Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Павел учит просто : «Первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Слово Божье раскрывает нам что когда первый человек Адам был создан из праха, - он был «душою живущею» - человеком с душевным телом, как у вас и меня. Но в воскресении наши тела будут духовными. Есть тело тленное и есть тело нетленное. Я с вами о природе тел вёл речь, а не об отличиях ваших степеней славы одна от другой. Ладно, - закончим.
Тело Адама до грехопадения было бессмертным и совершенным.
Если хотите, можете возражать.
Задоктринальные вещи это вещи, о которых вы не имеете знания (потому что в УиЗ не написано и откровения нет) или это вещи, о которых вам с неСПД разговаривать запрещено?
Что касается должностей и иерархии в ЦИХСПД, - разве иерархия в таком виде была в Церкви с самого начала в 1-м веке? Ведь СПД употредляют слово "Восстановление".
Это ваши слова?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Они важны для меня и, конечно, не только для меня.Последний раз редактировалось JURINIS; 31 January 2012, 04:27 PM.Комментарий
-
Однако, вы не откликаетесь на тему иного спасения СПД - то есть темы о двух видах спасения - общего спасения для всех не зависимо от веры в Христа и личного спасения которое зависит от дел - это тоже задоктринальные вопросы?
Да, об ошибках ни слова, - вы говорили о противоречиях . Ричард Г. Скотт утверждает, что Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Вы же, Елдер , - пишите что в Библии есть противоречия. С одной стороны, Библия появилась через Святого Духа и она - чистая правда, - с другой стороны в Библии есть противоречия. Для вас это не странно? Чистая правда уживается с противоречиями, а противоречия уживаются с вдохновенным общением через Святого Духа. Непонятно, - почему вы термин "противоречие" относите только к Библии? Давайте тогда "противоречивыми" считать и КМ, УиЗ, ДЖ. Если уж всё ваше Священое Писание появилось благодаря вдохновенному общению через Святого Духа и они- правда, то это не мешает быть этим рукописаниям противоречивыми. Чем Библия для вас лучше КМ, УиЗ, ДЖ ?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Кроме того, благодаря КМ мы можем понять некоторые стихи в Библии, которые либо трактовались иначе либо игнорировались.
Благодаря переводу КМ пророком, мы имеем на земле живущего пророка и восстановленную Церковь Иисуса Христа.
Хочу понять, что восстановлено Дж. Смит - священство, как лестницу в Царство Небесное? Храмовые таинства? Зачем есть ЦИХСПд, претендующая на истинно Христову. Не подумайте, что это праздные вопросы.
Они важны для меня и, конечно, не только для меня.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Elder
Я понимаю, что для вас обсуждать некоторые вещи - не есть приятное занятие, но ведь и отмалчиваться в некоторых случаях вам, как топикстартеру и старшему по цеху - не к лицу. Прошу вас выразить ваше личное мнение по поводу слов Дж.Смита, касающихся его сравнения себя-человека с Иисусом Христом - Богом. Мелькало слово богохульство, а по мне так применимо слово святотатство. Например для Мухаммеда - Иисус не был Сыном Божьим, а был точно такой же человек как Моисей, Давид, Соломон и пр. Анализируя слова Дж.Смита, - создаётся впечатление, что для него Иисус Христос был такой же человек, как он сам, как Павел, Иоанн, Пётр, - то есть для него Иисус - человек, что Иисус Христос для Дж.Смита не был Вездесущим, Всеведующим, Всемогущим, Бесконечным . В любом случае, - Христос у СПД как бы личность имеющая начало, такое же как например и вы, - сначала 1-я стадия вечного развития, потом 2-я, потом 3-я. Христос только развился в Бога, а вы например, пока не развились в Бога , - это у вас в перспективе, а так в остальном между вами лично и Христом - разницы нет, - правильно ?
История Церкви, т. 6, стр. 408-409
Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меняЧто бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Принцип непрекращающегося откровения.
Кроме того, благодаря КМ мы можем понять некоторые стихи в Библии, которые либо трактовались иначе либо игнорировались.
Благодаря переводу КМ пророком, мы имеем на земле живущего пророка и восстановленную Церковь Иисуса Христа.
Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?
Соласен, что с помощью КМ лучше, яснее видны тексты Святого Писания. С другой же стороны есть Утешитель, Дух Истины, Который всему научит и напомнит слова, которые сказал Иисус. То есть чистый первоисточник б-жий всегда с верующими, даже когда под рукой нет писменного Слова Б-га или забыта цитата из Писания. Сила же КМ видится мне как дополнительные богодухновенные тексты, от которых вера становится крепче и это, пожалуй, главнейшее, что мы имеем от КМ. Кто в чем сомневался, читая Библию, прочитав о том же в КМ, более яснее принял библейские истины. Но от Б-га имеем наиглавнейшее - Дух СВятой, Который всегда с нами и всегда готов помочь верующим. Все могут иметь общение с Духом СВятым, а не только отдельные верующие-пророки и все верующие могут пророчествовать. Поэтому постоянное упование на то, что скажет избранный пророк церки - ложное упование. Истинное упование - прежде самому иметь общение с Духом Святым и уповать на Него. И сила церкви в том, сколько ее членов водимы Духом Б-га.
Далее Вы говорите: "Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?"
Нет, мне странно видеть другое - вы изолировались от других верующих, словно лишь вы истинные верующие христиане и не видите в этом гордость житейскую. Даже ваш пророк Дж. Смит говорил, что он хвастается. Понимал ли он, что это есть гордость? Понимал ли он, что гордость предшествует погибели?... Понимате ли вы, что слепо следуя за пророком вы идете и его человеческими путями, ведущими в адскую пропасть. И мне странно видеть, что всего этого вы и ваша церковь не понимают. Очень странно и больно.Комментарий
-
В Эдеме Бог озвучил два дерева, которые влияли на вопрос жизни и смерти - Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла. Когда Адам согрешил, то есть уже после грехопадения, - Бог огородил Дерево Жизни и сделал Дерево Жизни не доступным для Адама - чтобы согрешивший Адам не смог получить жизнь вечную. Если даже для согрешившего Адама вкушение от Дерева Жизни было чревато получением бессмертия, - то совершенно ясно, что вопрос бессмертия это вопрос вкушения плода от Дерева Жизни. Тело не согрешившего Адама не было смертным и не было бессмертным. В потенциале Адам мог быть как бессмертным-безгрешным (вкусив от Дерева Жизни), либо смертным и грешным (вкусив от Дерева познания добра и зла). Однако, - поставив ограду перед Деревом Жизни от согрешившего Адама, - Бог предостерёг Адама от третьего варианта - быть грешным и бессмертным. Произнося слово ГРЕХ я имею ввиду грех не как внешние порочные действия, мысли,слова человека, но имею ввиду ГРЕХ как внутреннюю субстанцию человека.
Однако, вы не откликаетесь на тему иного спасения СПД - то есть темы о двух видах спасения - общего спасения для всех не зависимо от веры в Христа и личного спасения которое зависит от дел - это тоже задоктринальные вопросы?
Я говорил о "восстановлении" . Не было бы в Америке времён Дж.Смита слова "президент", - не было бы у СПД ни президентов миссий, ни президентов приходов и т.д. В Новом Завете нет "президентов" в церкви, - так откуда же они взялись в "восстановленной" организации СПД? От количества членов принципы церковного строительства и управления зависеть не могут. Церковь Христова как Тело Господа - выражено в поместных церквах. Когда Церковью управляет Глава Церкви - Иисус Христос, то того управления которое раскрыто в Новом Завете - необходимо и достаточно.
