Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Тут был Хедейч, он же серега великий, он же слуга Бога, он же ... - у того уровень познаний мормонизма был несколько выше (нужно отдать должное покорпел бедняга), зато это компенсировалось полным отсутствием милосердных качеств (долготерпения и т.п. ), поэтому и результат тот же. С уважением, Сергей
Ну почему же был? Вот он я...Признаюсь, Servant of God это был я. Серега Великий - не я - Бог свидетель. Корпел и буду корпеть, потому как маман моя в вашей секте. Уже и в храме киевском побывала, а в приходе она - 1-ая советница в Обществе милосердия. Так что буду корпеть до последнего. Постараюсь делать это с присутствием милосердных качеств...Комментарий
-
-
Я перед Елдером снимаю шляпу. Серьёзно. Достойный оппонент, хотя и носитель еретического лжеучения. Отвечает человек на все посты ( кроме запретных тем) и на все мои вопросы отвечает ( правда, по три раза приходится его спрашивать об одном и том же). Ну так косноязычие не порок, - я сам косноязычный.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ну почему же был? Вот он я...Признаюсь, Servant of God это был я. Серега Великий - не я - Бог свидетель. Корпел и буду корпеть, потому как маман моя в вашей секте. Уже и в храме киевском побывала, а в приходе она - 1-ая советница в Обществе милосердия. Так что буду корпеть до последнего. Постараюсь делать это с присутствием милосердных качеств...Комментарий
-
Я перед Елдером снимаю шляпу. Серьёзно. Достойный оппонент, хотя и носитель еретического лжеучения. Отвечает человек на все посты ( кроме запретных тем) и на все мои вопросы отвечает ( правда, по три раза приходится его спрашивать об одном и том же). Ну так косноязычие не порок, - я сам косноязычный.Комментарий
-
Я перед Елдером снимаю шляпу. Серьёзно. Достойный оппонент, хотя и носитель еретического лжеучения. Отвечает человек на все посты ( кроме запретных тем) и на все мои вопросы отвечает ( правда, по три раза приходится его спрашивать об одном и том же). Ну так косноязычие не порок, - я сам косноязычный.
Когда дотянешь до моего уровня познаний мормонизма, то и тебе отвечать перестанут, как мне...Комментарий
-
Пойду ка я лучше жизнеизучение Уитнеса Ли зачитаю, - вон меня Второисайя вочманистом дразнит
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
-
И то верно! А я уж тут подежурю Авось кто из оппонентов и соизволит...а то застойно как то становится...стагнация...Комментарий
-
Надо поискать, шо там Дворкин о вашей ереси писал, как и о ереси вочманистов и т.д. )
Комментарий
-
И Второисайя никого не осуждает, так как знает, что к Богу много путей ... в отличии от всех остальных "критиков" )
Дело в другом, поймите (все) наконец, что у каждого есть свой внутренний стержень, сформированный обстоятельствами и ломать его - не равносильно покаянию. И Библию понимать верно может только духовный (об этом я много и в разных темах говорил). А таковыми вы ещё не являетесь, хоть и верите, что являетесь (что то же не плохо))Комментарий
-
Итак, контраргументы всем и каждому я привёл чёткие, неоспоримые, объективные, Богоугодные :
а) Мормонам - о том, что не докажете вы умом это всё, так как надо внутреннее субъективное постижение, а оно не всем даётся, кто то видит истину тут, а кто то там;
б) Лёлингу и Хедейчу/Раджабу - вы то же парни грамотные и во многом искренние, как и братья (наши с вами) мормонские христиане, но вы должны, опять настаиваю, увещеваю вас в который раз, понять, что раз был дан Танах, который на века, и нельзя к нему ни добавить, ни убавить, но пришёл некто и дал Новый Завет (!) - так и далее, тот же сценарий может повториться (и не раз);
в) модераторам - прикольные вы ребята, мне нравится что вы без фанатизма стараетесь, хоть и не всё приветствуете.
