Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Thyra
    Была, до 1978-го года. Ну, Вы в курсе, что уже намиссионерствовали себе негров-мормонов, да?
    ????????
    Извольте объясниться, в чём же Церковь была рассистски настроена против афроамериканцев? И когда, по Вашему, был крещён первый чернокожий человек?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Иерушалайм
      А почему господа из Солт Лэйк Сити должны на это реагировать?
      Господин Ромни баллатируется в Президенты США от Республиканской партии, как политик, а не от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как член Церкви, или в простонародье - "мормон".
      И при чём тут даниты? Они что, уже угрожали Росиии в прошлом?

В глазах подавляющего большинства россиян Ромни прямо ассоциируется с ЦИХСПД. Поэтому, если господа из СЛС никак не дистанцируются от этого опрометчивого заявления своего собрата-политика, может случиться, что врагами России №1 могут оказаться мормоны, включая миссионеров, а русские мормоны будут названы пресловутой "пятой колонной". А ведь еще Иисус учил Своим примером, чтобы не лезли христиане в политику...

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Headache
        В глазах подавляющего большинства россиян Ромни прямо ассоциируется с ЦИХСПД. Поэтому, если господа из СЛС никак не дистанцируются от этого опрометчивого заявления своего собрата-политика, может случиться, что врагами России №1 могут оказаться мормоны, включая миссионеров, а русские мормоны будут названы пресловутой "пятой колонной".
        Не тешьте себя. Мормоны среди некоторых кругов в России, уже давным-давно слывут врагами №1, ещё за долго до того, как имя господина Ромни появилось на горизонте президентской гонки. Поэтому господам из СЛС нет никакой причины и основания дистанироваться от предвыборных слов мистера Ромни. Ещё раз повторю, он выступает, как политик, а не как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотя, для некоторых слишком "истиннохристианскихгорячихголов" - это ещё один повод для "борьбы с ведьмами". Потому, что называть русских мормонов пресловутой "пятой колонной", на основании политических дебатов мистера Ромни, могут лишь политически безграмотные людишки. Им только дай повод, а образ врага они сами создадут. В народе такое поведение называется "религиозный фанатизм".

А ведь еще Иисус учил Своим примером, чтобы не лезли христиане в политику...
        Ох, как поздно Вы вспомнили об этом. Опазадали, этак, веков на 17. Уж сколько невинных голов полегло от "нелезанья" христиан в политику, что и сосчитать такие цифры невозможно.
        Кстати, Вы предложили, Вам и отвечать. Так что, берите метлу, и начинайте выметать всех христиан из политики. Желаю Вам успеха в этом сизофом труде.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Я то же считаю, что христиане имеют право быть в политике ... а то нечестивые довели до полной ямы (и безденежья и аморальности) - наши страны ...

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Иерушалайм
            в чём же Церковь была рассистски настроена против афроамериканцев? И когда, по Вашему, был крещён первый чернокожий человек?
            Вы не очень хорошо информированы.

При Джозефе Смите негры получали священство, а после его смерти Бригам Янг ввел практику им в этом отказывать, и она продержалась до 1978го года.

В начале 1970-х президент ЦИХСПД объявил о намеченном строительстве нескольких храмов в США и за рубежом. В том числе - в Сан Паоло.

Поскольку расы в Бразили чудовищно перемешаны, чаще всего сложно определить даже хотя бы доминирующую расу индивида. То есть, если негров считать проклятыми и недостойными священства, в Бразильских приходах не будет никакого священства вообще. Кстати, в США негры, видя это, вообще не вступали в ЦИХСПД.

Но в 1978 году президент и кворум нашли изящный выход из положения. Они, согласно официальному отчету, совместно ангажировали Г-спода молитвой, "Дух почил на них, и они услышали голос из Середины Вечности", сказавший им, что пришло время предоставлять всю полноту услуг спасения, включая священство, небесный брак и благословения храма, всем достойным, несмотря на цвет и расу.

Они "все знали, что пришло время для перемены, и решение пришло с Небес".

Очень, очень своевременное решение.