Да, об ошибках ни слова, - вы говорили о противоречиях . Ричард Г. Скотт утверждает, что Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Вы же, Елдер , - пишите что в Библии есть противоречия. С одной стороны, Библия появилась через Святого Духа и она - чистая правда, - с другой стороны в Библии есть противоречия. Для вас это не странно? Чистая правда уживается с противоречиями, а противоречия уживаются с вдохновенным общением через Святого Духа. Непонятно, - почему вы термин "противоречие" относите только к Библии? Давайте тогда "противоречивыми" считать и КМ, УиЗ, ДЖ. Если уж всё ваше Священое Писание появилось благодаря вдохновенному общению через Святого Духа и они- правда, то это не мешает быть этим рукописаниям противоречивыми. Чем Библия для вас лучше КМ, УиЗ, ДЖ ?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Elder
Я понимаю, что для вас обсуждать некоторые вещи - не есть приятное занятие, но ведь и отмалчиваться в некоторых случаях вам, как топикстартеру и старшему по цеху - не к лицу. Прошу вас выразить ваше личное мнение по поводу слов Дж.Смита, касающихся его сравнения себя-человека с Иисусом Христом - Богом. Мелькало слово богохульство, а по мне так применимо слово святотатство. Например для Мухаммеда - Иисус не был Сыном Божьим, а был точно такой же человек как Моисей, Давид, Соломон и пр. Анализируя слова Дж.Смита, - создаётся впечатление, что для него Иисус Христос был такой же человек, как он сам, как Павел, Иоанн, Пётр, - то есть для него Иисус - человек, что Иисус Христос для Дж.Смита не был Вездесущим, Всеведующим, Всемогущим, Бесконечным . В любом случае, - Христос у СПД как бы личность имеющая начало, такое же как например и вы, - сначала 1-я стадия вечного развития, потом 2-я, потом 3-я. Христос только развился в Бога, а вы например, пока не развились в Бога , - это у вас в перспективе, а так в остальном между вами лично и Христом - разницы нет, - правильно ?
История Церкви, т. 6, стр. 408-409
Я единственный человек, которому удалось сохранить единство церкви со времен Адама. Подавляющее большинство все еще со мной. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу Христу не удалось сделать это. Я хвастаю тем, что никто из людей не смог сделать того, что совершил я. Ученики Христа разбежались от Него, но Святые Последних Дней все еще не разбежались от меняSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Почти согласен. Только не может быть человек и смернтным и бессмертным одновременно, нужно определиться. Тела Адама было бессмертным, Дерево Жизни давало возможность Возвышения и получения определёной степени славы. Дерево познания добра и зла делало Адама смертным, "вскусив плодов этого дерева - смертью умрёшь"
Дерево познания несло собою смерть. Дерево жизни несло с собою жизнь и противопоставлено Дереву познания это же ясней ясного. Адам вкусил ДП и умер духовно, тело стало смертным, дух стал мёртвым, а душа превратилась в эгоистическое падшее Я. Если бы Адам вкусил ДЖ он приобрёл бы жизнь вечную. Жизнь вечная не была участью Адама от момента сотворения, но жизнь вечная была «спрятана» в ДЖ.
Обратите внимание на стихи Быт.3:22-24.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Если бы согрешивший Адам, будучи смертным, - вкусил от ДЖ, - то он стал бы жить вечно стих Быт.3:22. Жизнь вечная сосредоточена не в сотвоворённом теле Адама, а в Дереве Жизни, которое в прообразе символизирует Христа воскресшего.
Тело несогрешившего Адама имело два пути развития либо жизнь вечная через ДЖ, либо грех и смерть через ДП. Поэтому неверно говорить, что несогрешивший Адам был бессмертным ( имел жизнь вечную), только лишь потому что не имел греха в плоти. Для того чтобы быть бессмертным, необходимо вкусить от ДЖ. Вы вкусили от Дерева Жизни? Если нет, то есть ещё время, время благоприятное, юбилейное.
А подробней?
