Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от JURINIS
    То есть теперь КМ более совершенна, чем изначально была переведена Дж. Смитом?
    Очень тяжело понять, что вы имеете ввиду. Никто Книгу Мормона, кроме Джозефа Смита не редактировал.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Leerling
      Павел учит просто : «Первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Слово Божье раскрывает нам что когда первый человек Адам был создан из праха, - он был «душою живущею» - человеком с душевным телом, как у вас и меня. Но в воскресении наши тела будут духовными. Есть тело тленное и есть тело нетленное. Я с вами о природе тел вёл речь, а не об отличиях ваших степеней славы одна от другой. Ладно, - закончим.
      Если вы думаете, что расшифровать то, что вы имеете ввиду просто, то вы ошибаетесь. О природе тел:
      Тело Адама до грехопадения было бессмертным и совершенным.
      Если хотите, можете возражать.

Задоктринальные вещи это вещи, о которых вы не имеете знания (потому что в УиЗ не написано и откровения нет) или это вещи, о которых вам с неСПД разговаривать запрещено?
      Это те, ответы на которые никак не помогают в вопросах спасения и возвышения.

Что касается должностей и иерархии в ЦИХСПД, - разве иерархия в таком виде была в Церкви с самого начала в 1-м веке? Ведь СПД употредляют слово "Восстановление".
      Не иерархия, а организация. Церковь базировалась на апостолах. Устроение современной ЦИХСПД немного шире, это связано с количеством членов Церкви, но принципы те же самые.

Это ваши слова?
      Там нет ни слова об ошибках.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Elder
        Очень тяжело понять, что вы имеете ввиду. Никто Книгу Мормона, кроме Джозефа Смита не редактировал.
        Да хочу понять, что восстановила КМ, если все есть в Библии - бери, читай, применяй. Хочу понять, что восстановлено Дж. Смит - священство, как лестницу в Царство Небесное? Храмовые таинства? Зачем есть ЦИХСПд, претендующая на истинно Христову. Не подумайте, что это праздные вопросы.
        Они важны для меня и, конечно, не только для меня.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 31 January 2012, 04:27 PM.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Elder
          Если вы думаете, что расшифровать то, что вы имеете ввиду просто, то вы ошибаетесь. О природе тел:
          Тело Адама до грехопадения было бессмертным и совершенным.
          Если хотите, можете возражать.
          В Эдеме Бог озвучил два дерева, которые влияли на вопрос жизни и смерти - Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла. Когда Адам согрешил, то есть уже после грехопадения, - Бог огородил Дерево Жизни и сделал Дерево Жизни не доступным для Адама - чтобы согрешивший Адам не смог получить жизнь вечную. Если даже для согрешившего Адама вкушение от Дерева Жизни было чревато получением бессмертия, - то совершенно ясно, что вопрос бессмертия это вопрос вкушения плода от Дерева Жизни. Тело не согрешившего Адама не было смертным и не было бессмертным. В потенциале Адам мог быть как бессмертным-безгрешным (вкусив от Дерева Жизни), либо смертным и грешным (вкусив от Дерева познания добра и зла). Однако, - поставив ограду перед Деревом Жизни от согрешившего Адама, - Бог предостерёг Адама от третьего варианта - быть грешным и бессмертным. Произнося слово ГРЕХ я имею ввиду грех не как внешние порочные действия, мысли,слова человека, но имею ввиду ГРЕХ как внутреннюю субстанцию человека.

Сообщение от Elder
          Это те, ответы на которые никак не помогают в вопросах спасения и возвышения.
          Однако, вы не откликаетесь на тему иного спасения СПД - то есть темы о двух видах спасения - общего спасения для всех не зависимо от веры в Христа и личного спасения которое зависит от дел - это тоже задоктринальные вопросы?

Сообщение от Elder
          Не иерархия, а организация. Церковь базировалась на апостолах. Устроение современной ЦИХСПД немного шире, это связано с количеством членов Церкви, но принципы те же самые.
          Я говорил о "восстановлении" . Не было бы в Америке времён Дж.Смита слова "президент", - не было бы у СПД ни президентов миссий, ни президентов приходов и т.д. В Новом Завете нет "президентов" в церкви, - так откуда же они взялись в "восстановленной" организации СПД? От количества членов принципы церковного строительства и управления зависеть не могут. Церковь Христова как Тело Господа - выражено в поместных церквах. Когда Церковью управляет Глава Церкви - Иисус Христос, то того управления которое раскрыто в Новом Завете - необходимо и достаточно.

Сообщение от Elder
          Там нет ни слова об ошибках.
          Да, об ошибках ни слова, - вы говорили о противоречиях . Ричард Г. Скотт утверждает, что Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Вы же, Елдер , - пишите что в Библии есть противоречия. С одной стороны, Библия появилась через Святого Духа и она - чистая правда, - с другой стороны в Библии есть противоречия. Для вас это не странно? Чистая правда уживается с противоречиями, а противоречия уживаются с вдохновенным общением через Святого Духа. Непонятно, - почему вы термин "противоречие" относите только к Библии? Давайте тогда "противоречивыми" считать и КМ, УиЗ, ДЖ. Если уж всё ваше Священое Писание появилось благодаря вдохновенному общению через Святого Духа и они- правда, то это не мешает быть этим рукописаниям противоречивыми. Чем Библия для вас лучше КМ, УиЗ, ДЖ ?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            Да хочу понять, что восстановила КМ, если все есть в Библии - бери, читай, применяй.
            Принцип непрекращающегося откровения.
            Кроме того, благодаря КМ мы можем понять некоторые стихи в Библии, которые либо трактовались иначе либо игнорировались.
            Благодаря переводу КМ пророком, мы имеем на земле живущего пророка и восстановленную Церковь Иисуса Христа.

Хочу понять, что восстановлено Дж. Смит - священство, как лестницу в Царство Небесное? Храмовые таинства? Зачем есть ЦИХСПд, претендующая на истинно Христову. Не подумайте, что это праздные вопросы.
            Они важны для меня и, конечно, не только для меня.
            Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Elder

Я понимаю, что для вас обсуждать некоторые вещи - не есть приятное занятие, но ведь и отмалчиваться в некоторых случаях вам, как топикстартеру и старшему по цеху - не к лицу. Прошу вас выразить ваше личное мнение по поводу слов Дж.Смита, касающихся его сравнения себя-человека с Иисусом Христом - Богом. Мелькало слово богохульство, а по мне так применимо слово святотатство. Например для Мухаммеда - Иисус не был Сыном Божьим, а был точно такой же человек как Моисей, Давид, Соломон и пр. Анализируя слова Дж.Смита, - создаётся впечатление, что для него Иисус Христос был такой же человек, как он сам, как Павел, Иоанн, Пётр, - то есть для него Иисус - человек, что Иисус Христос для Дж.Смита не был Вездесущим, Всеведующим, Всемогущим, Бесконечным . В любом случае, - Христос у СПД как бы личность имеющая начало, такое же как например и вы, - сначала 1-я стадия вечного развития, потом 2-я, потом 3-я. Христос только развился в Бога, а вы например, пока не развились в Бога , - это у вас в перспективе, а так в остальном между вами лично и Христом - разницы нет, - правильно ?

История Церкви, т. 6, стр. 408-409
              Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меня
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Elder
                Принцип непрекращающегося откровения.
                Кроме того, благодаря КМ мы можем понять некоторые стихи в Библии, которые либо трактовались иначе либо игнорировались.
                Благодаря переводу КМ пророком, мы имеем на земле живущего пророка и восстановленную Церковь Иисуса Христа.

Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?
                Как на мой взгляд пребывание в Духе Святом и есть принцип непрекращающегося откровения. Дух Святой не возвращался к Отцу. Что же восстановилось в этом случае?
                Соласен, что с помощью КМ лучше, яснее видны тексты Святого Писания. С другой же стороны есть Утешитель, Дух Истины, Который всему научит и напомнит слова, которые сказал Иисус. То есть чистый первоисточник б-жий всегда с верующими, даже когда под рукой нет писменного Слова Б-га или забыта цитата из Писания. Сила же КМ видится мне как дополнительные богодухновенные тексты, от которых вера становится крепче и это, пожалуй, главнейшее, что мы имеем от КМ. Кто в чем сомневался, читая Библию, прочитав о том же в КМ, более яснее принял библейские истины. Но от Б-га имеем наиглавнейшее - Дух СВятой, Который всегда с нами и всегда готов помочь верующим. Все могут иметь общение с Духом СВятым, а не только отдельные верующие-пророки и все верующие могут пророчествовать. Поэтому постоянное упование на то, что скажет избранный пророк церки - ложное упование. Истинное упование - прежде самому иметь общение с Духом Святым и уповать на Него. И сила церкви в том, сколько ее членов водимы Духом Б-га.
                Далее Вы говорите: "Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?"
                Нет, мне странно видеть другое - вы изолировались от других верующих, словно лишь вы истинные верующие христиане и не видите в этом гордость житейскую. Даже ваш пророк Дж. Смит говорил, что он хвастается. Понимал ли он, что это есть гордость? Понимал ли он, что гордость предшествует погибели?... Понимате ли вы, что слепо следуя за пророком вы идете и его человеческими путями, ведущими в адскую пропасть. И мне странно видеть, что всего этого вы и ваша церковь не понимают. Очень странно и больно.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Leerling
                  В Эдеме Бог озвучил два дерева, которые влияли на вопрос жизни и смерти - Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла. Когда Адам согрешил, то есть уже после грехопадения, - Бог огородил Дерево Жизни и сделал Дерево Жизни не доступным для Адама - чтобы согрешивший Адам не смог получить жизнь вечную. Если даже для согрешившего Адама вкушение от Дерева Жизни было чревато получением бессмертия, - то совершенно ясно, что вопрос бессмертия это вопрос вкушения плода от Дерева Жизни. Тело не согрешившего Адама не было смертным и не было бессмертным. В потенциале Адам мог быть как бессмертным-безгрешным (вкусив от Дерева Жизни), либо смертным и грешным (вкусив от Дерева познания добра и зла). Однако, - поставив ограду перед Деревом Жизни от согрешившего Адама, - Бог предостерёг Адама от третьего варианта - быть грешным и бессмертным. Произнося слово ГРЕХ я имею ввиду грех не как внешние порочные действия, мысли,слова человека, но имею ввиду ГРЕХ как внутреннюю субстанцию человека.
                  Почти согласен. Только не может быть человек и смернтным и бессмертным одновременно, нужно определиться. Тела Адама было бессмертным, Дерево Жизни давало возможность Возвышения и получения определёной степени славы. Дерево познания добра и зла делало Адама смертным, "вскусив плодов этого дерева - смертью умрёшь"

Однако, вы не откликаетесь на тему иного спасения СПД - то есть темы о двух видах спасения - общего спасения для всех не зависимо от веры в Христа и личного спасения которое зависит от дел - это тоже задоктринальные вопросы?
                  Нет двух видов спасения.

Я говорил о "восстановлении" . Не было бы в Америке времён Дж.Смита слова "президент", - не было бы у СПД ни президентов миссий, ни президентов приходов и т.д. В Новом Завете нет "президентов" в церкви, - так откуда же они взялись в "восстановленной" организации СПД? От количества членов принципы церковного строительства и управления зависеть не могут. Церковь Христова как Тело Господа - выражено в поместных церквах. Когда Церковью управляет Глава Церкви - Иисус Христос, то того управления которое раскрыто в Новом Завете - необходимо и достаточно.
                  Слова не было, а люди были. Президент прихода, например - это епископ, просто епископами называются президенты больших приходов. Слово "президент" не имеет никакого отношения к чинам священства, которые называются так: дьякон, ученик, священник, старейшина, первосвященник. Вы можете перевести слово "президент" как председатель или председательствующий, это не имеет значения.

Да, об ошибках ни слова, - вы говорили о противоречиях . Ричард Г. Скотт утверждает, что Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Вы же, Елдер , - пишите что в Библии есть противоречия. С одной стороны, Библия появилась через Святого Духа и она - чистая правда, - с другой стороны в Библии есть противоречия. Для вас это не странно? Чистая правда уживается с противоречиями, а противоречия уживаются с вдохновенным общением через Святого Духа. Непонятно, - почему вы термин "противоречие" относите только к Библии? Давайте тогда "противоречивыми" считать и КМ, УиЗ, ДЖ. Если уж всё ваше Священое Писание появилось благодаря вдохновенному общению через Святого Духа и они- правда, то это не мешает быть этим рукописаниям противоречивыми. Чем Библия для вас лучше КМ, УиЗ, ДЖ ?
                  А вы ставите знак равенства между ошибками и противоречиями? Я считаю, что противоречие возникает тогда, когда есть недопонимание, когда либо что-то важное пропущено, либо то, на чём мы акцентируемся не имеет значения. Важно ли сколько ангелов явилось и какому количеству женщин, чтобы рассказать о Воскресении Иисуса? Абсолютно неважно. Конечно, такие же моменты могут быть и в КМ и в УиЗ. И всё потому, что священные писания не являются учебниками по математике, истории, географии, лингвистике. Они есть тем. чем есть, не больше и не меньше - священными писаниями.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Leerling
                    Elder

Я понимаю, что для вас обсуждать некоторые вещи - не есть приятное занятие, но ведь и отмалчиваться в некоторых случаях вам, как топикстартеру и старшему по цеху - не к лицу. Прошу вас выразить ваше личное мнение по поводу слов Дж.Смита, касающихся его сравнения себя-человека с Иисусом Христом - Богом. Мелькало слово богохульство, а по мне так применимо слово святотатство. Например для Мухаммеда - Иисус не был Сыном Божьим, а был точно такой же человек как Моисей, Давид, Соломон и пр. Анализируя слова Дж.Смита, - создаётся впечатление, что для него Иисус Христос был такой же человек, как он сам, как Павел, Иоанн, Пётр, - то есть для него Иисус - человек, что Иисус Христос для Дж.Смита не был Вездесущим, Всеведующим, Всемогущим, Бесконечным . В любом случае, - Христос у СПД как бы личность имеющая начало, такое же как например и вы, - сначала 1-я стадия вечного развития, потом 2-я, потом 3-я. Христос только развился в Бога, а вы например, пока не развились в Бога , - это у вас в перспективе, а так в остальном между вами лично и Христом - разницы нет, - правильно ?

История Церкви, т. 6, стр. 408-409
                    Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меня
                    Я уже отвечал на этот вопрос, не нужно обвинять меня в отмалчивании.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Elder
                      Почти согласен. Только не может быть человек и смернтным и бессмертным одновременно, нужно определиться. Тела Адама было бессмертным, Дерево Жизни давало возможность Возвышения и получения определёной степени славы. Дерево познания добра и зла делало Адама смертным, "вскусив плодов этого дерева - смертью умрёшь"
                      Печаль в том, что вы вкладываете в чистое словесное молоко первых глав Торы - понятия вашей организации о «возвышении» и «степенях славы». Читайте начальные главы Бытия с чистого листа - выводы будете иметь другие, нежели сейчас.

Дерево познания несло собою смерть. Дерево жизни несло с собою жизнь и противопоставлено Дереву познания это же ясней ясного. Адам вкусил ДП и умер духовно, тело стало смертным, дух стал мёртвым, а душа превратилась в эгоистическое падшее Я. Если бы Адам вкусил ДЖ он приобрёл бы жизнь вечную. Жизнь вечная не была участью Адама от момента сотворения, но жизнь вечная была «спрятана» в ДЖ.

Обратите внимание на стихи Быт.3:22-24.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Если бы согрешивший Адам, будучи смертным, - вкусил от ДЖ, - то он стал бы жить вечно стих Быт.3:22. Жизнь вечная сосредоточена не в сотвоворённом теле Адама, а в Дереве Жизни, которое в прообразе символизирует Христа воскресшего.

Тело несогрешившего Адама имело два пути развития либо жизнь вечная через ДЖ, либо грех и смерть через ДП. Поэтому неверно говорить, что несогрешивший Адам был бессмертным ( имел жизнь вечную), только лишь потому что не имел греха в плоти. Для того чтобы быть бессмертным, необходимо вкусить от ДЖ. Вы вкусили от Дерева Жизни? Если нет, то есть ещё время, время благоприятное, юбилейное.

Сообщение от Elder
                      Нет двух видов спасения.
                      А подробней?

