Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Elder
    Земля имела целестиальную славу до грехопадения, из неё и создан был Адам, каким он мог быть ещё? Простите, что до меня не доходит, так в чём вопрос?
    То бишь, по учению СПД, - Бог сотворил Адама из целестиального праха? Скажите, по учению СПД Христос воскрес в целестиальном теле? А тела новые, нетленные, бессмертные в 1Кор.15:52-54 - целестиальные ?

Сообщение от Elder
    Вопрос недоктринальный. Не знаю.
    Недоктринальный вопрос вытекает из доктринального. Если наличие целестиальных тел не помешало Адаму и Еве согрешить, то , следовательно - целестиальные тела сами по себе не гарантируют того, что человек в целестиальном теле не будет (не сможет) грешить. ОДНАКО, - 1Кор.15:55-56 нас учит, что олечение в нетленное тело есть ПОБЕДА над смертью, адом и грехом. «Смерть! Где твоё жало?Жало же смерти- грех.»

Сообщение от Elder
    Ну так что там не клеится? Честное слово, не вижу проблемы.
    Проблема ваша в том, что я не эксмормон. Вы со мной разговариваете так, как будто я знаю все нюансы верований СПД, но придираюсь к вашим словам. Оказывается из мормона надо вытягивать всё аж клещами, идя от противного. Я не набираю ЗДЕСЬ инфу для антимормонского курсовика. Но : стараюсь пригладить свои волосы, которые дыбом встают от тех ЕРЕСЕЙ , которые всплывают как учение СПД.

Теперь понял. Прах из которого Бог творил Адама был целестиальным, как и вся Земля. То бишь, Бог создал землю целестиальной. Наконец-то ясно, что такое для СПД «целестиальное» тело. Это не тоже самое что тело нетленное в 1Кор.15:53. Ваше мормонское целестиальное тело это тело несогрешившего Адама, - физиологическое тело «плоть и кровь». Надрезаем тело, - видим мясо и кровь, - правильно? Теперь мне ясно, почему вы называете 1000-летие целестиальным царством. Уф..! Распутался узел.

Сообщение от Elder
    Так у Него есть свобода выбора или нет? Если есть, то значит Его действия - результат Его выбора (при любых раскладах), если нет, то Он - не Бог.
    Мне приходилось слышать такую ересь, что Всемогущий Бог может (если захочет) стать чёртом с рогами, или : может уничтожить Сам Себя, - только потому, что Он Всемогущий. Считаю, что Бог не будет делать того, что не соответсвует Его Божьей природе.

В ваших словах Бог - слишком очеловеченный, человекообразный. Выбор это следствие изъявления ВОЛИ. Что такое воля Божья? Неужели простое «хочу-не хочу». Даже наша воля в Христе это не есть обыденное изъявление желаний на естественном уровне.

Сообщение от Elder
    Да, поскольку, я не читал "Мормонскую доктрину", как и много других книг написанных членами Церкви. Их ценость примерно сопоставима с ценностью постов на форуме. Моих, Иерушалайма и СергеяМ1.
    Понятно. Только странно. Такое жуткое непочитание тех людей, которые в прежние годы были руководителями (апостолами и пророками) СПД.

Евр. 13:7
    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Скажите пожалуйста, - какие из ниженазванных книг НЕ ЯВЛЯЮТСЯ официальными :

1. Джеймс Телмэдж. Символ веры.1976
    2. Всесторонняя история Церкви Иисуса Христа святых последних дней , 1960г
    3. История Церкви : Документы
    4. Иосиф Филдинг Смит. Доктрины спасения, 1962
    5. Джон А.Уидтсоу «Доказательства и примирения»
    6. Иосиф Ф.Смит. Доктрина Евангелия, 1919
    7. Милтон Р.Хантер. Евангелие сквозь века.1958
    8. Журнал речей.Послания первых главных руководителей СПД
    9. Легранд Ричардс . Удивительная работа и чудо.1961
    10. Иосиф Филдинг Смит. Учения пророка Иосифа Смита.1963

Сообщение от Elder
    А кто-то утверждал, что книга Брюса Макконки является образцовым трудом Церкви???
    Вы их назвали. Вся литература, выданная Церковью официально, является официальной. К священным писаниям приравниваются слова пророков и апостолов, опубликованных в Лиахоне и книга "Проповедуйте Моё Евангелие".

Вот так и надо было сразу. Итак: КМ,УиЗ,ДЖ, «Проповедуйте Моё Евангелие» (скорее всего для изучения на воскресных занятиях в приходах - правильно?) . Скажите, - слова пророков и апостолов, - опубликованные в Лиахоне, - это тексты общедоступные, или только дсп? ( для служебного пользования). Например не мормон имеет возможность слова пророков и апостолов где-либо прочитать? Интересно, а слова Монсона за время его пребывания на посту Живого Пророка - доступны для не мормонов? Или секрет? Или всё что доступно нам, - так это на сайте спд.орг?

Сообщение от Elder
    Эта книга официальная
    Спасибо. Официальная означает что эта книга суть Писание, - правильно?

Сообщение от Elder
    Я такого никогда не утверждал. Если вы перекручиваете мои слова, то что же можете натворить со словами давно ушедших апостолов, высказанных неофициально? Я могу хотя бы отреагировать.
    Я говорил не об аде (духовной темнице), как части духовного мира, а о внешней тьме, как месте пребывания воскресших существ.

Если и «перекручиваю» - то естественно, - не со зла и не намеренно. То бишь вечное наказание всё-таки существует? Вы это место называете не адом, но тьмой внешней. И всё-таки, - тьма внешняя существует. Почему же вы считаете, что наказанных тьмой внешней будет минимум людей? Иисус учил, что одни воскреснут в воскресение оправдания, а другие в воскресение осуждения Ин.5:29. Имеющий Сына - имеет жизнь. Не имеющий Сына имеет смерть.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Обратно Ek is jammer (сории)
      Последний раз редактировалось Leerling; 24 January 2012, 08:19 AM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Leerling
        Недоктринальный вопрос вытекает из доктринального. Если наличие целестиальных тел не помешало Адаму и Еве согрешить, то , следовательно - целестиальные тела сами по себе не гарантируют того, что человек в целестиальном теле не будет (не сможет) грешить. ОДНАКО, - 1Кор.15:55-56 нас учит, что олечение в нетленное тело есть ПОБЕДА над смертью, адом и грехом. «Смерть! Где твоё жало?Жало же смерти- грех.».......................
        Это настолько второстепенные вопросы, что жалко тратить время на это.
        Я думаю всем апологетам "христианства" нужно сброситься и поставить памятник Элдеру и Иерушалайму (подбрасываю идею - минин и пожарский), что они находят время и терпение отвечать на такие вопросы.

По поводу этого вопроса.
        Такое впечатление, что вы не знаете о существовании сатаны. И, что после тысячелетия, когда люди будут иметь целестиальные тела уже тысячу лет и когда отпустят сатану, то они не станут измениками (некоторрые).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Leerling
          Да, там у тов. Дворкина есть ещё замечательная глава по религии вочманистов

Сообщение от Сергей М1
          Я думаю всем апологетам "христианства" нужно сброситься и поставить памятник Элдеру и Иерушалайму (подбрасываю идею - минин и пожарский), что они находят время и терпение отвечать на такие вопросы.

По поводу этого вопроса.
          Такое впечатление, что вы не знаете о существовании сатаны. И, что после тысячелетия, когда люди будут иметь целестиальные тела уже тысячу лет и когда отпустят сатану, то они не станут измениками (некоторрые).
          Согласен, что Элдеру и Иерушалайму терпения много понадобилось в этих темах !

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Сергей М1
            По поводу этого вопроса.
            Дело в том, Сергей, что учение и практики СПД - это совершенно другая религия, нежели библейское христианство. Эсхатология тоже разная. Поэтому нет ничего стыдного для меня не знать о вашем мормонском 1000-летии и о вашем мормонском сатане. Мне достаточно сравнивать слова мормонов с чистым Евангелием Бога, - чтобы утверждать о том, что например учение о вечном развитии ( Бог Отец был человеком, а человек может развиться в Бога) - это лжеучение. Учение об ином Боге Отце, ином Господе Иисусе, ином Духе Святом - это лжеучение, если сравнивать слова СПД с Новозаветным откровением Бога. Сергей! Делать из себя знайку - нет смысла, вы же в теме о КМ дважды не "увидели" моё замечание о том, что воля Бога в ветхозаветной диспенсации о Израиле - это собрать евреев из рассеяния в землю Палестины , в которую однажды Он привёл Израиль, выведя их из пустыни.

