Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Не увиливайте от вопроса и от темы: какова концепция Бога согласно КМ? Leerling ясно сформулировал свой вопрос. О видениях потом...Комментарий
-
Комментарий
-
А я вот тебя в игнор не поместил и буду здесь долбить до тех пор, пока не признаешь, что ЦИХСПД - это культ, а Смит - лжепророк и лжеучитель...Комментарий
-
Вопросы, на самом деле, очень не простые. Чего-то не хватает, правда?
Я понимаю, Элдера и Иерушалайма, по поводу разумов, духовных тел и плотских тел.
Если это сейчас выложить, то разброд начнется полнейший. А покажи, а докажи.
И аргументы о твердой пище будут выглядеть, как оскорбление.
Я здесь недавно на форуме, поэтому не рискну.
Обсуждать духовные дела на форумах - дело заведомо БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ.
Просто будет пища для разума, но не для духовного продвижения, к сожалению.
А какие же еще "дела" на этом форуме обсуждать? О ценах на капусту в текущем году? Эту ветку то мормон создал именно для обсуждения духовных вопросов...А Вам, видать, слабО...Как только вопросы пошли "твердые" - Вы сразу и размякли, чего и следовало ожидать. Не выдерживает "теология" мормонов твердой пищи...Комментарий
-
Еще бы! Отречься от Бога и Христа Его! Какая мудрость! Как Вы тонко человека в ад спроваживаете...Впрочем, Вы и сами...твердой поступьюКомментарий
-
Что, стыдно за эти масонские обряды? Ишь ты, троллем меня назвал...А сам культист погибший, в геенне гореть будешь ВЕЧНО!!! Вот тебе, получи...Комментарий
-
Я хотел бы попросить участников темы уважительного отношения друг к другу. Вас никто не принуждает одобрять чужие воззрения, но к тем, кого мы почитаем заблуждающимися, нужно проявлять особое снисхождение, как к немощным сосудам. Здесь не улица и не река Иордан, здесь нет пророка Иоанна Крестителя и тех, кого он имел ВЛАСТЬ обличать со всей строгостью. Здесь - форум, куда приходят люди для мирного общения. Потому, пожалуйста старайтесь обличать ложные принципы и воззрения так, чтобы трости надломленной не преломлять, и льна курящегося не угасить полностью. И это касается всех участников диспута. Будьте снисходительны к вашим братьям, которых почитаете обманутыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ИТАР-ТАСС : Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир
Если следующим президентом США станет мормон - это для России и Украины хорошо или плохо ? Оказывается, мормонизм не мешает заниматься высокой политикой в этом мире.
Мормонизм вообще не мешает ничему.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я хотел бы попросить участников темы уважительного отношения друг к другу. Вас никто не принуждает одобрять чужие воззрения, но к тем, кого мы почитаем заблуждающимися, нужно проявлять особое снисхождение, как к немощным сосудам. Здесь не улица и не река Иордан, здесь нет пророка Иоанна Крестителя и тех, кого он имел ВЛАСТЬ обличать со всей строгостью. Здесь - форум, куда приходят люди для мирного общения. Потому, пожалуйста старайтесь обличать ложные принципы и воззрения так, чтобы трости надломленной не преломлять, и льна курящегося не угасить полностью. И это касается всех участников диспута. Будьте снисходительны к вашим братьям, которых почитаете обманутыми.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я хотел бы попросить участников темы уважительного отношения друг к другу. Вас никто не принуждает одобрять чужие воззрения, но к тем, кого мы почитаем заблуждающимися, нужно проявлять особое снисхождение, как к немощным сосудам. Здесь не улица и не река Иордан, здесь нет пророка Иоанна Крестителя и тех, кого он имел ВЛАСТЬ обличать со всей строгостью. Здесь - форум, куда приходят люди для мирного общения. Потому, пожалуйста старайтесь обличать ложные принципы и воззрения так, чтобы трости надломленной не преломлять, и льна курящегося не угасить полностью. И это касается всех участников диспута. Будьте снисходительны к вашим братьям, которых почитаете обманутыми.
А как насчет "обманутых братьев", которые направо и налево раздают здесь уважаемым людям звания троллей? Оскорбления (личные) караются по правилам форума. Я же его назвал культистом потому, что ЦИХСПД справедливо отнесена модераторами этого форума в раздел "Культы", а он - представитель этого культа...Комментарий
-
Те крохи, которые мне удалось сегодня прочитать в новостях, - так это то, что Митт Ромни (как политик) ооочень агрессивно относиться к В.Путину, критикует нынешнего президента США за то, что он делает Америку клоном Европы и за то, что он не защищает Израиль в традиционном американском русле. Судя по набранным процентам на первичных выборах , - Митт Ромни пользуется уважением среди своих ,республиканцев, и имеет шансы устроить на выборах 6 декабря взбучку Б.Абаме. Как говориться, - на всё Божья воля. Америка - это страна, народ которой любим Богом. Однако, для меня новость, что среди высоких политиков США - мормоны. Правда, сегодня же прочитал, что Митт Ромни на прошлых выборах уступил конкуренту только из-за того, что он - член ЦИХСПД.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ну в Библии есть и другие стихи, утверждающие, что Бога видел ни один пророк. Вы же трактуете эти стихи так, как вам удобнее. Обсуждать это дальше - бессмысленно, как и все разночтения Библии. Именно для этого и нужно прямое откровение от Бога, полученное через пророка с соответствующими полномочиями, чтобы люди не трактовали записанные слова Бога в зависимости от конъюктуры.
Ваш мормонский Святой Дух это святыня сугубо ваша, мормонская. Двое из Троих побывали в теле смертного человека, а третий Бог нет. Как же это так? На каком же основании мормонский Дух Святой приобрёл статус Бога, избежав смертного состояния?
То бишь Дух мормонского Бога Отца и Тело мормонского Бога Отца - Кто-то соединил для получения Души? Кто создал осязаемую плоть мормонского Бога Отца? Бог Отец Бога Отца? Вот уж ересь так ересь. Ведь осязаемая плоть мормонского Бога Отца суть материальная, как у нас с вами, и тождественна нашей или нет ? Если так, - какой же Он Бог, если ограничен материальным телом? И почему материальное тело мормонского Бога не подвержено старению ? Ваше же тело не вечное, а материальное тело Бога Отца вечное? Если мормонский Бог Отец имеет «такое же» тело как у вас, - то что ваш Бог Отец кушает и что пьёт? Человек прошёл через 4 стадии вечного развития и стал Богом Отцом. И таких Богов-Отцов миллиарды-больше, - правильно? И Христов миллиарды-больше. Вот уж ересь так ересь.
Вы даётеВы так отвечаете на вопрос Скажите, как по вашему Великий Дух у Алмы и дух ангела это одно и то же? Это один по природе д(Д)ух?
Дух Бога Отца ( тот Дух Бога Отца , который Бог Отец Бога Отца соединил с телом Бога Отца) и дух ангела это есть Святой Дух? Святой Дух это Бог всё-таки у вас, и ангелы тоже Боги ? Из одного теста сделанные? Вы даётеВаш Святой Дух худо-бедно всё-таки «член» Божества.
Итак, Бог Мать в теле рожает от Бога Отца в теле кого? Предсмертных духов? Не скажете как это? Бог Мать в теле, Бог Отец в теле, а рождаются духи. Но иногда Бог Отец в теле рождает детей в человеческом теле. Рождаются мормонские Христы. Особенно еретически звучит история совокупления человека по имени Марии с Богом Отцом в теле. А вы говорите, что Библию чтите. Какой позор для Всемогущего!
«Член Божества» - то бишь член пантеона Трёх Богов. При этом самый главный мормонский Бог - Бог Отец имел тело . Сын в ВЗ периоде был хоть и предсмертным духом, но Богом и «членом» без тела, а третий Бог Дух Святой даже никогда человеком не был потому остался навечно без тела .У мормонов иной Иисус. Раньше я этого просто не знал. Согласно Гал.1:8 все эти неевангельские выдумки подпадают под «ДА БУДЕТ АНАФЕМА». Ни Павел, ни другие первые Апостолы не благовествовали таких вещей, которые насадили в вас, потому и анафема.
Быт.18:
1.Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
2.и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
По моему пример, очень хорошо отвечающий на ваши тезисы и относительно Божества и относительно того, что его никто никогда не видел. Характерно, что словом в единственном числе "Владыка" Авраам обращается ко всем трём членам Божества.
Бог в Быт.18 1) нам ясно показывает своё триединство 2) приоткрывает тайну Боговоплощения - Спаситель Христос придёт в мир для совершения искупления как воплотившийся Бог, как Бог в человеческом теле.
Мосия,15
Отцом, потому что Он был зачат силою
Божией, и Сыном по плоти; таким образом, Он является Отцом и Сыном;
Он является Сыном Своего Отца и Творцом Земли, а значит и Отцом в смысле наших взаимоотношений с Иеговой.
И Они --- Один Бог, да, истинный
Отец Вечный неба и земли.
Это соответствует концепту, что всё Божество является Одним Богом.
Итак, плоть, покорившись Духу, или Сын
--- Отцу, будучи единым Богом, переносит искушение и не отдается искушению, но
отдает Себя на издевательство, избиение, изгнание и отречение народом Его.
Опять таки - Богом является Божество в полном составе.
Понимайте меня не превратно: я Книгу Мормона за Слово Божье не почитаю, доктрины КМ верными не признаю, но сравниваю написанное в КМ с вашей сегодняшней идеологией.
проскользнуть успела. Однако, богословие модализма в отличие от мормонского учения о Боге, - последовательное. А что, - ваш Иисус, будучи старшим духом, - был вовлечён в процесс творения?
"плоть, покорившись Духу" совершенно не означает "Сын в плоти". Вы начинаете трактовать Книгу Мормона абсолютно свободно, также как и Библию и находите в ней то, что никогда не было написано. В этих стихах вообще ничего не сказано об устроении Божества. Речь шла лишь об одном из Его членов - Иегове (Иисусе Христе).
«Плоть покорившись Духу» - это формулировка из Мигеля Сервета, представителя модализма 16 века.
Классический модализм и классическое троебожие это два крена в разные стороны от чистого Слова Божьего. Но что удивительно, и то и другое направление доказывает свою «истинность» основываясь на одинаковых принципах. Так один Бог или три Бога ?
Дальше вы приводите слова, подтверждающие Отцовство Иисуса Христа по отношению ко всему сущему на земле:
38. Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный?
39 И Амулек сказал ему: Да, Он есть
самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец,
первый и последний;
Нет, Отец Вечный неба (с маленькой буквы, речь идёт о небе, а не о Небесах) и земли и всего в них сущного.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий