Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
ВОт человек, вот он желает добра, вот кто то выражает согласно своей вере (словом, пожеланием), а кто то выражает согласно своей веры (обрядом). Всё тут чисто и ясно, хвала Небесам !
Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Бог допускает это и в этом нет ничего оскорбительного, мормоны - не сатанисты, могилы не оскверняют.
Мир всем и благодать от Бога да будет !
Комментарий
-
Вы знаете, что такое есть прикосновение Небес и можете отличить это прикосновение о другого - темного, сатанинского? Вам или кому-нибудь из вашей церкви, кроме Д.Смита, когда-нибудь в своей жизни доводилось видеть Ангелов и общаться с ними? Или какой святой или Дева Мария или Сам Христос Иисус являлся кому-нибудь из вас и говорил что крещение за мертвых принимается как спасительный обряд, позволяющий освободить души умерших из адских уз?Комментарий
-
Бог разберётся, наше дело - делать обряды, так же мыслят и все христиане и мормонские в том числе .Комментарий
-
А вот этот вопрос - это на отдельные темы тянет, не на одну, потому что формат этой темы мал для такого обсуждения, так как все равно выльется в "правильное понимание сути жизни и Слов Бога".
Комментарий
-
Может это разрозненая кучка писала историю церкви , и послания церквям после смерти апостолов?
Или собирала вселенские Соборы что бы отделить зарождающиеся кучки ереси от Церкви Христовой.?Комментарий
-
А вот тут на помощь вам приходит гугл, поиск и т.д. - уже столько раз обсуждали и показали мнимость "исторической" церкви ... что повторять это - только флудить.Комментарий
-
Дайте пожалуйста прямой ответ на этот прямой вопрос.Комментарий
-
Не вопрос, с удовольствием .. Господом разрешены обряды (упоминаются в Библии) : ... покаяние ... елеепомазание ... крещение Духом ... крещение водное ... рукоположение ... рукопожатие ... крещение для мёртвых ... обряд предания сатане во измождение плоти, дабы дух был с Господом (не дошёл до наших дней, по причине бессилия и немощи христиан, церквей) ... насколько удалось вспомнить - всё. Это мой конкретный ответ, а флудить на эту тему - не буду, не просите.Комментарий
-
Не вопрос, с удовольствием .. Господом разрешены обряды (упоминаются в Библии) : ... покаяние ... елеепомазание ... крещение Духом ... крещение водное ... рукоположение ... рукопожатие ... крещение для мёртвых ... обряд предания сатане во измождение плоти, дабы дух был с Господом (не дошёл до наших дней, по причине бессилия и немощи христиан, церквей) ... насколько удалось вспомнить - всё. Это мой конкретный ответ, а флудить на эту тему - не буду, не просите.
Именно из-за того, что пользователи неконкретно, общо и с ошибками пишут свои посты и возникают недоразумения и флейм. Из-за чего приходится в итоге удалять посты. Ну это я тоже для ясности говорю.
То есть обряд крещения за мертвых есть, и тогда "наезд" на ЦИХСПд по этой причине беспочвенен?
Однако, насколько мне известно, такой обряд есть только в ЦИХСПд. И отношение к такому обряду не определенно в Н.З. Хотя со слов ап. Павла мы знаем, что такой обряд когда-то был или точнее была практика крещения за мертвых. Значит осталось познать как к этому обряду относится Господь Б-г. Правомерен ли такой обряд с б-жьей точки зрения? Очень интересно было бы узнать. Если его рассматривать как дополнительное ходатайство за человеком перед Иисусом, то не поздно ли это, если человек очень давно умер и участь его души уже давно решена. А это говорит, что крещение важно живым, а не мертвым...
Но Дж. Смит ввел этот обряд в практику ЦИХСПд. Это очень трогательно, но, скорее всего, поздно (IМХO).Комментарий
-
Вопрос не в этом, а в том (о чём и пишу во всех темах) - насколько человек созрел. Ну а так, ничто не мешает крестить как хотите, насколько считаете правильным и т.д. Вон верующие хотели и крестились во иоанново крещение, а потом Бог дал им апостолов и те утвердили их в более истинном направлении и Духа все получили.Комментарий
-
\Во вторых -приведите мне ссылки на Соборы каких либо из других церквей , деноминаций,конфессиий, сборов, как хотите называйте.
Ибо все вопросы церкви решаются на Соборах, как и показали нам пример Апостолы, на Иерусалимском Соборе откуда дали и ко всему установления Павлу что проповедовать язычникам.
А гулите ли яндексите ,только приведите ссылки . !Комментарий
Комментарий