Мир вам всем !
Комментарий
-
Официальная политика Церкви гласит: UNDER THE DIRECTION OF JESUS CHRIST, the Church is led by 15 apostles, who are also regarded as prophets, seers, and revelators.
First Presidency
Но вот что сказано по поводу 70-ти на официальном англоязычном сайте ЦИХСПД:
Как видим, источник вполне официальный
Перевод: "Члены Кворумов Семидесяти не имеют ключей священства как часть их призвания в качестве Семидесятых. Но когда они получают назначение от Первого Президентства Кворума Двенадцати Апостолов, ключи, необходимые им для выполнения призвания, передаются им. Президент Бригам Янг так обЪяснил это Семидесяти: "Когда мы посылаем вас устроять царство, мы наделяем вас ключами, силой и властью" (History of the Church, 7:308). Когда Семьдесят назначены должным образом, то получают АПОСТОЛЬСКУЮ ВЛАСТЬсвидетельствовать о том, что Иисус есть Христос и идти по всему миру, будучи посланы Двенадцатью".
2. Какие ключи передаются членам Кворума Семидесяти?
Некоторые члены Кворума Семидесяти служат в качества Президентов зон и когда они получают это назначение, то вместе с призванием получают ключи от этого призвания. Некоторые из них призываются служить Президентами храмов, и вместе с этим призванием им вверяются ключи от этого призвания.
3. Слова Президента Янга правильны, но в них ни словом не говорится о том, что членам Кворума Семидесяти, когда их посылают устроять Царство, вместе с ключами, силой и властью, ещё и передают часть апостольского призвания в виде возможности быть Пророками, Провидцами и носителями откровений. Это нонсенс. Это просто невозможно сделать. Любой человек обладающий ключами при своём призвании может делиться ими и делегировать их, но он не может делегировать часть своего призвания.4. Из последнего предложения вы сделали акцент лишь на два слова: АПОСТОЛЬСКУЮ ВЛАСТЬ. Вы нашли подходящее для себя словосочетание, на котором построили свою версию, и которую пытаетесь доказать как истину. Но фраза то выглядит так: "Когда Семьдесят назначены должным образом, то получают апостольскую власть свидетельствовать о том, что Иисус есть Христос и идти по всему миру, будучи посланы Двенадцатью".
Здесь чёрным по белому написано и сказано, что члены Кворума Семидесяти получают апостольскую власть свидетельствовать о том, что Иисус есть Христос и идти по всему миру, будучи посланы Двенадцатью.
The Quorum of the Twelve Apostles is the second-highest governing body in the Church (the First Presidency being the highest). Apostles are special witnesses of Jesus Christ, called to teach and testify of Him throughout the world. Quorum of the Twelve Apostles
Seventies are called to proclaim the gospel and build up the Church. They work under the direction of the Quorum of the Twelve Apostles and the Presidency of the Seventy.
Как видите, у семидесятых в призвании нет той апостольской власти, чтобы быть особыми свидетелями Иисуса Христа и идти и проповедовать об этом всему миру. Вот именно эту часть апостольской власти им и передают, когда Кворум Двенадцати или Первое Президентство посылают их на этот труд, а не всю АПОСТОЛЬСКУЮ ВЛАСТЬ, как Вы выделили.
Как видим, Семидесятые обладают той же властью, что и Первое Президенство и Двенадцать, за исключением административных полномочий
Спросите хотя бы у TOSHA, она много чего знает о Церкви.
P.S. Знаете, за шесть лет своего участия в этой теме, ни один оппонент не сказал нам: Извините, мы были не правы. Спасибо за доходчивую информацию или за доходчивое объяснение. Теперь мы будем знать, как оно действительно работает или действует в вашей Церкви. В основном всё заканчивалось или отмалчиванием или уводом темы в иное русло или просто нападками и оскорблениями. Интересно, изменится ли хоть что нибудь на этой почве?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий