Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Иерушалайм
    Тему опять открыли. Спасибо!

Обращаюсь ко всем участникам темы со здравым умом - не поддавайтесь на провокации Headache. Не отвечайте на его хамство или грубость, поставьте его в игнор. ...

Обращаюсь и я: кто думает своим умом, а не Иерусалимско-Заиорданским - не слушайте этого культиста. Советы культиста ведут к погибели...

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Сергей М1
      Хотелось бы вас всех вернуть к моменту первого видения. Т.е., когда Джозефу Смиту явились Две Личности.
      И уже после этого была явлена книга Мормона и все прочее.

Не увиливайте от вопроса и от темы: какова концепция Бога согласно КМ? Leerling ясно сформулировал свой вопрос. О видениях потом...

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Сергей М1
        Я просмотрел. Очень похоже на то, как это описано в брошюре. К запятым придираться не вижу смысла.

А завтра текст поменяют - и я не я и лошадь не моя...Не увиливайте от темы, рассказывайте о Боге в свете предложенных Леерлингом мест из КМ!

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Сергей М1

Да. Это было смешно. Вы меня (или нас) явно с кем-то путаете.

Ответить то нечего, вот и хамит. Нечем крыть то? Ой ёй ёй!!! Вся "теология" мормонская - коту под хвост...

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Elder
            Пришлось очень долго разбираться, но админ Игорь согласился, что Faith погорячилась, закрыв тему. При этом он пообещал удалять нарушителей.

Я поместил его в список игнорирования, этого достаточно?

А я вот тебя в игнор не поместил и буду здесь долбить до тех пор, пока не признаешь, что ЦИХСПД - это культ, а Смит - лжепророк и лжеучитель...

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Сергей М1
              Вопросы, на самом деле, очень не простые. Чего-то не хватает, правда?

Я понимаю, Элдера и Иерушалайма, по поводу разумов, духовных тел и плотских тел.
              Если это сейчас выложить, то разброд начнется полнейший. А покажи, а докажи.
              И аргументы о твердой пище будут выглядеть, как оскорбление.

Я здесь недавно на форуме, поэтому не рискну.
              Обсуждать духовные дела на форумах - дело заведомо БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ.
              Просто будет пища для разума, но не для духовного продвижения, к сожалению.

А какие же еще "дела" на этом форуме обсуждать? О ценах на капусту в текущем году? Эту ветку то мормон создал именно для обсуждения духовных вопросов...А Вам, видать, слабО...Как только вопросы пошли "твердые" - Вы сразу и размякли, чего и следовало ожидать. Не выдерживает "теология" мормонов твердой пищи...

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Сергей М1
                Вы знаете, это гораздо мудрее, чем быть книжником и фарисеем (в том смысле, который в это слово, вкладывал Иисус). И, при этом, бросаться цинично на людей. Правда?

Еще бы! Отречься от Бога и Христа Его! Какая мудрость! Как Вы тонко человека в ад спроваживаете...Впрочем, Вы и сами...твердой поступью

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Elder
                  У меня к вам единственная просьба: раз уж вы декларируете уважение к религиозным чувствам участников темы, то, пожалуйста, удалите описание наших храмовых обрядов, которые тут выложил тролль.

Что, стыдно за эти масонские обряды? Ишь ты, троллем меня назвал...А сам культист погибший, в геенне гореть будешь ВЕЧНО!!! Вот тебе, получи...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Я хотел бы попросить участников темы уважительного отношения друг к другу. Вас никто не принуждает одобрять чужие воззрения, но к тем, кого мы почитаем заблуждающимися, нужно проявлять особое снисхождение, как к немощным сосудам. Здесь не улица и не река Иордан, здесь нет пророка Иоанна Крестителя и тех, кого он имел ВЛАСТЬ обличать со всей строгостью. Здесь - форум, куда приходят люди для мирного общения. Потому, пожалуйста старайтесь обличать ложные принципы и воззрения так, чтобы трости надломленной не преломлять, и льна курящегося не угасить полностью. И это касается всех участников диспута. Будьте снисходительны к вашим братьям, которых почитаете обманутыми.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Leerling
                      ИТАР-ТАСС : Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир

Если следующим президентом США станет мормон - это для России и Украины хорошо или плохо ? Оказывается, мормонизм не мешает заниматься высокой политикой в этом мире.
                      Перефразируйте вопрос: как изменится политика США относительно России и Украины, если президентом США будет республиканец? Разве в этом есть что-то новое?
                      Мормонизм вообще не мешает ничему.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Певчий
                        Я хотел бы попросить участников темы уважительного отношения друг к другу. Вас никто не принуждает одобрять чужие воззрения, но к тем, кого мы почитаем заблуждающимися, нужно проявлять особое снисхождение, как к немощным сосудам. Здесь не улица и не река Иордан, здесь нет пророка Иоанна Крестителя и тех, кого он имел ВЛАСТЬ обличать со всей строгостью. Здесь - форум, куда приходят люди для мирного общения. Потому, пожалуйста старайтесь обличать ложные принципы и воззрения так, чтобы трости надломленной не преломлять, и льна курящегося не угасить полностью. И это касается всех участников диспута. Будьте снисходительны к вашим братьям, которых почитаете обманутыми.
                        А вы не просите, а принимайте меры, просить уже слишком поздно.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Певчий

А как насчет "обманутых братьев", которые направо и налево раздают здесь уважаемым людям звания троллей? Оскорбления (личные) караются по правилам форума. Я же его назвал культистом потому, что ЦИХСПД справедливо отнесена модераторами этого форума в раздел "Культы", а он - представитель этого культа...

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Elder
                            А вы не просите, а принимайте меры, просить уже слишком поздно.

И прежде всего к Вам, за Ваше "площадное" (Ваше собственное выражение) хамство...

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Elder
                              Перефразируйте вопрос: как изменится политика США относительно России и Украины, если президентом США будет республиканец? Разве в этом есть что-то новое?
                              Мормонизм вообще не мешает ничему.
                              Те крохи, которые мне удалось сегодня прочитать в новостях, - так это то, что Митт Ромни (как политик) ооочень агрессивно относиться к В.Путину, критикует нынешнего президента США за то, что он делает Америку клоном Европы и за то, что он не защищает Израиль в традиционном американском русле. Судя по набранным процентам на первичных выборах , - Митт Ромни пользуется уважением среди своих ,республиканцев, и имеет шансы устроить на выборах 6 декабря взбучку Б.Абаме. Как говориться, - на всё Божья воля. Америка - это страна, народ которой любим Богом. Однако, для меня новость, что среди высоких политиков США - мормоны. Правда, сегодня же прочитал, что Митт Ромни на прошлых выборах уступил конкуренту только из-за того, что он - член ЦИХСПД.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Elder
                                Если вам удобнее верить, что Небесный Отец есть Дух (То есть Он и Святой Дух - по сути совпадают),
                                Мы так верим, потому что Христос Иисус учил так. Бог есть дух. Но Бог Отец и Святой Дух - это различающиеся личности единого Бога. Природа Бога Отца и природа Христа и природа Духа Святого - это одна Божественная природа, которую Иисус назвал словом, переведённой на греческий как пневма. Осязаемое тело Бога Отца это чисто мормонский нонсенс.
                                Сообщение от Elder
                                Ну в Библии есть и другие стихи, утверждающие, что Бога видел ни один пророк. Вы же трактуете эти стихи так, как вам удобнее. Обсуждать это дальше - бессмысленно, как и все разночтения Библии. Именно для этого и нужно прямое откровение от Бога, полученное через пророка с соответствующими полномочиями, чтобы люди не трактовали записанные слова Бога в зависимости от конъюктуры.
                                Трудно вам согласиться, что Бога не видел никто никогда ? Повторяюсь это говориться даже не о зрительной «невидимости» Бога Отца, а Его полнейшей трансцендентности. «Филипп сказал Ему : Господи! покажи нам Отца и довольно для нас» - на что Господь ответил «Видевший Меня видел Отца».
                                Сообщение от Elder
                                Мне интересно, понимаете ли вы, что то, что вы утверждаете - лишь обдна из огромного количества версий, кроме того, ничем не подтверждённая? .
                                Дело в том, что душевный человек отличается от духовного. Душевный человек складывает созвучные места Библии, - у него не складывается, он называет это противоречием и хочет иметь конкретику, - которую и получает из уст Живого Пророка. Духовный человек , для которого Логос суть живое Слово, делает вывод по сложному вопросу исходя из текстов всей Библии и учения всей Библии о Боге, которое раскрывается в Библии от первой страницы до последней. Мы исходим из непогрешимости Библии. Если Библия говорит что Бога увидеть нельзя, но Бог говорил с Моисеем лицом к лицу, то это означает, что Бог общался с Моисеем как Дух, и глазами Моисей никакого тела осязаемого Божьего видеть не мог.
                                Сообщение от Elder
                                . У меня есть огромные основания полагать, что храм у евреев был не единственный, о чём написано в Иезекииле, .
                                Вы читаете ВЗ через мормонскую призму. Сколько в мормонизме Храмов? Вот столько и в Израиле было. Браво!

Сообщение от Elder
                                А разве кто-то утверждал, что Святой Дух был человеком?
                                Ваш мормонский Святой Дух это святыня сугубо ваша, мормонская. Двое из Троих побывали в теле смертного человека, а третий Бог нет. Как же это так? На каком же основании мормонский Дух Святой приобрёл статус Бога, избежав смертного состояния?

Сообщение от Elder
                                А что, это так принципиально ля вас? Наличие тела, как и его отсутствие - явление непостоянное.
                                Принципиальность в вопросе вечного развития должна быть у мормона. Теория вечного развития учит вечному процессу трансформации (прогрессу) человека в Бога на основании якобы того, что сам Бог был человеком. Но вот оказывается Дух Святой как Бог никогда человеком не был, но стал Богом, - и ответа у вас нет и не будет.
                                Сообщение от Elder
                                При соединение духа и тела и получаем душу.
                                То бишь Дух мормонского Бога Отца и Тело мормонского Бога Отца - Кто-то соединил для получения Души? Кто создал осязаемую плоть мормонского Бога Отца? Бог Отец Бога Отца? Вот уж ересь так ересь. Ведь осязаемая плоть мормонского Бога Отца суть материальная, как у нас с вами, и тождественна нашей или нет ? Если так, - какой же Он Бог, если ограничен материальным телом? И почему материальное тело мормонского Бога не подвержено старению ? Ваше же тело не вечное, а материальное тело Бога Отца вечное? Если мормонский Бог Отец имеет «такое же» тело как у вас, - то что ваш Бог Отец кушает и что пьёт? Человек прошёл через 4 стадии вечного развития и стал Богом Отцом. И таких Богов-Отцов миллиарды-больше, - правильно? И Христов миллиарды-больше. Вот уж ересь так ересь.
                                Сообщение от Elder
                                Я думаю, речь идёт о Святом Духе.
                                Вы даётеВы так отвечаете на вопрос Скажите, как по вашему Великий Дух у Алмы и дух ангела это одно и то же? Это один по природе д(Д)ух?
                                Дух Бога Отца ( тот Дух Бога Отца , который Бог Отец Бога Отца соединил с телом Бога Отца) и дух ангела это есть Святой Дух? Святой Дух это Бог всё-таки у вас, и ангелы тоже Боги ? Из одного теста сделанные? Вы даётеВаш Святой Дух худо-бедно всё-таки «член» Божества.
                                Сообщение от Elder
                                Божество и есть Бог. Три Личности, из которых состоит Божество могут называться Богом, когда говорят от имени всего Божества, имея на это полномочия от всего Божества. Нет никакого пантеона Богов, поскольку Бог один - Божество.
                                Вы сами говорили, что Божество это не природа Бога, а способ организации . Классические тритеисты более честны в вопросе многобожия, они по крайней мере не говорят что Бог суть один . Три Бога организованные в один коллектив это пантеон. Иначе вы не понимаете того о чём вы утверждаете : Бог один- Божество, а Божество это способ организации.
                                Сообщение от Elder
                                Мать не может быть членом Божества, поскольку не имеет священства. Как известно, женщины не могут быть носителями священства по определению.
                                Понятно. Бог Мать у вас подверглась дискриминации. Бог Мать не имеет священства.. Мать это Бог, но священства не получила из-за женского пола. Как Христа в виде предсмертного духа рожать, - так иди сюда, Бог Мать. А как в организацию войти ан нет, - пол женский. У мормонов и боги двуполые, как и люди. Понятна становиться ваша каша. Человек это будущий Бог в своём развитии, а Бог это прежде живущий человек. Интересная у вас религия, - прямо супереретическая.

Итак, Бог Мать в теле рожает от Бога Отца в теле кого? Предсмертных духов? Не скажете как это? Бог Мать в теле, Бог Отец в теле, а рождаются духи. Но иногда Бог Отец в теле рождает детей в человеческом теле. Рождаются мормонские Христы. Особенно еретически звучит история совокупления человека по имени Марии с Богом Отцом в теле. А вы говорите, что Библию чтите. Какой позор для Всемогущего!
                                Сообщение от Elder
                                Он был членом Божества и известен под именем ветхозаветного Иеговы.
                                «Член Божества» - то бишь член пантеона Трёх Богов. При этом самый главный мормонский Бог - Бог Отец имел тело . Сын в ВЗ периоде был хоть и предсмертным духом, но Богом и «членом» без тела, а третий Бог Дух Святой даже никогда человеком не был потому остался навечно без тела .У мормонов иной Иисус. Раньше я этого просто не знал. Согласно Гал.1:8 все эти неевангельские выдумки подпадают под «ДА БУДЕТ АНАФЕМА». Ни Павел, ни другие первые Апостолы не благовествовали таких вещей, которые насадили в вас, потому и анафема.
                                Сообщение от Elder
                                Быт.18:
                                1.Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                                2.и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

