Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

Сообщение от Второисайя
    Сергей, так как я был замешан в христианских движениях - то я знаю множество Свидетельств, когда людям является уверенность Истины в рамках какой то религии, церкви, учения, движения ... то же и с предшествующим, или последущим Покаянием и "конфирмацией" ... Но вот факт - всем Свидетельство приходило о разных вероучениях, идеологиях ... которые они напрочь отказываются признавать за таковые.
    Свидетельство Святого Духа вашему духу перепутать НЕВОЗМОЖНО ни с чем другим.

Для меня это медицинский факт.

А вот уверенность в чем либо может бть результатом чего-угодно, жизненного опыта, например или восхищением поступками Христа или Его ответами на каверзные вопросы фарисеев или ...

Мы вступили на зыбкую почву личного свидетельства и мне не представляется возможным здесь, что-либо кому-либо доказать.

Еще раз - для меня свидетельство - "медицинский факт" для вас мои слова - пустой звук.

Сами, только сами сможете пройти этот путь. Можем поделиться опытом своим. Священные писания и есть (в том числе) попытки поделиться о получении свидетельства и затем ...

Успехов Вам на этм благороднейшем пути!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Сергей М1

Сами, только сами сможете пройти этот путь. Можем поделиться опытом своим. Священные писания и есть (в том числе) попытки поделиться о получении свидетельства и затем ...

Успехов Вам на этм благороднейшем пути!
      Все так говорят, друг мой.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Сергей М1
        Еще раз - для меня свидетельство - "медицинский факт" для вас мои слова - пустой звук.
        Вы подтверждаете мои слова, сказанные всем Вам ранее.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Сергей М1
          Свидетельство Святого Духа вашему духу перепутать НЕВОЗМОЖНО ни с чем другим.

Для меня это медицинский факт.

А вот уверенность в чем либо может бть результатом чего-угодно, жизненного опыта, например или восхищением поступками Христа или Его ответами на каверзные вопросы фарисеев или ...

Мы вступили на зыбкую почву личного свидетельства и мне не представляется возможным здесь, что-либо кому-либо доказать.
          Я рад, что Вы это осознаёте.

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Сообщение от Второисайя
            Я рад, что Вы это осознаёте.
            Это Вы меня неправильно поняли. зыбкость в том, что ни я ни кто другой не сможет этого Вам доказать.
            Для меня, лично, это все крепче гранита.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я рад, что вы меня правильно поняли, мои слова, сказанные всем Вам в этих темах изначально

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Второисайя
                Все так говорят, друг мой.
                Язык человеков блеклый, серый, невыразительный и ооооочень ограниченный.

Спросите у Отца Небесного. У него все покрепче и надежнее.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Elder
                  А вы молились о Книге Мормона?
                  Силён вопрос. Вопрос так вопрос. Не в бровь а в глаз. Задавать Богу такой вопрос как «КМ истинна?» для меня это всё равно что спрашивать «а правда, что людей с квадратно-железными головами не бываиииит?» Я не молился ни за КМ, ни за Коран, ни за Трипитаку. Надеюсь, что каждый СПД Богу молился за «Яркую добродетель» Конфуция, за канон Ганджур , за «Войну и мир» А.Н.Толстого и пр. - прежде чем отвергнуть эти рукописания в качестве Слова Божьего.

Сама постановка вопроса «а вы молились за КМ?» - поставлена неверно. Нигде в Библии нет и намёка, что тексты Библии принимаются человеком как Слово Божье - до того, как человек ознакомится с текстом, - на основании лишь молитвы «Об истинности». Сатана может такому оккультизму научить, что сказки братьев Гримм человек сочтёт за Писание. Вы так что ли дело видите : (как и Сергей свидетельствовал) : лежит КМ в углу, - человек, не читая её помолился и получил ответ о её истинности. Если так, то сатана, повторяю, - любые чувства в человеке может организовать. Написано: «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего». Сначала человек слышит Слово (читает), а потом уже возникает у него отклик внутри как ответ на веру, данную ему Богом в качестве дара. Не наоборот. У вас же телега стоит впереди лошади. По крайней мере я так вижу из ваших слов. Если мы познакомимся с глобальной, стратегической волей Бога насчёт Израиля, изложенного хотя бы в книге пророка Иеремии, - и сравним с историей мореплавания Легия, то мы увидим явное противоречие . После того, как христианин соприкоснулся с ТаНаХом, - Новый Завет воспринимается как заключительная часть описания провидения Бога, но КМ воспринимается (извините) как произведение человека, не очень хорошо изучившего Ветхий Завет. А уж разницу во вкусе (кусаешь и жуёшь и насыщаешся) между КМ и Библией как можно не увидеть не знаю. Понимаете, Елдер - есть религия и есть действительность. Очень часто религия это вовсе не отображение действительности, но просто особая практика плюс плод воображения человека.

Сообщение от Elder
                  На каком основании вы утверждаете, что эти слова могут относиться ко всей Библии, а не к книге Откровения? Во время написания Откровения Библии не существовало, я понимаю, что это не вы придумали, но ведь это - откровенная неправда.
                  На том основании, что книгой Откровение Иоанна заканчивается Писание. Иоанн написал эту книгу позже посланий Павла. А послания Павла уже Пётр относил к Писаниям. Во время написания Откровений существовали книги ВЗ, существовали написанные Евангелия, Деяния Луки, и все послания апостолов. Откровение Иоанна была последней книгой.

Сообщение от Elder
                  Вы получаете ровно столько информации, сколько вам нужно, было бы нужно больше - вы бы задавали вопросы и не тратили бы энергию на дискуссию.
                  Мне уже и вопросы не хочется задавать. Вы на них отвечаете как-то невнятно. Например, я задаю вопрос: почему УиЗ 84:1-5 содержит Лжепророчество насчёт Нового Иерусалима, а вас это нисколько не смущает? Но вы тему УиЗ 84:1-5 как-то убрали из нашей беседы.

Сообщение от Elder
                  А разве вера не религиозная категория?
                  Конечно нет. Поверил Авраам Богу и вера вменилась Аврааму в праведность.
                  Сообщение от Elder
                  Если не разберётесь в категориях, будете и дальше их не понимать. Божество состоит из трёх Личностей, Божество и есть Бог, в Божестве председательствует Небесный Отец, мы поклоняемся Ему во имя Иисуса Христа. Каждую Личность, члена Божества мы можем условно называть Богом, когда Он действует от имени всего Божества. .
                  Вы мне сию мормонскую простоту восемь раз рассказываете. Такое исповедание называется тритеизм. Божество СПД есть обыкновенная Триада. Но СПД не тритеисты, а политеисты, допускающие существование миллирды(больше») богов.

Сообщение от Elder
                  Я не знаю, как ещё более чётко вам объяснять.
                  Для того чтобы объяснять, надо знать.

Сообщение от Elder
                  Вы пытаетесь все перевести на протестантские категории, а оно не переводится, а раз не переводится, то значит и неправильно. .
                  Не протестанские категории, а Библейские. Вот когда я вам буду предъявлять не соответствие например УиЗ - Вестминстерскому исповеданию веры, вот тогда будете иметь право обвинять меня за протестанские категории.

Сообщение от Elder
                  А я говорю, что эти протестантские категории изначально ошибочны, поэтому они и не согласуются с нашим учением. .
                  Учение СПД это не мерная лента для протестантизма , а во-вторых Учение СПД суть о похоже на медузу безхребетную- имхо, однако.

Сообщение от Elder
                  Например, вы говорите:
                  "Дж.Смит произнёс пророчества, и его пророчества стали частью образцовых трудов СПД. Но приходит Живой Пророк и что? Всё, что ранее называлось писанием, - перестаёт быть писанием?"
                  И по форме и по содержанию эта фраза демонстрирует полное ваше непонимание, как работает откровение, а я, признаюсь, не в силах дать вам соответствующий декодер, поскольку в вашей голове установлен другой. Проблема в том, что вы, очевидно, автоматически относитесь к откровениям пророков, как к объекту поклонения, что и понятно, но я не в силах вам объяснить, что не нужно поклоняться священным писаниям, их нужно внимательно изучать, как историю общения Бога и человека. Вы пытаетесь в этой истории найти то, чего там быть не может в принципе.
                  Ваш Дж.Смит наговорил ЛЖЕпророчества это факт. Вы эти факты видите, но не признаёте. Вы пытаетесь свою невнятность перевести в сферу моего не знания мормонских технологий? Я задаю вам простые вопросы, но вы их волокитите как исправный бюджетный работник . Меня трогает такое положение: ваши прежние Пророки и Апостолы наговорили массу несуразностей, да таких, что эти несуразности не только для меня-протестанта несуразности, но и для вас, СПД.

Сообщение от Elder
                  Книга Мормона не только писалась, но и составлялась и переводилась пророками, в отличие от Библии,
                  Перестаньте хоть со мною такие вещи повторять из поста в пост. Разве вы сами то не видите, что вы КМ не только противопоставляете Библии, но и превозносите её над Библией?(Прочитайте свою цитату) «Пророки», - писавшие КМ это персонажи чисто вымышленные, а «пророки» переводившие КМ - это не Божьи пророки, а мормонские, то бишь самопальные. А верить в «видения» Смита СПД могут , и будут это делать пока слава Христа не воссияет в их человеческом духе.

Сообщение от Elder
                  но то, что вы вспомнили заезженный вопрос о вине, как раз-таки говорит о том, что мы не делаем идола и из КМ также, как из Библии. Для вас, наверное, совершенно не понятно, как это можно не делать культа из священных писаний, но обратите внимание, что Иисус Христос в свои заповедях ни слова не говорил о почитании священных писаний. Этот культ языческий, собственно в этом и есть вся проблема непонимания нашего отношения к Библии.
                  Достаточно, что СПД сделали культом личность Дж.Смита. Или не так? Вы скажете нет, но со стороны это так.

Сообщение от Elder
                  Она для нас является книгой а не говорящим Богом
                  Я понял это не сразу, но не вчера что для вас Библия просто книга, а не Божье говорение.

Сообщение от Elder
                  Ну, если никак не представляете, то тогда незачем и доказывать то, о чём у вас нет даже представления.
                  Я же не Дарвинист.

Сообщение от Elder
                  Скажите, что именно вызывает у вас дискомфорт? Вам-то что? Вы же сознательно отказываете себе в развитии, для вас же верхом стремления является быть последним в Царстве Небесном.
                  Ваш мормонский Бог развился в Бога из человека! И вы предлагаете это воспринимать всерьёз?
                  Сообщение от Elder
                  Я не хочу ни кого упрекнуть и заранее прошу прощения, но "христианство" во времена Отступничества, стало очень популярным в среде рабов, оно стало религией рабов и было приспособлено под рабов. Конечно быть рабом Божьим лучше, чем рабом человека, но всё моё существо противится этой формуле. .
                  Рабство как человеческая система существовала в Римской империи при первых апостолах, и Христос не имел цели поломать эту систему. Для Бога Отца в Христе Иисусе - рабство /нерабство (как человеческая система) то же самое что обрезание/необрезание.

Крепкий разум СПД , скорее всего, предрасположен к материалистическому ходу мысли. Потому такой разум противится Богу, Библейскому установлению о том что мы в Христе суть рабы Божьи.Человек в таком случае просто способен соотносить слова Библии с внутренним естественным материализмом, который свойственен ветхой необрезанной природе единожды сотворённого человека.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Elder
                    Страх, которым пронизан протестантизм, совершенно не то, чего я ожидал от Бога. Обратите внимание, чем нас тут постоянно стращали оппоненты: адом. Даже вы пытаетесь пугать меня Страшным судом. Я не могу верить в Бога, который меня постоянно пугает.
                    Библия нас предупреждает, а мы предупреждаем СПД, которые суть имеют либеральное отношение как к себе так и к Всемогущему Богу. Могу сознаться, что ПОКА я не предпринимал усилий вручить вам в руки конфету ( никаких шансов у меня это сделать я не вижу) для того чтобы ваши руки выпустили ножичек. Пока я говорю что ваш ножичек это не то, что должно быть в руках человека. Ножичек это опасно . Но вот что Библия мне говорит :

Цитата из Библии:
                    «И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки.Аминь»

Сообщение от Elder
                    Я знаю, что Он - любящий Отец, а не рабовладелец. Он любит меня безусловной любовью, так же, как и я своих детей, только сильнее и совершеннее, потому что Он - совершенный, Он - мой Отец, а я - Его сын. Я не могу поверить в Бога, который ищет за что придраться ко мне, чтобы кинуть на муки вечные. А какая ждёт меня перспектива в протестантском раю? Вечная скука и никакого развития.
                    Если человек освободит свой разум от внебиблейских ересей, и освободит свою душу от либерально-модернистских эмоций, и довериться чистому словесному молоку Библии, смирится перед Всемогущим Богом (которого он по сути отвергает верою в вечное развитие) , то он 100% получит стартовое рождение свыше, которое даст возможность человеку развиваться ЗДЕСЬ, на земле, в теле отбросить старый образ мысли и обновиться духом ума, возблагодарить Бога за милость безусловного оправдания и прощения через Кровь Христа, - то есть начать расти в меру полного возраста Христова. У нас впереди суть царствование с Христом в 1000-летии (От.5:10), а затем будем царствовать в Новом Иерусалиме (От.22:5). От нас скрыты наши будущие «должности» и всё что с этим связано, - но это не повод для того чтобы сочинять сказку о том, что человек развивается в Бога.

Сообщение от Elder
                    Знаете, в таком случае я понимаю, почему многим нравится буддизм - там возможностей больше. В ЦИХСПД меня привёл Бог. Он знал, что делает, потому, что ни какой другой церкви мне делать нечего. Мне не нравится протестантизм. Я отдаю ему должное, конечно реформаторы сделали очень важный шаг в сторону прогресса, но в результате они привели к большему консерватизму, чем самая консервативная ортодоксия. Если бы мне не встретились миссионеры, я бы до сегодняшнего дня судил бы о Христе по воззрениям протестантов и не принял бы Его.
                    Спасибо за откровенность, достойную чтобы поставить лайк.
                    Консервативная ортодоксия просматривается в словах Иисуса с самого начала Его земной проповеди

Цитата из Библии:
                    Матф. 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Многое, из того что вы говорите, присуще либеральным верующим. Им нравиться что Бог есть Любовь и они готовы верить такому Богу. Но им не нравиться что Бог есть Судья праведный и огонь поядающий, который накажет за грехи, которые лежат совершенно в иной плоскости нежели например мормонские запреты на горячие напитки.

Сообщение от Elder
                    Тут многие говорят, что у мы с протестантами верим в разного Бога. Я рад, что это так.
                    Да, у нас разный Бог Отец, разный Иисус, разный Дух Святой, разное спасение. Я этому факту совершенно не рад.

Сообщение от Elder
                    Ну хорошо, что вы хоть признаёте, что что-то было утеряно. А теперь скажите, есть ли большая разница с точки зрения Бога в том, что одни люди пытались исправить то, что сделали другие, когда ни первым ни вторым Он не давал на это полномочий?
                    Ваше представление о полномочиях строится на мормонских «полномочиях». Дж.Смиту никто никаких полномочий не давал. Если вы верите в видения Смита, - верьте, ибо ничего вам не остаётся делать.

Сообщение от Elder
                    Мне эта "ересь" изменила жизнь, а то, что вы называете истиной ничего, кроме отторжения никогда не вызывала.Вы пытаетесь мне доказать, что мы не правы, а правы протестанты, отлично, кем вы хотите быть правым или счастливым?
                    «Изменила жизнь» - это не аргумент в пользу религии СПД. Любая человеческая религия как свод правил поведения и система восприятия и объяснения Бога(Богов) - служит для повышения уровня нравственности.

Нас Бог делает в Христе и правыми и блаженными одновременно. Собственно, - прав только Бог в Христе, посвятивший нас в свою правду. Наша праведность Христос в нас.
                    Сообщение от Elder
                    Я на пальцах вам пытаюсь показать, как работает откровение, вам же непонятно, сам говорите. Зря не захотели этот пример рассмотреть, аналогия прямая.
                    Значит, непреложной истины у СПД нет. Было время у СПД были Holy Ghost и Holy Spirit , а сегодня время другое и откровение другое - Holy Ghost остался, а Holy Spirit исчез как и не было. Не по взрослому.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Leerling
                      Сама постановка вопроса «а вы молились за КМ?» - поставлена неверно. Нигде в Библии нет и намёка, что тексты Библии принимаются человеком как Слово Божье - до того, как человек ознакомится с текстом, - на основании лишь молитвы «Об истинности». Сатана может такому оккультизму научить, что сказки братьев Гримм человек сочтёт за Писание. Вы так что ли дело видите : (как и Сергей свидетельствовал) : лежит КМ в углу, - человек, не читая её помолился и получил ответ о её истинности. Если так, то сатана, повторяю, - любые чувства в человеке может организовать.
                      По-поводу меня - это вы так поняли.
                      Я очень не люблю рассказывать свою историю. И как показывает ваш вывод ( вы поняли превратно) - это очень правильно.
                      Буду фильтровать (так кажется) базар.

а по поводу молитвы (спросить у Бога) про КМ. Боитесь ответа?
                      Так вот, в КМ (единственной в своем роде книге) есть обещание об ответе на этот вопрос.
                      И этот ответ уже получили миллионы честных мужчин и женщин и даже детей (мой сын).
                      И, поэтому это очень честная книга, независимо от всех нападок недоброжелателей.

С уважением, Сергей

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Сергей М1

а по поводу молитвы (спросить у Бога) про КМ. Боитесь ответа?
                        Вот и я вам вопрос задаю - вы по поводу "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова - Бога спрашивали? Конкретно? В мире бесчисленное количество человеческих сочинений сохранилось - вы обо всех по списку спросили у Бога?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Leerling
                          Сама постановка вопроса «а вы молились за КМ?» - поставлена неверно. Нигде в Библии нет и намёка, что тексты Библии принимаются человеком как Слово Божье - до того, как человек ознакомится с текстом, - на основании лишь молитвы «Об истинности».
                          Я вам просто изумляюсь! Вы потратили столько времени, чтобы подискутировать о позиции, которая никогда не была моей. И это происходит не впервые: наши критики сами придумывают странные тезисы, а потом с ними борются. Ни я, ни кто-то ещё не предлагал ни вам, ни кому-то ещё молиться о КМ до того, как вы её прочитаете. Откуда вы это взяли??? Узнать о истинности/неистинности чего-либо можно силой Святого Духа через личное откровение, которое, как правило, бывает следствием молитвы.
                          Цитата из Библии:
                          12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 16:12,13)

На том основании, что книгой Откровение Иоанна заканчивается Писание. Иоанн написал эту книгу позже посланий Павла. А послания Павла уже Пётр относил к Писаниям. Во время написания Откровений существовали книги ВЗ, существовали написанные Евангелия, Деяния Луки, и все послания апостолов. Откровение Иоанна была последней книгой.
                          Думаю, что сам Иоанн удивился бы вашему предположению. Разве он сам сказал, что книгой Откровения заканчивается писание? Он понятия не имел, что его книга станет последней в Библии. Он даже не знал, что слово "Библия" , которое по гречески означает "книги" (именно во множественном числе) будет означать одну объединённую книгу. Мифы бывают очень живучими.

Мне уже и вопросы не хочется задавать.
                          Так зачем себя мучить?

Например, я задаю вопрос: почему УиЗ 84:1-5 содержит Лжепророчество насчёт Нового Иерусалима, а вас это нисколько не смущает? Но вы тему УиЗ 84:1-5 как-то убрали из нашей беседы.
                          Сказать, что вы невнимательны, я не могу, поскольку после того, как я объяснил вам в другой теме как понимается слово "поколение", вы после этого свои комментарии оставили. Может быть память?

Не протестанские категории, а Библейские. Вот когда я вам буду предъявлять не соответствие например УиЗ - Вестминстерскому исповеданию веры, вот тогда будете иметь право обвинять меня за протестанские категории.
                          Нет, именно протестантские, это протестанты сделали из Библии говорящего Бога, закрыв тем самым рот Богу живому.