Если по учению СПД можно избежать тьмы внешней без веры в Христа, без искупления Его кровью, без примирения с Богом Отцом через покаяние, - то это первый вид спасения СПД. Если для достижения небесной славы высшего уровня необходимы кроме веры, крещения и Духа - ещё нечто вроде храмовых обрядов и пр. это второй вид спасения. Ни то ни другое не соответствует откровению Нового Завета и является иныи евангелием.

Сообщение от Elder
                      Слова не было, а люди были. Президент прихода, например - это епископ, просто епископами называются президенты больших приходов. Слово "президент" не имеет никакого отношения к чинам священства, которые называются так: дьякон, ученик, священник, старейшина, первосвященник. Вы можете перевести слово "президент" как председатель или председательствующий, это не имеет значения.
                      Выделенное красным -надеюсь это не о священстве по чину Мелхиседека? ! Первосвященник по чину Мелхиседека в Церкви один, - и на все времена , - это Христос Господь, ибо Он умереть не может, чтобы своё первосвященство передать другому. Об этом послание к Евреям говорит много и подробно. С чином Аарона тоже неувязка - согласно ТаНаХа священниками по чину Аарона были лишь люди из колена Левия, из дома Аарона.

Сообщение от Elder
                      А вы ставите знак равенства между ошибками и противоречиями? Я считаю, что противоречие возникает тогда, когда есть недопонимание, когда либо что-то важное пропущено, либо то, на чём мы акцентируемся не имеет значения. Важно ли сколько ангелов явилось и какому количеству женщин, чтобы рассказать о Воскресении Иисуса? Абсолютно неважно. Конечно, такие же моменты могут быть и в КМ и в УиЗ. И всё потому, что священные писания не являются учебниками по математике, истории, географии, лингвистике. Они есть тем. чем есть, не больше и не меньше - священными писаниями.
                      Непонятно. Святой Дух был вдохновителем Писания, но ЧТО-ТО ВАЖНОЕ ПРОПУЩЕНО оказалось.

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Это Слово суть Христос, явивший миру Отца в дни своей плоти. Христос остаётся Словом Божьим до скончания века - От.19:13. Нет другого Слова Божьего кроме Христа. Христос суть совершенен ибо Он Бог, и Слово Божье совершенно, ибо Христос есть Слово Божье. Написанное Слово Библии это есть воплощённый Христос. Слова, которые изрекались из гортани Иисуса в плоти были дух и жизнь. Кроме того, Христос называет себя Хлебом жизни. Слово Божье которое мы сегодня читаем предназначено не для изучения доктрин только, но для вкушения и раздаяния в нас Жизни. Мы кушаем и от того ЧТО мы кушаем, - зависит КАК мы растём и растём ли вообще.

Сообщение от Elder
                      Я уже отвечал на этот вопрос, не нужно обвинять меня в отмалчивании.
                      Я не обвиняю. Но я пролистал все страницы 2 раза и вашего комментария не нашёл.
                      Последний раз редактировалось Leerling; 01 February 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Elder

НАПРИМЕР, Книга Исход 19 говорит так:

Книга Мормона (1Неф.17:41) говорит так:

И Он выправил их в пустыне своим жезлом, потому что они, подобно вам, ожесточили свои сердца; и Господь выправил их за их нечестие, посылая ядовитых летучих змеев; и, после того как они были
                        ужалены, Он уготовил путь для их исцеления; и труд, который Он задал им, состоял в том, что они должны были смотреть; но из-за простоты или легкости сей задачи было много таких, которые погибли.

Без 1Неф.17:41 мы никак не могли догадаться о том, что змеи которые жалили Израильтян в пустыне, - оказывается были летучими....

Летучие змеи достойны того, чтобы их записать в "книгу животных КМ", - наряду с кумомами,куриломами, слонами и лошадями. Однако. Весь диковинный животный мир КМ (кроме летучих змей) - это внутреннее дело КМ, но ПРАВИТЬ таким вот образом книгу Исход - это слишком.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от JURINIS
                          Как на мой взгляд пребывание в Духе Святом и есть принцип непрекращающегося откровения. Дух Святой не возвращался к Отцу. Что же восстановилось в этом случае?
                          Вы говорите о личном откровении, оно носит несколько иной характер, чем откровение пророка. "Бог не делает ничего, не открыв тайны Своей слугам Своим - пророкам." (Ам.3:7)
                          Соласен, что с помощью КМ лучше, яснее видны тексты Святого Писания. С другой же стороны есть Утешитель, Дух Истины, Который всему научит и напомнит слова, которые сказал Иисус. То есть чистый первоисточник б-жий всегда с верующими, даже когда под рукой нет писменного Слова Б-га или забыта цитата из Писания. Сила же КМ видится мне как дополнительные богодухновенные тексты, от которых вера становится крепче и это, пожалуй, главнейшее, что мы имеем от КМ. Кто в чем сомневался, читая Библию, прочитав о том же в КМ, более яснее принял библейские истины. Но от Б-га имеем наиглавнейшее - Дух СВятой, Который всегда с нами и всегда готов помочь верующим. Все могут иметь общение с Духом СВятым, а не только отдельные верующие-пророки и все верующие могут пророчествовать. Поэтому постоянное упование на то, что скажет избранный пророк церки - ложное упование.
                          Согласен с вами, но вы даже к словам живого пророка пытаетесь применить те же самые мерки, которые применяете к записанным словам Бога. Живой пророк и призывает к тому, чтобы мы прислушивались к Духу и руководствовались личным откровениям. Вы пытаетесь противопоставить то, что не может противопоставляться.
                          Истинное упование - прежде самому иметь общение с Духом Святым и уповать на Него. И сила церкви в том, сколько ее членов водимы Духом Б-га.
                          Сила Церкви не в количестве её членов, водимых духом (поскольку без личного откровения членом Церкви стать невозможно в принципе), а в полномочиях от Бога выполнять Его работу.
                          Далее Вы говорите: "Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?"
                          Нет, мне странно видеть другое - вы изолировались от других верующих, словно лишь вы истинные верующие христиане и не видите в этом гордость житейскую.
                          Каким образом мы изолировались? Вы иногда рассказываете удивительные вещи. Наших миссионеров можно встретить на улице, все члены Церкви готовы поделиться евангелием, двери Церкви открыты для каждого. В чём наша закрытость? В том, что кто-то не считает нас христианами? Разве это наша проблема?
                          Даже ваш пророк Дж. Смит говорил, что он хвастается. Понимал ли он, что это есть гордость? Понимал ли он, что гордость предшествует погибели?... Понимате ли вы, что слепо следуя за пророком вы идете и его человеческими путями, ведущими в адскую пропасть. И мне странно видеть, что всего этого вы и ваша церковь не понимают. Очень странно и больно.
                          А вам Бог дал полномочия судить?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Leerling
                            Дерево познания несло собою смерть. Дерево жизни несло с собою жизнь и противопоставлено Дереву познания это же ясней ясного. Адам вкусил ДП и умер духовно, тело стало смертным, дух стал мёртвым, а душа превратилась в эгоистическое падшее Я. Если бы Адам вкусил ДЖ он приобрёл бы жизнь вечную. Жизнь вечная не была участью Адама от момента сотворения, но жизнь вечная была «спрятана» в ДЖ.

Обратите внимание на стихи Быт.3:22-24.

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            И в чём вы противоречите мне?

Если бы согрешивший Адам, будучи смертным, - вкусил от ДЖ, - то он стал бы жить вечно стих Быт.3:22. Жизнь вечная сосредоточена не в сотвоворённом теле Адама, а в Дереве Жизни, которое в прообразе символизирует Христа воскресшего.
                            То есть вы пытаетесь доказать, что тело Адама было смертным, ну а к чему тогда фраза о том, что если он вкусит от ДПДЗ то смертью умрёт?

Тело несогрешившего Адама имело два пути развития либо жизнь вечная через ДЖ, либо грех и смерть через ДП. Поэтому неверно говорить, что несогрешивший Адам был бессмертным ( имел жизнь вечную), только лишь потому что не имел греха в плоти. Для того чтобы быть бессмертным, необходимо вкусить от ДЖ. Вы вкусили от Дерева Жизни? Если нет, то есть ещё время, время благоприятное, юбилейное.
                            Ну вот, наконец выкристализовалась проблема. Бессмертие и жизнь вечная - не тождественные, а разные понятия. Бессмертие мы получим все, благодаря жертве Иисуса Христа, не не жизнь вечную, которая и является результатом Спасения и Возвышения.

Если по учению СПД можно избежать тьмы внешней без веры в Христа, без искупления Его кровью, без примирения с Богом Отцом через покаяние, - то это первый вид спасения СПД. Если для достижения небесной славы высшего уровня необходимы кроме веры, крещения и Духа - ещё нечто вроде храмовых обрядов и пр. это второй вид спасения. Ни то ни другое не соответствует откровению Нового Завета и является иныи евангелием.
                            Вы считаете, что спасение - спасение от внешней тьмы? То есть вся ваша жизнь, ваша вера в Иисуса Христа и все ваши действия - результат страха? Есть в практической психологии такие понятия, как "мотивация от" и "мотивация к". Первая мотивация направлена на избежание неприятностей, вторая на получение вознаграждения. У нас с вами, действительно, разное евангелие, я представляю, какие психологические проблемы преследуют "христиан". Мне никогда не понять людей, которые добровольно готовы погрузиться в атмосферу страха.

Выделенное красным -надеюсь это не о священстве по чину Мелхиседека? ! Первосвященник по чину Мелхиседека в Церкви один, - и на все времена , - это Христос Господь, ибо Он умереть не может, чтобы своё первосвященство передать другому.
                            А теперь сами прочитайте то, что вы написали. Не может быть священник по чину Мелхиседека одним во все времена, по той простой причине, что в этом своём предложении вы уже назвали двух носителей священства Мелхиседекового: Иисуса и Мелхиседека. Мелхиседек с неба не сошёл, значит существовал целый институт священства Мелхиседекового, который и восстановил Иисус. Иоанн Креститель, носитель священства Ааронового говорил, что он может крестить водой, а полномочий крестить Духом у него не было. Такие полномочия были у Иисуса Христа - носителя священства Мелхиседекового. Полномочия крещения Духом были у апостолов (Деян.8), следловательно Иисус посвятил апостолов в священство Мелхиседеково.
                            Об этом послание к Евреям говорит много и подробно. С чином Аарона тоже неувязка - согласно ТаНаХа священниками по чину Аарона были лишь люди из колена Левия, из дома Аарона.
                            А после восстановления священства Мелхиседекового, священство Аароново перестало быть чем-то уникальным и стало лишь вспомогательным священством. Вы же сами доказывали, что язычники теперь ничем не отличаются от евреев.

Непонятно. Святой Дух был вдохновителем Писания, но ЧТО-ТО ВАЖНОЕ ПРОПУЩЕНО оказалось.
                            Безусловно, но Святой не был вдохновителем составителей и редакторов Библии, как объединённой книги. Её составляли люди без полномочий и без откровений. Если есть аргументы - приведите.

Я не обвиняю. Но я пролистал все страницы 2 раза и вашего комментария не нашёл.
                            Обычно в таких ситуациях говорят: я не нашёл, вместо: вы отмалчиваетесь. Вот ссылка:

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Elder
                              А вам Бог дал полномочия судить?
                              Духовный может судить (правильно рассуждать, не в плане осуждать кого-то) обо всем, но весь Суд отдает Господу. Бог вам Судья, Элдер, а не я. Побойтесь Бога.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 01 February 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Elder
                                Сложность в нашего общения с протестантами заключается в том, что, сколько бы мы не пытались втолковать, но их мозг устроен так, что усвоить эту мысль им не представляется возможным. Идеален лишь Иисус Христос. Пророки - грешные люди, имеющие право на ошибку. Моисей тоже сказал евреям, что это именно он, а не Бог дал им воду. При чём Моисей сказал это не вначале своего служения, а под конец, когда уже был "зрелым" пророком. Не выискивайте блох. Не считайте соломинки в чужих глазах, займитесь брёвнами.
                                Элдер невнимательно читает Библию. Моисей никогда не говорил, что это он дал евреям воду. Моисей проявил непослушание дважды ударив по скале...Но Моисей НИКОГДА не совершал осознанного богохульства, в отличие от Смита, коего богохульство скромно названо ошибкой...

Комментарий

Обработка...