Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Elder
    Потом я проанализировал церковную историю и это мне помогло понять принцип мышления членов Церкви. На самом деле Церковь критикуют лишь за особое, непонятное "христианам" мышление.
    Церковная история у них, как раз, хорошо подтасована и не один раз.
    Надеюсь, что не этот принцип мышления Вам понравился
    Церковь критикуют, как раз, за подтасовки и выдумки, не прекращающиеся со времен Смита.

Сообщение от Elder
    Это совершенно иной способ мышления, свободный от очень многих религиозных штампов.
    Не люблю я рабской философии
    Это похоже на внутреннюю ссылку советских диссидентствующих интеллигентов, опять же. Нет внешней свободы, зато есть внутренняя. Это ценно да. Хоть такая, но свобода. Если сравнивать, допустим, с Православием. Я вот совсем не понимаю некоторых математиков-прикладников, внезапно из буддизма воцерковившихся и проходящих регулярную православную аскезу на вполне академическом фундаменте и с полной отдачей (и со вполне математическим анализом происходящего, хоть и изнутри коробки). Так что, Вы, все-таки, выбрали свободу.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Thyra
      Церковная история у них, как раз, хорошо подтасована и не один раз.
      Надеюсь, что не этот принцип мышления Вам понравился
      Церковь критикуют, как раз, за подтасовки и выдумки, не прекращающиеся со времен Смита.
      Это не так. Конечно, многим может казаться, что это так, но что такое история? Воспоминания разных очевидцев. Эти воспоминания могут противоречить друг другу, но разве такого не бывает? Конечно, официальная история не может содержать всех противоречивых фактов, в любом случае она содержит лишь особо значимые события, но доступ до остальных источников никто не перекрывает, так в чём же подтасовки?

Так что, Вы, все-таки, выбрали свободу.
      Безусловно.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Elder
        JURINIS, например, не может понять, как можно пить во время причастия воду. При этом он понимает, что Книга Мормона истинна.
        Добро - это уважение свободы.
        А JURINIS и не собирается понимать то, что нужно просто исполнять как важнейшую заповедь Христа и исполнять точно, как указал Христос, иначе - погибель вечная.
        Добро - это Бог. Бог уважает свободу выбора человека, но при этом предупреждает через Иисуса и Его учеников, что в жизнь есть узкий путь, а в смерть - широкий и многие идут широким путем. Ищите узкий путь и спасетесь.
        Так что уважим Бога, соблюдем Его учение о спасении к жизни вечной изложенное в Библии и в КМ. Не забываем, что путь к истинной свободе проходит через очень узкие двери, которые есть заповеди Христа.
        С любовью к вам в Иисусе Христе.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 28 December 2011, 11:05 AM.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Да смилуется Бог над всеми участниками темы !

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Elder
            Это не так. Конечно, многим может казаться, что это так, но что такое история? Воспоминания разных очевидцев.
            Ну, Эльдер. Вы же прекрасно знаете, что у истории есть вспомогательные дисциплины - архивное дело, археология... Отсюда артефакты и факты. Осязаемые и неиллюзорные. И разница между реальными проверяемыми фактами и тем, что написано в мормонских источниках, не видна только слепому или тому, кто "сам обманываться рад".
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Thyra
              У меня вопрос о мормонском варианте Иисуса Христа остается открытым.

С одной стороны, он - такая же душа, как и все человечество, а все души были созданы одновременно. С другой - он помогал при сотворении остальных душ. Как это, господа мормоны? Когда он успел так продвинуться?
              Здесь закрались некоторые неточности, которые не принадлежат учению "мормонизма".

1. У нас нет такого учения, что все души были созданы одновременно.
              2. У нас нет такого учения, что Иегова помогал при сотворении других душ.

3. Я думаю, что Иегова "продвинулся" в тот момент, когда был избран Отцем быть Спасителем и Искупителем.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Thyra
                Вопросы: Почему, только, у него идеология так радикально поменялась от Ветхого Завета к Новому?
                Хороший вопрос, который многие христиане пытаются избегать. Ведь действительно, Бог Ветхого Завета радикально отличается от учений Иисуса Христа в Новом Завете. Многие из нас стараются или не замечать этого, или обходить стороной, потому, что вопрос не удобный, сложен для объяснений и понимания. Но это истина. Это один и тот же Бог Иегова - Иисус.
                Постараюсь объяснить, как я это сам понимаю.

Я не думаю, что в Ветхом Завете содержатся все откровения, которые Бог давал через Своих пророков. Но даже из того, что у нас имеется, мы можем сделать вывод, что та жёсткость или жестокость, которая исходят от Бога, есть результат непослушания заветного народа. Скажем так, в Ветхом Завете мы видим больше наказаний, чем благословений. Сколько раз Господь посылал пророков с призванием покаяния к заветному народу. Сколько раз Он предупреждал их о неменуемых наказаниях. Сколько раз Он пытался дать им шанс на избежание проклятий. Но...... Но многие пророки были изгнаны иудеями, многие побиты камнями, и многие убиты. Радикальность Ветхого Завета полностью соответсвует жестоковыйности заветного народа. Если у Вас получится осилить очень сложную для понимания книгу Исайи, то возможно, что Вы сможете самостоятельно понять разницу идеологий между Ветхим и Новым Заветами. Только поймите пожалуйста или просто примите то, что идеология между Иеговой и Иисусом Христом никогда не менялась. Всё шло и двигалось именно так, как и должно было быть. Иегова - Иисус Христос знал и знает всё, что должно быть от сотворения мира и до последнего дня. Он Сам многим пророкам показывал и прошлое и будущее.

Вот ещё несколько стихов из Книги Мормона для размышлений:

Мосия 13

11 И ныне я прочитаю вам остальные заповеди Божии, ибо вижу, что они не начертаны у вас в сердце; и я также вижу, что вы сами учились и учили других беззаконию большую часть вашей жизни.
                12 И ныне вы помните, что я сказал вам: не делай себе кумира и какого-либо изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде под землей.
                13 И еще: Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я --- Господь Бог твой, Бог-ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого поколения, ненавидящих Меня.
                14 И оказывающий милость тысячам тех, которые любят Меня и соблюдают заповеди Мои.
                15 Не произноси имени Господа-Бога твоего напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его понапрасну.
                16 Помни день субботний, чтобы свято соблюдать его.
                17 Шесть дней работай и делай всякие дела твои;
                18 Но седьмой день --- суббота Господа Бога твоего; не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни слуга твой, ни служанка твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в вратах твоих.
                19 Ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и все, что в них; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его.
                20 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                21 Не убивай.
                22 Не прелюбодействуй. Не кради.
                23 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                24 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни слуги его, ни служанки его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                25 И было, когда Авинадей закончил это повествование, то сказал им: Учили ли вы народ сей соблюдать и исполнять все это во исполнение заповедей Господа?
                26 Я говорю вам: Нет; ибо, если бы вы учили всему этому, то Господь не повелел бы мне прийти и предсказать зло об этом народе.
                27 И ныне вы сказали, что спасение происходит чрез закон Моисеев; я же говорю вам, что необходимо вам пока еще соблюдать закон Моисеев, но я говорю вам, что настанет время, когда не будет больше надобности соблюдать закон Моисеев.
                28 Кроме этого, я говорю вам, что спасение происходит не только через закон: если бы не искупление, которое сам Господь совершит за грехи и беззакония Его народа, все должны неминуемо погибнуть, несмотря на закон Моисеев.
                29 И ныне я говорю вам, что необходимо было дать закон детям Израилевым, да, весьма суровый закон, ибо они были народ жестоковыйный, часто творящий беззакония, но редко вспоминающий Господа Бога своего.
                30 А посему и был дан им закон, да, закон обрядов и уставов, закон, который они должны были строго соблюдать изо дня в день, чтобы помнить о Боге и о своих обязанностях пред Ним.
                31 Но вот, Я говорю вам, что все это было предзнаменованием будущего закона.
                32 Итак, поняли ли они закон? Я говорю вам, нет, они все не поняли закона потому, что были жестоки сердцем, ибо не понимали, что ни один человек не сможет спастись без искупления Божия.
                33 Ибо вот, не предсказал ли им Моисей о пришествии Мессии, и что Бог искупит Его народ? Да, и даже все пророки, которые предвещали от начала мира, --- не говорили ли они более или менее то же самое?
                34 Не говорили ли они, что сам Бог сойдет к детям человеческим и воспримет на Себя образ человеческий, и пойдет с великою силою по лицу земли?
                35 Да, и не предсказывали ли они, что Он совершит воскресение мертвых, и что Он сам будет предан гонению и страданию?

Иаков 4

14 Но вот, Иудеи были народом жестоковыйным и презирали ясное учение, убивали пророков и искали того, чего не могли понять. А потому, вследствие их неразумения, которое постигло их за то, что они пытались увидеть дальше установленной границы, они должны быть сокрушены; ибо Бог отнял у них ясное слово свое и дал им много того, чего они не могут понять, потому что они этого желали. И потому, что они желали этого, Бог сделал так, что они смогли ошибаться.
                15 И ныне я, Иаков, ведомый Духом к пророчеству, вижу под влиянием Духа, пребывающего во мне, что Иудеи, через свое заблуждение отвергнут тот камень, на котором они могли бы строить и иметь верное основание.
                16 Но вот, согласно Священным Писаниям, этот камень будет великим, и последним, и единственным верным основанием, на котором Иудеи могли бы строить.
                17 И ныне, возлюбленные мои, возможно ли, чтобы те, которые отвергли верное основание, могли когда-либо строить на нем, чтобы сделалось оно главою угла?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Thyra
                  И почему, тогда, Иегова никогда ни к кому не обращается "Отче".
                  Он это делал неоднократно будучи Иисусом Христом.
                  Учение о Небесном Отце больше принадлежит Новому Завету, чем Ветхому.

И почему нельзя было сразу разработать план развития без глюков?
                  Вопрс не по адресу.
                  Но Вы сможете его задать Самому Автору плана, когда предстанете перед Ним

И ещё, у Бога не бывает глюков. Все глюки принадлежат лишь нашему ограниченному знанию и пониманию Божьих истин.

3. Похоже, что Небесный Отец их обоих (Люцифера и Иегову-Иисуса)сотворил вместе с Землей и остальными душами. Хотя, с другой стороны, Вы утверждаете, что Иегова-Иисус сам участвовал в сотворении.

Разъясните, пожалуйста.
                  1. Иегова и Люцифер были первыми духовными сыновьями этого устроения, которых создал Небесный Отец.
                  2. Они не были сотворены вместе с Землёй, ибо Земля была сотворена намного позже того, как были сотворены все души человеческие этого устроенияю
                  3. Нам не изестен период сотворения всех душ человеческих. Предпологаю, что это не произошло в одно мгновение, но заняло некоторое время.

3. Люцифер предложил сделать все, как надо. Что не так? И откуда его свергли?
                  Он хотел лишить всех нас свободы воли и силой привести обратно к Небесному Отцу, что противоречит Небесным аконам. Так же он потребовал от Отца силу и славу и честь Его, тем самым востав против Бога.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Thyra
                    Ну, Эльдер. Вы же прекрасно знаете, что у истории есть вспомогательные дисциплины - архивное дело, археология... Отсюда артефакты и факты. Осязаемые и неиллюзорные. И разница между реальными проверяемыми фактами и тем, что написано в мормонских источниках, не видна только слепому или тому, кто "сам обманываться рад".
                    Вы это сейчас кому написали мне или себе? Я прекрасно знаю, что существуют и факты и артефакты, о них мы говорили очень много и не нашли ни одного, который мог бы что-то из позиции Церкви аргументированно отвергать. Другое дело, что некоторые пытаются трактовать их так, как им хотелось бы. Я так понимаю, что именно этих людей вы имели ввиу, говоря" "сам обманываться рад". Не всё так просто, как может показаться, я бы никому не рекомендовал побеждать мормонизм с наскоку - это выглядит до нерприличия смехотворно. Раз уж мне пришлось рассказывать о себе, скажу, что за пять лет о своего крещения в Церкви я был антимормоном и пытался высмеивать мормонизм. В общем в шкуре идиота я побывал, так что многих тут понимаю очень хорошо.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Elder
                      В общем в шкуре идиота я побывал, так что многих тут понимаю очень хорошо.
                      А мы, идиоты, и не видим, что в вашем сердце иной дух сейчас, иного Христа, противоречащего словам Книги Мормона. Было бы крайне смешно вас неидиотов наблюдать, если б не было так страшно за вас и жалко вас умных.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Thyra
                        3. Люцифер предложил сделать все, как надо. Что не так? И откуда его свергли?
                        Как-то я проглядел вторую часть вопроса.

Когда Люцифер восстал против Небесного Отца, он увёл одну треть всех духов с собой. И была война на Небесах, и Люцифер со своим воинством был низвергнут с Небес. Сейчас он и его ангелы находятся здесь не Земле и искушают нас и подталкивают к грехам, чтобы мы тоже духовно погибли. Люцифер и его воинство первыми получили страшное наказание, они лишены любой возможности получить физические тела. На них не действует спасительная и искуппительная сила Иисуса Христа. После завершения всего им уготованно озеро огненное и вечные мучения.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Elder
                          В общем в шкуре идиота я побывал...

И, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ТАК В НЕЙ И ОСТАЛСЯ!!! С ЧЕМ ВАС, СТАРЕЙШИНА, Я И ПОЗДРАВЛЯЮ!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                            Он это делал неоднократно будучи Иисусом Христом.
                            ....
                            Вопрс не по адресу.
                            ....
                            И ещё, у Бога не бывает глюков. Все глюки принадлежат лишь нашему ограниченному знанию и пониманию Божьих истин.
                            ....
                            1. Иегова и Люцифер были первыми духовными сыновьями этого устроения, которых создал Небесный Отец.
                            Здравствуйте, уважаемый Иерушалайм. Хочу спросить, где в Библии или Книге Мормона указано выделенное? На мой взгляд этого там нет.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Что это вообще за ерунда такая? Яхве - имя Бога, а вы сравняли Его с сатаной да ещё и сделали творением.
                              Последний раз редактировалось sekyral; 30 December 2011, 10:02 AM.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от sekyral
                                Что это вообще за ерунда такая? Яхве - имя Бога, а вы сравняли его с сатаной да ещё и сделали творением.

А для них что Бог, что Сатана - разницы никакой. Все братья. Вот какое учение страшное и сатанинское. Смиту его из самой преисподней бесы нашептали

Комментарий

Обработка...