Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOSHA
    Участник

• 22 January 2009
    • 73

Сообщение от Elder
    Дорогие наши собеседники, мы были бы вам очень благодарны, если, прежде, чем писать что-то в этой теме, вы бы определились с целью вашего пребывания на форуме. Если вы хотите узнать больше о Церкви, тогда спрашивайте, а если хотите продемонстрировать свою правоту, то готовьтесь, пожалуйста основательнее. Не вижу никакого смысла в том, чтобы мы одновременно занимались вашим обучением и дискутировали с вами. Быть учеником и оппонентом одновременно может позволить себе лишь капризный ребёнок.
    Уважаемый Elder, так как Вы всё таки относитесь к тому, что Смит ( как ему казалось ) превзошёл Иисуса ? и как Вы считаете, возможно ли с таким огромным себялюбием быть духовным наставником ( я уж не говорю - пророком ) ? и не кажется ли Вам, что этот несчастный человек более остальных нуждался в наставлении ? Может на этом высказывании "пророка" стоит просто поставить точку ?

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Elder
      Тело несогрешившего Адама не было тленным, оно было бессмертным, тленным оно стало в результате грехопадения.
      Я так и не услышал ответ на свой вопрос: какова была хронология событий: Адам и Ева приходят в Эдемский сад в целестиальных телах, затем Бог их там заново творит из целестиального праха земного, а затем они грешат...Если порядок другой, ответьте пожалуйста...

Я смеялся полчаса! Вы таким образом меня унизить хотите? Я - профессиональный бизнес-тренер, проводил тренинги по технологии продаж для страховых компаний, преподавал в училище актёрское мастерство, у меня одно образование актёрское, второе - режиссёрское, пьесы, написанные мной идут на сценах четырёх театров и я не умею говорить! Ну, конечно, нет в мире совершенства, профессионально, конечно, я владею украинским языком, но чтобы не понять, то что я вам тут разжёвываю, нужно иметь талант. Или кучу мусора в голове. Простите за грубую откровенность.
      Я смеялся полчаса..., я - профессиональный бизнес-тренер..., я преподавал в училище..., у меня два образования..., пьесы, написанные мной..., я владею украинским языком..., я разжевываю..., куча мусора в голове...Типичный портрет президента прихода ЦИХСПД

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Вот перевод отрывка из Истории Церкви...Комментарии были бы излишни, но...Я должен заявить, что в этой речи Джозеф Смит совершил открытое и наглое богохульство! Этому не может быть другого обЪяснения, за исключением того, что Смит на момент произнесения этой речи находился в состоянии помешательства. Что скажете, Святые?

История Церкви, т. 6, стр. 408-409

Выступление Пророка его свидетельство против несогласных в Наву

Президент Джозеф Смит зачитал 11-ю главу 2-го Послания Коринфянам.
        Моей целью является довести до вашего сведения о том, что я нахожусь здесь, где и намерен остаться. Я, подобно Павлу, был в опасности, и гораздо чаще, чем кто-либо еще в этом поколении. Я, подобно Павлу, хвастаю тем, что пострадал больше Павла. Не испытывая гонений я чувствую себя подобно рыбе, вытащенной из воды. Возможно, мои братья думают, что все это необходимо для моего смирения. Господь так чудно устроил меня, что я прославляем в гонениях. Если бы не гонения, я бы никогда не стал бы таким смиренным. Если притеснения сводят с ума мудреца, то насколько же более глупца. Если им нужен безбородый мальчик, чтобы отхлестать весь мир, то я заберусь на вершину горы и закукарекаю как петух: я всегда буду побеждать их. Если факты доказаны, то истина и невиновность превозмогут в конце концов. Мои враги не являются философами: они думают, что если заткнут мне рот, то унизят меня; но пусть глупцы знают я удержусь и превзойду их.

Бог все еще еле слышен. Все эти показания, обвинения, всё это от дьявола всё есть коррупция. Давайте! Вы, обвинители! Вы, лжесвидетели! Кипи, о весь ад! Вы, горы пылающие, извергните из себя лаву! Ибо я взойду на вершину! Мне есть чем хвастать, более, чем кому-либо еще. Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меня

Последний раз редактировалось JURINIS; 28 January 2012, 02:18 AM.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Элдеру честь за его достижения! Но Смит, конечно, хватил лишнего, мы все это предполагали, но из уважения к мормонам не хотели говорить, делать упор.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Второисайя
            Элдеру честь за его достижения! Но Смит, конечно, хватил лишнего, мы все это предполагали, но из уважения к мормонам не хотели говорить, делать упор.

Это называется не "хватил лишнего". Это называется БОГОХУЛЬСТВО

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Богохульствуешь и ты и я и они - постоянно. Так что в суде я с тобой не согласен - суди себя.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Headache
                Вот перевод отрывка из Истории Церкви...Комментарии были бы излишни, но...Я должен заявить, что в этой речи Джозеф Смит совершил открытое и наглое богохульство! Этому не может быть другого обЪяснения, за исключением того, что Смит на момент произнесения этой речи находился в состоянии помешательства. Что скажете, Святые?
                ... Я, подобно Павлу, хвастаю тем, что пострадал больше Павла. Не испытывая гонений я чувствую себя подобно рыбе, вытащенной из воды. Возможно, мои братья думают, что все это необходимо для моего смирения. Господь так чудно устроил меня, что я прославляем в гонениях. Если бы не гонения, я бы никогда не стал бы таким смиренным. Если притеснения сводят с ума мудреца, то насколько же более глупца. Если им нужен безбородый мальчик, чтобы отхлестать весь мир, то я заберусь на вершину горы и закукарекаю как петух: я всегда буду побеждать их. Если факты доказаны, то истина и невиновность превозмогут в конце концов. Мои враги не являются философами: они думают, что если заткнут мне рот, то унизят меня; но пусть глупцы знают я удержусь и превзойду их.
                Бог все еще еле слышен. Все эти показания, обвинения, всё это от дьявола всё есть коррупция. Давайте! Вы, обвинители! Вы, лжесвидетели! Кипи, о весь ад! Вы, горы пылающие, извергните из себя лаву! Ибо я взойду на вершину! Мне есть чем хвастать, более, чем кому-либо еще. Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меня
                Смит - человек, что же вы хотите? Его просто понесло как Остапа. С кем не бывает. Вообще, конечно, для пророка не допустима духовная незрелость. Но пророк-человек и сам Исаия говорил о себе, что он с нечистыми устами. Чего говорить нам и кого нам обличать, если сами люди не без греха. Так что давайте лучше не обсуждать личности, а покаянно искать путь истины и веры и любви - Христа, что бы пребывать нам в Нем помилованными и спасенными.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от JURINIS
                  Смит - человек, что же вы хотите? Его просто понесло как Остапа. С кем не бывает. Вообще, конечно, для пророка не допустима духовная незрелость. Но пророк-человек и сам Исаия говорил о себе, что он с нечистыми устами. Чего говорить нам и кого нам обличать, если сами люди не без греха. Так что давайте лучше не обсуждать личности, а покаянно искать путь истины и веры и любви - Христа, что бы пребывать нам в Нем помилованными и спасенными.
                  Зачем же нам теперь пребывать во Христе, если Смит превзошел Его? Христос провалил миссию, Он не смог сохранить единство Церкви. Это удалось только Смиту. Он теперь новый мессия...

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от JURINIS
                    Сообщение от Headache
                    Сообщение от Headache Вот перевод отрывка из Истории Церкви...Комментарии были бы излишни, но...Я должен заявить, что в этой речи Джозеф Смит совершил открытое и наглое богохульство! Этому не может быть другого обЪяснения, за исключением того, что Смит на момент произнесения этой речи находился в состоянии помешательства. Что скажете, Святые?
                    ... Я, подобно Павлу, хвастаю тем, что пострадал больше Павла. Не испытывая гонений я чувствую себя подобно рыбе, вытащенной из воды. Возможно, мои братья думают, что все это необходимо для моего смирения. Господь так чудно устроил меня, что я прославляем в гонениях. Если бы не гонения, я бы никогда не стал бы таким смиренным. Если притеснения сводят с ума мудреца, то насколько же более глупца. Если им нужен безбородый мальчик, чтобы отхлестать весь мир, то я заберусь на вершину горы и закукарекаю как петух: я всегда буду побеждать их. Если факты доказаны, то истина и невиновность превозмогут в конце концов. Мои враги не являются философами: они думают, что если заткнут мне рот, то унизят меня; но пусть глупцы знают я удержусь и превзойду их.
                    Бог все еще еле слышен. Все эти показания, обвинения, всё это от дьявола всё есть коррупция. Давайте! Вы, обвинители! Вы, лжесвидетели! Кипи, о весь ад! Вы, горы пылающие, извергните из себя лаву! Ибо я взойду на вершину! Мне есть чем хвастать, более, чем кому-либо еще.
                    Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меня
                    Чтобы тут не говорили, Бог, тем не менее, доволен Своей ЦИХспд. Об этом можно судить по тому, что Святой Дух подвизается в этой церкви. А, если доволен ЦИХспд, то и к Джозефу Смиту отношение соответствующее.
                    Мы люди все живые. И если кто без греха, пусть первый бросит камень в Джозефа Смита.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Headache
                      Зачем же нам теперь пребывать во Христе, если Смит превзошел Его? Христос провалил миссию, Он не смог сохранить единство Церкви. Это удалось только Смиту. Он теперь новый мессия...
                      Что могу сказать, кроме того что уже сказал, что Смита понесло не туда. Дурь нашла его. Как по мне с ним нужно быть очень внимательным. Не верю Дж. Смиту как пророку, хотя КМ восприниаю спокойно. А остальное духовное наследие ЦИХСПд никак принимается.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от JURINIS
                        Что могу сказать, кроме того что уже сказал, что Смита понесло не туда. Дурь нашла его. Как по мне с ним нужно быть очень внимательным. Не верю Дж. Смиту как пророку, хотя КМ воспринимаю спокойно. А остальное духовное наследие ЦИХСПд никак принимается.
                        Мне кажется .. это первый (нечасто) раз в истории, когда пророку-основателю верят не до конца ... а сочинение переданное им - воспринмают на ура ))

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Тут Элдера и Иерушалайма уже так обгадили со всех сторон. Тем не менее, они не позволяют себе обижаться и смиренно продолжают отвечать на вопросы обидчиков.
                          Вы хотите вменить Джозефу Смиту, что он обидел Иисуса Христа?
                          За кого вы тогда почитаете Иисуса Христа?
                          Вы Его совсем не знаете в таком случае.

А Пророком быть совсем не просто.
                          Быть простым членом ЦИХспд тоже совсем не просто. Это совсем не то, что языком трепать не думая о последствиях. Пристальное внимание к каждому слову.
                          А уж к Пророку, ....
                          Последний раз редактировалось Сергей М1; 28 January 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Сергей М1
                            Чтобы тут не говорили, Бог, тем не менее, доволен Своей ЦИХспд. Об этом можно судить по тому, что Святой Дух подвизается в этой церкви. А, если доволен ЦИХспд, то и к Джозефу Смиту отношение соответствующее.Мы люди все живые. И если кто без греха, пусть первый бросит камень в Джозефа Смита.
                            Знаю, что есть худшие церкви. Но знаю, что ЦИХСПд нужно совершенствоваться и сначала в соблюдении заповеди Христа о причастии к Его Крови, которая есть Святыня Нового завета с
                            Б-гом.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Сергей М1
                              Чтобы тут не говорили, Бог, тем не менее, доволен Своей ЦИХспд. Об этом можно судить по тому, что Святой Дух подвизается в этой церкви. А, если доволен ЦИХспд, то и к Джозефу Смиту отношение соответствующее.
                              Мы люди все живые. И если кто без греха, пусть первый бросит камень в Джозефа Смита.

Так говорят то не посторонние, а сам Смит. И записано это не где-нибудь, а в истории ЦИХСПД. А если Бог доволен тем, что Ему плюют в лицо, заявляя, что Он некомпетентен и неспособен довести дело до конца, то это другой бог. А Смит - богохульник. И этого никто не сможет отрицать...

Комментарий

• Джованна
                                Участник

• 20 January 2012
                                • 82

О самопревознесении:"Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 14, 11).

Смешанные у меня чувства по отношению к Джозефу Смиту - слишком во многом приходиться его оправдывать.

Комментарий

Обработка...