Тело Иисуса - целестиальное, остальные люди могут воскреснуть с разной славой: и терристриальной и телестиальной.
Конечно, целестиальные тела не ограничивают свободы человека, просто, получив целестиальную славу, человек начинает мыслить совсем другими категориями, переходит совсем на другой уровень, там совсем другие задачи, другое понимание, наши земные грехи будут настолько далеко, Что и говорить о них не приходится. Наше смертное тело несовершенно, и часто оно нас провоцирует на грехи, целестиальное тело такого недостатка иметь не будет, но, это не означает, что у человека не будет возможности грешить - возможность будет, не будет ни причины ни желания. Сразу предчувствую вопрос: а почему же согрешили Адам и Ева. Это отдельный продолжительный разговор.
Честно говоря, не вижу в этом никакой проблемы, особенно для меня. Да и для вас. Уж лучше быть немормоном, чем эксмормоном.
Правильно, разговариваем по взрослому. Тут же не ликбез.
Открою вам секрет: и не только из мормона. Меня в своё время учили: отвечай лишь на те вопросы, которые тебе задают. Всё сказанное сверх заданного, каким бы ценным оно не было, не будет замечено. И ещё: если человеку нужен ответ - он его найдёт, если не нужен, то от тебя и не получит, даже если ты будешь очень стараться.
Вы не первый, кто называет Евангелие Иисуса Христа ересью. Первые были фарисеи.
Нет. Не думаю, что вы просто так сможете резать целестиальные тела. Насколько мне известно, воскресшие тела будут иметь бескровную форму жизни.
Тысячелетие и Целестиальное царство - разные вещи.
А самое главное - Его плану.
Не в моих словах, а в ваших ушах. Божья воля это намного глубже, чем хочу-не хочу.
Вы никак не можете смириться с тем фактом, что мы не идолопоклонники? Когда я был действующим президентом прихода, то к каждому моему слову прислушивались и все мои решения принимались не потому, что я такой умный и крутой, а потому, что меня призвал Бог и я действовал от Его имени. Не ко мне прислушивались, а к Нему. Когда я был отозван, то стал лишь собою и могу говорить от своего имени, лишь своё мнение, с ним можно соглашаться. или не соглашаться, меня можно уважать или не уважать за то, кем есть я, а ни чем есть моё призвание. Есть у нас такое понятие: возвеличивать призвание. Его не так уж и просто понять даже члену Церкви. Человек, действующий в своём призвании, руководствуясь откровением выражает волю Бога, во всех остальных случаях, он точно такой же человек, как и все остальные - ничем не лучше и не хуже. Поэтому Томас Монсон в Киеве спокойно проходил сквозь толпу молодёжи и жал им руки, как близкий родственник, а на концерте во дворце "Украина" импровизировал на рояле между выступлениями других членов Церкви. Любой член Церкви может позвонить на мобильный президенту миссии и поговорить с ним, как с другом. Апостолы ходят по улицам Солт-Лейк-Сити, как и все остальные. Мне не важно, что будет писать или делать человек в Церкви, если у него нет на то полномочий, лишь человек с полномочиями представляет Бога. Наша Церковь - Церковь полномочий, и это многоим кажется странным. Девятнадцатилетний миссионер на миссии - представляет Иисуса Христа, а отозванный семидесятник, умудрённый опытом, прослуживший много лет Богу, в данный момент представляет лишь себя самого. Конечно он заслуживает любви и уважения, как человек, но это не означает, что его слова - слова Бога. Когда ты служишь в своём призвании, возникают, я бы даже сказал, сверхестественные способности. Так президенты приходов получают удивительную проницательность и мудрость, но это работает лишь в пределах призвания, это не мешает делать глупости в повседневной жизни. В месте с отозванием уходят и эти способности.
Всё правильно, думаю, вы поняли в каком контексте нужно подражать наставникам.
Те которые не изданы ЦИХСПД.
Нет, это пособие для миссионеров, но руководители призывают всех изучать эту книгу самостоятельно.
Это для всего мира.
Всё, что опубликовано в Лиахоне, в том числе материалы генеральных конференций, адресовано каждому живущему на этой планете, генеральную конференцию, где выступают пророки и апостолы, в видеозаписи с переводом можно просмотреть через неделю после её проведения в каждом приходе прямо во время Богослужения, а мы даже в эти дни обед организовываем, чтобы люди могли посмотреть всё и никуда не спешили.
Не правильно. Для того, чтобы что-то стало священным писанием оно должно быть рекомендовано Первым Президенством и поддержано Кворумом двенадцати апостолов для внесение в книгу Учения и Заветы.
Это совершенно разные вещи, которые "христиане" постоянно путают.
Потому, что хула на Святого Духа - единственных грех, который не простится, согласно Библии. Во внешнюю тьму попадают те, кто совершил преступление против Святого Духа. Не спрашивайте, как это - вопрос не ко мне, я судить никого не буду. Что является наказанием, а что наградой - вопрос индивидуальный. Для кого-то Терристриальное царство - наказание, а для кого-то Телестиальное - награда.
Недоктринальный вопрос вытекает из доктринального. Если наличие целестиальных тел не помешало Адаму и Еве согрешить, то , следовательно - целестиальные тела сами по себе не гарантируют того, что человек в целестиальном теле не будет (не сможет) грешить. ОДНАКО, - 1Кор.15:55-56 нас учит, что олечение в нетленное тело есть ПОБЕДА над смертью, адом и грехом. «Смерть! Где твоё жало?Жало же смерти- грех.»
Проблема ваша в том, что я не эксмормон.
Вы со мной разговариваете так, как будто я знаю все нюансы верований СПД, но придираюсь к вашим словам.
Оказывается из мормона надо вытягивать всё аж клещами, идя от противного. Я не набираю ЗДЕСЬ инфу для антимормонского курсовика.
Но : стараюсь пригладить свои волосы, которые дыбом встают от тех ЕРЕСЕЙ , которые всплывают как учение СПД.
Теперь понял. Прах из которого Бог творил Адама был целестиальным, как и вся Земля. То бишь, Бог создал землю целестиальной. Наконец-то ясно, что такое для СПД «целестиальное» тело. Это не тоже самое что тело нетленное в 1Кор.15:53. Ваше мормонское целестиальное тело это тело несогрешившего Адама, - физиологическое тело «плоть и кровь». Надрезаем тело, - видим мясо и кровь, - правильно?
Теперь мне ясно, почему вы называете 1000-летие целестиальным царством. Уф..! Распутался узел.
Мне приходилось слышать такую ересь, что Всемогущий Бог может (если захочет) стать чёртом с рогами, или : может уничтожить Сам Себя, - только потому, что Он Всемогущий. Считаю, что Бог не будет делать того, что не соответсвует Его Божьей природе.
В ваших словах Бог - слишком очеловеченный, человекообразный. Выбор это следствие изъявления ВОЛИ. Что такое воля Божья? Неужели простое «хочу-не хочу». Даже наша воля в Христе это не есть обыденное изъявление желаний на естественном уровне.
Понятно. Только странно. Такое жуткое непочитание тех людей, которые в прежние годы были руководителями (апостолами и пророками) СПД.
Евр. 13:7
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Скажите пожалуйста, - какие из ниженазванных книг НЕ ЯВЛЯЮТСЯ официальными
Вот так и надо было сразу. Итак: КМ,УиЗ,ДЖ, «Проповедуйте Моё Евангелие» (скорее всего для изучения на воскресных занятиях в приходах - правильно?)
Скажите, - слова пророков и апостолов, - опубликованные в Лиахоне, - это тексты общедоступные, или только дсп? ( для служебного пользования).
Например не мормон имеет возможность слова пророков и апостолов где-либо прочитать? Интересно, а слова Монсона за время его пребывания на посту Живого Пророка - доступны для не мормонов? Или секрет? Или всё что доступно нам, - так это на сайте спд.орг?
Спасибо. Официальная означает что эта книга суть Писание, - правильно?
Вы это место называете не адом, но тьмой внешней.
И всё-таки, - тьма внешняя существует. Почему же вы считаете, что наказанных тьмой внешней будет минимум людей? Иисус учил, что одни воскреснут в воскресение оправдания, а другие в воскресение осуждения Ин.5:29. Имеющий Сына - имеет жизнь. Не имеющий Сына имеет смерть.
Комментарий