Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Elder
    Сложность в нашего общения с протестантами заключается в том, что, сколько бы мы не пытались втолковать, но их мозг устроен так, что усвоить эту мысль им не представляется возможным. Идеален лишь Иисус Христос. Пророки - грешные люди, имеющие право на ошибку. Моисей тоже сказал евреям, что это именно он, а не Бог дал им воду. При чём Моисей сказал это не вначале своего служения, а под конец, когда уже был "зрелым" пророком. Не выискивайте блох. Не считайте соломинки в чужих глазах, займитесь брёвнами.

Пророки, конечно, имеют право на ошибку, Иона, например. Но НИКТО из них НИКОГДА не совершал осознанного богохульства! Это не ошибка, а поставление себя вместо или выше Христа. Человек, поставляющий себя вместо или выше Христа в Библии называется Антихристом...

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Иерушалайм
      Ну вот, антимормоны нашли и нового козла отпущения, которого ещё вчера они носили на руках. И всё из-за того, что человек высказал своё мнение о вере мормона Ромни.

Истинно говорят: "От любви до ненависти, всего один шаг".
      Я лично и все члены нашей церкви никогда не считали Остина истинным христианином и у ж тем более никогда не носили его на руках. Для нас он всегда был еретиком.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Elder
        Сложность в нашего общения с протестантами заключается в том, что, сколько бы мы не пытались втолковать, но их мозг устроен так, что усвоить эту мысль им не представляется возможным. Идеален лишь Иисус Христос. Пророки - грешные люди, имеющие право на ошибку.
        Значит Слово Господа - закон Божий. Однако почему откровения несовершенных, грешных людей хоть и пророков, могут изменять Слово Господа?

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от JURINIS
          Значит Слово Господа - закон Божий. Однако почему откровения несовершенных, грешных людей хоть и пророков, могут изменять Слово Господа?
          Бог через кого хочет, через того и говорит.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Уоррен Джеффс из тюрьмы вводит новые требования в своей секте многоженцев

Уоррен Джеффс

Глава секты многоженцев Уоррен Джеффс отбывает пожизненное (и еще 20 лет сверху) тюремное заключение в Техасе, но его власть над большинством из 10 тыс. последователей, похоже не ослабевает, и некоторые люди, недавно покинувшие группу, говорят, что Джеффс вводит еще более строгие требования, которые порождают в церкви брожения и расколы.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщает:
            Эдикты, поступающие от Джеффса, главы Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, составляют основу того, что он именует «святым единым порядком». По некоторым оценкам, полторы тысячи мужчин, женщин и детей из числа членов церкви не смогли исполнить суровые требования к сроку, назначенному на 1 января, говорит Уилли Джессоп бывший официальный представитель ФСПД, который отныне относится к Джеффсу без всякого почтения.

До сих пор непонятно, говорят Джессоп и другие источники, какое решение было принято в отношении этих полутора тысяч членов то ли они сразу были отлучены, то ли были поставлены на замечание, пока не докажут, что соответствуют требованиям. Пока Джеффс пытается из тюрьмы реорганизовать свою церковь, некоторые браки и семьи уже распались.

[...]

Однако не все члены ФСПД покорно принимают «исправление», как принято называть церковные наказания.

Некоторые супруги отказываются разрывать отношения по указанию церкви и предпочитают добровольно покинуть церковь. Некоторые физически уезжают из общины, расположенной на границе штатов Аризона и Юта, но многие при этом остаются жить в своих домах.

«Важно, что еще никогда члены общины не выступали таким образом против Уоррена», говорит Джессоп, покинувший церковь год назад, но по прежнему причисляющий себя к последователям ФСПД. «Я думаю, что церковь переживает крайне болезненный социальный кризис, но по большому счету с ней все в порядке».

Из разговоров с другими последователями ФСПД Джессоп вынес ощущение нарастающего замешательства относительно дееспособности руководителя церкви: «Уоррен породил всеобщее недоверие к церкви. Все сомневаются в истинности своей религии».