По моему пример, очень хорошо отвечающий на ваши тезисы и относительно Божества и относительно того, что его никто никогда не видел. Характерно, что словом в единственном числе "Владыка" Авраам обращается ко всем трём членам Божества.
                                А я вам про Быт. 18 и говорил : Бог явился Аврааму не лично, но опосредованно - в виде трёх людей в смертной плоти . Вы сами то рассудите : у мормонского Христа в ВЗ тела не было, у Духа Святого тела нет вовсе, - но Бог явился Аврааму в виде ТРЁХ мужей!!!!!!. Откуда, скажите вы, - у Христа во времена Авраама и у Духа Святого тела то взялись?
                                Бог в Быт.18 1) нам ясно показывает своё триединство 2) приоткрывает тайну Боговоплощения - Спаситель Христос придёт в мир для совершения искупления как воплотившийся Бог, как Бог в человеческом теле.
                                Сообщение от Elder
                                Вопрос недоктринальный, так что ответ будет лишь моим частным мнением. Поскольку Иегова был старшим среди духов, то, очевидно тела Он не имел.
                                Нет ответа на вопрос, - и вопрос не превратился в доктрину. Но противоречия жутчайшие остаются. Ваш мормонский Иегова был старшим среди духов, в ВЗ периоде тела не имел, но был «членом» Божества, то бишь со статусом Бог. А сегодня, ваш мормонский Христос как «член» Божества тело имеет или нет?
                                Сообщение от Elder
                                Мосия,15
                                Отцом, потому что Он был зачат силою
                                Божией, и Сыном по плоти; таким образом, Он является Отцом и Сыном;
                                Он является Сыном Своего Отца и Творцом Земли, а значит и Отцом в смысле наших взаимоотношений с Иеговой.
                                И Они --- Один Бог, да, истинный
                                Отец Вечный неба и земли.
                                Это соответствует концепту, что всё Божество является Одним Богом.
                                Итак, плоть, покорившись Духу, или Сын
                                --- Отцу, будучи единым Богом, переносит искушение и не отдается искушению, но
                                отдает Себя на издевательство, избиение, изгнание и отречение народом Его.
                                Опять таки - Богом является Божество в полном составе.
                                Лучше бы вы опять на недоктринальность вопроса ваше незнание свалили. Книга Мормона учит, что Сын это Отец, что Сын является Отцом, и что плоть Сына, родившаяся от Марии, - это единый Бог. Понимаете? Вы излагаете ТАК, но КМ такому изложению противится. КМ называет «Божеством в полном составе», то есть единым Богом, - плоть Иисуса.

Понимайте меня не превратно: я Книгу Мормона за Слово Божье не почитаю, доктрины КМ верными не признаю, но сравниваю написанное в КМ с вашей сегодняшней идеологией.

Сообщение от Elder
                                Алма этого не утверждает, Он лишь называет Иегову (Иисуса Христа) своим Отцом, как творца неба и земли.
                                Алма называет Иисуса - ОТЦОМ. Для Алмы Иисус и Отец это одна личность. Вы вчитайтесь хорошенько. Так что идея модализма
                                проскользнуть успела. Однако, богословие модализма в отличие от мормонского учения о Боге, - последовательное. А что, - ваш Иисус, будучи старшим духом, - был вовлечён в процесс творения?
                                Сообщение от Elder
                                "плоть, покорившись Духу" совершенно не означает "Сын в плоти". Вы начинаете трактовать Книгу Мормона абсолютно свободно, также как и Библию и находите в ней то, что никогда не было написано. В этих стихах вообще ничего не сказано об устроении Божества. Речь шла лишь об одном из Его членов - Иегове (Иисусе Христе).
                                Ага. И одного из «членов» Божества Алма называет единым Богом.
                                «Плоть покорившись Духу» - это формулировка из Мигеля Сервета, представителя модализма 16 века.
                                Классический модализм и классическое троебожие это два крена в разные стороны от чистого Слова Божьего. Но что удивительно, и то и другое направление доказывает свою «истинность» основываясь на одинаковых принципах. Так один Бог или три Бога ?
                                Сообщение от Elder
                                Дальше вы приводите слова, подтверждающие Отцовство Иисуса Христа по отношению ко всему сущему на земле:

38. Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный?
                                39 И Амулек сказал ему: Да, Он есть
                                самый Отец Вечный
                                неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец,
                                первый и последний;
                                Нет, Отец Вечный неба (с маленькой буквы, речь идёт о небе, а не о Небесах) и земли и всего в них сущного.
                                По тексту ясно совершенно, что подразумевается тождественность Сына и Отца. А вы говорите, что Бог Отец как «председательствующий» - творец Неба, а Бог Сын - творец неба и земли. То бишь Бог Отец в теле ( учитывая вечное развитие) это обычно тот персонаж, который творит Небо, а предсмертный дух брат сатаны обычно (в вечном развитии) творит материальное. Интересная у вас религия.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...