Если по учению СПД можно избежать тьмы внешней без веры в Христа, без искупления Его кровью, без примирения с Богом Отцом через покаяние, - то это первый вид спасения СПД. Если для достижения небесной славы высшего уровня необходимы кроме веры, крещения и Духа - ещё нечто вроде храмовых обрядов и пр. это второй вид спасения. Ни то ни другое не соответствует откровению Нового Завета и является иныи евангелием.
Слова не было, а люди были. Президент прихода, например - это епископ, просто епископами называются президенты больших приходов. Слово "президент" не имеет никакого отношения к чинам священства, которые называются так: дьякон, ученик, священник, старейшина, первосвященник. Вы можете перевести слово "президент" как председатель или председательствующий, это не имеет значения.
А вы ставите знак равенства между ошибками и противоречиями? Я считаю, что противоречие возникает тогда, когда есть недопонимание, когда либо что-то важное пропущено, либо то, на чём мы акцентируемся не имеет значения. Важно ли сколько ангелов явилось и какому количеству женщин, чтобы рассказать о Воскресении Иисуса? Абсолютно неважно. Конечно, такие же моменты могут быть и в КМ и в УиЗ. И всё потому, что священные писания не являются учебниками по математике, истории, географии, лингвистике. Они есть тем. чем есть, не больше и не меньше - священными писаниями.
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Это Слово суть Христос, явивший миру Отца в дни своей плоти. Христос остаётся Словом Божьим до скончания века - От.19:13. Нет другого Слова Божьего кроме Христа. Христос суть совершенен ибо Он Бог, и Слово Божье совершенно, ибо Христос есть Слово Божье. Написанное Слово Библии это есть воплощённый Христос. Слова, которые изрекались из гортани Иисуса в плоти были дух и жизнь. Кроме того, Христос называет себя Хлебом жизни. Слово Божье которое мы сегодня читаем предназначено не для изучения доктрин только, но для вкушения и раздаяния в нас Жизни. Мы кушаем и от того ЧТО мы кушаем, - зависит КАК мы растём и растём ли вообще.
Я не обвиняю. Но я пролистал все страницы 2 раза и вашего комментария не нашёл.Последний раз редактировалось Leerling; 01 February 2012, 09:18 AM.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
НАПРИМЕР, Книга Исход 19 говорит так:
Цитата из Библии:
5.и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6.И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7.И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе.
Книга Мормона (1Неф.17:41) говорит так:
И Он выправил их в пустыне своим жезлом, потому что они, подобно вам, ожесточили свои сердца; и Господь выправил их за их нечестие, посылая ядовитых летучих змеев; и, после того как они были
ужалены, Он уготовил путь для их исцеления; и труд, который Он задал им, состоял в том, что они должны были смотреть; но из-за простоты или легкости сей задачи было много таких, которые погибли.
Без 1Неф.17:41 мы никак не могли догадаться о том, что змеи которые жалили Израильтян в пустыне, - оказывается были летучими....
Летучие змеи достойны того, чтобы их записать в "книгу животных КМ", - наряду с кумомами,куриломами, слонами и лошадями. Однако. Весь диковинный животный мир КМ (кроме летучих змей) - это внутреннее дело КМ, но ПРАВИТЬ таким вот образом книгу Исход - это слишком.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Соласен, что с помощью КМ лучше, яснее видны тексты Святого Писания. С другой же стороны есть Утешитель, Дух Истины, Который всему научит и напомнит слова, которые сказал Иисус. То есть чистый первоисточник б-жий всегда с верующими, даже когда под рукой нет писменного Слова Б-га или забыта цитата из Писания. Сила же КМ видится мне как дополнительные богодухновенные тексты, от которых вера становится крепче и это, пожалуй, главнейшее, что мы имеем от КМ. Кто в чем сомневался, читая Библию, прочитав о том же в КМ, более яснее принял библейские истины. Но от Б-га имеем наиглавнейшее - Дух СВятой, Который всегда с нами и всегда готов помочь верующим. Все могут иметь общение с Духом СВятым, а не только отдельные верующие-пророки и все верующие могут пророчествовать. Поэтому постоянное упование на то, что скажет избранный пророк церки - ложное упование.
Истинное упование - прежде самому иметь общение с Духом Святым и уповать на Него. И сила церкви в том, сколько ее членов водимы Духом Б-га.
Далее Вы говорите: "Вам странно, что на земле есть Церковь Иисуса Христа, восстановленная непосредственно Им, с Его священством и со всеми полномочиями, данными Им для того, чтобы выполнять Его работу не земле?"
Нет, мне странно видеть другое - вы изолировались от других верующих, словно лишь вы истинные верующие христиане и не видите в этом гордость житейскую.
Даже ваш пророк Дж. Смит говорил, что он хвастается. Понимал ли он, что это есть гордость? Понимал ли он, что гордость предшествует погибели?... Понимате ли вы, что слепо следуя за пророком вы идете и его человеческими путями, ведущими в адскую пропасть. И мне странно видеть, что всего этого вы и ваша церковь не понимают. Очень странно и больно.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Дерево познания несло собою смерть. Дерево жизни несло с собою жизнь и противопоставлено Дереву познания это же ясней ясного. Адам вкусил ДП и умер духовно, тело стало смертным, дух стал мёртвым, а душа превратилась в эгоистическое падшее Я. Если бы Адам вкусил ДЖ он приобрёл бы жизнь вечную. Жизнь вечная не была участью Адама от момента сотворения, но жизнь вечная была «спрятана» в ДЖ.
Обратите внимание на стихи Быт.3:22-24.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Если бы согрешивший Адам, будучи смертным, - вкусил от ДЖ, - то он стал бы жить вечно стих Быт.3:22. Жизнь вечная сосредоточена не в сотвоворённом теле Адама, а в Дереве Жизни, которое в прообразе символизирует Христа воскресшего.
Тело несогрешившего Адама имело два пути развития либо жизнь вечная через ДЖ, либо грех и смерть через ДП. Поэтому неверно говорить, что несогрешивший Адам был бессмертным ( имел жизнь вечную), только лишь потому что не имел греха в плоти. Для того чтобы быть бессмертным, необходимо вкусить от ДЖ. Вы вкусили от Дерева Жизни? Если нет, то есть ещё время, время благоприятное, юбилейное.
Если по учению СПД можно избежать тьмы внешней без веры в Христа, без искупления Его кровью, без примирения с Богом Отцом через покаяние, - то это первый вид спасения СПД. Если для достижения небесной славы высшего уровня необходимы кроме веры, крещения и Духа - ещё нечто вроде храмовых обрядов и пр. это второй вид спасения. Ни то ни другое не соответствует откровению Нового Завета и является иныи евангелием.
Выделенное красным -надеюсь это не о священстве по чину Мелхиседека? ! Первосвященник по чину Мелхиседека в Церкви один, - и на все времена , - это Христос Господь, ибо Он умереть не может, чтобы своё первосвященство передать другому.
Об этом послание к Евреям говорит много и подробно. С чином Аарона тоже неувязка - согласно ТаНаХа священниками по чину Аарона были лишь люди из колена Левия, из дома Аарона.
Непонятно. Святой Дух был вдохновителем Писания, но ЧТО-ТО ВАЖНОЕ ПРОПУЩЕНО оказалось.
Я не обвиняю. Но я пролистал все страницы 2 раза и вашего комментария не нашёл.
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
-
Сложность в нашего общения с протестантами заключается в том, что, сколько бы мы не пытались втолковать, но их мозг устроен так, что усвоить эту мысль им не представляется возможным. Идеален лишь Иисус Христос. Пророки - грешные люди, имеющие право на ошибку. Моисей тоже сказал евреям, что это именно он, а не Бог дал им воду. При чём Моисей сказал это не вначале своего служения, а под конец, когда уже был "зрелым" пророком. Не выискивайте блох. Не считайте соломинки в чужих глазах, займитесь брёвнами.Комментарий
Комментарий