Я задаю вам простые вопросы, но вы их волокитите как исправный бюджетный работник .
                          Явам даю простые ответы, но вы их не замечаете, а начинаете обсуждать какие-то несущественные детали. о
                          Меня трогает такое положение: ваши прежние Пророки и Апостолы наговорили массу несуразностей, да таких, что эти несуразности не только для меня-протестанта несуразности, но и для вас, СПД.
                          Вам, как протестанту многое может показаться несуразностью, ничем помочь не могу.

Перестаньте хоть со мною такие вещи повторять из поста в пост. Разве вы сами то не видите, что вы КМ не только противопоставляете Библии, но и превозносите её над Библией?
                          Зачем нам это? Это вам, как протестант,у нужно, чтобы кроме Библии ничего не было, поскольку Бог для вас один - Библия.
                          «Пророки», - писавшие КМ это персонажи чисто вымышленные, а «пророки» переводившие КМ - это не Божьи пророки, а мормонские, то бишь самопальные. А верить в «видения» Смита СПД могут , и будут это делать пока слава Христа не воссияет в их человеческом духе.
                          Ну-ну.

Достаточно, что СПД сделали культом личность Дж.Смита. Или не так? Вы скажете нет, но со стороны это так.
                          Мы будем обсуждать мнение со стороны???

Я же не Дарвинист.
                          Вы отрицаете генетику?

Ваш мормонский Бог развился в Бога из человека! И вы предлагаете это воспринимать всерьёз?
                          Пора бы уже.

Крепкий разум СПД , скорее всего, предрасположен к материалистическому ходу мысли. Потому такой разум противится Богу, Библейскому установлению о том что мы в Христе суть рабы Божьи.
                          Скорее противится манипуляции.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Leerling
                            Ваше представление о полномочиях строится на мормонских «полномочиях». Дж.Смиту никто никаких полномочий не давал.
                            Вам, как секретарю Бога, виднее.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Elder
                              Я вам просто изумляюсь! Вы потратили столько времени, чтобы подискутировать о позиции, которая никогда не была моей. И это происходит не впервые: наши критики сами придумывают странные тезисы, а потом с ними борются. Ни я, ни кто-то ещё не предлагал ни вам, ни кому-то ещё молиться о КМ до того, как вы её прочитаете. Откуда вы это взяли??? Узнать о истинности/неистинности чего-либо можно силой Святого Духа через личное откровение, которое, как правило, бывает следствием молитвы.
                              Вы мною изумляетесь, а я в недоумении о вас. Спрошу и я вас ЗДЕСЬ : а вы точно молились за все по списку рукописания имеющиеся в человечестве, чтобы отвергнуть эти рукописания в качестве Слова Божьего?
                              Сообщение от Elder
                              Так зачем себя мучить?
                              Мне вам вопросы задавать не хочется потому что вы на них не умеете отвечать. Пока мне интересно я буду с вами разговаривать. Вы же будете мне в ответ постить до тех пор пока я с вами разговариваю. Разве не так?

Сообщение от Elder
                              Вы отрицаете генетику?
                              Библия нам описывает сотворение Богом первых людей: Адама из праха, Еву из ребра Адама. Но СПД верят (скажите что это не так) что Адам пришёл в Эдем в целестиальном теле. Если вы уж за генетику агитируете поясните, как Адам в целестиальном теле родил с Евой - биологических людей?

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Присоединяюсь к дискуссии со своим вопросом: по учению ЦИХСПД без храмовых обрядов и таинств, а именно, эндаумента, запечатывания брака невозможно получение возвышения до уровня целестиального царства, т.е. высшей точки доступа. Эти учения являются, таким образом, важнейшей и неотЪемлемой частью евангелия ЦИХСПД, без которой не может быть его полноты. Во введении к КМ сказано, что она содержит "полноту вечного евангелия". В КМ ни словом не упомянуто ни о храмовых обрядах и таинствах, ни об их важности. Получается, что все верные нефийцы, хотя и были частью церкви Христа (даже за сотни лет до РХ), но так и не смогли достичь максимального возвышения. КМ названа самой верной книгой в мире. Как же так получилось, что такое жизненно важное учение не попало на ее страницы?

И второй вопрос: верные мормоны, которые по каким-либо причинам не вступили в брак и умерли неженатыми/незамужними, оказываются лишенными благословений целестиального царства?

Комментарий

Обработка...