[...]

Джеффс управляет своей паствой из тюрьмы посредством записок, которые передает посетителям, писем и телефонных звонков. Последние два звонка на Рождество транслировались через громкоговорители для всех последователей, собравшихся в общинном доме в г. Хилдейл, штат Юта. Это нарушение тюремных правил стоило Джеффсу 90 дней лишения права пользоваться телефоном.

Джессоп говорит, что требования «единого порядка» Джеффса некогда существовали в качестве более-менее обязательных условий проживания на принадлежащем церкви ранчо «Жажда Сиона» близ г. Эльдорадо, штат Техас. Однако примерно год назад Джеффс объявил, что эти правила будут обязательными для всех членов церкви, проживающих в городах Хилдейл и Колорадо-сити вдоль границы штатов Аризона и Юта, а также в церковных поселениях в Южной Дакоте и Британской Колумбии.

[...]

В числе вновь введенных правил есть и такие: никакого доступа к Интернету, никаких игрушек и инвентаря для активного отдыха, никаких сексуальных отношений межу супругами без позволения Джеффса, что, в свою очередь, означает, что в общине не будет детей.

Кроме того, члены церкви должны отдавать церкви 100% своего дохода, приобретая лишь самое необходимое для жизни в церковном кооперативном магазине, именуемом «Лавкой епископа».

Religion News Blog, 16.01.2012
            Последний раз редактировалось BSergiy; 30 January 2012, 10:54 AM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Elder
              Нет, я не о том, а о том, что Б-г не будет перестраивать фундамент Своей Церкви, изменяя заповеди, данные людям через Господа Иисуса. Зачем это нужно? Ведь если это так, тогда Б-г ошибся??? Но Б-г не человек, что бы Ему ошибаться. Он не будет отменять заповеди о главнейшей составляющей Его Нового завета с человеком. И если это не так, тогда это не Б-г отменил, а человек поддавшийся обольщению дьявола. Но это не удивительно - дьявол искушал и Господа Иисуса, но Иисус устоял. Кто же дает право отменять заповеди Христа как не сатана через кого-то из людей? Кто же тогда человек, отменяющий заповеди как не служащий сатане?

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Elder
                Но говорит Он не то, что хочет тот, через кого Он говорит...

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от JURINIS
                  Нет, я не о том, а о том, что Б-г не будет перестраивать фундамент Своей Церкви, изменяя заповеди, данные людям через Господа Иисуса. Зачем это нужно? Ведь если это так, тогда Б-г ошибся??? Но Б-г не человек, что бы Ему ошибаться. Он не будет отменять заповеди о главнейшей составляющей Его Нового завета с человеком. И если это не так, тогда это не Б-г отменил, а человек поддавшийся обольщению дьявола. Но это не удивительно - дьявол искушал и Господа Иисуса, но Иисус устоял. Кто же дает право отменять заповеди Христа как не сатана через кого-то из людей? Кто же тогда человек, отменяющий заповеди как не служащий сатане?
                  Это вы сейчас о чём? Бог ничего не меняет, Он восстанавливает то, что изменили люди во время Отступничества.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от BSergiy

Уоррен Джеффс из тюрьмы вводит новые требования в своей секте многоженцев

Уоррен Джеффс

Ни у кого из модераторов не возникает ощущение, что это офф-топ. Мы тут говорим совершенно о другой Церкви. Если у автора есть желание, он может открыть новую тему.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Elder
                      Это вы сейчас о чём? Бог ничего не меняет, Он восстанавливает то, что изменили люди во время Отступничества.
                      Скажите, как вы думаете, Книгу Мормона Б-г не восстановливал через откровения Дж. Смита?