1978 Revelation on Priesthood - Wikipedia, the free encyclopedia
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Headache
              В глазах подавляющего большинства россиян Ромни прямо ассоциируется с ЦИХСПД. Поэтому, если господа из СЛС никак не дистанцируются от этого опрометчивого заявления своего собрата-политика, может случиться, что врагами России №1 могут оказаться мормоны, включая миссионеров, а русские мормоны будут названы пресловутой "пятой колонной". А ведь еще Иисус учил Своим примером, чтобы не лезли христиане в политику...
              Митт Ромни просто проконстатировал очевидное, его заявление не опрометчивое, а банальное, Россия в сегодняшнем исполнении враг не только США но и здравого смысла вообще. А для того, чтобы бояться, что за критику кандидата в президенты начнут притеснять религиозные организации, нужно иметь специфически организованное сознание, и если такие предположения возникают, это говорит лишь о том, что Митт Ромни прав.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

К стати, что-то не припомню, чтобы Иисус Христос учил не лезть в политику, этому учат политики, желающие сохранить власть.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Более того, Россия враг самой себе ... так же как и наша Украина ... какой то геноцид против своего же народа и негласная тотальная братоубийственная война на всех фронтах и во всех сферах ...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Второисайя
                    Я то же считаю, что христиане имеют право быть в политике ... а то нечестивые довели до полной ямы (и безденежья и аморальности) - наши страны ...
                    Христиане имеют право быть везде, но в миру они будут гонимы, ущемляемы в правах. Мир ненавидит Христа-Бога. Политики - корыстные, властолюбивые - могут ли любить Христиан? Ведь это политики распяли Христа, а не ничего по сути не понявшие римские войны. Христианин-политик - сомнительное сочетание.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Headache
                      Я еще раз убедился, что ЦИХСПД - это политическая организация с легким налетом религиозности (все по-масонски)...
                      Даже самые светлые головы могут посещать глупые мысли. Переубеждать бесполезно - это уже религиозная патология.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от JURINIS
                        Христиане имеют право быть везде, но в миру они будут гонимы, ущемляемы в правах. Мир ненавидит Христа-Бога. Политики - корыстные, властолюбивые - могут ли любить Христиан? Ведь это политики распяли Христа, а не ничего по сути не понявшие римские войны. Христианин-политик - сомнительное сочетание.
                        Извините, это я в какой век попал?

И ещё, кто именно из политиков распял Христа?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Thyra
                          Вы не очень хорошо информированы.
                          Давайте оставим эти дешёвые трюки - пионЭрам.

Откуда Вам знать насколько я хорошо или плохо проинформирован в этом вопросе.

Если Вам сложно ответить на мои вопросы, то так и скажите, а не переводите стрелки на уровень моей информированности, плиз.

Вопросы мои были просты и возникли в результате некоторых Ваших утверждений (Была, до 1978-го года. Ну, Вы в курсе, что уже намиссионерствовали себе негров-мормонов, да?). Поэтому позвольте мне повторить их:

- Извольте объясниться, в чём же Церковь была рассистски настроена против афроамериканцев?
                          - И когда, по Вашему, был крещён первый чернокожий человек?

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Иерушалайм
                            Извините, это я в какой век попал? И ещё, кто именно из политиков распял Христа?
                            Евангелие нужно знать...и историю Церкви (не ЦИХСПД)...Попали Вы в XXI век, но разницы нет никакой...первый век, двадцать первый...декорации меняются, клоуны все те же. Из политиков Христа распяли Ирод (светская составляющая политики), первосвященники и фарисеи (религиозная составляющая)...Кстати, вот Вам хороший пример смычки церкви и государства...А Ромни туда же...

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Иерушалайм
                              Давайте оставим эти дешёвые трюки - пионЭрам. Откуда Вам знать насколько я хорошо или плохо проинформирован в этом вопросе. Если Вам сложно ответить на мои вопросы, то так и скажите, а не переводите стрелки на уровень моей информированности, плиз. Вопросы мои были просты и возникли в результате некоторых Ваших утверждений (Была, до 1978-го года. Ну, Вы в курсе, что уже намиссионерствовали себе негров-мормонов, да?). Поэтому позвольте мне повторить их:

- Извольте объясниться, в чём же Церковь была рассистски настроена против афроамериканцев?
                              - И когда, по Вашему, был крещён первый чернокожий человек?
                              Сам факт отказа чернокожим в священстве являлся сегрегацией, апартеидом и расовой дискриминацией. Филипп крестил евнуха-эфиоплянина (негра) безо всяких вопросов о его "проклятии", выдуманном "светлыми головами" ЦИХСПД...

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Headache
                                Это Вы о Ромни? Это верно: его патология уже неизлечима...
                                Говорю открытым текстом - ЭТО Я О ВАС!

Можете обижаться, можете - нет. Что есть, того не отнять.
                                Замечание модератора:
                                Не думаю, что вы правы, Иерушалайм. Вы же знаете, что в общих темах запрещается переходить на личности участников форума.Только уважение к вам сдерживает меня от штрафных баллов. Впредь будьте внимательны и не допускайте личностных характеристик иным участникам форума. Пожалуйста.
                                JURINIS.
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 02 April 2012, 08:55 AM.

Комментарий

Обработка...