос безначальный. Люцифер ангел от начала, но Христос Бог от вечности.
                          У меня другое мнение и взгляд на этот вопрос. В принципе, ты его уже знаешь.

Объективно, - такой «Иегова» как у вас, - не может быть ЖИЗНЬЮ, но Христос для нас - ЖИЗНЬ, ВСЁ во ВСЁМ.
                          И ты, и я, и все мы вокруг, не можем объективно рассуждать о религии. Все мы сугубо субъективны в своих взглядах и в свей вере.
                          Вся полнота Истины у Бога, и Он даёт её строка по строке, правило по правилу через Своих Пророков. Когда мы говорим, что у нас есть Библия, и она содержить все слова и учения Бога, и нам не нужно больше других Писаний и Пророков, мы ограничиваем себя в слове Бога. А когда мы не хотим получать большего знания от Бога, мы не можем быть объективны, ибо знаем лишь часть истины.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от JURINIS
                            Так вот, если КМ для ЦИХСПд не канон, тогда их мормонизм липовый и скорее я больше мормон, чем они - читаем во введении к книге Мормона:
                            Книга Мормона - книга Святого Писания, сравнимая с Библией. Она является летописью общения Бога с древними жителями Американского континента и содержит полноту вечного Евангелия.
                            То есть основное в вышеприведенном:
                            Книга Мормона не была дана Церкви, как свод правил и законов, но как летопись древнего народа свидетельствующего о том, что Иисус есть Христос. В сегодняшнем виде она не может считаться канонической хотя бы лишь по той причине, что представляет собой лишь 1/3 всех записей взятых с золотых листов. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней восстанавливалась и организовывалась на основании откровений полученных через Джозефа Смита и последующих Пророков.

Книга Мормона - новые свидетельства об Иисусе Христе. Она указывает остатку дома Израилева, какие великие дела совершил Господь для их отцов, и дабы они могли познать заветы Господа и то, что не отвергнуты они на веки; а так же для убеждения Иудея и иноверца, что Иисус есть Христос, Бог Вечный, являющий Себя всем народам.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              Прочитал два раза подряд. Выписал некоторые моменты, касающиеся модализма и патрипассианства. На этом мой интерес к КМ и закончился.
                              Что искал, то и нашёл, а суть и истина, похоже, остались далеко на обочине.
                              Поверь мне, Книга Мормона не "открывается" ни единому человеку, кто не старается читать её с верой в то, что она Священное Писание. Это аксиома.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от sekyral
                                Так как добавления не должны противоречить уже существующему канону, не должны вводить учения и понятия, противоположные тому, что уже есть в Библии
                                Дорогой мой, посмотрите вокруг себя и посчитайте, сколько различных христианских церквей, деноминаций, групп и учений образовалось на основании Библии. Когда сосчитаете, это и будет тот минимум противоречий, которые есть в Библии.

И тут как раз очень показателен пример с Яхве и Люцифером, когда Библия говорит одно, а Смит совсем противоположное.
                                Например мне Библия говорит, что Люцифер пал с небес. Что он говорил спорил с Архангелом Михаилом о Моисеевом теле, и Михаил не смел произнести укоризненного суда, но лишь сказал: "Да запретит тебе Господь". Библия говорит мне:

Иов 1

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Объясните мне, что же это за персона такая дьявол - сатана? Откуда он взялся? Поему пал с Небес? Что творилось в это время на небесах? Если всё создано Богом, то окуда пришёл сатана? Почему Бог ещё не уничтожил его? Почему он приходит к Господу в среде сынов Божьих, да ещё и на равных говорит с Ним, да ещё и получает разрешение на искушение и испытания веры Иова? Что за власть у него, чтобы искушать Самого Сына Божьего?

Кто создал сатану?

Комментарий

Обработка...