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от JURINIS
                        Скажите, как вы думаете, Книгу Мормона Б-г не восстановливал через откровения Дж. Смита?
                        КМ была переведена Джозефом Смитом силой Святого Духа.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Elder
                          КМ была переведена Джозефом Смитом силой Святого Духа.
                          Нет, я повторю вопрос чуть шире: Поздние откровения Смита, после перевода силой Духа Святого не восстанавливали (или не изменяли ли) утверждаемое в КМ?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от JURINIS
                            Нет, я повторю вопрос чуть шире: Поздние откровения Смита, после перевода силой Духа Святого не восстанавливали (или не изменяли ли) утверждаемое в КМ?
                            Правильнее сказать: уточняли

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Elder
                              Правильнее сказать: уточняли
                              То есть теперь КМ более совершенна, чем изначально была переведена Дж. Смитом?
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 31 January 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Elder
                                Я думаю, что вы немного запутались в терминах, возможно, виноват я, так как использую наш сленг. Наверное не вполне корректно совершенное тело называть целестиальным. Целестиальной бывает слава, я уже об этом говорил, вы не придали этому значения. Обычно, когда мы говорим о целестиальном теле мы имеем ввиду не совсем то, что понимают неСПД. Мы переносим признаки славы на тело и понимаем, о чём речь. Когда мы говорим, что воскреснем в целестиальных телах, корректнее было бы сказать, что мы воскреснем в совершенных телах с целестиальной славой. У меня не было опыта общения на эту тему с нечленами Церкви, поэтому, возможно, я пропустил промежуточные звенья. Так вот совершенное (целестиальное) тело у Адама было, а целестиальной славы нет.

Итак, вы воскреснете в совершенных телах с целестиальной славой, а у несогрешившего Адама было совершенной тело , а славы целестиальной не было. Признаки славы вы переносите на тело, и понимаете о чём речь. Хорошо, если понимаете. А я в вашем понимании сомневаюсь. Для того, чтобы рассказать неСПД то, что вы понимаете, - этот предмет понимания становиться задоктринальным.

Павел учит просто : «Первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Слово Божье раскрывает нам что когда первый человек Адам был создан из праха, - он был «душою живущею» - человеком с душевным телом, как у вас и меня. Но в воскресении наши тела будут духовными. Есть тело тленное и есть тело нетленное. Я с вами о природе тел вёл речь, а не об отличиях ваших степеней славы одна от другой. Ладно, - закончим.

Сообщение от Elder
                                Надеюсь объяснил, но мы уже обсуждаем задоктринальные вещи.

Задоктринальные вещи это вещи, о которых вы не имеете знания (потому что в УиЗ не написано и откровения нет) или это вещи, о которых вам с неСПД разговаривать запрещено?

Сообщение от Elder
                                Ричард Скотт абсолютно чётко назвал образцовые труды Церкви. Вы ссылаетесь на его слова, сказанные на конференции, как на официальную позицию Церкви, что правильно. Мы относимся к словам генеральных авторитетов, на генеральной конференции, как к живому откровению от Бога. Особые откровения могут войти в состав книги "Учения и Заветы", тогда их можно назвать священными писаниями, но чтобы стать таковым откровение должны поддержать первое президенство и Кворум 12.

Оценка 5. На этот раз. Вот если бы вы всегда так поясняли свою веру. То бишь,если я читаю УиЗ на сайте спд.орг , - то могу быть уверенным, что УиЗ содержит все особые откровения Живого Пророка, поддержанные первым президенством и Кворумом 12.

Что касается должностей и иерархии в ЦИХСПД, - разве иерархия в таком виде была в Церкви с самого начала в 1-м веке? Ведь СПД употредляют слово "Восстановление".

Сообщение от Elder
                                Сообщение от Leerling

Почему же вы, представитель СПД, - говорите что Библия полна противоречий или ошибок ?
                                Я такого не говорил. Я могу лишь повторить восьмое уложение веры: Мы верим, что Библия - слово Бога постольку, поскольку она переведена правильно.

Это ваши слова?

Сообщение от Elder
                                Знаете, вы пытаетесь разобраться с противоречием в самой Библии.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...