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Второисайя
              Да, там у тов. Дворкина есть ещё ....
              А если дворкина добавлять к НЗ, то:
              1) его куда вставлять - до Откровений Иоанна или после?
              2) каким кворумом нужно это добавление канонизировать?
              3) частный вопросик - Дворкина нужно добавлять к лику святых или нет?

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Сергей М1
                Можете его к себе записать, в мормоны
                Однако, к Новому Завету прибавлять нельзя ничего - ни Дворкина, ни Дж.Смита.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Сергей М1
                  С ув. :

1. Дворкина вставлять в православно-хрiстiанския предания ^)

2. Властью Московского Патриархата канонiзiроватЪ !

3. Он сам уже себя видит (в тайне, как бы) не менее чем Равноапостольный муж !

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Leerling
                    ... к Новому Завету прибавлять нельзя ничего - ни Дворкина, ни Дж.Смита.
                    К "Ветхому" то же нельзя - но Добавил !

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Leerling
                      Дело в том, Сергей, что учение и практики СПД - это совершенно другая религия, нежели библейское христианство. Эсхатология тоже разная. Поэтому нет ничего стыдного для меня не знать о вашем мормонском 1000-летии и о вашем мормонском сатане. Мне достаточно сравнивать слова мормонов с чистым Евангелием Бога, - чтобы утверждать о том, что например учение о вечном развитии ( Бог Отец был человеком, а человек может развиться в Бога) - это лжеучение. Учение об ином Боге Отце, ином Господе Иисусе, ином Духе Святом - это лжеучение, если сравнивать слова СПД с Новозаветным откровением Бога. Сергей! Делать из себя знайку - нет смысла, вы же в теме о КМ дважды не "увидели" моё замечание о том, что воля Бога в ветхозаветной диспенсации о Израиле - это собрать евреев из рассеяния в землю Палестины , в которую однажды Он привёл Израиль, выведя их из пустыни.
                      Дело не в этом вопросе, конкретно.
                      Дело в уровне ваших лично знаний мормонской доктрины и, простите заранее, в вашем духовнорм уровне.
                      если бы уровень духовный был повыше - не задавали бы вопросы такого уровня.
                      Тут был Хедейч, он же серега великий, он же слуга Бога, он же ... - у того уровень познаний мормонизма был несколько выше (нужно отдать должное покорпел бедняга), зато это компенсировалось полным отсутствием милосердных качеств (долготерпения и т.п. ), поэтому и результат тот же.
                      еще раз приношу извинения. просто надоело читать бр....
                      С уважением, Сергей

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Сообщение от Leerling
                        Если серьезно, то придет время, мечтать будете быть поближе к ЦИХспд.
                        Будем рады видеть.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Сергей М1
                          Если серьезно, то придет время, мечтать будете быть поближе к ЦИХспд.
                          Будем рады видеть.
                          Вот бы в Раю всем вместе посмеяться над нонешними нашими (всех) ограничениеми ума , восприятия ))

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Второисайя
                            Вот бы в Раю всем вместе посмеяться над нонешними нашими (всех) ограничениеми ума , восприятия ))
                            ...............

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Сергей М1
                              Я думаю всем апологетам "христианства" нужно сброситься и поставить памятник Элдеру и Иерушалайму (подбрасываю идею - минин и пожарский), что они находят время и терпение отвечать на такие вопросы

Напоминаю, что Elder является топикстартером и по определению должен находить время для ответов на ЛЮБЫЕ вопросы, касаемые ЦИХСПД...

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Leerling
                                Однако, к Новому Завету прибавлять нельзя ничего - ни Дворкина, ни Дж.Смита.

Я даже больше скажу (тайну открою): Сергея М1 тоже нельзя...

Комментарий

Обработка...