Так, уважаемый Иерушалайм , то что вы привели как раз ЧЕТКО свидетельствует о том, что Смит проповедовал множество Богов, а не одного библейского Бога. Это же четко говорится, вот смотрите:
Многобожие проповедовалось Смитом с самого начала. Тут интересно, что вы привели цитаты выборочно, а где же цитата:
Мало того что Смит проповедовал политеизм, так он ещё и насмехался над библейским Богом.
Причем насмешки были на уровне детского сада, ясельной группы.
А Библия в отличии от Смита четко говорит, что есть три личности названные Богом, но в то же самое время Бог один единственный. Вот почему христиане верят в триединого Бога Отца, Сына и Святого Духа, которого высмеивал Смит.
Смотрите как Смит искажает Писание, говоря о множестве Богов, в то время как Иоанн говорил о едином Боге в единственном числе.
Опять же Смит намеренно искажает смысл сказанного апостолом Павлом и апостолом Иоаном. И Павел и Иоанн говорили об одном едином Боге.
Как раз опять же наоборот. Библия четко свидетельствует о том что Бог один единственный и нет множества Богов:
Заметьте опять же как Смит искажает слова апостола Павла, делая вид что Павел яко бы учил о том, что есть множество Богов, а Павел всегда учил обратному:
Тут мне вообще не понятно. Какой же Бог из тех, которых проповедовал Смит, имеет отношение к нам? Бог Отец, Бог Сын или Бог Дух Святой? Павел в 1 Кор. 8 гл. говорит о двух - Боге Отце и Господе Иисусе Христе. Так кто из них по учению Смита имеет отношение к нам?
А теперь подумайте, если принять, что Библия говорит о триедином Боге, Отце, Сыне и Святом Духе. И все мнимые противоречия испаряются. Вот почему я лично в отличии от Смита буду проповедовать ОДНОГО БОГА, ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА (2 Кор. 13:13).
(1) Я буду проповедывать о множестве Богов. Я выбрал этот текст для специальной цели. Я хочу объявить, что я всегда и делал на всех собраниях, когда я проповедовал на предмет Божественной природы, это - множество Богов. Это проповедовалось старейшинами на протяжении пятнадцати лет.
« Многие говорят, что есть лишь один Бог! По-моему это очень странный Бог три в одном и один в трёх! Должно быть, это очень большой Бог гигант или монстр» (История церкви 6:476)

Причем насмешки были на уровне детского сада, ясельной группы.

(2) Я всегда декларировал, что Бог индивидуальный персонаж, Иисус Христос идивидуальный и отдельный персонаж от Бога Отец, и что Святой Дух был индивидуальным персонажем и Духом: и эти три представляют трех индивидуальных персонажей и трех Богов. Если это находится в соответствии с Новым Заветом, смотрите и слушайте!
(3) у нас во всяком случае есть три Бога, и их - множественное число: и кто может противоречить этому? Наши Писания говорят: "И соделавши нас царями и священниками Богу и Отцу Своему" (Откр. 5:10).
(4) Апостолы открыли для себя, что на Небесах были Боги, поскольку Павел говорит: "Для сего прекланяю колени мои перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14). Моя цель состоит в том, чтобы проповедовать Священные Писания, и проповедовать доктрину, которую они содержат, там на Небесах есть Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа.. Я имею смелость заявить, что я преподавал все важные доктрины публично, и всегда преподаю более важные доктрины публично, чем конфиденциально.
Иоанн был один из тех людей и Апостолов, кто провозгласил: "И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему". Именно так мы это читаем в Окровениях Иоанна (Откр. 1:6).
Иоанн был один из тех людей и Апостолов, кто провозгласил: "И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему". Именно так мы это читаем в Окровениях Иоанна (Откр. 1:6).
(5) Следовательно, учение о множестве Богов, является столь же очевидным в Библии, как и любое другое учение.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
(6) Это видно на протяжении всей Библии. (7) Это стоит вне власти противоречия.
Павел провозгласил: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много" (1-Кор. 8:5).
Павел провозгласил: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много" (1-Кор. 8:5).
Цитата из Библии:
(8) Но я хочу утвердить это дальше, у нас есть всего лишь один Бог - который имеет отношение к нам. Но если Джозеф Смит говорит, что есть много богов и господ много, то наши противники кричат, "Гоните вон его! Замучьте его! Замучьте Его!" (History Of The Church, Vol. 6, pp. 473 -474).
P.S.
1-е Коринфянам 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
P.S.
1-е Коринфянам 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
А теперь подумайте, если принять, что Библия говорит о триедином Боге, Отце, Сыне и Святом Духе. И все мнимые противоречия испаряются. Вот почему я лично в отличии от Смита буду проповедовать ОДНОГО БОГА, ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА (2 Кор. 13:13).

Комментарий